Как быстро и вкусно приготовить десерт из тыквы
Как быстро и вкусно приготовить десерт из тыквы
Осенью тыква продается буквально на каждом углу. Из нее можно приготовить не только кашу. Этот продукт – находка для ярких и необычных десертов. Полезное лакомство, что по вкусу даже тем, кто тыкву не признает.
Рецепт по Дюкану
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молока — | 220 мл |
тыквы — | 570 г |
творога — | 240 г |
желатина — | 12 г |
корицы молотой — | 3 г |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал |
Порядок приготовления десерта из тыквы по Дюкану:
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки и запечь ее, пока она полностью не станет мягкой. После этого ее нужно растолочь в пюре вместе с корицей;
- Творог смешать с молоком до однородной массы;
- Желатин замочить в воде по инструкции;
- Половину готового желатина следует добавить в творог, а вторую часть – в тыквенное пюре. Все красиво размешать и разлить по креманкам, дать время застыть.
Тыквенная каша
- тыква – полкило,
- пшено – стакан,
- молоко – стакан,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка,
- вода – сколько уйдет,
- сливочное масло – 100 г.
- Помойте тыкву, выньте из нее семена. Их лучше не выбрасывать, а промыть и засушить – они очень полезны. Тыкву же надо почистить и порезать кубиками размером примерно 1- 1,5 см.
- Залейте тыкву водой, чтобы жидкость ее полностью покрывала, поставьте на огонь и варите в течение часа на медленном огне. Следите, чтобы вода полностью не выкипела. Если использовать тыкву мускатного сорта, приготовить ее можно намного быстрее – буквально за полчаса.
- Добавьте к размягченной тыкве предварительно промытое пшено, соль, сахар, молоко, перемешайте и варите до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы каша не подгорала.
- Перед подачей добавьте сливочное масло. Подавайте с молоком.
Тыквенная каша – классика кулинарии. Но кроме нее из тыквы можно приготовить много других вкусных блюд.