8 проверенных учеными поводов есть тыкву чаще
8 проверенных учеными поводов есть тыкву чаще
Тыквы — это обширное семейство растений. Они могут быть однолетними и многолетними, гигантскими или крошечными, съедобными или техническими, которые используются для изготовления посуды. Овощ, который в России называют тыквой, принадлежит к виду Cucurbita pepo (тыква обыкновенная). К нему также относятся кабачки и патиссоны. Мускатная тыква — это другой вид, Cucurbita moschata.
Материал прокомментировала Юлия Жилина, врач-эндокринолог высшей категории, врач-диетолог «СМ-Клиника»
- 1 крупный батат
- 200 г тыквы
- 1 средняя морковь
- 1 красная луковица
- Неочищенные дольки чеснока(по желанию)
- Треть чайной ложки зерен тмина
- Крупная морская соль по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Шаг 1: все овощи моем, очищаем, нарезаем. Батат — полукольцам толщиной 7-8 мм, тыкву — кусочками 3-4 см, морковь — поперек, затем волосками, лук — кольцами.
Шаг 2: посыпаем тмином, крупной морской солью и тщательно смазываем оливковым маслом.
Шаг 3: выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Шаг 4: отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов. Запекаем 40 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Полезность от «Паштета»: еще больше оттенить вкус блюда можно при помощи щепотки молотого мускатного ореха.