Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из сока винограда изабелла на зиму

Желе из сока винограда изабелла на зиму

желе

Свои любимые рецепты домашних заготовок из винограда есть у каждой хозяйки. Безусловно, вкусны и виноградные соки, и вино, и варенье из этих солнечных ягод. Однако хочется подробно остановиться на способах приготовления желе из винограда.

Существует несколько способов приготовления желе в домашних условиях:

  1. С использованием пектина.
  2. С использованием желатина.
  3. С использованием агар-агара.
  4. С добавлением готовых желирующих составов.
  5. Без добавления дополнительных желирующих веществ.
  6. Рецепты желе из ягод винограда с использованием всех этих способов приведены далее.

Виноградное варенье

Это лакомство особенно популярно на юге нашей страны, там винограда всегда в избытке. Кроме отличного вкуса и аромата, он очень полезен для организма.

В качестве консерванта выступает сахар, корица или лимонная кислота.

  • виноград любого сорта — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,2 кг;
  • вода — 1 стакан;
  • ванилин -щепотка.
  1. Тщательно промойте гроздья винограда, затем отделите ягоды от веток и уложите в глубокую миску.
  2. Уложите виноград в дуршлаг и бланшируйте пару минут в горячей воде, затем сразу опустите в холодную воду.
  3. Поместите бланшированный виноград в кастрюлю.
  4. Залейте ягоды подготовленным горячим сиропом и настаивайте около 10 часов.
  5. Слейте сироп в отдельную емкость, прокипятите и залейте ягоды еще на 10 часов.
  6. Получившуюся массу поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем варим на медленном огне 30 минут.
  7. После полного остывания разлейте варенье по сухим, чистым баночкам и закройте крышками.

Сырные шарики с виноградом и шоколадом

Шарики с шоколадной стружкой — любимое лакомство для взрослых и детей. Шоколад придаст закуске необыкновенный вкус. Каждый ингредиент в приготовлении играет важную роль. Вместе с орехами закуска будет намного вкуснее.

Сырные шарики с виноградом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.;
  • Сыр плавленый — 100 гр.;
  • Грецкие орехи — 30 гр.;
  • Виноград — 300 гр.;
  • Шоколад — 50 гр.

Приготовление:

Творог следует хорошо растереть, чтобы не было комочков. Сыр натереть на терке, а орехи измельчить в крошку. В полученную массу по очереди кладем виноград. Затем шарики следует обвалять в ореховой присыпке и в мелко натертом шоколаде.

Шарики из творога будут вкуснее, если взять молочный, белый шоколад. Он придаст шарикам исключительный вкус.

Выпечка и десерты с виноградом

Рецепт 6. Виноградный пирог от Джейми Оливера

Виноградный пирог от Джейми Оливера

Понадобится: 500 г темного мелкого винограда без косточек, 270 г сахара, 150 мл молока, 100 мл оливкового масла, 180 г сливочного масла, 400 г муки, 4 яйца, цедра двух апельсинов и двух лимонов, 1 г ванили или 1 стручок ванили, 2 кофейные ложечки разрыхлителя.

Читайте так же:
Десерт чашка кофе как сделать

Помытый виноград снимите с веточек. Сливочное масло растопите. Яйца взбивайте с сахаром, пока в объеме они не увеличатся в 3 раза. Продолжая орудовать миксером, небольшими порциями добавляйте оливковое и сливочное масло. Когда все хорошо взобьется, влейте молоко и добавьте ваниль (или семена ванили). Затем добавьте в яичную смесь муку, просеянную с разрыхлителем, и цедру цитрусовых. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. 1/3 винограда отложите, остальной добавьте к тесту, перемешайте и выложите в промасленную и присыпанную мукой форму. Отправьте на 10 минут в духовку, раскаленную до 180º. Затем осторожно приоткройте дверцу духовки и выложите на пирог остальной виноград (если добавить все ягоды сразу, они просто упадут на дно коржа, и пирог получится некрасивым). Для запекания коржа понадобится еще 45 минут. Готовый пирог подавайте теплым или охлажденным, с шариком ванильного мороженого.

Рецепт 7. Мусс-желе из персика с виноградом

Понадобится: 7 средних персиков (около 600 г), 9 г желатина, 300 г белого винограда без косточек, листики мяты, 50 г лепестков миндаля, сахар по вкусу.

Из очищенных от косточек персиков приготовьте в блендере пюре. Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды, соедините с фруктовой массой, добавьте, если нужно, сахар по вкусу. Высокую форму диаметром около 20 см (можно взять миску) застелите пищевой пленкой, выложите на дно 2/3 виноградин и залейте персиковым пюре. Остальной виноград распределите сверху. Готовый десерт отправьте в холодильник примерно на 2 часа. Когда мусс-желе застынет, освободите форму от пленки и аккуратно переверните десерт на тарелку. Украсьте миндальными лепестками и листьями мяты.

Рецепт 8. Творожная запеканка с черным виноградом и белым изюмом

Творожная запеканка с черным виноградом и белым изюмом

Понадобится: 700 г домашнего творога, 120 г сахара или меда, 4 яйца, 120 г белого изюма, 120 г черного бескосточкового винограда, 2 десертные ложки манки, щепотка ванильного сахара.

Изюм замочите на 10-15 минут в теплой воде. Виноград отделите от гроздей, промойте и обсушите. Творог перетрите с яйцами, сахаром (медом) и ванилью. Чтобы не осталось комочков, можно воспользоваться блендером. С изюма сцедите воду и выложите на бумажные полотенца. Соедините творожную массу с изюмом и манкой. Все аккуратно перемешайте и выложите в промасленную огнеупорную форму для выпечки. Верх украсьте виноградом. Запекайте 1 час при температуре 180º. Готовить эту запеканку можно с цукатами, курагой, тыквой, сливами, вялеными вишнями – с домашним творогом получается очень вкусно!

Рецепт 9. Салат из фруктов с розмариновым медом

Понадобится: 300 г белого винограда, 200 г клубники, 200 г черники, 2 банана, 2 груши, 1 веточка розмарина, 100 г жидкого меда, 1 апельсин.

Читайте так же:
Как сделать десерт из молока и какао

Все фрукты помойте и обсушите. Листья розмарина отделите от веточки и мелко порубите. Из апельсина выжмите сок. Растопите мед на водяной бане, добавьте апельсиновый фреш и нарезанный розмарин. Хорошо прогрейте медовый сироп и снимите с огня. Остудите и процедите. Клубнику и виноград разрежьте пополам, бананы нарежьте кружочками, грушу – тонкими дольками или кубиками. Все фрукты перемешайте и заправьте розмариновым медом. Этот салат хорош тем, что каждый кулинар может внести в него свою изюминку – добавить свои любимые специи или орехи, заправку приготовить из кленового сиропа, чернику заменить киви, ежевикой, малиной, голубикой или ягодным ассорти.

Домашние рецепты из винограда

Домашние рецепты из винограда – это яркие, свежие, неизбитые кулинарные идеи. Они помогут вам освоить новые, необычные способы приготовления этой ягоды. В разных странах из винограда готовят свои деликатесы: в Италии – суп гаспачо, в восточных странах – долму, на Кавказе – чурхчелу. Яркие, ароматные ягоды украсят любое блюдо, внесут изюминку даже в самое простое кулинарное творение. С виноградом овощные салаты приобретают изысканную пикантность, десерты – летнюю свежесть, а мясные блюда – незабываемый вкус. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Особенности декора и подачи

Оригинальная подача десерта с виноградом привлечет к нему внимание гостей. Предлагается несколько вариантов оформления такого пирога поданного на блюде в виде листа винограда. Тарелки же лучше всего украсить ярко-зелеными салфетками, вырезанными в виде таких же листьев.

В преддверие Рождества и Старого Нового года актуальна формовка пирога при выпечке в виде восьмигранной рождественской звезды. Делается это так:

  • по кругу нужно сделать 8 разрезов на тесте, чтобы они немного не доходили до краев;
  • посредине каждого сегмента тоже делается разрез;
  • взяв за острый угол, каждый сегмент проворачивается в отверстие;
  • из остатков теста можно сформировать ручку для звезды.

В виде розочек. Из теста делают прямоугольник, сложив в него начинку, сворачивают рулетом, разрезают его на 10 частей, ставят розочками вверх в форму и пекут. Затем готовый пирог заливают глазурью, приготовленной из виноградного сока.

Виноградную начинку можно сложить на тесто, разрезав на половинки, срезом вверх. Пирог украшают, сложив вместе контрастные по цвету половинки свежих виноградин с теми, которые пропечены в пироге.

десерт с виноградом

 десерт с виноградом

Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! На нашем сайте vkusnoe.biz вы всегда можете найти все про десерт с виноградом, легкие закуски — без регистрации. Но, если показанная ниже информация об десерт с виноградом показалась Вам не совсем полной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.

Читайте так же:
Как сделать десерт из желатина и молока

Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики с виноградомСладкий холодный виноград в сочетании с солёным острым сыром — это что-то!

виноград сладкий крупный
творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г
сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. Выт.

Творожный торт со свежей зеленью

Творожный торт со свежей зеленью
Творожный торт со свежей зеленьюОтличная идея для праздничного стола — пикантный торт с крекерами и виноградом.

сливочное масло — 200 г
несладкие крекеры — 100 г
желатин — 2 ч. л.
петрушка, базилик, тимьян и укроп — по 1 веточке
жирный творог — 400 г
сметана — 150 г
помидоры черри — 100 г
зеленый виноград без косточек — 100 г
соль, перец

Яблочно-куриный салат

Яблочно-куриный салат
Яблочно-куриный салатОригинальное сочетание ингредиентов придают этому салату невероятную сочность и потрясающий вкус…

5 среднего размера красных яблок
500 г куриного мяса
3 ст.л. лимонного сока
5-6 стеблей сельдерея
4 луковицы-шалот
1 зубчик чеснока
3/4 чашки поджаренных и крупнопорезанных грецких орехов
1/2 чашки винограда
листья салата
2-3 .

Салат с виноградом и сыром

Салат с виноградом и сыром
Салат с виноградом и сыромВеселенький и вкусный салат быстрого приготовления — легче не бывает.

белокочанная капуста — 300 г
тмин — 2 ч. л.
уксус — 1 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
зеленый лук, порезанный колечками — 2 ст. л.
зеленый и черный виноград — 300 г
сыр — 300 г
соль, перец

Виноград вымыть, обсушить.

Виноградно-ореховый десерт

Виноградно-ореховый десерт
Виноградно-ореховый десертСочный и хрустящий салат с виноградом и грецкими орехами.

зеленый виноград без косточек — 500 г
красный виноград без косточек — 500 г
густой йогурт (греческий) — 220 г
сливочный сыр — 120 г
коричневый сахар — 1/4 стакана плюс 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана (60 г)

Желе из игристого вина

Желе из игристого вина
Желе из игристого винаЭлегантный десерт из игристого вина с «морозным» виноградом.

сахарная пудра — 150 г
цедра и сок 1 лимона
желатин — 8 листов
красное игристое вино — 1 бутылка (750 мл)

слегка взбитый яичный белок — 1 шт.
красный или черный виноград
сахарная пудра

Ягодно-банановый террин

Ягодно-банановый террин
Ягодно-банановый терринЭтот фруктовый десерт — отличный способ использовать свежие ягоды и фрукты, вместе с натуральным, домашним желе.

желатин — 15 г
виноградный сок — 2 стакана
сахар — 1/2 стакана
ягодное ассорти и кусочки банана — 750-900 г

В небольшой миске залить желатин 1/4 стакана виноградного сока и оставить на 2-3 мин.

Читайте так же:
Как сделать десерт из молока и яиц

Виноградный щербет

Виноградный щербет
Виноградный щербетВиноградный щербет (Sorbetto di Uva) — бархатистый, сладкий десерт, насыщенного сиреневого цвета, с ароматом теплой осени.

красный виноград (такой, как Конкорд) — 1 кг
мелкий сахар — 3/4 стакана

Виноград очистить от косточек, если это необходимо. Половину ягод измельчить в блендере до получения однородной массы. Затем.

Теплый миндальный пирог с виноградом

Теплый миндальный пирог с виноградом
Теплый миндальный пирог с виноградомНежные миндальные пироги с половинками сочного винограда в индивидуальных формочках, вариация на тему вкусного французского десерта — финансье.

коньяк — 1,5 ст. л.
разрезанный пополам виноград без косточек — 150 г
бланшированный (выдержанный в кипятке и очищенный) миндаль — 100 г
сахар — 1/2 стакана
размягченное сливочное.

Яблочная запеканка с кешью

Яблочная запеканка с кешью
Яблочная запеканка с кешьюВосхитительно ароматная творожная запеканка с имбирем, виноградом и сладкими орешками.

кисло-сладкие яблоки — 750 г
сок и тертая цедра 1 лимона
мелкий виноград без косточек — 75 г
тертый имбирь — 3 ст. л.
сахар — 125 г
яйца — 4 шт.
обезжиренный творог — 500 г
орешки кешью — 50 г
манная крупа — 75 г
разрыхлитель — 1 ч.

Хочется верить, что десерт с виноградом — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.

Заготовка повидла из винограда

Способ № 1 – С добавлением воды

Два килограмма спелых мясистых ягод винограда заливают стаканом воды и ставят емкость на медленный огонь. Через 10 минут ягоды вместе с отваром откидывают на металлическое сито с частой решеткой. Деревянной ложкой или лопаткой массу протирают. На решетке после этой процедуры остаются только тоненькие шкурки и косточки. В однородную ягодную массу добавляют сахар. Количество его может варьироваться от 500 грамм до 1 килограмма, в зависимости от изначальной сладости ягод. Кастрюлю с повидлом ставят на огонь и доводят до нужной консистенции. Проверяют готовность просто: на блюдце выкладывают каплю повидла, и, если оно не пытается растечься в разные стороны, десерт готов.

Повидло из винограда

Способ № 2 — Без воды и сахара

Перебранный и промытый виноград, желательно разных сортов, в сыром виде перетирают через сито. Для облегчения процедуры, ягоды можно сначала измельчить блендером. Виноградное пюре без шкурок и косточек ставят на самый тихий огонь и варят до такого состояния, пока деревянная лопатка не начнет оставлять «дорожку» на повидле.

Горячую массу раскладывают по стерильным банкам и ставят их в духовку, нагретую до 180 градусов. Как только банки, наполненные повидлом, будут расставлены на полках духового шкафа, нагрев печи выключают и дают верхнему слою повидла слегка схватиться. Через 15 – 20 минут банки вынимают и закрывают чистыми крышками.

Читайте так же:
Десерт внутри жидкий шоколад как называется

Повидло из винограда

Способ № 3 — Повидло с кожурой

Для этого рецепта берут 1,5 килограмма винограда и 750 грамм сахара. Лучше всего использовать темный виноград сорта Конкорд. Плоды этого сорта довольно легко чистятся от кожуры. Для этого ягодка с одной стороны надрезается, а с другой, с помощью сдавливания между пальцев, освобождается мякоть с косточками. Весь объем винограда «чистят» подобным образом. Шкурку не выкидывают, а складывают в отдельную емкость.

Повидло из винограда

Мякоть с косточками проваривают на небольшом огне в течение 5 минут, а после этого перетирают через мелкое металлическое сито или дуршлаг. Этой процедурой мякоть освобождают от косточек.

В виноградное пюре добавляют оставшиеся шкурки и проваривают массу еще 2 минуты. На заключительном этапе добавляют сахар небольшими порциями, буквально пол стакана зараз. Когда весь объем песка будет введен в повидло, массу варят еще 2 минуты и выключают огонь. Повидло фасуют по небольшим стаканчикам с крышкой или баночкам, объемом до 500 миллилитров.

Смотрите видеоролик от канала «ИНДИЯ АЮРВЕДА» о заготовке повидла из винограда со шкуркой

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим виноградный слой.
Для него нам понадобится чай из мяты.
5-6 веточек мяты кладем в чайник и заливаем кипятком. Сюда же в чайник добавляем дольку лимона. Даем настояться чаю 10-15 минут.

В отдельную емкость насыпаем 1 ст. л. быстрорастворимого желатина и заливаем 250 мл приготовленного чая.
Все перемешиваем до растворения желатина. Сюда же насыпаем 2 ст. л. сахара.
Опять перемешиваем. Если чай будет недостаточно горячим, чтоб растворился желатин, то его нужно немного разогреть.

300 г винограда без косточек разрезаем на половинки.
Виноград кладем в подготовленные стаканы для десерта. Наполняем стаканы примерно до половины.
Все заливаем приготовленным мятным желе так, чтобы полностью покрыть виноград.
Ставим в холодильник застывать.

Когда первый слой застынет готовим йогуртовый слой.
В миску насыпаем 1 ст. л. желатина с небольшой горочкой. Наливаем 100 мл воды комнатной температуры. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
Желатин уже набух, распускаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд. После каждого перемешивая.

Берем 400 мл несладкого йогурта комнатной температуры и добавляем к нему 3-4 ст. сахара. Насыпайте по своему вкусу. Все перемешиваем.
Сюда же выливаем распущенный желатин. Опять перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать некислую сметану.
Йогуртовый слой заливаем сверху слоя с виноградом. Виноградный слой к этому времени должен полностью застыть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector