Рецепт панакоты в домашних условиях с фото
Рецепт панакоты в домашних условиях с фото
Что такое панакота? На этот кулинарный вопрос мы ответим в представленной статье. Также в ней будут описаны рецепты этого блюда и способ его подачи к столу.
О том, что такое панакота, в Европе знают многие. Это слово имеет итальянское происхождение и буквально означает «вареные сливки». Согласно утверждениям специалистов, такое блюдо представляет собой северо-итальянский десерт, сделанный из ванили, сахара и сливок.
Что такое панакота? Ответ на этот вопрос знает каждый итальянец. Ведь родиной этого десерта является Пьемонт.
Для приготовления такого лакомства сливки с ванилью и сахаром нагревают, а затем варят на слабом огне около ¼ часа. Также к массе добавляют желатин.
После приготовления основы ее разливают в формы и отправляют на холод. Как только десерт застынет, его выкладывают на тарелку и подают к столу.
Панакота, фото которой представлено в данной статье, подается гостям с кусочками фруктов и ягод или же с небольшими порциями сладких соусов.
Традиционный итальянский десерт имеет белый цвет. Хотя при желании его можно изменить. Некоторые кулинары, любящие экспериментировать, нередко делают даже многослойное желе.
Как приготовить «Панна котта без сливок»
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые или заменить их сочными фруктами.
Молоко любой жирности влейте в ковш, казан или кастрюлю. Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, вмешивая в жидкость 2 ст.л. сахарного песка.
Вмешайте желатин, сняв емкость с плиты. Оставьте на 5 минут, чтобы он набух и тщательно размешайте. Остудите примерно до комнатной температуры.
Разлейте молоко с желатином в стаканы или чашки, заполняя их до середины. Поместите емкости в холодильник на 30 минут, чтобы желе застыло.
Промойте ягоды и высыпьте их в ковш. Всыпьте сахарный песок и влейте горячую воду. Отварите все примерно 5-8 минут, чтобы ягоды отдали жидкости свой цвет, вкус и аромат.
Протрите их через ситечко и удалите жмых.
В горячий ягодный компот добавьте желатин и тщательно его размешайте. Оставьте на 5 минут для набухания и еще раз перемешайте, остудите до комнатной температуры.
Разлейте ягодную жидкость в стаканы с молочным желе, снова поместите в холодильник на 30 минут для застывания.
Как правильно подать
Холодный кофе фраппе относится к коктейлям. Поэтому его подают в высоком бокале. Как правило, используют прозрачную посуду. За счет этого удается подчеркнуть необычную слоистую структуру напитка.
Пить фраппе принято через трубочку. Если он приготовлен с добавлением ягод или фруктов, дополнительно подают десертную ложку. Напиток вливают в заблаговременно охлажденные стаканы.
Этот коктейль превосходно сочетается с различными сладостями. К нему можно подавать панакоту, тирамису и другие десерты. Подчеркнуть его изысканный вкус способны пастила и зефир.
Особого внимания заслуживает украшение напитка. С этой целью нередко используют фрукты, ягоды, мятные листики и лед.
Фраппе — удивительный коктейль, обладающий неординарным, изысканным вкусом. Большой плюс — простота приготовления. Главным преимуществом этого напитка считается изобилие рецептов. Практически из одних и тех же компонентов каждый раз можно готовить новый коктейль.