Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты рассыпчатого печенья из творога

Простые рецепты рассыпчатого печенья из творога

Простые рецепты рассыпчатого печенья из творога

Нежным вкусом и рассыпчатой консистенцией отличается творожное печенье, рецепт его приготовления по достоинству оценят любители домашней выпечки. Лакомство готовится из обычных недорогих продуктов. Рецептуру всегда можно изменять с учетом личных предпочтений. К примеру, исключать яйца, сливочное масло, добавлять овсяные хлопья, изюм, орешки. Печенье из творога получается очень вкусным. Поэтому ему не обязательно придавать сложные формы. Ведь блюдо будет съедаться за считанные минуты!

Если хочется наслаждаться ароматной выпечкой, то следует добавить немного корицы или ванили в печенье из творога, рецепт очень вкусного лакомства должен включать свежие качественные компоненты. Нередко выпечку делают на маргарине. Но именно этот продукт перебьет вкус и аромат натурального творога. Поэтому маргарин в рецептуру включать не нужно!

Описание приготовления:

Практически классический, но немного измененный рецепт приготовления «Тирамису» с творогом. Многие готовят десерт в больших формах, чтобы в итоге получился как бы большой торт. Я предпочитаю делать «Тирамису» порционно, сразу же раскладывая его по небольшим вазочкам. Не менее важно охладить десерт перед употреблением, достаточно 4-5 часов, но можно поставить его в холодильник на всю ночь, хуже точно не будет. Удачи!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца / Какао Блюдо: Десерты / Тирамису География кухни: Итальянская

Мягкие творожные печенья в духовке – легкий рецепт

Рецепт мягких, нежных и очень вкусных творожных печений с легкой лимонной кислинкой.

мягкие печенья из творога

  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука – 210 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 65 г.
  • Сок лимона – 3 ч. л.
  • Вода – при необходимости.
Читайте так же:
Какую выпечку можно отнести к десертам

1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Блендером взбиваем смесь до однородной массы.

2. Теперь в смесь необходимо просеять через сито муку и добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто до мягкой однородной консистенции. Готовое тесто, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник на 20–30 минут.

3. По прошествии этого времени формируем из теста небольшие шарики.

формируем шарики

4. Слегка раскатываем шарик до необходимой толщины, в моем случае это 2–3 сантиметра.

5. Выкладываем тесто на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

6. Приготовим глазурь. В тарелке смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться вязкая, тягучая помадка. При необходимости доливаем немного воды.

лимонная глазурь

7. Готовые горячие печенья украшаем лимонной глазурью или белым шоколадом. Приятного аппетита!

Печенье с творогом в тесте

Печенье с творогом в тесте

Есть более простой, но не менее вкусный вариант приготовления шоколадного печенья с творогом. Такой рецепт пригодится, если нужно быстро сделать что-нибудь вкусное к чаю до прихода гостей. Также шоколадное лакомство можно сделать на полдник для ребенка, оно полезно тем, что основной ингредиент – творог.

Чтобы приготовить творожное печенье, берут:

  • 200 г творога;
  • столовую ложку какао-порошка;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки сахара-песка.

Также понадобятся кулинарные формочки для создания фигурок.

Делают шоколадный десерт с творогом так:

  1. В творог вбивают яйцо. Всыпают сахарный песок. Размешивают.
  2. Всыпают муку и какао. Тщательно перемешивают, пока масса не станет однородной.
  3. Из готового теста вылепляют шарообразную форму. Ее оборачивают пищевой пленочной упаковкой, ставят в холодное место на 30 минут.
  4. Из настоявшегося теста скалкой формируют пластину толщиной примерно 1 см.
  5. Берут формочки, делают с их помощью фигурное печенье.
  6. Заготовки выкладывают на смазанный противень. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 15 минут.
  7. Готовое и незабываемое угощение с творогом подают к столу.
Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки из какао

Праздничный десерт из творога

Лишним явно не будет рецепт отличного десерта для праздника или важного события.

В первую очередь приготовьте для него подходящую посуду. Оптимальны глубокие и красивые креманки.

  • жирный творог – 100 грамм;
  • сметана (20%) – 1 столовая ложка;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • хурма – 1 штука;
  • киви – 1 штука;
  • зерна четверти большого граната;
  • клубника – несколько мелких ягод для украшения.

Приготовление

Тщательно смешайте творог, сметану и мед. Желательно, чтобы смесь постояла несколько часов в холодильнике.

Далее тщательно промойте киви, очистите кожицу и нарежьте мелкими дольками. Аналогично измельчите хурму. Для данного десерта лучше выбирать хурму, которая не очень мягкая и не очень сильно вяжет.

Кстати, вы можете почитать и другие рецепты из хурмы на сайте «Красивая и Успешная».

Клубнику нужно хорошо промыть, удалить плодоножки и разрезать на 2 половинки каждую ягодку.

Итак, ингредиенты подготовлены. Можно начинать выкладывать.

Первый слой – это половина от творожно-сметанной массы. Затем выкладывается половина хурмы, далее – киви. Оставьте 2-3 дольки киви для украшения десерта из творога.

Следующий слой – это снова хурма. И последний слой – это оставшаяся творожная масса.

Далее включите воображение и начните украшать праздничное блюдо. У вас есть киви, клубника и зерна граната. Их можно разложить как вашей душе угодно. Затем подержите десерт в холодильнике пару часов.

А дальше вас ждет наслаждение вкусом!

Сырки глазированные с печеньем

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек alt=»Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек» width=»460″ height=»313″ />

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, сдобное мягкое печенье, 70 г сливочного масла, 50 г молочного шоколада, 1 ст.л. какао.

Приготовление. Творог протрите через крупное сито до однородности. Добавьте сахар, ванильный сахар (ванилин), перемешайте. Поместите творожную массу в марлю и отожмите лишнюю сыворотку. Затем поместите массу на пищевую пленку, скатайте «колбаску» и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

Читайте так же:
Десерт из маскарпоне рецепт без выпечки

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, затем добавьте масло и какао, перемешайте.

Достаньте творожную «колбаску» с холода, порежьте на порционные кусочки размером с печенье. На каждое печенье выложите порцию застывшей творожной массы и затем полейте растопленным шоколадом. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.

Приготовить такой вкусный десерт, как глазированные творожные сырки, дома своими руками совсем не сложно. Попробуйте – вместе с детьми этот процесс может превратиться в интересную кулинарную игру в преддверии праздников.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector