Как приготовить десерт из творога без выпечки
Как приготовить десерт из творога без выпечки
С детства я любила очень вкусный, нежный торт Творожный домик. Он завораживал не только превосходным вкусом, но и технологией приготовления. Казалось бы, раскладываешь печенье-крем-печенье, потом хлоп! И из плоского торт превращается в оригинальное архитектурное сооружение, практически – в туристическую палатку (а так хочется сказать, что в пирамидку) и нарезается потом на красивые разноцветные треугольнички.
Это был кулинарно-геометрический аттракцион, и каждый раз, такое простое и моментальное волшебство изменения формы торта приводило меня в восторг!
Торт из печенья Творожный домик готовится очень легко, его могут собрать даже дети 8-12 лет, если за ними присмотрят взрослые, и сделать маме вкусный подарок к 8 марта или на День Рождения, приготовленный своими руками!
Состав
- Печенье – 36 штук (обычное, плоское, как в советское время, лучше -квадратное);
- Творог жирный (мягкий, мелкий, кроме зернёного!) – 300 г;
- Масло сливочное (хорошего качества) – 150 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Какао – 1 столовая ложка;
- Соль – маленькая щепотка
- Немного молока, кефира или жидких сливок для смачивания печенья (можно использовать сироп из-под фруктового компота или консервированных ананасов, персиков).
для глазури
- Масло сливочное – 50 г;
- Молоко (сметана или сливки) – 2 столовых ложки.;
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Какао – 2 столовых ложки;
- Щепотка соли.