Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из тыквы яблок и творога

Торт из тыквы яблок и творога

Торт из тыквы – это превосходный десерт. Его делают не только осенью, но и в любое время года. В его состав могут входить разнообразные продукты: творог, яблоки, морковь, киви, бананы и многие другими. В результате получается нежный и изысканный десерт. Летом у тыквы мякоть более нежная и мягкая, а зимой более плотная не только снаружи, но и внутри. Поэтому прежде, чем начинать готовить торт из тыквы, необходимо знать её сорт. В любом случае, любая оранжевая красавица напоминает осеннюю пору.

Тыквенный десерт без выпечки — 5 полезных рецептов

Тыквенный десерт готовится без выпечки, получается очень нежным, вкусным и полезным. Он буквально тает во рту.

Осень — время тыквы. Смотрите, как можно приготовить тыкву на десерт.

1. Тыквенный пудинг с семенами чиа без глютена и лактозы

Десерт из тыквы

Тыквенный пудинг с семенами чиа без глютена, зерна, лактозы, который подходит веганам! Он обеспечивает хороший баланс полезных жиров, углеводов, белков. И самое главное, обладает невероятным вкусом без добавления подсластителей.

Наслаждайтесь им на завтрак, в качестве перекуса перед тренировкой или после ужина как полезным десертом.

За основу мы взяли тыкву, так как она обладает невероятным количеством преимуществ для здоровья. И, более того, в сочетании со специями, мы получаем вкус настоящего пирога! Тыква содержит важнейшие микроэлементы, такие как калий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, В12, РР и другие.

Особенно богат плод бета-каротином, который защищает организм от вредного воздействия окружающей среды, а клетки от ракового перерождения. Соединение делает организм более устойчивым к вирусным и бактериальным заболеваниям, способствует улучшению зрения.

Читайте так же:
Десерты без выпечки рецепты тирамису

Благодаря витамину D тыква положительно влияет на рост и развитие костной и хрящевой ткани, формирование нервной системы и развитие юного организма. Этот витамин производится и организмом под воздействием света, но в холодную пору просто необходимо включать в свой рацион продукты, содержащие его.

Минералы, в особенности железо, медь и фосфор просто необходимы для правильного и здорового протекания процессов кроветворения в организме. Именно поэтому тыкву рекомендуют людям страдающим анемией.

Ингредиенты для приготовления тыквенного пудинга:

  • 1.5 стакана тыквенного пюре
  • Горсть орехов пекан
  • 1 стакан миндального молока
  • корица (по вкусу)
  • мускатный орех (по вкусу)
  • 2,5-сантиметровый кусочек имбиря
  • Щепотка морской соли
  • 3 столовые ложки семян чиа

Тыквенный пудинг с семенами чиа

Приготовление тыквенного пудинга:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер (кроме семян чиа) и взбейте до получения однородной массы.
  2. Налейте в миску, перемешайте с семенами чиа.
  3. Поставьте в холодильник, периодически помешивайте, пока смесь не приобретёт необходимую консистенцию.
  4. Наслаждайтесь!

2. Тыквенный десерт. Ленивые тыквенные вареники

Ленивые тыквенные вареники

Полезней тыквенных вареников не найти! В тыкве содержится очень много необходимых для нашего организма витаминов!

Ингредиенты для приготовления ленивых тыквенных вареников:

  • Творог – 500 г
  • Тыква – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 1 горсть
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар коричневый – 3 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль морская – 1 щепотка

Как приготовить тыквенный десерт — вареники:

  1. Нарезаем на кусочки тыкву и варим до готовности.
  2. Изюм лучше настоять в крепко заваренном чае. Затем нужно отжать.
  3. В чаше для блендера соединяем половину творога, половину тыквы, 1 яйцо, сахар и мускатный орех. Взбиваем все до однородной массы.
  4. Оставшийся творог и тыкву, муку, изюм и соль добавляем в эту смесь и просто хорошо перемешиваем.
  5. В сковороде нужно разогреть растительное и сливочное масло.
  6. Далее формируем клецки из теста. Это можно сделать с помощью двух ложек.
  7. Обжариваем клецки на сковороде, пока они не зарумянятся.
  8. Раскладываем готовые вареники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Муки может понадобится столько, сколько возьмет тесто.
  • Если изюм мягкий, можно не замачивать его в чае.
Читайте так же:
Рецепт десерта из овсяного печенья

3. Тыквенный десерт. Тыквенные семечки в меду

Тыквенные семечки в меду

Такой продукт, как тыквенные семечки с медом известен благодаря народной медицине уже много десятков лет. Лечебные свойства тыквы и её семян были известны еще в древности.

Ингредиенты для приготовления тыквенных семечек в меду:

  • Семечки тыквенные — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1, 25 стакан
  • Мёд — 0, 75 стакан
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 столовые ложки

Приготовление тыквенных семечек в меду:

  1. Обжариваем тыквенные семки около 3 минут, до золотистой корочки, постоянно мешая.
  2. Смешиваем мёд с сахарным песком и ставим на огонь, чтобы растопилось, постоянно помешиваем.
  3. Затем выкладываем в мёд обжаренные семечки и мешая, готовим около 3 минут.
  4. Снимаем с огня перемешиваем и даём настояться примерно 5 минут.
  5. Берём формочки и смазываем маслом(заранее растапливаем его), потом перемещаем в формочки нашу массу. Сверху смазываем чуть-чуть масло, оставляем охладиться.
  6. Затем достаём наши тыквенные семечки в меду и очень острым ножом делим на части(какой формы на Ваш вкус) и кладём в пергаментную бумагу и хорошо упаковываем.

4. Тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой

Тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой

Если у Вас имеется тыква и Вы не знаете что из неё приготовить, то попробуйте сварить это тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой. Получается невероятно вкусное и очень ароматное.

Ингредиенты для приготовления тыквенного варенья:

  • Тыква — примерно 1 кг
  • Яблоки кисло-сладкие — 600 г
  • Сахар — 600 г
  • Вода — чуть больше 1 стакана
  • Цедра 1 апельсина
  • Лимонная кислота — 0.5 чайной ложки

Как приготовить тыквенное варенье:

  1. Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить воду (1 стакан) и парить на слабом огне минут 20.
  2. Затем, если вода не выпарилась, её слить, а тыкву пюрировать блендером.
  3. Яблоки тоже нарезать мелкими кубиками, влить немного воды (чтобы яблоки не пригорели) и парить на слабом огне минут 20.
  4. Яблоки пюрировать блендером и соединить с тыквенным пюре.
  5. В пюре добавить 300 г сахара и варить 20 минут, затем добавить еще 300 г сахара, апельсиновую цедру и варить на слабом огне 40 минут.
  6. Добавить лимонную кислоту, варить еще 20 минут, периодически мешать, чтобы не пригорело.
  7. Горячим перелить в баночки и не накрывать крышкой, пока не остынет. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.
Читайте так же:
Рецепты десертов без сахара без выпечки

5. Фруктовый плов в тыкве

Фруктовый плов в тыкве

Фруктовый плов в тыкве — очень вкусный десерт из риса и сухофруктов, а благодаря тыкве он насыщается умопомрачительным ароматом!

Начинка.
В чашке смешать яйца, сметану, творог, сахар и ванилин. Творог можно протереть через сито. Я этого не делаю-люблю, когда в пироге попадаются отдельные творожные кусочки.

Взбить миксером пару минут до однородности (консистенция жидкой сметаны)

Тыкву натереть на крупной терке или воспользоваться теркой для корейских салатов.

Хорошо охлажденное масло порубить ножом.

И перетереть масло с просеянной мукой, сахаром и манной крупой в мелкую крошку.

Чашу МВ смазать растительным маслом. Тесто поделить на три части. Одну часть высыпать в чашу.

Сверху ровным слоем выложить тыкву, слегка прижать, утрамбовать ее.

Высыпать вторую часть теста.

И сверху выложить оставшееся тесто. Включить МВ. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 70 минут (в духовке выпекать при 180* 45-50 минут в форме диаметром 22 см). После звукового сигнала МВ не открывать минимум 15 минут.

Затем открыть крышку и ПОЛНОСТЬЮ остудить пирог в чаше. Не пытайтесь достать пирог раньше-он просто развалится на части.

Остывший пирог очень легко «выпрыгивает» из чаши МВ на разделочную доску (или тарелку).

Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить по желанию. Советую вам дать пирогу выстояться хотя бы пару часов — будет только вкуснее.

Приятного домашнего чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector