Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из разных видов муки

Что приготовить из разных видов муки

Все знают множество рецептов из обыкновенной, пшеничной муки. Но когда дело доходит до рисовой или кукурузной, мы сталкиваемся с вопросом, что и, главное, как приготовить? Рассказываем!

Про то, где купить и чем отличаются друг от друга разные виды муки, мы уже писали, а вот о том, что из них приготовить — нет. Исправляемся, сегодня собрали для вас несколько рецептов с ржаной, кукурузной, рисовой и гречневой мукой.

Банановое суфле

Ингредиенты:

  • 60 г мякоти банана;
  • 4 яичных белка;
  • 35 г сахара.

Приготовление:

1. Мякоть банана разомните в пюре при помощи вилки. Белки взбейте венчиком или миксером в пышную пену. Подмешайте к банановому пюре сахарный песок и белки. Осторожно перемешайте массу, чтобы белки не сильно опали.

2. Керамическую форму смажьте тонким слоем масла, выложите бананово-белковую смесь и поставьте в разогретый до 180оС духовой шкаф на 10-15 минут. Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Коментарии

Спасибо, Анаит, за напоминание о холвайтаре. Давно не готовили. Это воспоминание о детстве, когда в воскресенье утром моя мама на завтрак готовила. Но мама готовила темнее. Ещё один момент, у нас муку жарят на подсолнечном масле.

Это вам спасибо, что познакомили меня с хавицом по-узбекски — ховайтаром. Я не знала, но подозревала, что и у других народов могут быть аналогичные блюда. Я знаю и у нас многие так готовят и я об этом написала в тексте к рецепту, но это — не полезно, поэтому я предпочитаю сейчас максимально меньше жарить масло с мукой. Спасибо вам большое за внимание к сайту!

Читайте так же:
Что можно приготовить на десерт из печенья

Это у нас в Казахстане называется быламык после рода роженицы кушают чтобы в матке крови не оставалось и грудное молоко будет сытным

Спасибо вам за интересную информацию! Я и не сомневаюсь, что во многих странах готовили и готовят подобное блюдо, поскольку мука и масло есть повсеместно и блюдо помимо прочего, действительно калорийное и придает роженице сил после родов

Очень интересно было прочитать ваш рецепт. Готовила хавиц для детей, когда они были маленькими. Правда, делала его без сахара. А в остальном также, как в вашем рецепте. Кстати, я тоже обжариваю муку без масла. А масло кладу в конце варки и желательно сливочное или топленое.

Спасибо вам за комментарий! Естественно эту «кашу маслом не испортишь». ! А вот без сахара — это интересно …

Как приготовить "Ладу" пошагово с фото в домашних условиях

Ладу

Для приготовления ладу понадобится нутовая мука, сливочное или топлёное масло, сахарная пудра, кокосовая стружка, любые орехи и специи: молотая корица, мускатный орех и кардамон.

Ладу

Подсушить на сухой сковороде орехи, снять шелуху и измельчить в ступке или скалкой.

Ладу

Сливочное масло растопить в сковороде с толстым дном.

Ладу

Добавить нутовую муку и периодически помешивая оставить на 15 минут на медленном огне, вскоре появится ореховый аромат.

Ладу

Затем добавить молотые семена кардамона, корицу и мускатный орех, а также орехи и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать и держать на огне ещё около 2-3 минут пока специи не расскроют свой аромат.

Ладу

Далее снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Тщательно всё перемешать, разбивая комки.

Ладу

Переместить массу в тарелку и остудить до комнатной температуры.

Ладу

Затем, смочив руки в воде, скатать шарики размером с грецкий орех или больше. При желании украсить орехами. Поставить в холодное место на 30 минут. Десерт готов!

Читайте так же:
Десерты со сгущенкой рецепты выпечка

Песочное тесто с добавлением лимонного сока

Песочное тесто – 8 классических рецептов приготовления с фото

Благодаря тому, что лимонная кислота гасит соду, тесто получается воздушным и легким.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 или 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки;
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Свежевыжатый лимонный сок – несколько капель;
  • Ванильный сахар.

Приготовление

Разбейте в глубокую посуду куриные яйца. Тщательно взбейте венчиком. Лучше пользоваться миксером, чтобы смесь получилась однородной. Затем возьмите мягкое сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника. Нарежьте продукт небольшими кубиками. Добавьте его к яйцам. Снова размешайте венчиком или разомните вилкой.

Погасите соду свежим лимонным соком – для этого соедините оба ингредиента в чайной ложке. Всыпьте немного ванильного сахара – по своему вкусу. Затем добавьте предварительно просеянную муку. Количество пшеничной муки можно менять по своим предпочтениям, чтобы получилась смесь нужной густоты. Тесто рекомендуется разминать руками на специальном резиновом коврике. Песочное тесто должно получиться однородным, без комков. Тесто заверните в полиэтиленовую пленку и положите в камеру холодильника приблизительно на полчаса.

Коврик для выпечки

Для идеальных макарон важно все. Даже коврик, на котором Вы печете. Обычные силиконовые коврики, коврики с круговой разметкой (которые специально для макарон), обычный пергамент не подходят. К ним крышечки прилипают, не поднимаются или поднимаются неравномерно, трескаются. С ними можно не экспериментировать, не получится. Многие пробовали, переводили продукты, тратили время. Не получалось.

Выпекать крышечки получается на силиконизированном пергаменте, армированном силиконовом коврике, тефлоновом коврике. Я сама пеку на армированном коврике. У меня их 4 штуки, чтобы за один заход приготовить 4 партии крышечек. Я пробовала печь на тефлоновом, но он мне не понравился: мнется, кажется тонким и недолговечным. Но это мое субъективное мнение. У нас есть ученики, которые пекут ан тефлоновом и у них вес отлично получается. Силиконизированным пергаментом удобно пользоваться на производстве, так как его не нужно мыть.

Читайте так же:
Клубничный десерт без выпечки рецепт

Тирамису со сметаной

Хотите побаловать себя и своих гостей чем-то необычным? Тогда попробуйте сделать десерт с весьма оригинальным названием – тирамису со сметаной.

тирамису со сметаной

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 300 грамм творога
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 грамм бисквитного печенья
  • 1 чайная ложка какао-порошка.

Для того, чтобы приготовить тирамису со сметаной, необходимо в большой чашке смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.

Отдельно вымачиваем печенье в растворённом в небольшом количестве воды кофе.

Выкладываем печенье в креманки. Сверху помещаем творожно-сметанную массу. Слои чередуем.

Помещаем готовый десерт в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей на стол украшаем тирамису какао-порошком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector