Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десерт из семян чиа и кокосового молока

Польза семян чиа в том, что они богаты многими микроэлементами и превосходят по их количеству привычные нам продукты. Именно поэтому семена чиа называют суперфудом, а добавлять их в различные блюда советуют супермодели, блогеры, актрисы и певицы.

Семена чиа содержат много кальция, жирных кислот омега-3, а также магний, железо, калий, фосфор и цинк. Суперфуд поможет нормализовать работу пищеварительного тракта и даже похудеть, так как всего две столовые ложки семян чиа способны надолго избавить от чувства голода. Благодаря жирным кислотам семена помогут при болезнях сердечно-сосудистой системы и понизят уровень холестерина в крови.

семена чиа

Суперфуд также незаменим для диабетиков – он понижает уровень сахара в крови и даже используется для создания лекарств. Семена чиа помогут улучшить состояние зубов и костей, послужат отличной профилактикой простудных заболеваний и укрепят иммунитет.

Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания.

Что приготовить из чиа

Это свойство, несомненно понравится любой хозяйке, потому что чиа… можно и не готовить вовсе!

Например, 2 чайные ложки семян можно залить молоком и настоять 40 минут – получится натуральная каша без варки: полезная и приятная на вкус.

Либо сделать фруктовое желе с семенами чиа: 1 ст. ложку семян чиа залить 1/2 стакана яблочного сока, добавить чашку замороженных или свежих ягод и дать настояться 10 минут. Кроме того зерна можно добавлять в салаты, во все фруктовые соки и в молоко. Любое блюдо становится с ними полезнее.

Читайте так же:
Как сделать десерты и напитки

Помещенные в воду, семена чиа образуют густое желе, которое является необычным оздоровительным и тонизирующим напитком. Звучит невероятно, но эти маленькие зернышки впитывают жидкости в 12 раз больше своего веса! Желе добавляют в соки и молоко, каши, йогурты, соусы, пудинги.

Можно приготовить потрясающий пудинг с чиа. Для этого следует взбить в миксере любые орехи, либо семена тыквы или подсолнечника (примерно 30 г), добавить 1 ст. ложку любого сиропа, чуток ванили, 1 стакан молока, 1 ст. ложку семян чиа, еще раз хорошо взбить, выложить в пиалу и убрать на ночь в холодильник. Чиа разбухает и желирует ореховую массу. К утру нежный пудинг готов.

Цветение чиа в огороде

О чем речь

Семена чиа – это на самом деле семена растения из семейства шалфейных, носящего латинского название Salvia columbariae, его еще называют испанский шалфей. Они могут быть черными, серыми, коричневыми и белыми, при этом, считается, что вкус и полезные свойства у всех «разновидностей» одинаковые.

Этот суперфуд в основном употребляется в двух видах – перемолотый (мука) и семена целиком, которые замачивают, в результате чего они разбухают. Семена чиа часто включают как ингредиент в десерты. Но, как мы сейчас убедимся, не только питательная ценность важна в этих маленьких популярных семенах.

Всем нам надо есть авокадо: в чем его секрет?

Что приготовить с матча, если надоели латте и смузи

Ароматный рис

В небольшой миске смешайте 1 ч. л. порошка матча и щепотку морской соли. Добавьте ½ стакана горячей воды и взбейте смесь венчиком, чтобы все ингредиенты растворились. В другой миске смешайте ½ стакана вареного риса, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и 2 ст. л. семян кунжута. Вылейте чайный микс в рис, хорошо перемешайте, дайте настояться пару минут и подавайте в качестве гарнира к белой рыбе, морепродуктам и овощам-гриль.

Читайте так же:
Десерт яйца молоко сахар что можно приготовить

Обычный белый рис приобретет тонкие пряные ноты, если его сварить, добавив в воду один-два чайных пакетика. Для эксперимента отлично подойдет черный чай с бергамотом и любой ароматный зеленый.

Matcha Chia Pudding

Чиа пудинг с матчей

В банке для смузи или контейнере с крышкой смешайте 1 стакан миндального молока, щепотку ванилина, ¼ стакана семян чиа и 1 ч. л. зеленого чая матча. Накройте сосуд крышкой и взболтайте смесь, как в шейкере, 30–60 секунд. Затем уберите в холодильник на ночь, а утром украсьте свежими ягодами, орешками или кокосовой стружкой и наслаждайтесь завтраком. Такой матча-пудинг можно подать и на десерт, если подсластить смесь сиропом топинамбура или стевией.

И голубой, и зеленый матча можно использовать как украшение: посыпать порошком утреннюю кашу, брускетты и канапе с мягким сыром, ванильное мороженое. Добавите еде солидную дозу антиоксидантов и сделаете вид привычных блюд интереснее. Дети такое обожают!

Зеленый матча часто используют в десертах и выпечке – у порошка сладковатый вкус. Но при температуре свыше 80 С° чай теряет большинство своих полезных свойств, поэтому его не рекомендуется заваривать крутым кипятком и добавлять в сладости, которые готовятся в духовке. А вот для коктейлей, мороженого, сыроедческих чизкейков и конфет он подходит идеально.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector