Тыква с яблоками, запеченная в духовке
Тыква с яблоками, запеченная в духовке
Всем известно, что тыква очень полезный овощ и каждый человек должен периодически употреблять тыкву. Однако бывает так, что приготовил овощ, а вкус совсем не тот, что ожидал. Для того чтобы вы получили настоящее удовольствие, предлагаем вам приготовить тыкву с яблоками в духовке по нашим простым рецептам. Вы будете удивлены бесподобным вкусом и вам, захочется готовить такое лакомство каждые выходные.
Готовим классическую запеканку из тыквы с яблоками
- мякоть тыквы – 200 грамм;
- яблоки – 3 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 грамм%
- сахарный песок – 3 столовых ложки;
- манная крупа – 3 столовых ложки;
- соль – 1 щепотка;
- жидкий мед – для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать крупными кубиками и, переложив в небольшую кастрюльку, залить холодной водой.
- Варить тыкву до мягкости, после чего воду слить, а овощ, перетерев через металлическое сито, превратить в пюре. Дать тыквенному пюре полностью остыть.
- Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки натереть на мелкой терке.
- Добавить к ним остывшее тыквенное пюре, куриные желтки, мягкое сливочное масло, а также манную крупу и сахар.
- Старательно вымешать соединенные ингредиенты.
- Белки вместе со щепоткой соли в отдельной емкости взбить в крепкую пену.
- Плавными движениями вмешать белковую пену в тесто.
- Наполнить смазанные сливочным маслом формочки воздушным тыквенно-яблочным тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
- Подавать запеканку теплой, полив жидким медом.
На кефире
С добавлением кефира тыквенный пирог с яблоками получается очень нежным. Для приготовления нужно смешать по стакану кефира и манки, дать постоять полчаса.
Добавить стакан натертой на крупной терке тыквы (предварительно отжать сок), неполный стакан перетертых яблок, 100 гр сахара, 2 яйца, 150 гр муки и ложку растопленного слив.масла. Перемешать. Тесто готово.
Осталось вылить в антипригарную форму, посыпать будущий пирог семечками или тмином. Выпекать около получаса в предварительно разогретой духовке.
Для дополнительного аромата не помешает добавить в тесто щепотку корицы, а при подаче посыпать пирог на кефире сахарной пудрой или сахаром, если он получился недостаточно сладкий.
Печенье с яблоком и тыквой
Захотелось мне испечь к ужину вкусненького и быстренького и я по обыкновению обратилась к «Поваренку» за советом. Взяв за основу печенье Людмилы НК http://www.povarenok .ru/recipes/show/539 63/, я добавилапоменяла на свои имеющиеся ингредиенты и в итоге получила быстрое, очень ароматное и мягкое печенье. Мое идеальное печенье!)За меру веса приняла стакан 250 мл. Из данного количества теста у меня получилось 20 очень вкусных печенек.
Запеченная тыква с яблоками и корицей в мультиварке — рецепт для кормящих мам
Это пряное, праздничное на вид блюдо, и при этом очень лёгкое и полезное. Здесь нет никаких тяжелых ингредиентов, а сахар можно вовсе не добавлять. Достаточно просто взять сладкие овощи и фрукты — и этого будет уже достаточно, чтобы в сочетании с корицей получился замечательный десерт 🙂
Подготовьте для рецепта:
- 1 кг очищенной тыквы;
- 2 яблока;
- 2 ч.л. корицы;
- 3-4 ст.л. сахара — по желанию;
- 1/2 мультистакана воды.
Как сделать:
1. Почистите продукты и порежьте их кубиками.
2. Высыпьте всё в чашу мультиварки, добавьте воду, присыпьте корицей, хорошо перемешайте. При желании можете присыпать и сахаром.
3. Готовьте при закрытой крышке на режиме «Выпечка» 40 минут.
Через 20 минут после начала готовки откройте мультиварку, перемешайте содержимое и оставьте допекаться.
Я очень люблю рецепты блюд на основе сезонных продуктов! Кажется, что осенью рацион беднеет, но на самом деле он просто меняется. Из осенних продуктов тоже можно приготовить много интересного. Поделитесь, какие у вас любимые блюда? Если вам понравилась моя статья, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно. До скорых встреч!
Тыква, запечённая в духовке с мёдом и сахаром
Хочу подметить, что овощ не только повышает иммунитет, но дает заряд энергии. А в сочетании с мёдом это энергетический взрыв для организма, поэтому вы будете чувствовать весь день себя бодрым и полны силами.
Для приготовления нам понадобится:
- Конечно же сама тыква — 300 грамм
- Мед (я беру цветочный) — 1 чайная ложка
- Сахар и подсолнечное масло по 1 столовой ложке
- Вода очищенная — 3 столовой ложки
Начинаем готовить
1 Первым шагом у нас идет подготовка овоща. Нужно очистить тыкву от кожуры и удаляем семечки. И вод струей воды промываем продукт.
Тыква не только кладезь полезных веществ, но хороша тем, кто хочет похудеть. Поэтому по чаще готовьте её в запеченном виде.
2 Теперь нам нужно измельчить овощ. Нарезаем кусочками в виде кубиков. Размеры по желанию. И перекладываем на время в отдельную миску.
3. Дальше готовим медовый сироп или другими словами, заливку. В отдельную емкость наливаем мёд, растительное масло и воду. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Сироп готов.
Если Вы сладкоежка, то можете увеличить количество одного из ингредиентов. Просто добавьте чуть больше мёда или сахара.
4 Дальше нужно разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка у нас нагревает, мы берем противень и стелем на него пищевую бумагу. На бумаге равномерно распределяем по всей поверхности нарезанный овощ, но так чтобы не сильно прилегали друг другу. С помощью столовой ложкой поливаем тыквенные кусочки медовым сироп. Затем отправляем в духовку. И запекаем в течении 20-30 минут.
Второй этап:
После того, как тыква стала мягкой, вынимаем из духовки противень. Посыпаем кусочки сахаром и опять отправляем запекаться на 10 минут.
По желанию вы можете посыпать кунжутом или корицей, от этого вкус только улучится.
5 Готовую запечённую тыкву вынимаем из духовки. Дать остыть примерно 5 минут. Подавать к чаю. Тыквенный десерт готов.
Вот так и готовится очень простой, но в тоже время и вкусный десерт.
Такое лакомство можно подавать не только к чаю, но и с любой кашей. Вы можете измельчить готовую тыкву и добавить в кашу. Получается очень вкусно.
Лучшие рецепты пастилы из тыквы
Пастила с апельсином без сахара
- тыква – 600 грамм;
- апельсин – 1 штука.
Апельсин перед готовкой помещают в кипяток на 1-2 минуты. Эта процедура позволяет избавиться от воска, которым обрабатывают фрукты для более длительного хранения. Далее, его промывают и насухо вытирают салфеткой. Чтобы получить как можно больше сока, апельсин с силой сдавливают между ладонями или прокатывают несколько раз по столу с нажимом. Затем с апельсина срезают цедру, с помощью мелкой терки, и отжимают сок.
Цедру и сок добавляют в тыквенное пюре и тщательно перемешивают. Смесь выкладывают на противни и сушат до готовности.
Пастила из тыквы с яблоками и медом
- тыква – 2 килограмма;
- яблоки – 2 штуки;
- сахар – 50 грамм;
- мед – 300 грамм;
- корень имбиря – 0,5 чайной ложки;
- корица – 0,5 чайной ложки;
В подготовленную тыквенную массу добавляют пюре из яблок, приготовленное по аналогичной технологии. Далее, к фруктово-овощной пасте добавляют сахар, мед и специи. Все тщательно перемешивают и отправляют на сушение.
Смотрите видео-рецепт от канала «Sam Jene» — Пастила из яблок и тыквы с виноградным соком
Пастила с грецкими орехами
- тыква – 1,5 килограмма;
- мед – 100 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- орехи грецкие – 1,5 стакана;
- лимон – 2 штуки.
С лимона срезают цедру и выжимают из него сок. Грецкие орехи чистят и измельчают блендером. В тыквенное пюре добавляют лимон, орехи, сахар и мед. После того как кристаллики сахара разойдутся, массу отправляют на сушение.
Тыквенная пастила с йогуртом
- тыква – 500 грамм;
- обезжиренный сладкий йогурт – 2 баночки по 125 грамм;
- корица;
- имбирь.
В подготовленное охлажденное пюре из тыквы добавляют пряности и йогурт, все тщательно перемешивают и отправляют на сушение.
Пастила из тыквы со взбитыми белками и лимоном
- тыква – 500 грамм;
- белки куриные – 2 штуки;
- сахар 500 грамм;
- лимон – 1 штука;
- желатин – 1 пакетик.
В подготовленное тыквенное пюре добавляют сок лимона и сахар. После того, как сахар полностью разойдется, вводят яичные белки, взбитые до плотных пиков. Не переставая помешивать, овощную массу доводят до однородной консистенции. Как только пюре увеличиться в объеме, заготовку выкладывают на противень для сушения.
Смотрите видео от канала «Весёлый Smile», которое подробно расскажет о том, как приготовить диетическую пастилу из тыквы