Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с черносливом и грецкими орехами

Торт с черносливом и грецкими орехами

Пропитанные коржи с медовым ароматом, толстый слой крема, обилие чернослива и рубленые орехи. Оторваться невозможно, благо торт питательный, поэтому больше одного кусочка не съесть.

Ингредиенты

Ингредиенты на торт диаметром 18 см, для бисквита:
яйца 3 шт
мёд 150 г
сахар 80 г
масло сливочное 110 г
сода 0,5 ч.л.
мука 250 г
для крема:
сыр творожный 150 г
сметана 20% 400 г
масло сливочное 120 г
сахарная пудра 100 г
чернослив 150 г
орехи грецкие 50 г
для пропитки:
настой от чернослива 150 г
сахар 50 г
мёд 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Как приготовить

Часто, заставить съесть чернослив или орех, например, ребенка достаточно сложно. Поэтому, его необходимо видоизменять. Чернослив фаршированный грецкими орехами станет идеальным выходом, ведь приготовление блюда очень простой и быстрое, а польза – неоценимая.

Для этого необходимо взять вяленый чернослив, грецкие орехи, очищенные от скорлупы и шкурки, которая придает горечь, и сметану. Жирность последнего продукта можно подбирать по своим предпочтениям. Но, если сметана будет очень жирной, то ваш крем выйдет достаточно пышным и красивым. Менее жирный вариант продукта даст жидкую консистенцию крема.

Как приготовить торт

Шоколадные коржи

1. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать.

2. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, молоко и винный уксус. Перемешать миксером до однородности.

3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать при 180 С 25-30 минут.

4. Готовый корж остудить сначала в форме (10 минут), затем на решетке до полного остывания. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

5. На утро разрезать целый корж на 3 ровных коржа.

1. Охлажденную сметану взбить до легкой пены с половиной сахарной пудры и загустителем для сливок.

2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с другой половиной сахарной пудры.

3. Соединить обе массы.

Начинка

Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой. Чернослив ошпарить кипятком, дать постоять минут 5. Воду слить. Измельчить чернослив в блендере до мелких кусочков.

Глазурь

Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и варить до объединения и гладкой консистенции.

Чернослив с орехами: рецепты

Чернослив с орехами — популярный рецепт, основу которого составляет сухофрукт с грецкими орехами, а также другими продуктами по вкусу на любителя.

Вариантов приготовления десертов с использованием сухофруктов, множество. Диетологи настоятельно рекомендуют обращать внимания на правильные рецепты. Употребление таких лакомств положительно влияет на работу всего организма и наполняет его живительной энергией.

Читайте так же:
Фруктовые десерты как готовить

Орехи в черносливе: классический рецепт

Орехи в черносливе — простой рецепт вкусного лакомства. Подготовить необходимо:

  • 300 г сухофруктов;
  • стакан грецких орехов.

Приготовление:

Приготовление простое, для начала необходимо замочить сухофрукты и дать им набухнуть. Тем временем подготавливаются орешки, измельчать их не нужно. Ягоды фаршируются орешком и подаются к столу в виде полезных питательных конфет. При желании можно сделать лакомство с изюмом.

Чернослив с грецкими орехами в сметане

Чернослив с грецкими орехами — рецепт быстрого десерта на каждый день. Для приготовления нужно подготовить:

  • 200 г сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 500 мл сметаны;
  • 3 ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Приготовление пошагово: сухофрукты замачиваются в воде до полного разбухания. Затем они фаршируются орешками и отправляются на дно десертницы. Далее основные ингредиенты заливаются сметаной и сверху украшаются сахарной пудрой. Приготовление порционное, что требует использования нескольких десертниц.

Орехи в черносливе с шоколадом

Чернослив с орехами и сметаной — лакомство, которое готовится за считанные минуты. Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • 400 грамм сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 250 мл сметаны;
  • немного черного шоколада (для украшения);
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Десерт чернослив с орехами готовится согласно следующему алгоритму: сухофрукты замачиваются и нарезаются небольшими кусочками вместе с орехами. Из сметаны и сахара делается крем, путем смешивания данных компонентов. Сухофрукты и орехи поливаются сметаной и украшаются натертым шоколадом. На приготовление десерта уходит не более 10 минут.

Чернослив с орехами, медом и изюмом

Чернослив с орехами в сметане — рецепт с использованием медовой основы. Понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г сухофруктов;
  • стакан орехов;
  • 100 г изюма;
  • 400 мл сметаны;
  • 150 г меда;
  • кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

Сухофрукты и орешки измельчаются и смешиваются с медом. Затем ингредиенты выкладываются на дно десертницы и заливаются сметаной. Готовится десерт около 5-7 минут.

Чернослив с орехами в вине со сливками

Чернослив с орехами — рецепт в вине для истинных гурманов. Такое блюдо подойдет для любого торжества. Однако употреблять его можно только взрослым. Для создания настоящего шедевра понадобится:

  • 500 г сухофруктов;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г сахара;
  • 500 мл красного вина;
  • 100 мл взбитых сливок.

Приготовление:

Приготовление: сухофрукты замачиваются и начиняются орешками. Затем они отправляются в кастрюлю и заливаются вином. Ингредиенты провариваются на медленном огне около 15 минут. Далее они настаиваются на протяжении 6 часов. Пропитанные фаршированные ягоды выкладываются в десертницу и заливаются сметано-сахарным кремом. Украшается десерт сливками. Чернослив с орехами и сливками — это лакомство для настоящих гурманов.

Читайте так же:
Что можно сделать из одного банана десерт

Чернослив с орехами — десертный вариант

Чернослив с орехами в сметане — рецепт для сладкоежек. В основе этого блюда лежит немалое количество сгущенки. Для приготовления понадобится:

Чернослив с грецким орехом в сметане можно сформировать вкусные

  • 800 г ягод;
  • 2 стакана орехов;
  • 500 мл сгущенного молока;
  • 100 мл сметаны.

Приготовление:

Сухофрукты заливаются водой и находятся в ней до полного набухания. Затем они фаршируются орешками (при желании их можно просто мелко нарезать и смешать с черносливом). Далее масса заливается сгущенкой взбитой со сметаной. Чернослив с орехами и сгущенкой это питательное и вкусное лакомство для настоящих сладкоежек.

Чернослив с орехами в креме

Чернослив с орехами и кремом — воздушное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • стакан сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

Чернослив измельчается вместе с орешками и отправляется в чашу. Тем временем готовится крем из сметаны и сахара. Ингредиенты смешиваются посредством миксера. Затем сухофрукты заливаются полученной воздушной массой. Можно приготовить чернослив с орехами и сливками. В этом случае сметана заменяется жирными взбитыми сливками.

Чернослив с орехами в сиропе

Чернослив с орехами — рецепт в сиропе с использованием воды. Для приготовления понадобится:

  • стакан ягод;
  • стакан орешков;
  • стакан сахара;
  • 250 мл воды;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Ягоды мелко нарезаются вместе с черносливом. Затем их проваривают в сахарном сиропе (вода + сахар). По готовности сироп процеживается, а сухофрукты выкладываются в другую чашу. Жидкость тщательно перемешивается с лимонной кислотой. Затем ею заливают чернослив и орехи. Для приготовления можно использовать и лимон. В этом случае он в незначительном количестве проваривается вместе с сахарным сиропом.

Курага с черносливом и орехами

Курага с черносливом и орехами — блюдо для людей, занимающихся повышенной физической активностью. Приготовить необходимо:

  • 2 стакана сухофруктов (курага и чернослив);
  • стакан орешков;
  • 100 г меда.

Приготовление:

Ягоды мелко нарезаются вместе с орешками. Затем ингредиенты заливаются медом и тщательно перемешиваются. Из полученной массы можно сформировать вкусные и питательные конфеты.

В состав чернослива входят сахара, белки, клетчатка, органические кислоты, пектины. Витамины: В1, В2, РР, провитамин А. Минералы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Калорийность чернослива 264 ккал.

Чернослив используют в диетах для снижения веса. Кроме того, он является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации артериального давления, улучшает обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта. Настой из чернослива — известное средство профилактики атеросклероза, для улучшения пищеварения, работы печени, почек.

Читайте так же:
Что можно сделать с бананами десерт

Витаминная смесь из сухофруктов полезна для поддержания иммунитета, повышения уровня гемоглобина, нормализации артериального давления и работы сердца.

Ингредиенты: чернослив — 200 г, курага — 200 г, изюм черный — 200 г, орехи грецкие очищенные — 200 г, лимоны свежие, не обработанные консервантами — 2 шт., мед — 200 г.

Приготовление. Сухофрукты и лимоны тщательно промыть, разложить на полотенце и оставить до тех пор, пока они обсохнут полностью. Орехи, если они куплены уже очищенными, тоже промыть, подсушить на полотенце и слегка, совсем слегка, подогреть на слабом огне. Все ингредиенты размолоть на мясорубке, добавить мед и тщательно перемешать.

Принимать по 1 ст. л. утром за 30 минут до завтрака. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.

Салат из свеклы с черносливом


Ингредиенты: свекла 300 г, чернослив с косточками 150 г, грецкие орехи 10 штук, чеснок 1−2 зубчика, зеленый лук 1 небольшой пучок, оливковое масло 1 ст. л., свежевыжатый сок одного лимона средней величины, черный перец, зелень по вкусу.

Приготовление. Свеклу отварить до полной готовности. Чернослив тщательно промыть в горячей воде, разрезать на две части, изъять косточку, залить теплой водой и оставить для размягчения на 30 минут. Орехи размельчить блендером, оставив несколько красивых половинок для украшения салата. Сварившуюся свеклу остудить, очистить, натереть на крупной терке, смешать с размельченными орехами, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, немного перца. Все тщательно перемешать.

Половинки слив аккуратно разрезать на несколько частей, смешать с салатом, оставив несколько штук для украшения. Из оливкового масла, лимонного сока, размолотого черного перца приготовить заправку для салата. Заправленный салат украсить половинками грецких орехов, слив, порубленным луком и зеленью.

Рыбный суп с черносливом


Ингредиенты: филе трески или другой белой рыбы 500 г, 150 г чернослива, 150 г свежезамороженного зеленого горошка, 150 г картофеля, 100 г моркови, пучок петрушки, пучок зеленого лука, соль, 5−6 горошин черного перца.

Приготовление. Филе трески промыть и отварить до готовности с горошинами перца. Бульон процедить, удалить перец. Из рыбы удалить кости, разрезать на кусочки и отложить. Процеженный бульон снова поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него чернослив, овощи и половину мелко порубленной зелени. Проварить еще 10−15 минут, добавив в конце варки кусочки филе, соль, перец и чуть-чуть сахара. Сверху присыпать оставшейся зеленью и сразу же подавать на стол.

Жаркое из говядины с черносливом (Одесская кухня)


Ингредиенты: говяжий антрекот 0,5 кг, картофель крупный 0,5 кг, подсолнечное масло 100 мл, лук 3 шт. среднего размера, морковь 1 шт, среднего размера, чернослив (после удаления косточек) 150 г, зелёный горошек 100 г, бульон говяжий 700 мл, перец душистый 3−4 горошины, лавровый лист 1 шт., соль и черный молотый перец по вкусу.

Читайте так же:
Что можно приготовить с клубникой десерты

Приготовление. Чернослив с удаленными косточками и изюм замочить в холодной воде на 1 час, говяжий антрекот очистить от пленок, разрезать кубиками примерно по 50 г каждый. Картофель очистить и нарезать кубиками размером по 50 г. Лук и морковь очистить. Лук нарезать крупными дольками, морковь — кубиками.

В чугунном казане обжарить мясо на растительном масле в течение 20 минут, добавить лук и обжарить еще 15 минут, влить 100 мл говяжьего бульона и тушить еще 75 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая и иногда добавляя бульон.

Добавить соль, черный перец, 3−4 горошины душистого перца и лавровый лист, ввести чернослив с горошком, долить бульона так, чтобы он едва покрывал мясо с овощами, и тушить еще 25 минут. Теперь ввести картофель и, плотно закрыв крышкой, оставить жаркое на самом небольшом огне еще на 35−40 минут. Не перемешивать и не открывать крышку. Подавать жаркое через час после выключения огня.

Компот из чернослива, кураги и изюма из «Книги о вкусной и здоровой пище»


Ингредиенты: чернослив 100 г, курага 50 г, изюм 50 г, сахар ¼ стакана, вода 3,5 стакана.

  • Примечание: если чернослив слишком сухой, предварительно замочить его в теплой воде и выдержать в течение 15−20 минут.

Печенье из геркулеса с черносливом

Ингредиенты: геркулес 200 г, мука 100 г, яйцо 2 шт., сахар 50 г, масло сливочное 100 г, чернослив без косточек 9−12 шт., 1 неполная ч. л. соды, немного соли.

Приготовление. Промытый чернослив залить горячей водой и оставить минут на 10−15. Яйца взбить с сахаром и, непрерывно помешивая, соединить с размягченным сливочным маслом. Геркулес смешать с мукой, содой и объединить с составом из масла, сахара и яиц. С чернослива при помощи бумажного полотенца удалить остатки воды, разрезать на мелкие кусочки, добавить в тесто и оставить минут на 20, чтобы геркулес размягчился.

Из готового теста слепить шарики диаметром примерно 5 см. Шарики разложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, сформировать из них кружочки толщиной около 2 см и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25- 30 минут. Между печеньками оставить расстояние, т. к. в процессе выпечки они увеличиваются.

Пирог с черносливом


Ингредиенты: крупный чернослив с косточкой 150−200 г, мука 100 г, холодные яичные желтки 3 шт., сливки средней жирности 150 мл, сахар 80 г, сахар для присыпки, соль.

Читайте так же:
Что приготовить из клубники свежей десерт

Приготовление. Сливы помыть, 10−15 минут выдержать в теплой воде для размягчения, обсушить, разрезать на две половинки, удалить косточку. Яичные желтки растереть с сахаром добела, смешать со сливками, при постоянном размешивании ввести просеянную муку, немного соли на кончике ножа.

Приготовленное тесто переложить в заранее подготовленную форму, разложить на его поверхности половинки слив. При желании можно добавить другие сухофрукты, например, вишню. Поверхность теста с сухофруктами присыпать сахаром с добавлением ванили. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45−50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом

Вариант творожной начинки для фаршировки чернослива. Выбирайте качественный продукт с жирностью не менее 9%, в этом случае блюдо получится нежным, сливочным. Количество сметаны регулируется в зависимости от влажности творога.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1,5 ложки орехов;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • сметана.

Приготовление

  1. Рубим орешки, предварительно их можно обжарить. Измельчаем зелень.
  2. Чернослив заливаем водой для размачивания.
  3. Творог взбиваем со сметаной до однородности, добавляем чеснок. Можно сложить все в блендер и измельчить одновременно.
  4. Добавляем зелень с орешками, солим и пробуем на вкус. Для остроты можно добавить перчик или горчицу.
  5. Вынимаем размякший чернослив, делаем небольшие надрезы, наполняем приготовленной творожной массой.
  6. Выкладываем на блюдо с зеленью, подаем к столу.

Сроки и правила хранения, варианты подачи

Салат хранится в холодильнике не более суток, т.к. в нем много разнообразных ингредиентов и он пропитан соусом. Да и внешний вид его через сутки из–за выделяемого овощами и фруктами сока не слишком привлекательный.

Для салата «Любовница» с рыбой подойдет сардинный соус

Вариантов подачи салата «Любовница» много:

  1. Хорошо сочетаются присыпка из желтков и веточки зелени (укропа, петрушки), выложенные по окружности блюда.
  2. Прекрасным украшением его могут быть вырезанные из вареной свёклы или моркови цветы, в центре которых – зернышко граната.

Очень нарядно выглядит такой вариант:

  • украшение в виде плетенки с помощью длинных и тонких полосок сыра сантиметровой толщины;
  • прокатать их специальным приспособлением для теста, чтобы края были фигурными;
  • в центре полученных квадратиков выложить кольца из зеленых оливок;
  • по контуру на тарелке расположить колечки вареной моркови в виде лепестков.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector