Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Взбиваю горячую вишню, чтобы изумить гостей десертом «Вишневые облака»

Для столь вкусной сладости тебе понадобится достаточно скромный набор ингредиентов. А само приготовление не займет много времени. Мы уверены, что такое легкое вишневое пирожное, чем-то напоминающее облачко, точно будет по душе тебе и твоим домочадцам. Итак, чтобы приготовить этот десерт, нужно взять следующие продукты.

вишневый десерт

Ингредиенты

  • 20 г желатина
  • 8 ст. л. холодной кипяченой воды
  • 370 г вишни
  • 130 г сахара

вишневый десерт© Freepik

Готовим освежающие «Вишневые облака»

Этот десерт не зря получил такое название, ведь твои домочадцы будут смаковать по-настоящему нежнейшее блюдо. Такая сладость слегка напоминает зефир или даже суфле, но всё же имеет свой неповторимый вкус и аромат.

вишневый десерт

Приготовление

  1. В небольшой емкости соедини желатин и холодную воду. Хорошенько размешай и отложи пока в сторону. Нужно дождаться, чтобы желатин впитал всю воду и достаточно сильно разбух.
  2. Вишню можно использовать как свежую, так и только что размороженную. Сначала необходимо измельчить вишню до кашеобразного состояния при помощи погружного блендера. Затем всыпь сахар и перемешай полученную смесь.

вишневый десерт© Freepik

Вкуснейший вишневый десерт

После того, как «Вишневое облачко» остынет, достань его из формочки и нарежь небольшими кубиками. Удивительно нежный и воздушный десерт готов. Он точно станет настоящим спасением в жаркий летний день. Так ты порадуешь всю свою семью или гостей. Вишневый десерт будет просто таять во рту.

вишневый десерт© Freepik

Но если у тебя есть больше времени, то ты можешь сделать настоящий вишневый зефир своими руками. Нужен лишь кондитерский мешок и соответствующая насадка. Помести взбитое вишневое пюре в мешок, сделай зефирки нужного размера и отправь их в холодильник. После полного остывания сладости нужно присыпать нетающей сахарной пудрой. Если такой пудры дома нет, тогда можно добавить к обычной пудре немного кукурузного крахмала.

вишневый десерт

Теперь всё готово. Невероятно нежный, сладкий, мягкий и аппетитный вишневый десерт станет фаворитом твоего лета. А домашний вишневый зефир точно придется по вкусу даже самым маленьким. Он ведь полностью натуральный. Да еще и такой воздушный. Но осторожно. Тех, кто попробует твое «Вишневое облачко», будет сложно оттащить от него за ушки. Настоящая летняя палитра вкуса.

Как сделать, чтобы начинка не вытекала

Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала

Кроме загущения с помощью крахмала или муки, уваривания с сахаром или сахарной пудрой, есть еще один простой способ сделать так, чтобы начинка во время приготовления выпечки не вытекала.

Для этого тесто, перед тем как выложить на него начинку, нужно присыпать тонким слоем манной крупы или панировочных сухарей. Ими же можно присыпать и саму начинку сверху. Манка (сухари) впитают лишнюю влагу, и начинка не вытечет.

Подготовка продуктов

Так как королевой нашего блюда является вишня, то с нее и нужно начинать: подготовить по вышеописанной схеме, если будете использовать ее в качестве начинки к выпечке. Кстати, косточки все-таки следует вынимать, хоть процедура и не самая приятная, но представьте, насколько неприятнее будет на них наткнуться в процессе поглощения вкуснейшего десерта.

Сделать это можно при помощи косточковыбивателя или обыкновенной шпильки для волос. Кстати, если вы решили заняться готовкой в зимнее время, не беда, замороженная вишня отлично подойдет для этих целей. Предварительно ее необходимо разморозить, а затем действовать так же, как было описано выше.

Из такой ягоды, чаще всего, готовят пироги или пирожки, обычно это выпечка по открытому типу, однако, бывает, что вишню просто перемешивают с тестом. Очень симпатично и аппетитно смотрятся ажурные пироги с «бортиками», «косичками», рельефными полосками, а также другими декоративными деталями, из-под которых проглядывают яркие вишенки.

Удобно, что для такой выпечки подойдет любое тесто на ваше усмотрение: слоеное, дрожжевое, песочное и даже заварное! Муку необходимо подготавливать в зависимости от рецепта: обычно ее просеивают, возможно, добавляют какао-порошок или разрыхлитель.

Рецепт простого пирога с вишней

Если у вас нет много времени, а нужно что-то быстро и вкусно приготовить к чаю, то для этих целей отлично подходит этот простой рецепт пирога. Итак, что нам понадобится (для формы 26 см):

  • вишня – 1 кг;
  • мука – 130 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Вишню предварительно подготавливаем, вынимаем косточки и сливаем выделившийся сок. Масло необходимо размягчить на паровой бане, взбить его с сахаром и пакетиком ванильного сахара, добавить щепотку соли и снова взбить до образования белого крема. Дальше добавляем яйца, продолжаем взбивать на небольшой скорости.

Следом всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и снова все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким. Форму смазываем подсолнечным маслом, тесто делим на 2 части: одна часть для коржа, а вторая, поменьше, для декоративного бортика.

Раскатываем основу, выкладываем ее в форму, ровняем и по краям делаем декоративный бортик. Будем делать пирог открытого типа: сверху выкладываем начинку, ягодки слегка вдавливаем в тесто. Пирог отправляем выпекаться в духовку при температуре 180° до готовности.

Рецепт песочного пирога с вишней

  • вишня – 2 стакана ягод без косточек;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ложка;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, сода по щепотке.

Сахарную пудру растираем со сливочным маслом, туда же вбиваем 1 яйцо и взбиваем до образования пышной массы. Следом добавляем щепотку соли, соды и сок лимона, перемешиваем. Дальше – мука, продолжаем замешивать тесто, оно должно получиться мягкое и однородное.

Дальше раскатываем тесто в круглый пласт, размер которого должен немного превышать диаметра вашей формы (для создания бортиков). Немного теста оставляем для полосок. Форму тщательно смазываем маслом, сверху выкладываем пласт теста.

Начинку нужно подготовить заранее: смешать вишню с крахмалом и сахаром, а затем выложить ее сверху на тесто, с боков закрываем декоративным бортиком.

Дальше вырезаем полоски, формируем из них решетку, края смазываем яичным белком и отправляем пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180° до готовности, возможно, возникнет необходимость корректировать температуру. Готовому десерту даем немного остыть, присыпаем его пудрой и подаем к столу.

Творожный тарт со свежей вишней

Освежающий кисло-сладкий творожный тарт, с невероятной пикантной ноткой вишни. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, я уверена, он еще не раз появится на вашем столе. А еще одна из самых ключевых фишек пирога – его не нужно печь! В общем, специа

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки – 500 гр;
  • Песочное печенье – 250 гр;
  • Мягкий, жирный творог – 350 гр;
  • Сливочное масло – 125 гр;
  • Сметана жирная– 300 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Желатин – 45 гр;
  • Вишневый сок – 1,5 стакана.

Печенье растираем в мелкую крошку, можно раздробить в блендере. Сливочное масло топим на водяной бане и смешиваем с крошкой. В форму для выпечки, желательно взять разъемную форму, выкладываем наш корж из печенья, формируем борта. В итоге у нас получается корзина из крошки. Готовую форму с коржом отправляем в холодильник, а пока займемся творожным кремом.

Если у вас мягкий жирный творог без комков, тогда достаточно будет пробить его погружным блендером. Если творог зернистый, протрите его через сито.

Вишню очищаем от косточек, примерно 150 грамм самых крупных и красивых ягод откладываем для украшения. Остальные ягоды отправляем в блендер, засыпаем сверху сахаром и перемалываем. Вишневое пюре смешиваем с уже мягким творогом, добавляем жирную сметану и взбиваем все миксером.

30 грамм желатина разводим в 100 граммах воды и оставляем набухать. Далее распускаем на водяной бане. Добавляем желатин к творожно-ягодной массе и еще раз взбиваем миксером.

Готовую творожную массу вливаем в форму с коржом и отправляем в холодильник до полного застывания (примерно 4-5 часов).

Приготовим ягодное желе. Вишневый сок смешиваем с сахаром и заливаем оставшийся желатин (15 гр). Далее распускаем набухший желатин на водяной бане, остужаем. Когда пирог застыл, вливаем половину желатин сверху на творожный слой, толщиной в 3-5 мм. Так как творожный слой уже застывший и довольно холодный, желе застынет практически сразу. Быстро выкладываем сверху оставшиеся вишни без косточки и заливаем ее остатком ягодного желе. Отправляем пирог в холодильник еще на 1-2 часа.

Перед подачей снимаем борта формы, аккуратно нарезаем на порционные кусочки и можно подавать. Приятного аппетита!

И в конце, хочу сказать несколько слов о заморозке вишни. Выбирайте для заморозки спелую, но не перезревшую вишню. Перед заморозкой, обязательно залейте ягоду подсоленной водой на 30 минут (на 1 л/ 1 столовая ложка соли), чтобы все червячки, которые могут быть в ягодах, всплыли наверх. Далее промываем вишню под проточной водой, перебираем и выкладываем на бумажное или хлопчатобумажное полотенце обсыхать примерно на 2 часа.

Заморозка вишни с косточкой. Вишня с косточкой сохраняет большее количество сока и прекрасно подойдет для приготовления компотов, киселей, желе и некоторых десертов. Если вы решили замораживать вишню с косточкой, подготовленные таким образом ягоды нужно разложить в один ряд и поместить в морозильную камеру. После этого выложить в тару для хранения и вернуть в морозилку. В качестве емкостей для хранения замороженной вишни можно использовать пластиковые контейнеры либо пакеты. Важно, чтобы они были герметично закрыты, иначе вишни могут впитать посторонний запах из холодильника. Особенно сильный запах может давать замороженная зелень и болгарский перец.

Заморозка вишни без косточки. Замороженную вишню без косточки можно сразу использовать в качестве начинки пирогов, пирожков и вареников, не размораживая. Промытую и обсушенную вишню отделяем от косточек любым методом. Укладываем в дуршлаг для того, чтобы стёк лишний сок. Раскладываем ягоды в один слой на доске или подносе и отправляем в морозильную камеру на несколько часов. После чего, ссыпаем ягоды в контейнеры и возвращаем в морозильную камеру.

Интересные идеи подачи желе

Вкусный вишневый десерт важно красиво подать. Ниже предлагается несколько оригинальных вариантов.

  1. Красиво выглядит желе в высоких бокалах на ножке.
  2. Можно заливать желе в формочки в виде различных фигурок. Перед подачей формочки переворачивают на тарелку и убирают.
  3. Интересный вариант подачи – в арбузной кожуре. Для этого желе заливают в половинки арбуза, очищенные от мякоти, перед подачей нарезают на порционные дольки.
  4. Можно приготовить вишневый рулет.

Можно заливать желе в формочки в виде различных фигурок

Ингредиенты для теста: 3 яйца, полстакана сахара, 120 г муки, немного разрыхлителя и ванилина.

Ингредиенты для крема: 400 г жирных сливок, 40 г сахарной пудры, ложка какао, немного коньяка.

Приготовление желе из вишни: в 50 г воды замочить 10 г желатина, дать разбухнуть. 150 г очищенных плодов и полстакана сахара залить 150 г воды и проварить пару минут, ввести желатин, растворить, остудить, добавить немного лимонного сока. Желе должно быть густым, но переливаться. С помощью фасовочного пакета и скотча необходимо придать желе форму цилиндра, горловину пакета завязать и поместить в холодильник до застывания.

Приготовление рулета:

  • с помощью миксера приготовить тесто, разложить его на лист, застеленный кондитерской калькой;
  • печь при температуре 200 градусов 10 минут до зарумянивания;
  • вместе с бумагой свернуть корж в рулет, когда остынет, отделить бумагу;
  • взбить крем, большей частью его смазать корж;
  • разложить на край коржа желе, освободив «колбаску» от пакета;
  • скрутить рулет и, завернув его в пленку, поместить в холодильник на 6 часов;
  • снять пленку, намазать рулет оставшимся кремом;
  • перед нарезкой поместить на полчаса в морозильник.

Вкусный пирог с замороженной вишней в духовке

Особый вкус и аромат приготовленной выпечке придает миндальный экстракт, который также можно заменить ликером «Амаретто». Пирог с замороженной вишней получается невероятно аппетитным и съедается настолько быстро, что Вы даже не успеете им налюбоваться. Наш простой рецепт поможет Вам удивить гостей воздушным десертом с кисло-сладкой начинкой за считанные минуты, не потратив на это много сил.

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня – 3 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Миндальный экстракт – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале достаем замороженную вишню из холодильника и помещаем ее в дуршлаг, чтобы дать стечь всей лишней жидкости при размораживании. Делать это нужно при комнатной температуре, чтобы ягоды сохранили в себе все полезные свойства.

Шаг 2. Просеиваем муку в глубокую емкость с помощью специального стакана или сита, после чего добавляем молоко, сахар, растительное масло и разрыхлитель.

Шаг 3. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса.

Совет: если у Вас нет молока, то его можно заменить кефиром.

Шаг 4. Берем жароупорную форму для выпечки, в которой будет готовиться пирог, и смазываем ее маслом.

Шаг 5. Далее равномерно распределяем приготовленное тесто по всей площади посуды с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.

Шаг 6. В отдельную глубокую миску перекладываем уже размороженную вишню, добавляем немного миндального экстракта и аккуратно все перемешиваем.

Шаг 6. Затем выкладываем начинку на подготовленную основу и равномерно распределяем ее, немного придавливая в тесто.

Шаг 7. Отправляем форму с пирогом в заранее нагретую до 200 С духовку и готовим десерт около 30-35 минут (зависит от мощности духового шкафа и объема посуды), пока его края не приобретут румяный цвет.

Шаг 8. По истечении времени протыкаем пирог зубочисткой и проверяем на готовность. Если тесто не прилипает к деревянной основе, то блюдо готово.

Шаг 9. Ароматный и необычный пирог с замороженной вишней приготовился быстро и просто! Подайте этот изумительный десерт со взбитыми сливками или любимым мороженым и принимайте похвалу от гостей! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Видеорецепт шоколадного торта с вишней

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками выглядит потрясающе, но приготовление его не так сложно, как кажется. Увидеть все тонкости приготовления шоколадного вишневого торта вы сможете на видео:

Вариаций на тему Шварцвальдского десерта — множество. Испечь такой вишневый торт в домашних условиях по силам каждому и каждый может внести что-то свое в базовый рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт мороженое с фруктами как называется
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector