Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить ПП-мороженое дома: 5 рецептов полезного мороженого

Как приготовить ПП-мороженое дома: 5 рецептов полезного мороженого

Арина Забгаева Софья Ложис

Лето не за горами, а значит, не время злоупотреблять сладостями. Если же обойтись без них не получается и хочется побаловать себя, попробуйте приготовить ПП-мороженое дома. Низкокалорийный десерт не только поможет охладиться в жару, но и не испортит фигуру. Собрали несколько рецептов вкусного и полезного мороженого.

Тонкости заморозки бананов

Замораживание бананов — быстрый и простой процесс, позволяющий сохранить сладкий свежий вкус плодов, однако необходимо знать важные нюансы.

Фрукты лучше всего замораживать, когда они спелые. Пик спелости наступает, когда кожура становится полностью желтой. Однако для смузи или выпечки прекрасно подходят перезрелые бананы, на которых образовались коричневые пятна.

Лучший способ заморозки — дольками, вне зависимости от того, относится ли это к одному плоду или целой грозди.

  1. Алгоритм заготовки следующий:
  2. Подготовить плоское блюдо, которое поместится в морозильную камеру, и застелить его пергаментной или вощеной бумагой.
  3. Очистить бананы, удаляя не только кожуру, но и любые волокнистые кусочки.
  4. Нарезать фрукты ломтиками шириной чуть больше сантиметра и аккуратно разложить их на блюде в один слой так, чтобы они между собой не соприкасались.
  5. Поставить блюдо в морозилку и довести плоды до твердого состояния — на все потребуется примерно около часа.
  6. Переложить замороженные ломтики в пакет с застежкой-молнией, выдавить лишний воздух, затем застегнуть и подписать дату.
  7. Хранить до использования, но не более трех месяцев. alt=»нарезанный банан» />

Замораживая плоды таким способом, можно при необходимости доставать столько кусочков, сколько требуется, а остальные возвращать обратно. Это делает их удобными для хранения и использования.

Однако можно заморозить бананы и целиком:

  1. Для достижения наилучшего результата сначала очистить фрукты от кожуры, потому что в дальнейшем их будет очень сложно чистить.
  2. Положить бананы целиком на застеленное вощеной бумагой плоское блюдо и поместить его в морозилку.
  3. Заморозить до твердого состояния — потребуется не менее двух часов.
  4. Переложить в пакет с застежкой и отправить на хранение до 3 месяцев.

Если замораживать бананы на палочке, потом можно будет окунать их в любимые сладкие соусы, в которые добавлены орехи, хлопья или даже конфеты.

А еще получится заморозить пюре из бананов. Если вы планируете использовать замороженные бананы для выпечки, например, хлеба или пирожных, лучше приготовить банановое пюре. Для этого необходимо:

  • очистить бананы;
  • хорошо размять;
  • поместить в пакет с зип-застежкой;
  • заморозить.

Как морозить фрукты

Какие можно морозить фрукты на зиму? Лучше всего для этой цели подходят фрукты плотной консистенции с небольшим содержанием сока. Отличными вкусовыми качествами обладают такие замороженные плоды:

  1. Сливы, абрикосы, персики. В морозилку кладут целые плоды с косточками или половинки без ядрышек. Перед употреблением их не размораживают, а сразу используют в качестве начинки для выпечки, приготовления компотов и десертов. Попробуйте заморозить малину.
  2. Дыня. Перед заморозкой фрукт очищают от шкурки, нарезают небольшими кусочками. Вкусное лакомство употребляют в еду или применяют для приготовления десертов.
  3. Яблоки и груши. Плоды морозят разрезанными на кусочки, в виде пюре или в сахарном сиропе. Вначале убирают сердцевину и режут на кусочки. Яблоки на полчаса помещают в воду с лимонной кислотой, груши обмывают. Сухие плоды складывают в пакеты и помещают в морозилку.
  4. Ананас. Экзотический фрукт очищают от шкурки, нарезают кольцами или кубиками.
  5. Лимоны. Морозят целиком, кружочками или дольками. Используют при приготовлении рыбы, соусов, выпечки, добавляют в чай и другие напитки.
  6. Хурма. Такой фрукт морозят целиком, обернув пищевой пленкой.
  7. Гранат. Вначале фрукт разбирают на зерна, которые помещают в zip-пакеты или контейнеры. Его едят сырым или используют для приготовления различных блюд.
  8. Бананы. Сладкие фрукты морозят кусочками, а также в виде пюре. После готовят смузи, десерты, мороженое.

Список пригодных для замораживания фруктов и советы по их заморозке можно подсмотреть в Instagram-блоге.

Какие фрукты не следует морозить? Для этого не подходят водянистые фрукты и ягоды — голубика, арбуз, апельсины, мандарины. Мякоть превратится в лед, который при размораживании станет окрашенной безвкусной жидкостью.

Как заморозить фрукты на зиму? Пошаговая инструкция поможет все сделать правильно:

  1. Отберите целые, не переспевшие плоды, без следов гнили и повреждений насекомыми. Если взять недозрелые фрукты, то их вкус будет кисловатый, а если перезрелые, они превращаются в кашеобразную массу.
  2. Подготовьте фрукты. Удалите при необходимости плодоножку, кожуру, косточки или сердцевину. Тщательно вымойте плоды и обязательно просушите на чистом бумажном или тканевом полотенце. Как утверждает Максим Жмакин в своем труде «Все о хранении и заготовлении овощей и фруктов», замораживать нужно только сухие плоды. Иначе они смерзнутся в неаппетитный комок, использовать который будет затруднительно.
  3. Нарежьте плоды кусочками, кубиками, дольками или оставьте целыми.
  4. Вначале поддайте фрукты быстрой заморозке. Для этого выложите их одним слоем на доске или плоской тарелке, застеленной пищевой пленкой. Если не провести эту процедуру, то плоды склеятся и потеряют целостность.
  5. Спустя 8 часов выньте фрукты из морозилки, поместите в пакеты или контейнеры и отправьте на длительную заморозку.

Хурма

Хурма для заморозки: Pixabay

Помните, что при разной температуре заморозки срок хранения продуктов отличается:

  • от 0 ° до –8 °С — до 3 месяцев.
  • –10 °С – –18 °С — от 6 до 12 месяцев.
  • –18 °С – –23 °С — наилучший способ для супербыстрой заморозки и длительного хранения. Но сочные плоды могут деформироваться после попадания в тепло.

Очень важно соблюдать золотое правило: не храните рядом с фруктами продукты с резкими характерными запахами (мясо, рыба, копчености). Подобное соседство отрицательно сказывается на аромате и вкусе сладкой заготовки.

Овощи и фрукты следует правильно замораживать, чтобы сохранить максимум пользы. Подготовка, обработка, предварительная заморозка — важные этапы сохранения вкуса и вида продуктов. Также необходимо учитывать температуру заморозки и срок хранения плодов.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Мороженое из йогурта

С помощью этого рецепта вы можете очень быстро сделать вкусное и нежное мороженое дома. Могу поспорить, что теперь вы будете делать такой десерт постоянно, ведь его вкус и простота не оставит вас равнодушной. Самое интересное, что для приготовления этого аппетитного десерта вам понадобится только йогурт и несколько деревянных палочек!

Как приготовить мороженое из йогурта?

Возьмите любой йогурт в стаканчиках и, не открывая, вставь деревянные палочки.
Поставьте стаканчики на несколько часов в морозильную камеру, можете оставить йогурт на ночь.
Когда он полностью замерзнет, вам останется только быстро окунуть стаканчики в теплую воду, чтобы было легче достать вкусное мороженое.
Вот и всё. В приготовлении этого холодного лакомства нет ничего сложного, но его вкус доставит вам массу удовольствия. Балуйте себя этим десертом почаще!

Как замораживать йогурт

После подготовительного этапа йогурт нужно заморозить. Здесь можно экспериментировать бесконечно. Например, можно перелить жидкость в кондитерский мешок и выливать на предварительно охлажденную форму в виде капель разного размера — так получится оригинальный десерт.

Другой вариант — использовать любые формы: для кексов или льда, для напитков или мороженого. Если замораживать йогурт в широкой и почти плоской форме для выпечки, блюдо заморозится быстрее, а при подаче вы сможете собрать йогурт ложкой в аккуратные шарики.

Если вы замораживаете большой объем йогурта, постарайтесь каждые 20-30 минут перемешивать или взбивать его, пока он окончательно не загустеет. Храниться десерт в морозилке может до месяца.

Как я замораживаю ягоды и фрукты

Целыми ягоды замораживаю очень мало, только на компот,в основном только перетертые фрукты.Они отлично подходят для приготовления различных десертов, к примеру, к мороженному или взбитому творогу, из нее можно приготовить смузи или коктейли.

Мороженное из голубики

Мороженное из голубики А можно просто вставить деревянную палочку и будет вам вкуснейшее мороженное. Зимой это просто неоценимо,особенно детям,ведь наверняка они не хотят есть просто так замороженные ягоды,а вот мороженное на палочке,да еще и в мороз,просто чудесная сказка.Как это делать и как готовить такое мороженное разных вкусов и видов я расскажу в следующем посте.

Моя любимая внучечка лопает уже это мороженное сейчас.У нас сейчас ужасная жара ,температура воздуха доходит до 40градусовЦ, и хочется холодного,вот я ей и делаю замороженное пюре или сок из фруктов и ягод.Попробуйте и вы так сделать,уверенна,что после вашего фруктово-ягодного десерта,магазинного мороженного дети уже не захотят.

Ванильный смузи «Бананаягода»

Ягодно-фруктовый смузи с ванильным мороженым обладает мягкой и нежной консистенцией. Идеально подходит, чтобы зарядить свой организм энергией, благодаря богатому и полезному составу.

смузи с мороженым

  • Время приготовления: 7 минут
  • Порций: 3 по 350 мл
  • Калорийность: 230 ккал на 1 порцию
  • Сложность: ничего сложного
Ингредиенты на 2 порции
Клубника200 гр.
Банан1 шт.
Персики200 гр.
Яблоки150 гр.
Ванильное мороженое200 гр.
Молоко100 мл
Кубики льда (опционально)по вкусу

Как сделать:

  1. У клубники удалить зеленые хвостики, а с банана снять кожуру. Банан разделить на 2-3 доли. Я использую замороженную клубнику.
  2. Яблоки очистить от кожуры и разделить их на 4 части. Удалить сердцевину вместе с семенами.
  3. С персиков тоже снять кожуру, затем вынуть косточки.
  4. В чашу блендера поместить все фрукты и ягоды, а также кубики льда. Залить сверху молоком и добавить ванильное мороженое.
  5. Взбивать не менее 4 минут на средней скорости.
  6. Подавать в высоком грушевидном стакане с трубочкой.

  • питательный и полезный состав
  • освежающий и тонизирующий эффект
  • приятный вкус
  • в сезон фрукты и ягоды обойдутся в демократичную цену
  • нет
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как правильно приготовить тыкву на десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector