Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить яблочную шарлотку на молоке

Как приготовить яблочную шарлотку на молоке

Доподлинно не известно, кто придумал этот пирог — немцы или британцы, но ясно одно, в своем первоначальном виде этот десерт был абсолютно иным. Это в нашем понимании шарлотка выглядит, как пирог с яблоками на молоке и яйцах, однако изначально это лакомство готовилось из хлебных ломтиков, крема и фруктов. Мы же остановимся более подробно на бисквитной классике и рассмотрим в данной статье несколько основных рецептов нашего любимого угощения к чаю.

Шарлотка по праву может считаться самым бюджетным, самым быстрым и легким пирогом, который при всей своей простоте остается одним из вкуснейших десертов. Кроме того при желании традиционную яблочную начинку можно с легкостью заменить любимыми фруктами, сухофруктами, сладкими овощами и ягодами по вашему вкусу. А используя ароматные вещества, такие как корица, ваниль, кардамон, цедра, коньяк, мы сможем с легкостью придать яркости вкусу старому знакомому блюду.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный десерт из яблок и молока, мне потребуются следующие продукты:

  • сладкое яблоко — 1 штука, большой плод;
  • топленое масло — 1 ст. л;
  • молоко — 1/2 литра или 2 стакана;
  • сгущенное молоко — 2,5-3 ст. л;
  • зеленый порошок кардамона — 1/4 ч. л;
  • миндаль нарезанный — 2 ст. л.

Желательно выбирать самый сладкий сорт яблок для данного лакомства. Кислые плоды не подходят.

Внимание: яблоки на воздухе быстро темнеют. Чтобы этого не произошло, очищать и натирать плод требуется непосредственно перед готовкой, а не заранее. Именно так я и поступаю.

Оладьи на молоке с дрожжами и кусочками яблок

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • теплая вода — 50 мл;
  • молоко средней жирности — 150 мл;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст.л. (1/2 ч.л. сахара в опару);
  • пшеничная мука — 100 г (1 ст.л. в опару);
  • масло для жарки — 3 ст.л.
Читайте так же:
Как приготовить фруктовый десерт

Выход: 14-15 оладий.

  1. В миску насыпаем 1/2 чайной ложки сахара, сухие дрожжи.
  2. Наливаем теплую воду, добавляем 1 ст.л. просеянной муки.
  3. Замешиваем опару. Ставим ее в теплое место на 10-15 минут. За это время на поверхности образуется плотная пенная «шапочка» — свидетельство того, что дрожжи начали свою работу.
  4. В другую миску большого размера просеиваем оставшуюся муку, наливаем слегка теплое молоко.
  5. Перемешиваем, а затем добавляем готовую опару и оставшийся сахарный песок. Вымешиваем массу до однородного состояния. Тесто должно получиться текучим, но густым. Густоту можно регулировать молоком или мукой.
  6. Яблоки промываем, освобождаем от сердцевинок, нарезаем мелкими кубиками. Кладем кусочки фруктов в тесто. Перемешиваем, добиваясь равномерного распределения яблок с основой.
  7. В сковороде сильно, до потрескивания, нагреваем масло. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, быстро формируя аккуратные лепешки.
  8. Жарим сначала на одной стороне, а когда низ подрумянится переворачиваем на другую. Дожидаемся золотистого цвета второй стороны. Снимаем оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает излишки масла.

Подавать такие оладьи хорошо со сметаной или йогуртом.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Смузи на зеленом чае

Чай один из самых популярных напитков, а зеленый – еще и полезный. Он обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует активность мозга, содержит антиоксиданты, а, значит, замедляет старение и несет бодрость.

Рецепт смузи с добавлением зеленого чая точно должен оценить истинный любитель этого горячего японского напитка.

смузи с зеленым чаем

  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: просто
  • Порции: 1
  • КБЖУ 1 порции: 91 ккал, белки – 1.5 г, жиры – 0.4 г, углеводы – 21.2 г.
Ингредиенты на 1 порцию
Банан1 шт.
Киви1 шт.
Виноград без косточек70 г.
Яблоко1 шт.
Зеленый чай (заварка)1 столовая ложка
Медпо вкусу
Читайте так же:
Заварной крем с ягодами как десерт

В кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь.

Фрукты вымыть, обсушить.

десерт из яблок и груш

Разрезать вдоль напополам. Вырезать сердцевинки и удалить все косточки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Можно не резать фрукты, а приготовить целиком, если вам так больше нравится.

десерт из яблок и груш

Как только вино закипит, положить в него мед, бадьян, корицу и ваниль. Перемешать, пока мед не растворится. Выложить фрукты, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа.

десерт из яблок и груш

Выключить огонь, плотно закрыть крышку и оставить фрукты остывать пропитываться сиропом если планируете подавать десерт в горячем виде, то совсем ненадолго.

десерт из яблок и груш

Готовый десерт разложить по порционным тарелкам или в большую посуду для крюшона. Это очень вкусно, попробуйте!:)

десерт из яблок и груш

В готовом виде этот десерт из яблок и груш можно подавать как горячим, так и холодным, в качестве самостоятельного блюда или с мороженым, печеньем, блинчиками. Словом, вариантов его использования очень много. Рассказываю, как приготовить десерт из яблок и груш — надеюсь, этот несложный рецепт вам понравится!

Недавно пробовала десерт клубника со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector