Десерты с ягодами
Охлажденные сливки взбиваем металлическим венчиком в густую пену. Разминаем клубнику с сахаром. Все смешиваем со сливками. Раскладываем пломбир по вазочкам и выкладываем сверху клубнику со сливками. Украшаем целыми ягодами.
— стакан красной смородины;
— стакан белой смородины;
— стакан сахарной пудры;
— 1 пачка пломбира.
Взбиваем яичные белки, постепенно вводя сахарную пудру. Так же постепенно добавляем ягоды. Выкладываем в креманки или вазочки. Сверху выливаем крем и ставим на полчаса в холодильник.
Как правильно использовать замороженные ягоды
Приготовить торт со свежими ягодами зимой – недешевое удовольствие. Но приготовить оригинальный летний десерт можно и с замороженными плодами, нужно только соблюдать несколько простых правил.
Как приготовить торт с замороженными ягодами:
- Правильно разморозить ягоды. Их нельзя сразу перемещать из холодильника в тепло – так они быстро стекут, будут выглядеть неаппетитно. Из морозилки продукт нужно переместить на нижнюю полку холодильника. Затем на среднюю, только потом достать из холодильника. На полную разморозку потребуется примерно 3 часа.
- Смазать 2 коржа любым кремом, соединить.
- Верх десерта полить шоколадным ганашем. Замороженные плоды всегда выпускают сок, поэтому белый крем лучше не использовать.
- Украсить поверхность ягодами.
На заметку! Из замороженных плодов можно приготовить желе для прослойки или декорирования шоколадных десертов.