В каком творожном десерте творог даже не чувствуется
В каком творожном десерте творог даже не чувствуется
Творог — полезнейший продукт, который обязательно должен входить в рацион ребенка. Где еще найдешь такое скопление необходимых веществ: фосфор, кальций, калий, магний, железо, фолиевая кислота, витамины…
Но что делать, если ребенок наотрез отказывается есть творог? Не заставлять же. Гораздо лучше приготовить вкусное блюдо, которым будут лакомиться все члены семьи.
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет секрет вкуснейшего пирога, который является просто палочкой-выручалочкой для любящей мамы.
Польза и разновидности желатина
Желатин — не только загуститель, это еще и очень полезная протеиновая добавка. Вещество представляет собой белок животного происхождения — коллаген. В сухом порошке содержится порядка 87% протеинов.
Коллаген отвечает за красоту и упругость кожи, поэтому для женщин он особенно необходим как в составе косметических средств, так и продуктов питания. Полезно употреблять коллаген внутрь тем, кто имеет проблемы с хрящевой тканью, суставами.
Желатин продается в трех видах:
- Порошок (мелкие гранулы).
Их плюс в том, что в последнее время все больше производителей выпускают быстрорастворимый загуститель, не требующий замачивания. Но приходится постоянно пересчитывать граммы в ложки и обратно.
- Пластины.
Такой желатин более сильный, его требуется чуть меньше, чем порошка. Листовой загуститель обязательно следует подержать в воде для набухания.
- Готовые смеси для блюд.
В пакетиках для холодца кроме загустителя содержится соль, специи и часто усилитель вкуса, но мясо или рыбу все равно придется варить. Наборы для желе позволяют готовить десерты с самыми экзотическими вкусами, но состав содержит ароматизаторы и красители.
Лучше всего готовить блюда с желатином дома своими руками. И вкуснее, и полезнее.