Как приготовить десерт из печенья: лучшие рецепты
Сложно представить, сколько существует десертов из печенья. Неудивительно, что они пользуются популярностью у хозяек. Делается десерт из печенья без выпечки, что удобно и практично, поскольку далеко не все хозяйки хотят связываться с тестом.
Хотим предложить рецепт самого быстрого и простого тортика.
- Творожная масса – 420 г.
- Печенье – 520 г.
- Чайная ложка кофе (растворимого).
- Две чайные ложки сахара.
- Сметана – 420 г.
Десерт из творога и печенья готовится очень просто. Вначале следует заварить чашечку растворимого кофе, добавив пару ложек сахара. Дадим ему остыть.
А сами займемся кремом. Готовить его будем из творога и сметаны. Собьем миксером эти компоненты. Далее возьмем блюдо и будем на него выкладывать рядами печенье, предварительно смачивая в кофе. Сверху первый корж смазываем кремом. Далее повторяем действия, выкладывая слой за слоем. В принципе десерт из печенья готов. Осталось только сверху его посыпать тертым шоколадом. Готовый торт должен постоять минут сорок в тепле, а затем его необходимо отправить в холодильник.
«Муравейник» без выпечки из печенья и сгущенки
С этим тортом знакомы уже все! Но если вы все еще сомневаетесь в том, стоит ли его готовить, приступайте сразу. Он очень вкусный и насыщенный, вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мак | 30 г |
печенье | 0,5 кг |
грецкие орехи | 150 г |
сгущенка | 1 банка |
сливочное масло | 100 г |
Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.
Какова калорийность – 446 калорий.
- Печенье раскрыть, засыпать в блендер и немного перебить в крупные кусочки.
- Масло комнатной температуры положить в миску, добавить сгущенку.
- Все это взбить ручным миксером в однородную массу.
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
- Затем остудить и измельчить острым ножом.
- Добавить в подготовленный крем вместе с маком.
- Все это тщательно вымешать, можно даже вручную, но лучше ложкой или плотной лопаткой.
- Выложить в виде муравейника на плоское блюдо, присыпать остатками мака.
- Убрать в холод на два часа, затем подавать.
Совет: можно использовать в качестве декора кокосовую стружку.
Видео рецепт
Из видео рецепта вы узнаете, как готовить печенья «Орешки» с вареной сгущенкой. Тесто то же, что и из рецепта с фото. Но другой вариант подачи. И вообще, иногда интересно посмотреть удачные видео приготовления сластей.
У меня есть и такая форма из чугуна. Сначала делаю крем. Сгущенка вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое дорогое. Думаю, в дешевом продукте замешан и маргарин. Поэтому для выпечки и кремов использую исключительно дорогое масло с высокой степенью жирности.
Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минуту крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Именно столько потребуется, чтобы сделать заготовки для печений «Орешков».
Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю второй половинкой. Так проделываю, пока заготовки не закончатся.
Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Жмите кнопки соц. сетей. Пока-пока!