Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису; лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Тирамису

Итальянская кухня, безусловно, является одной из лучших и модных кухонь в мире на сегодняшний день. И это неудивительно! Ведь она отличается таким разнообразием продуктов: мясо, морепродукты, овощи, фрукты, сыр, рис, знаменитая «паста» и, конечно же, вкуснейшие десерты.

Виновником «торжества» данной статьи станет непревзойденное итальянское лакомство под названием Тирамису – многослойный десерт, в состав которого традиционно входят: сыр маскарпоне, сахар, яйца, кофе экспрессо, вино «Марсала» и савоярди. Однако ситуация складывается так, что некоторые ингредиенты не всегда можно приобрести на полках наших магазинов, поэтому их допускается заменять. Но об этом чуть позже.

Тирамису любит вся Италия! Недаром в основу его названия входят три итальянских слова: тира ми су, что в буквальном смысле означает «вознеси меня вверх». Согласно первой версии тирамису получил такое название из-за высокой калорийности. Большинство же склоняются к мнению, что итальянцы вложили в него свойственную им экспрессивность, и этот перевод следует интерпретировать как «подними мне настроение, подари мне радость».

Не имеет смысла объяснять, что такое тирамису, а тем более сравнивать его с нежным суфле или тортом. Его следует обязательно попробовать. Но как же это сделать? Ведь не каждый может себе позволить съездить в Италию, чтобы отведать изысканное кушанье.

Хотя в наше время это лакомство широко известно во всем мире, настоящий тирамису можно попробовать только в Италии. Многие ресторанчики предложат вам подобный десерт, разрезанный на порционные кусочки, однако это не подлинный тирамису, а его аналог. Дело все в том, что основу нежного десерта составляет сыр маскарпоне. Редкий сорт, конечно, можно достать при желании, но сами понимаете, что свежесть его будет далека от идеальной. А для приготовления настоящего тирамису требуется именно свежий маскарпоне.

Следующий, не менее важный ингредиент тирамису – савоярди – воздушное печенье, приготовленное по уникальному старинному рецепту из муки, белка и сахара.

  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • печенье Дамские пальчики (или Савоярди) – 250 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крепкий сваренный натуральный кофе (или растворимый кофе) – полстакана; (или десертное вино) – 2 ст.л;
  • какао-порошок (или тёртый шоколад).
  1. Перед приготовлением Тирамису кладём Маскарпоне в холодильник. Сыр для Тирамису должен быть очень холодный, иначе крем в десерте получится жидким.
  2. Для классического рецепта Тирамису обязательно берём яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
  3. Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.
  4. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.
  5. Соединяем сыр с желтками, перемешиваем.
  6. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.
  7. Выкладываем слой печенюшек плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью ликёра и кофе.
  8. Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.
  9. Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
  10. Убираем Тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
  11. Затем с помощью сита посыпаем сверху какао, натёртым шоколадом или шоколадной крошкой.
  12. Нарезаем готовый Тирамису на отдельные порции и подаём к столу.
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из груши в домашних условиях

Хранить Тирамису настоятельно рекомендуется в холодильнике не больше 2-3 дней из-за содержания в составе крема сырых куриных яиц.

Классический рецепт приготовления Тирамису

tyramysu-vkusnyi-desert

При готовке кулинарного блюда тирамису по классическому домашнему рецепту большинство людей сталкивается с проблемой: чем же можно заменить «маскарпоне»? Вместо такого нежного сливочного сыра можно применять любой другой, например: “Филадельфия”, либо “Буко” и другие.

Печенье “Савоярди” в этом рецепте меняют на такое же бисквитное печенье, которое куплено в магазине, либо испечено своими руками.

Такое отступление совершенно не испортит вкус, и даже придаст ему некую диковинку.

Продукты необходимые для приготовления тирамису

ingrydienty-dlja-tiramisu

Чтобы приготовить классический рецепт тирамису с маскарпоне потребуется совсем немного ингредиентов, которые к тому же достаточно доступны.

Итак, необходимо подготовить:

    • сыр под названием «Маскарпоне» – около 500 грамм;
      • печенье “Дамские пальчики”, либо «Савоярди» – 250 грамм;
        • яйца куриные – 4 штуки;
          • сахарная пудра – около 100 грамм;
            • крепкий сваренный натуральный, либо растворимый кофе – половина стакана;
              • ликёр (кофейный), либо десертное вино – 2 столовые ложки;
              • какао-порошок, можно заменить тертым шоколадом.

              polza-travjanogo-chaja
              Смотрите подробнее, какие полезные травяные чаи для нашего организма.

              Читайте здесь, можно ли беременным черный чай.

              Полезный имбирный чай от простуды, узнайте все по адресу: https://ahotcup.com/chai/drugie/poleznye-svojjstva-i-protivopokazani.html.

              Приготовление торта тирамису по рецепту:

              prygotovlenie-torta-tyramysu

                1. Перед началом приготовления тирамису, положим маскарпоне в холодильник, поскольку сыр для десерта нужен очень холодный, чтобы крем не получился густой консистенции.
                  1. Для классического рецепта тирамису в домашних условиях обязательно яйца должны быть комнатной температуры. При приготовлении белки отделяются от желтков.
                    1. Затем миксером, в отдельной посуде, взбиваются желтки с половиной сахарной пудры до светло-желтого цвета.
                      1. Белки следует взбивать с оставшейся частью пудры до густой пены.

                      prygotovlenie-krema-tyramysu

                        1. Далее сыр соединяется с желтками и перемешивается.
                          1. Затем постепенно смешивается, то есть добавляется взбитая белковая смесь и перемешивается осторожно, не нарушая структуры белковой массы.
                            1. Теперь выкладывается слой печенья, совершенно плотно друг к другу в прямоугольную форму, либо прямо на блюдо, и сверху с чайной ложки каждое печенье по отдельности поливается смесью ликера или кофе.
                              1. Потом всё печенье покрывается абсолютно ровным слоем крема (расходуется примерно половина от общего объема).
                                1. После этого опять укладываются оставшееся бисквитные печенье и промазывается оставшейся частью крема.

                                reczept-tyramysu-tretyi-sloy

                                  1. Для того, чтобы торт пропитался, его необходимо поставить в холодильник примерно на 6-7 часов .
                                    1. После того, как десерт полностью пропитается, необходимо перетереть шоколад на тёрке, и украсить полученной крошкой торт сверху.
                                    1. После проведения всех действий следует нарезать готовый тирамису на отдельные порции и подать к столу.

                                    Торт тирамису, рецепт классический: другие способы приготовления

                                      • если вместо купленного печенья вы используете выпеченные бисквитные коржи, то их следует укладывать слоями на большое блюдо, затем смазывать кофейной пропиткой и покрывать кремом;
                                        • ещё один способ – это в объёмную форму нарезать готовый бисквит кусочками, и заливать нежным сливочным кремом;
                                        • печенье «савоярди» можно обмакивать в смесь кофе с вином, либо в сироп из фруктов, затем выкладывать в небольшие формочки, либо креманки и поливать взбитыми сливками или кремом.

                                        Желаем всем удачного приготовления тирамису классический рецепт с фото, которые представлены в даной статье! Порадуйте ваших гостей и близких вкуснейшим блюдом!

                                        Рецепт тирамису

                                        Тирамису

                                        Сразу оговоримся, что сегодня мы будем готовить именно домашнее тирамису. Мы обращаем на это ваше особое внимание, потому что классический итальянский рецепт тирамису требует продуктов, найти которые даже в крупном городе весьма сложно и, надо признать, они очень дорогие. Это и особое печенье Савоярди, и сыр маскарпоне, и ликер Марсала. Не будем на этом заостряться – наш домашний рецепт Тирамису позволит приготовить блюдо не хуже итальянского, от которого пальчики оближешь, так давайте уже готовить…

                                        Кстиати заметим, что тирамису — самый популярный в Италии десерт. Переводиться тирамису как «приподнимите меня вверх». Но итальянцы часто связывают тирамису с поднятием настроения, зарядом положительных эмоций и чувством радости. И это действительно так, ведь попробовав один раз тирамису и испытав настоящее удовольствие, его больше никогда не спутаешь с другими десертами.

                                        Как приготовить тирамису – домашний рецепт крема для тирамису

                                        Как приготовить тирамису - домашний рецепт

                                        Фразу «как приготовить тирамису в домашних условиях» можно легко перевести в вопрос рецепта крема для тирамису, ведь именно его удивительном вкусе и состоит вся суть тирамису. Возьмите 6 куриных яиц и отделите желтки от белков. Взбейте миксером или в блендере по отдельности эти два ингредиента: желтки с 150 граммами сахара (неполный стакан) и белки с щепоткой соли до образования «крепкой» пены. Теперь аккуратными плавными движениями перемешайте лопаткой белки с желтками, добавьте 6 столовых ложек сахарной пудры, 50 граммов ликера или коньяка и 600 граммов сливочного сыра маскарпоне.

                                        Сыр маскарпоне, как утверждают итальянцы, и придает блюду тот самый неповторимый вкус, от которого все в восторге, но в домашних условиях тирамису нисколько не проиграет, если мы заменим его в рецепте тирамису на эластичный творог любой жирности, жирную сметану или же на сливочный сыр-крем.

                                        Домашний рецепт тирамису — как приготовить бисквит для тирамису

                                        Домашний рецепт тирамису фото

                                        Итак, крем для тирамису готов, смотрим, что рецепт тирамису предусматривает далее. А далее нам потребуется бисквитное печенье или бисквит, который мы разрежем на полоски, квадратики или треугольнички, на ваше усмотрение, смотря какой формы вы хотите видеть свой десерт. Бисквит можно купить в магазине, но если вы все хотите сделать сама – отлично, arabio.ru дарит вам домашний рецепт бисквита для тирамису.

                                        Начало домашнего бисквита для тирамису повторяет приготовление крема. Возьмите четыре куриных яйца и аккуратно отделите желток от белка. Теперь взбейте миксером желтки с 100 граммами (это примерно четыре столовые ложки) сахарного песка до образования белой массы. Белки так же необходимо взбить до густой упругой пены, для этого можно добавить щепотку соли, это никак не отразится на вкусовых качествах печенья. Затем соедините, медленно перемешивая, белковую и желтковую массы. Далее домашний рецепт тирамису предусматривает добавление 20 граммов ванильного сахара и две трети стакана муки. Тщательно перемешав, выложите бисквитную смесь тирамису на противень, посыпьте сверху сахарной пудрой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 10-12 минут.

                                        Собираем тирамису

                                        Далее, чтобы приготовить тирамису, готовый и нарезанный бисквит нужно пропитать в кофе. Кофе вы можете сварить в кофеварке или же приготовить из быстрорастворимого, только не стоит экономить, от этого будет зависеть качество десерта. Для пропитки обмакните верхнюю, посыпанную сахаром часть печенья в кофе на пару секунд, и начинайте выкладывать его на противень или в формочки, пропитанной частью вверх. На слой печенья выложите половину готового крема и посыпьте шоколадной крошкой (примерно 3-4 столовые ложки). Потом, по домашнему рецепту тирамису, снова выложите очередной слой пропитанного печенья, смажьте оставшимся кремом — и в холодильник, примерно на два — три часа. Перед подачей на стол тирамису обильно посыпьте какао-порошком, разрежьте на порционные кусочки и украсьте листиками мяты или же любыми свежими ягодами.

                                        Вот, собственно, и все секреты, которые позволят вам приготовить торт тирамису в домашних условиях. Заметим , что в интернете вы можете найти разные рецепты тирамису, ведь это блюдо отлично подходит для экспериментов на кухне – туда, например, можно добавить какао, ягоды, кусочки фруктов, сыр тофу и многое другое. Творите, и ваши кулинарные способности будут оценены на высший балл, и пусть эти фото положат начало вашим собственным идеям.

                                        Тирамису фото

                                        Тирамису фото

                                        Тирамису фото

                                        Для тех, кто хочет рецепт тирамису один раз увидеть, чем сто раз прочитать, предлагаем посмотреть видео одной из программ Юлии Высоцкой, где она предлагает простейший рецепт тирамису.

                                        Для Arabio.RU — журнал о моде и стиле
                                        Александра Рыжкова © Все права защищены

                                        Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога.

                                        Простые, красивые и оригинальные рецепты приготовления яблок.

                                        Несколько простых рецептов очень вкусных, легких и полезных овощных супов для вашего стола.

                                        Даже рестораны высокой кухни часто предлагают в своих меню оригинальные рецепты яичниц разных стран и народов.

                                        Рецепты оригинальных кофейных напитков со своего мира — яйцом, сыром, маслом, зефиром, шоколадом и даже пивом!

                                        Рецепт от Юлии Высоцкой

                                        Данный способ приготовления тирамису предполагает основу из бисквита. Крем и пропитка готовятся по традиционному (итальянскому) рецепту.

                                        Длительность процесса – 60 минут, пропитывание торта – несколько часов.

                                        Ингредиенты и как приготовить тирамису в домашних условиях (пошагово):

                                        1. Взять 5 яиц, отделить белки от желтков.
                                        2. Вторые взбить с сахаром (200 грамм).

                                        Приготовление крема

                                        Ингредиенты:

                                        • сыр маскарпоне (я использую сыр марки Sterilgarda) — 500 грамм;
                                        • бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi) — 250 грамм;
                                        • яйца куриные — 4 штуки (можно использовать перепелиные, примерно 18 штук);
                                        • сахар-песок — 100 грамм;
                                        • кофе, сваренный или растворимый — 300 миллилитров;
                                        • коньяк — 30 грамм (можно виски, ром, ликер Амаретто — по вкусу или что есть);
                                        • какао-порошок на свой вкус для посыпки (можно Несквик).

                                        Практические советы

                                        1. Если вы планируете готовить тирамису на большую компанию, начинайте процедуру заранее. Время выдержки, которое необходимо для пропитки пирожного, начинается с 4 часов. По возможности держите десерт в холодильнике всю ночь.
                                        2. Необязательно взбивать крем до густой консистенции. Если у вас что-то не получилось, не расстраивайтесь. Переместите жидкий крем с уложенным печеньем в креманку и кушайте его десертной вилкой/ложкой.
                                        3. После того как печенье пропитается, тирамису нужно разрезать на куски. Чтобы не повредить структуру и сохранить эстетичный вид блюда смачивайте нож перед каждым новым штрихом.

                                        Существует один классический рецепт тирамиссу, который считается основополагающим. В его состав входят только оригинальные и дорогие ингредиенты, которые продаются далеко не в каждом городе. Заменяйте компоненты аналогичными, готовьте их самостоятельно, соблюдайте пропорции.

                                        голоса
                                        Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector