Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях

Рассмотрим самые удачные рецепты приготовления десертных яблок в карамели в домашних условиях.

Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
коричневого сахара —240 г
яблок —5 шт.
воды —100 мл
уксуса —1 ч. л.
сливочного (жирного) масла —5 грамм
корицы —1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Примечание! Покупайте фрукты одного из трех сортов: Кокс, Бабушку Смит или Голден.

Подготовьте также 5 длинных палочек из дерева, похожих на шампуры и восковую бумагу.

Готовка займет у вас минимум времени, а это блюдо станет весьма актуальным вначале Хэллоуина.

  1. Поставьте небольшую кастрюльку на плиту и смешайте в ней воду с сахаром;
  2. Перемешивайте до полного растворения сахара;
  3. После того как сироп закипит, уменьшите огонь;
  4. В кастрюлю добавьте масло, уксус и корицу по желанию;
  5. После этого сироп должен прокипеть еще в течение десяти минут;
  6. Все время помешивайте;
  7. Сироп начнет густеть, вода выкипит;
  8. При желании можете добавить красный пищевой краситель;
  9. Налейте в большую кастрюлю кипяток и поставьте ее на огонь;
  10. Наденьте фрукты на шпажки примерно до середины и окуните их в кипящую воду на 2 минуты. Это необходимо для того чтобы они стали более мягкими и разрушился слой природного воска, без которого карамель лучше схватится с поверхностью фрукта;
  11. Выньте плоды и промокните их кухонным полотенцем;
  12. Проверьте готовность карамели, капнув немного на тарелку. Вначале она должна быть липкой и хорошо тянуться. Капля довольно быстро должна застыть даже при комнатной температуре;
  13. Если карамель уже достигла нужной густоты, то одной рукой держите кастрюлю под углом, чтобы образовалась ванночка, а другой опускайте яблоки в карамель, прокручивая их в растворе несколько раз полного покрытия их поверхности;
  14. Обработанные фрукты сушите на пергаментной бумаге.
Читайте так же:
Как называется кавказский десерт с орехами

Приготовленные плоды можно употреблять в пищу сразу же после их приготовления. Хранят их не более двух дней.

Традиционные яблочки в карамели

  • 12 мелких яблок;
  • 400 грамм сахара;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • Немного ванилина;
  • Пищевой краситель красного цвета в жидкой форме;
  • Оливковое масло.
    1. Фрукты хорошо промыть и вытереть насухо. В противном случае карамель может не пристать к шкурке;
    2. Наденьте плоды на длинные пластиковые или деревянные шпажки;

    яблоки надеть на шпажки

      1. Кастрюльку поставьте на медленный огонь, добавьте в нее сахар и лимонный сок;

      сварите сироп

        1. Постоянно перемешивайте при помощи ложки из дерева;
        2. В растворенный сахар добавьте ванилин и краситель, если желаете, чтобы глазурь получилась красной;

        добавьте краситель

          1. Смесь перемешайте и снимите с плиты;

          сметь перемешайте

            1. Тарелку смажьте оливковым маслом и выкладывайте на нее приготовленные яблоки в карамели. Такое покрытие блюда обережет вас от прилипания;

            мокайте яблоки

            1. Яблоки должны пролежать на тарелке до тех пор, пока карамель не станет твердой.

            яблоки должны обсохнуть

            Плоды, приготовленные по этому рецепту, получаются яркими и сладкими, и выглядят просто превосходно. После полного застывания карамельного слоя, фрукты можно завернуть в красивую упаковку.

            яблочки готовы

            Китайские яблоки в карамели

            Китайцы приписывают себе первооткрытие рецепта яблок в карамели. В чем же кроется специфика их рецепта?

            • Одно яблоко;
            • 200 грамм сахара;
            • 1 ч. л. кунжута;
            • Кусочек сливочного масла;
            • Дистиллированная вода – неполную стопочку;
            • 4 ст. л. муки высшего сорта;
            • Одно куриное яйцо;
            • 1 ч. л. масла подсолнуха (раст.).

            Итак, процесс поэтапно:

            китайские яблоки

            1. Разогрейте духовой шкаф до 200 о С;
            2. В маленькой кастрюльке смешайте воду со сливочным маслом и доведите их до кипения;
            3. Снимите с огня и подмешайте муку;
            4. Дайте полученному заварному тесту остыть несколько минут;
            5. К тесту добавьте одно яйцо и перемешайте;
            6. Фрукт очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими квадратиками;
            7. Добавьте нарезанные кусочки яблок в кастрюлю с заварным тестом и хорошенько перемешайте;
            8. Возьмите чайную ложку и с ее помощью выкладывайте яблоки на смазанный маргарином противень;
            9. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф на 25 минут;
            10. Как только блюдо будет готово, достаньте его из духовки и дайте остыть;
            11. Пока плоды в тесте остывают, приготовьте в толстостенной кастрюле карамель из растительного масла и сахара. В конце подмешайте в нее кунжут;
            12. Снимите варево с плиты;
            13. В глубокую миску налить холодную воду;
            14. Поднос застелите полотенцем и держите неподалеку;
            15. Несколько кусочков яблока в тесте бросьте в кастрюлю с расплавленной карамелью, перемешайте, выньте шумовкой и окуните в холодную воду;
            16. После этого сразу вынимайте и выкладывайте на бумажную салфетку;
            17. Проделайте ту же процедуру со всеми кусочками яблок.

            После того как салфетки впитают излишнюю влагу, десерт можно употреблять в пищу.

            Яблоки в карамели из микроволновки

            Еще одна вариация приготовления яблок в карамели.

            • 10 средних яблок разных расцветок;
            • 400 грамм карамелек;
            • 3 ст. л. жирного молока;
            • Обсыпка, чтобы украсить.
            1. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте туда обсыпки для того, чтобы украсить глазированные яблоки сверху;
            2. Слегка подогрейте яблочки в микроволновке, чтобы они размякли;
            3. Удалите хвостики, а на их место всуньте шпажки из дерева;
            4. В глубокую тарелку выложите карамельные конфеты и залейте их молоком;
            5. Поставьте в микроволновку и держите там до тех пор, пока они не превратятся в густую карамельную массу;
            6. Обваляйте яблоко в карамели, при этом придерживайте его за палочку;
            7. Проведите липким яблоком круговыми движениями по обсыпке;
            8. На стол подавайте, выставив яблоки на тарелку.

            шоколадный бисквитБисквитный торт, рецепты с фото и всевозможными вариантами начинок. У вас появится как минимум десять новых вариантов простого бисквита.

            Смотрите видео как сделать мороженое в домашних условиях. Плимбир, фруктовое, итальянское джелато — все это в нашей статье.

            Нежнейший сливочно-йогуртовый крем для торта вам понравится. Вам точно понравится его изысканный вкус. Читайте рецепт.

            Яблоки в ванильной карамели

            • До 20 средних яблок;
            • 500 грамм ванильных карамелек;
            • 3 ст. л. коровьего молока;
            • 3 стакана рубленых орешков;
            • 200 грамм молочного или черного шоколада;
            • 0,5 ст. л. муки;
            • 0,5 ст. л. сливочного (жирного) масла.

            ванильные яблоки

            1. Хорошенько вымойте и подсушите плоды;
            2. Удалите все хвостики;
            3. В места, где находились хвостики, вставьте шпажки;
            4. Выберите небольшую толстостенную кастрюлю и высыпьте в нее карамель, влейте молоко;
            5. Готовьте сироп на небольшом огне, при этом, не забывая постоянно перемешивать;
            6. Проводить термическую обработку до тех пор, пока карамель не растворится;
            7. Когда увидите, что карамель готова и представляет собой однородную тянущуюся жижу, снимите с огня;
            8. По одному обмакивайте яблоки в мягкой карамельной массе, прокручивая таким образом, чтобы покрытие было по всей поверхности фрукта;
            9. Подержите немного яблоко над кастрюлей, чтобы с него стекли излишки карамельного сиропа;
            10. После этого обваляйте фрукты в мелко порубленных орешках;
            11. Далее положите фрукты на промасленную пергаментную бумагу;
            12. Оставьте на полчаса, чтобы карамель хорошо загустела;
            13. В другой толстостенной кастрюле растворите шоколад с маслом и мукой. Делать это необходимо лишь на слабом огне, чтобы шоколад медленно таял и не подгорал;
            14. Как только масса станет однородной, снимите ее с огня и взбейте венчиком, чтобы исключить появление комочков;
            15. Возьмите в ложку немного шоколадной массы и полейте по глазированным яблокам, создавая при этом затейливый рисунок;
            16. После застывания шоколадной помадки – блюдо готово к употреблению.

            голоса
            Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector