Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 проверенных учеными поводов есть тыкву чаще

8 проверенных учеными поводов есть тыкву чаще

Фото: Kerstin Wrba/Unsplash

Тыквы — это обширное семейство растений. Они могут быть однолетними и многолетними, гигантскими или крошечными, съедобными или техническими, которые используются для изготовления посуды. Овощ, который в России называют тыквой, принадлежит к виду Cucurbita pepo (тыква обыкновенная). К нему также относятся кабачки и патиссоны. Мускатная тыква — это другой вид, Cucurbita moschata.

Материал прокомментировала Юлия Жилина, врач-эндокринолог высшей категории, врач-диетолог «СМ-Клиника»

  1. 1 крупный батат
  2. 200 г тыквы
  3. 1 средняя морковь
  4. 1 красная луковица
  5. Неочищенные дольки чеснока(по желанию)
  6. Треть чайной ложки зерен тмина
  7. Крупная морская соль по вкусу
  8. 2 ст. л. оливкового масла

Шаг 1: все овощи моем, очищаем, нарезаем. Батат — полукольцам толщиной 7-8 мм, тыкву — кусочками 3-4 см, морковь — поперек, затем волосками, лук — кольцами.

запеченный батат с тыквой

Шаг 2: посыпаем тмином, крупной морской солью и тщательно смазываем оливковым маслом.

запеченный батат с тыквой

Шаг 3: выкладываем на противень, застеленный фольгой.

запеченный батат с тыквой

Шаг 4: отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов. Запекаем 40 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

запеченный батат с тыквой

Полезность от «Паштета»: еще больше оттенить вкус блюда можно при помощи щепотки молотого мускатного ореха.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Что можно сделать из вишни десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector