Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем брюле

Крем брюле

Крем-брюле(фр. сrème brûlée) в буквальном переводе с французского означает горелые сливки. Известный французский десерт в мире встречается и под другими названиями.В Каталонии(Испания) его называют сливки каталане(crema catalana) или сливки кремада(crema cremada — обожженные сливки), в Англии, впервые при подаче в Тринити колледже в Кембридже десерт получил еще одно название — Тринити крем(Trinity Cream) или Cambridge burnt cream.

Кукурузный крем-брюле с сырной корочкой

Кукурузный крем-брюле с сырной корочкой

Кондитера не стали останавливаться на обычном рецепте, привнося разнообразие в привычную классику. Удивительный нежный десерт дополнился новыми ингредиентами, которые кажутся необычными, но отлично сочетаются с воздушным запеченным кремом.

Ингредиенты:

  • маленькие початки кукурузы — 3 шт.;
  • сливки высокой жирности — 250 мл;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • желтки куриные — 2 шт.;
  • перечный соус — 1 капля;
  • сыр Пармезан — 125 г;
  • масло сливочное — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Выставляем переключатель духовки на 160 градусов и оставляем разогреваться.
  2. Сливки вливаем в кастрюлю и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем к ним кукурузу, извлеченную из початков. Оставляем настаиваться на 10 минут.
  3. Взбиваем сливочную смесь блендером и пропускаем через сито, чтобы получилась мелкозернистая кашица без кожуры.
  4. Яйца взбиваем с добавочными желтками. Добавляем пару столовых ложек теплых сливок, чтобы готовая желтая смесь стала теплой. Перемешиваем до однородности.
  5. Вводим желтки в сливочную массу, не забывая мешать. В противном случае яйцо свернется и блюдо будет испорчено. Добавляем соус, еще раз перемешиваем.
  6. Готовый крем-брюле по изысканному рецепту разливаем в термостойкую посуду, предварительно смазанную сливочным маслом, не доливая на 1 сантиметр.
  7. Ставим на противень и выпекаем в течение получаса. Вынимаем из духовки и посыпаем теплый десерт предварительно натертым сыром.
  8. Ставим на пару минут запечься, чтобы Пармезан растаял и создал красивую румяную корочку. Затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре.
  9. Охлаждаем десерт в холодильнике еще 10-15 минут и подаем к столу.
Читайте так же:
Как приготовить макарон десерт в домашних

Крем-брюле в домашних условиях — рецепт

Крем брюле в домашних условиях рецепт

Зачастую, для того чтобы приготовить что-то очень вкусненькое приходится изрядно попотеть на кухне. Этот десерт исключение, готовится проще не бывает, продукты самые обычные, а вот вкус поразительный! Итак, эта статья о том, как приготовить крем-брюле в домашних условиях.

Рецепт приготовления крем-брюле в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сливки 20% – 0,5 литра;
  • сахар – 240 г;
  • яичный желток – 6 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • спирт – 45 мл;

Приготовление

В кастрюльке или сотейнике приготовим карамель из воды и 125 граммов сахара. Обязательно сначала наливаем воду, потом высыпаем в нее сахар, не перемешиваем ложкой, а раструшиваем смесь. Варим до 10 минут на средней температуре до медового цвета. Сливки хорошо подогреваем, но не даем им закипеть и выливаем к карамели, интенсивно размешивая. Желтки растираем с 50 граммами сахара и ванильным сахаром, не взбиваем и в 3 этапа вмешиваем в них сливки.

Разливаем в керамические формочки или чашечки с толстыми стенками. В глубокий противень выкладываем бумажное полотенце в несколько слоев, расставляем формочки с кремом и заливаем водой, чтобы она доходила до их середины. Готовим в духовке при 140 градусах 40 минут.

Десерт должен застыть в холодильнике, а перед подачей в каждую порцию сверху высыпаем по 10 г сахара, заливаем 15 мл спирта и поджигаем. Когда спирт сгорит и образуется карамельная корочка можно подавать.

Рецепт десерта крем-брюле в микроволновке

Ингредиенты:

  • сливки — 800 мл;
  • желтки – 6 шт.;
  • мука – 50 г;
  • корица и ваниль – по щепотке;
  • сахар – 170 г.

Приготовление

400 мл сливок ставим на плиту подогреваться, желтки взобьем со 100 граммами сахара и потихоньку вольем в них подогретые сливки. В оставшихся сливках разводим муку, ванилин и корицу и тоже ставим на плиту, но в отличие от первой партии они должны закипеть и повариться на самой минимальной температуре 5 минут. Когда смесь загустеет, не спеша введем ее к основной массе, хорошо вымешаем и разливаем по формочкам, не доливая до самых краев, где-то на 3-4, чтобы когда масса нагреется, она не «убежала». Стандартно в одной порции около 100-150 г. Готовим в микроволновке на максимальной мощности 12 минут. После приготовления, как бы нам не хотелось слопать все и сразу (ведь запах просто сводит с ума), обязательно охлаждаем десерт в холодильнике. Желательно сначала остудить до комнатной температуры, затянуть пленкой или накрыть чем-то, чтобы крем не напитался посторонними запахами.

Читайте так же:
Как приготовить макароны десерт дома

И самое интересное! Конечно же, карамельная корочка! Посыпаем сверху сахаром и специальной горелкой карамелизируем его. Что делать, если нет горелки? Можно воспользоваться грилем в духовке или микроволновке, можно взять каминные (это такие длинные) спички, а можно спирт как в предыдущем рецепте. Это не важно! Важно получить хрустящую корочку, которая, пожалуй, является изюминкой этого десерта!

Суфле крем-брюле без сливок

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл; – 300 мл;
  • цедра одного лимона и одного апельсина;
  • желток – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 260 г;
  • вода -30 мл; — 30 мл.

Приготовление

Рецепт десерта крем брюле в микроволновке

Яйца и желтки взбиваем со 160 граммами сахара, молоко подогреваем и смешиваем со сгущенкой и цедрой, хорошо прогреваем, но не кипятим. При смешивании обязательно соблюдать золотое правило, именно молоко нужно добавлять в яйца, а не наоборот. Так и поступаем, затем разливаем в формочки керамические или стеклянные, но обязательно с толстыми стенками. В противень наливаем кипяток, так чтобы вода доходила до середины посуды, в которой готовится крем-брюле. Готовим час на 120 градусах. После запекания поверхность десерта должна быть плотной. А «вызревать» он будет в холодильнике, т.к. подается холодным. Самое главное перед подачей покрыть десерт карамелью из воды, 100 граммов сахара и лимонного сока. Варим ее до темно медового цвета и пока она горячая равномерно распределяем по поверхности, когда карамель застынет, получится традиционная корочка.

Польза блюда

Польза любого блюда зависит исключительно от пользы продуктов использованный для его приготовления. В случае с крем-брюле на первом месте среди ингредиентов, конечно, сливки. А что такое сливки? Даже школьник сразу ответит, что в первую очередь сливки — это отличный источник кальция. В сочетании с молочным жиром этот кальций просто замечательно усваивается. Особенно актуален этот десерт для детей, которых просто молоко пить редко заставишь, а вот скушать вкусный десерт труда не составит. Кроме явной пользы, связанной с витаминным составом и набором микроэлементов, крем-брюле отличный антидепрессант! И тут он полезен и показан всем от мала до велика. Самое время узнать рецепт десерта крем-брюле для приготовления его в домашних условиях.

Читайте так же:
Как приготовить десерт павловой в домашних

С лимонов срезать шесть полосок кожуры, и отжать две ложки столовые сока. В сливки добавить цедру лимона и палочку корицу, подогреть на небольшом огне до начала процесса закипания, и сразу снять с огня, вынуть палочку корицы и цедру. Желтки, соль и одну треть стакана сахара взбить. Медленно помешивая, влить сок лимона, и еще теплые сливки, и в порционные формочки перелить. Формочки установить на противень, предварительно налив в него немного воды, в результате жидкость должна доходить до середины формочек. Запечь смесь до консистенции загустения, дать немного остыть и убрать в холодильник. После охлаждения, смешать сахар и корицу, посыпать сверху десерт и на пару минут отправить в духовой шкаф до того момента когда сахар начнет карамелиться.

Ингредиенты для приготовления этого рецепта:

  1. Молоко сто пятьдесят (150) мл;
  2. Стружка кокосовая шестьдесят (60) грамм;
  3. Яйца два (2) штуки;
  4. Сгущенное молоко полбанки;
  5. Сахар песок сорок (40) грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением десерта «Крем-брюле»:

Нежный десерт «Крем-брюле». Пошаговый рецепт

1. Для приготовления нежного крем-брюле использовать лучше только желтки, но при желании и яйца целые можно добавить. С желтками насыщенный цвет и более нежная структура. Добавляем к желткам ванильный и обычный сахар. Перемешиваем в течение 2-3 минут, не взбивая.

2. Подогреваем сливки до 50-60 градусов, как только пойдет пар – выключаем. Обычно используют 33%-45% сливки, но и на 20% все прекрасно получится. Вместо ванильного сахара, который мы добавляли к желткам, допускается использовать ванильные стручки, но их подогреваем вместе со сливками. Тонкой струйкой вливаем небольшими порциями горячие сливки. Немного добавили, перемешали, растворяя сахар. Затем вливаем остальные сливки, перемешиваем и процеживаем, чтобы убрать возможные комочки.

Читайте так же:
Что можно приготовить десерт в домашних условиях быстро легко

3. Ставим небольшие формочки (по 200 мл) в глубокий противень. Разливаем крем-брюле и вливаем в противень горячую воду. Образовавшуюся пенку сверху десерта убираем.

4. Запекаем при 160 градусов примерно 50-60 минут (время может отличаться), середина десерта должна слегка дрожать и сверху появится легкая корочка. Достаем десерт и остужаем. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

5. Перед подачей посыпаем сахаром и карамелизируем с помощью горелки. Можно белый сахар заменить тростниковым. Если нет горелки, то растопите сахар на сковороде и полейте десерт или, посыпав сахаром, поставьте в духовку и включите гриль. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Карамельную корочку для крем брюле можно приготовить тремя способами:

первый способ приготовления карамельной корочки
Первый: насыпьте в каждую формочку поверх охлажденного крем-брюле по 1 ст. л. коричневого сахара, распределите по всей поверхности и с помощью газовой горелки расплавьте сахар до состояния карамели.
второй способ приготовления карамельной корочки
Второй и рекомендуемый способ для приготовления крем брюле в домашних условиях: на плите разогрейте металлическую толкушку для картофеля и прижарьте ею сахар на поверхности десерта.
третий способ приготовления карамельной корочки
Третий: поверх коричневого сахара насыпьте по 1/4 ч.л. сахарной пудры, с помощью кисточки сбрызните водой, поставьте под гриль на 1-2 минуты, не закрывая духовку, и дождитесь, когда сахар превратится в карамель.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как приготовить десерт панакота в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector