Домашнее мороженое из замороженной клубники
У меня в этом году в морозилке много замороженной клубники. Я уж и варенье из неё варила и сиропы делала, в каши добавляла. Пора что — то придумывать новенькое и вкусненькое.
А почему бы не приготовить мороженое? Разве его только летом хочется? Ну, летом само собой, мы сделаем его из свежих ягод, а сейчас ягоды из морозилки напомнят нам вкус лета.
Рецепты очень простые, в домашних условиях легко приготовить, буквально 5-10 минут и вкуснейшее лакомство уже готово.
Нежная начинка – мороженое со сваренным соусом на готовом песочном корже.
- 450 г клубничного мороженого,
- 110 г сливочный сыр 120 г,
- по 1,5 стакана замороженной вишни и клубники,
- 1 чайный стакан воды,
- сахара 6 ст. л,
- 120 г взбитых сливок,
- четверть лимона,
- 1 песочный корж.
Готовим соус. Наливаем воды, насыпаем сахар 100 г и ставим на плиту. Всыпаем ягоду и варим на среднем огне 20 мин. Пока остывают ягоды, распределяем на корже мороженое и ставим в морозильную камеру.
Делаем кремовую массу. Взбиваем 2 ложки сахара с сыром, лимонным соком и варим 10 мин. Остужаем и выливаем сверху мороженого.
Пошаговый рецепт с фото
Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.
Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.
Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности — лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).
Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.
Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.
Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.
Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, — тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.
Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.
Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем — лишнее вычерпать ложкой.
Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими — делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов — все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или кули в форму при сборке торта — если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.
Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Как приготовить клубничный морс
Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника. Но особенно хорош такой морс будет из свежей ягоды, если будете готовить морс из замороженной клубники, то ягоду следует предварительно разморозить в течение 30 минут. Как вариант такой морс можно приготовить из земляники.
Ингредиенты:
- клубника 400гр.
- сахарный песок по личному вкусу ( у меня 2 стл.)
- свежевыжатый сок лимона 1 ч.л.
- горсточка пищевого льда по желанию
- минеральной воды или охлажденной кипяченой воды 400 мл
Смотрите также рецепт приготовления витаминного морса из калины
Рецепт морса из клубники в домашних условиях
Клубнику промываем под проточной водой и удаляем плодоножки. Ягоду перетираем в блендере, добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения сахара. Можно приготовить морс без добавления сахара, тогда полнее ощущается вкус домашней клубники. Напиток получается менее калорийным и не содержит сахара. Добавляем лимонный сок, лед ( по желанию) и заливаем водой, перемешиваем.
Освежающий клубничный морс готов!
Переложите десерт в сервировочную миску.
Вы можете подавать его на стол сразу или подержать некоторое время в холодильнике.
По желанию вы можете украсить поверхность смузи свежими ягодами клубники и листиками мяты. Легкий, вкусный и освежающий десерт готов!
Замороженная клубника придает смузи густую, кремообразную текстуру. Поэтому к нему нужно подавать не соломинки для питья, а десертные ложечки.
- 500 г клубники
- 100 г сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 стак. сливок
Клубнику смешать с сахаром, лимонным соком и перемолоть в блендере. Отложить половину стакана клубничной смеси.
Оставшейся частью смолотой клубники заполнить наполовину формочки для кексиков или конфет, убрать в морозильную камеру на 1 час.
Взбить сливки миксером до кремообразного состояния, добавить отложенную прокрученную клубничную массу, аккуратно перемешать.
Достать формочки из морозильной камеры и выложить сверху взбитые сливки, аккуратно разровнять и отправить в морозильную камеру еще на 3-4 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить летний замороженный коктейль. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
9 стак. воды; 2 стак. сахара; 1.5 стак. замороженного концентрата апельсинового сока; 1.5 стак. замороженного.
2 стак. сахара; 7 стак. воды; 4 пакетика чая; 2 стак. кипятка; 1 банка (360 мл) замороженного концентрата.
Творог 5% — 300 г; Сахарная пудра — 150 г; Желатин — 25 г (быстрорастворимый); Сметана 20% — 450 мл;.
Ванильное мороженое — 1500 мл; Малиновый шербет — 1500 мл; Малина замороженная — 350 г; Клубника замороженная.
Ищите что-то еще?
пшеничная мука — 200 стак.; маргарин — 70 шт.; молоко — 70 мл; яйца куриные — 1 шт.; соль — 1 щепотка;.
Мука — 130 г; Яйца — 4 шт.; Сахар — 150 г; Молоко — 300 мл; Масло сливочное — 20 г; Черешня — 500 г.
сливки — 200 мл; сахарная пудра — 1 ст.л.; паста — 40 г; маскарпоне — 200 г; мороженое ванильное — по.
Свежая мята 1 пучок; Белый шоколад 280 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Смесь перцев 1/4 чайной ложки; Желатин.
350г кондитерского горького 56% шоколада; 1 ст риса; 2,5 ст яблочного сока; небольшая баночка мёда; 1.
печенье 200 г; масло сливочное 100 г; рикотта 250 г; сахарная пудра 2 ст.л.; сливки 150 мл; мандарины.
Диетическое домашнее ванильно-клубничное мороженое
Если хозяйка, занявшаяся приготовлением домашнего клубничного мороженого, или домочадцы следят за своим весом, можно с успехом приготовить мороженое с пониженным содержанием жирности и, следовательно, минимумом калорий. Для этой цели сметану (или сливки) нужно просто заменить на более лёгкий ингредиент – молоко.
Кстати, можно выбрать по своему желанию молоко различной степени жирности. При том же количестве других ингредиентов молока необходимо взять около 350-400 мл.
Кроме того, для данного рецепта домашнего клубничного мороженого потребуются 3 куриных желтка (для получения более гутой консистенции мороженого). Желтки вместе с молоком нужно хорошо подогреть при постоянном помешивании, потом остудить до загустения. И только потом добавляется пюре из ягод или клубничный сироп.
Чтобы мороженое стало как можно более однородным, при замерзании его желательно постоянно помешивать.
Рецепт приготовления варенья из замороженных клубники, черники (смородины)
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- стакан замороженной клубники;
- стакан замороженной черники или смородины (которые также можно заранее заготовить на зиму);
- 3 стакана сахара;
- ½ стакана воды.
- Сварите сироп из сахара и воды на протяжении 10 минут времени.
- Добавьте сюда замороженные ингредиенты и поставьте на медленный огонь.
- Дождитесь пока смесь закипит и удалите сверху пенку, снова убавьте огонь и поварите еще минут пять.
- Как определить степень готовности: плоды должны стать мягкими, оставаясь целыми на вид.
Если вы захотите приготовить варенье более ароматным и насыщенным, можете добавить в него в процессе готовки кусочки цитрусовых плодов, различных видов фруктов. Также подойдет лимонная цедра. Если вам более по душе сладкий десерт, добавьте в него по вкусу больше сахара. При желании, чтобы ягоды в процесс варки оставались целыми и не разваривались, сократите время приготовления до 10 минут, с перерывом в один-два часа.