Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно запечь тыкву в микроволновке

Как вкусно запечь тыкву в микроволновке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Употребление большинства десертов приносит истинное наслаждение, а сладостные моменты просто невозможно забыть. Именно поэтому так сложно устоять перед соблазнительными десертными вкусностями, которые впоследствии могут отразиться на весе. Но ХозОбоз заботится о вашей фигуре и здоровье, поэтому находится в постоянном поиске не только оригинальных, но и полезных диетических блюд. Сегодня к вашему вниманию невероятно вкусный диетический десерт — тыква приготовленная в микроволновке.

  • тыква – 300 г;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • вода – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло.

Независимо от размера овощей сладкую тыкву разумнее запекать не целиком, а мякоть тыквы разрезанную на кубики или дольки.

Чтобы приготовить тыкву в микроволновке подходят все сорта тыквы, предпочтительнее более сладкая, десертная тыква.

  1. Если не располагаете небольшой тыковкой, то используйте крупный овощ, предварительно промыв его снаружи. После этого отрезаем нужное количество, необходимое для приготовления.
  2. Затем аккуратно счищаем кожуру и выбрасываем, так как, в отличие от арбузных корочек, из которых можно сварить вкусное варенье, она нам больше не понадобится.
  3. Из середины вычищаем семена вместе с волокнами. Имейте в виду, семечки – это ценный продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать. В данном пункте отвлекаться на их применение мы не станем, так как речь здесь совершенно о другом блюде.
  4. После этого нарезаем мякоть кусочками, ломтиками или дольками. В данном случае – выбор за Вами. В подаче, конечно, лучше всего выглядят кубики среднего размера от 2,5 до 3,5 см. Слишком мельчить не стоит, так как при запекании куски быстро превращаются в однородную массу (пюре).
  5. Далее берем стеклянную кастрюльку с крышкой, то есть специальную посуду для приготовления в СВЧ. Внутри обильно смазываем стенки и дно кастрюли кусочком сливочного масла.
  6. Затем в отдельной миске смешиваем тыквенные кусочки с сахаром. Перекладываем в кастрюлю, сверху поливаем водой. Накрываем кастрюльку обычной крышкой или пластиковой с дырочками для выхода пара, помещаем в СВЧ. Готовим тыкву при 100% мощности в течение 10 минут.
  7. Если хотим получить запечённую тыкву, то снимаем крышку и снова помещаем кастрюльку в СВЧ на 5 минут. За это время часть сока выпаривается, а оставшаяся впитывается в кусочки.
Читайте так же:
Можно ли есть яблоки на десерт

Тыкву вынимаем из микроволновки, остужаем, перекладываем в креманки, по вкусу поливаем мёдом, сиропом от варенья, посыпаем орешками или маком. Подаём запечённую тыкву в микроволновке к столу в качестве постного десерта.

Общие правила приготовления

Прежде чем начать готовить тыкву, ее следует тщательно вымыть, высушить, порезать на большие ломти. С них нужно срезать кожуру, затем нарезать на дольки или кусочками, как требует рецепт. Вынуть внутренние волокна, семена также удалить, их можно использовать в качестве дополнения к другим блюдам.

Если рецепт предполагает запекание тыквы целиком, ее размер должен быть небольшим, чтобы овощ поместился в микроволновке без труда. Верхняя часть ее срезается, внутренности также вынуть. Так как мы готовим в СВЧ-печи, можно найти специальные десертные сорта тыквы, они маленькие и более сладкие.

Нужно быть внимательным, чтобы не пересушить продукт. Как долго готовится тыква, зависит от мощности СВЧ-печи, но в среднем блюдо готово менее чем через 30 минут. Проверить готовность можно проколом бочка: если это делается легко, а мякоть стала мягкой, значит, блюдо готово.

Читайте также: Как применяется тыква с медом для лечения печени

Как приготовить тыкву в свч

Этот рецепт хорош тем, что экономит ваше драгоценное время на приготовление. А все ценные вещества в овоще сохраняются.

Для разделки «плода» используйте большой нож. Таким инструментом вам удобнее будет работать. Очистите от кожуры и порежьте тыкву на дольки. Если вы хотите как можно быстрее приготовить блюдо, каждый кусочек поделите еще на несколько частей. При желании запечь тыкву можно с сахаром.

тыква кусочками в микроволновке

Дольки поместите в стеклянную термостойкую посуду, накройте полиэтиленовой пленкой. Убедитесь в том, что чаша полностью запечатана. Дело в том, что овощ в процессе запекания выделит сок. И если вы плотно не накроете, пар весь выйдет, а мякоть будет жесткой и суховатой.

Читайте так же:
Как называется десерт из ягод

Общее время запекания 15 минут. Рекомендую проверить тыкву на полпути (минут через 7-8). Чтобы убедиться, что пластиковая упаковка цела и куски пищи равномерно прогреваются. После приготовления пленку открывайте по направлению от себя — так вы не обожжетесь. И, когда будете вытаскивать миску из микроволновки, воспользуйтесь ухваткой.

Запеченную тыкву можете использовать для любого рецепта – пирог, детское питание, пирожные. Если пюре не будете сразу использовать, отправьте его в холодильник или заморозьте в морозилке. Очень кстати удобно, когда в морозилке хранится запас полуфабрикатов собственного приготовления

Тыква в микроволновке

Подготовьте ингредиенты.

Тыква в микроволновке

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на подходящую для нагрева в микроволновой печи тарелку.

Тыква в микроволновке

Выложите сверху стакан смеси сухофруктов, у меня золотистый изюм, курага и чернослив. Сухофрукты следует заранее подготовить, хорошо промыть и залить кипятком под крышку на полчаса. После чего отцедить и использовать.

Тыква в микроволновке

Сверху сухофрукты и тыкву полейте свежевыжатым лимонным соком и присыпьте корицей.

Тыква в микроволновке

Запекайте тыкву под крышкой при мощности 800 Вт 3 минуты. Дайте постоять без нагрева еще 2 минуты. Проверьте мягкость тыквы, при необходимости прогрейте еще пару минут при половинной мощности.

Тыква в микроволновке

Готовой тыкве дайте немного остыть и подавайте со сметаной. Вкусна такая тыква и полностью остывшей.

Калорийность

Парень ест тыкву

Тыква – низкокалорийный овощ, поэтому может использоваться представительницами прекрасного пола во время диеты. Приготовленная в разной кухонной технике, она будет немного отличаться по соотношению белков, жиров и углеводов, а также количеством калорий на 100 грамм.

Если тыкву запекаем в мультиварке без добавления других ингредиентов, в ней будет содержаться 45,87 ккал на 100 грамм. При этом содержание белков – 1,24 г, углеводов – 6,09 г и жиров – 1,71 г.

Читайте так же:
Приготовить из тыквы что то легкое и вкусное десерт

Калорийность в микроволновке будет немного отличаться. Так на 100 грамм будет приходиться 56 ккал, 0,6 г жиров, 15,4 г углеводов и 2,6 г белков.

Дополнительные хитрости

Запеченная тыква богата каротином, но он усваивается только с жирами. Потому мало знать, как запечь солнечный овощ, его нужно правильно подать. Замечательным дополнением к блюду станут нежирные сливки, сметана или добавьте любое растительное.

Так как у тыквенной мякоти маловыраженный вкус, поддержать его помогут пряности. В сладкие блюда добавить можно мускатный орех, корицу или кардамон. А вот мясные блюда лучше сдабривать кумином или острым перцем.

Что касается семян — не выбрасывайте их, они очень полезны. Просто бросьте их в миску с водой, пусть постоят немного. Мякоть отделится и опустится на дно. А семена будут плавать на поверхности. Потом их нужно немного подсушить и пожарить, что тоже можно сделать в микроволновке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector