Домашний; Твикс; (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
20 458
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный «Твикс». Хотя оригинальное его название — «Millionaire Bars», мы назовем его — «Домашний Твикс».
Приятного Вам аппетита! 🙂
Ингредиенты
Для сладкого рубленого песочного теста | |
---|---|
мука | 150 г |
сливочное масло (хорошо охлажденное) | 80 г |
сахар или сахарная пудра | 50 г |
яичные желтки | 1-2 шт |
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) | 1-2 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для карамели | |
сгущенное молоко | 1-1,5 банки |
сливочное масло | 15 г |
шоколад (молочный или молочный + горький) | 200-250 г |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 15 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2. Творожная запеканка на сгущенке
- 500 г творога 5% жирности;
- 1 банка сгущенного молока;
- 3 яйца;
- сахарная пудра.
1. Все продукты должны быть комнатной температуры! Соединить яйца и сгущенку. На минимальных оборотах миксера взбить до однородности. Добавить творог. Взбить.
2. Форму смазать сливочным маслом, вылить массу. Выпекать 45 минут при 160оС. После подержать в выключенной духовке минут 15. Охлажденную запеканку убрать в холодильник на ночь. Посыпать сахарной пудрой при подаче.
Как готовится торт из творога, сметаны, печенья и сгущенки
Начинается процесс с того, что необходимо выбрать форму, в которой будет пропитываться десерт. Затем стоит взбить крем. Для этого в отдельной емкости необходимо смешать сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавляем в эту массу творог и все хорошо взбиваем.
Сгущенку смешиваем с половиной чашки кофе и тоже присоединяем к полученной смеси. В последнюю очередь добавляем сметану. После того как крем станет пышным, его можно использовать.
Маленькая хитрость от хозяек: если печенье слишком плотное, то добавьте в крем больше сметаны и сгущенки. Так слои лучше пропитаются и не будут сухими. Торт из печенья, сгущенки и творога (рецепт пошагово описывается в тексте), должен получиться мягким и ароматным.
Печенье необходимо разделить на три части, а крем — на четыре. Опытные кулинары массу для пропитки делят визуально, не переливая в отдельные емкости. На дно глубокой формы необходимо выложить слой печенья, предварительно обмакнув его в кофе. Затем этот слой заливается кремом. Так необходимо поступать до того момента, пока не уложится последний слой печенья. Затем все заливается оставшимся кремом и ставится в холодильник на несколько часов.
Украшается десерт только после полного застывания. Сделать это можно, покрыв его сверху глазурью или тертым шоколадом. Отлично подойдут для этих целей орехи и фрукты.