Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний шоколад за 10 минут: простой рецепт

Домашний шоколад за 10 минут: простой рецепт

Кусочки шоколада на тарелке

Домашний шоколад — лучшее лакомство для детей и взрослых. На его приготовление потратите не более 10 минут, а удовольствия и заряда энергии получите на весь день. Побалуйте домочадцев, сделав самостоятельно шоколадную плитку.

Молочное суфле

Молочное суфле

Ингредиенты:

  • литр молока (3, 2%);
  • 120 грамм муки;
  • десять яиц;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 320 грамм сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Смешайте в чугунной кастрюле 300 грамм сахарной пудры с мукой.
  2. Добавьте в сыпучую массу шесть желтков и размягченное сливочное масло. Разомните массу вилкой, после взбейте до однородности.
  3. Выставьте получившуюся у вас смесь на средний огонь и тут же влейте тоненькой струйкой молоко, при этом активно и не переставая работая венчиком. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума. Томите массу, не переставая помешивать, примерно четверть часа.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суфле ванильный сахар. Перемешайте. Процедите через ситечко, чтобы избавиться от возможных комочков.
  6. Остудите суфле, не забывая время от времени перемешивать его, чтобы десерт не покрылся корочкой.
  7. Введите в остывшую массу оставшиеся четыре желтка. Перемешайте.
  8. В отдельной посуде взбейте белки шести яиц вместе с двумя столовыми ложками сахарной пудры до устойчивой пенки.
  9. Переложите белковую массу в практически готовое суфле. Перемешайте плавными движениями снизу вверх.
  10. Смажьте формочку для суфле маслом, присыпьте мукой и сахарной пудрой.
  11. Переложите в форму «тесто», запекайте в прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
  12. Молочное суфле подают сразу к столу прямо в форме, в котором оно готовилось, посыпав сахарной пудрой, крошкой шоколада.

Особенности приготовления шоколадного чуда

  1. Чтобы коктейль был по-настоящему вкусным, необходимо использовать хорошие продукты. Речь идет о мороженом, которое должно быть высокого качества.
  2. Фрукты лучше использовать свежие, тогда ваш напиток будет ярко выражать вкус и цвет.
  3. Для получения насыщенного вкуса лучше использовать домашнее молоко, но если коктейль делается для удаления жажды либо для простого наслаждения – и магазинное пастеризованное молоко подойдет.
  4. Для того чтобы в коктейле не было шоколадных крупинок – растопите шоколад на водяной бане, а чтобы не получилась масса жидкой, необходимо мороженое заранее размягчить.
  5. Чтобы сделать десерт жидким – больше молока, а если наоборот, то мороженого. Перед подачей стоит попробовать на вкус. Бывает, что из-за переизбытка сахара коктейль совсем не того вкуса, который ожидаете, стоит добавить чуточку лимонной кислоты.
  6. Лучше в конце украшать спелыми ягодами и мятой.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из молока с желатином

Итак, стоит ознакомиться с основными рецептами этого волшебного напитка.

Молочные десерты

Творожная пасха со сгущенкой и черносливом

Творожная пасха со сгущенкой и черносливом это очень вкусное блюдо для праздничного Пасхального стола. Сочетание вареной сгущенки и чернослива придают творожной пасхе очень приятный, незабываемый вкусовой оттенок. Большой плюс этого рецепта, что в нем не содержится сливочное масло и яйца.

Ингредиенты: творог, вареная сгущенка, сахар, ванильный сахар, чернослив, сметана, сливки. Читать полностью «Творожная пасха со сгущенкой и черносливом»

Итальянская панна-котта

Итальянская панна-котта

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом нежного сливочного десерта под названием панна-котта. Это очень простой десерт, но невероятно нежный и вкусный. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты: желатин, холодная вода, сливки, молоко, сахар, ванильный сахар, варенье, ягоды.
Читать полностью «Итальянская панна-котта»

Ванильная панна-котта

Невероятно нежный итальянский десерт, который напоминает молочное желе. Подавать этот воздушный десерт можно со свежими ягодами, вареньем, а так же с шоколадным соусом. Очень прост в приготовлении и может хранится несколько дней в холодильнике. Но вряд ли он у Вас на долго там задержится, поскольку уплетаеться это чудо мгновенно.

Ингредиенты: стручок ванили, вода, желатин, сливки, молоко, сахар.

Творожная пасха с тыквой

Существуем множество разных рецептов приготовления творожной пасхи, мы вам предлагаем еще один, очень вкусный рецепт — творожная пасха с тыквой.

Традиционно творожная пасха делается в виде пирамиды которая является олицетворением Голгофы.

Для приготовления понадобится: творог, тыква, морковь, курага, сахар, яичные желтки, масло, миндаль или фундук, цукаты и ванилин.
Читать полностью «Творожная пасха с тыквой»

Заварная пасха в мультиварке

Заварная пасха в мультиварке

Заварная пасха в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусная, сытная и красивая. Готовиться не сложно а результат просто супер!

Для приготовления заварной пасхи понадобится: творог, сливки, масло, курага, сахар, изюм, яичный желток, орехи, соль и ванилин.

Бурфи в домашних условиях

Бурфи в домашних условиях

Бурфи — индийская молочная сладость, которая с древнего санскрита переводится как молочная помадка.

Ингредиенты: сухое молоко, орехи, сахар, сметана, сливочное масло, сахар.

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг приготовленный в мультиварке получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, сметана, картофельный крахмал, ванильный сахар

Мраморный десерт

«Мраморный десерт»

Нежный, очень вкусный творожный десерт, непременно придется по душе вашим близким и гостям. Готовиться не сложно а получается вкусно!

Читайте так же:
Как сделать десерт из сгущенного молока

Ингредиенты: творог, сметана, печенье, какао, сахарный песок, желатин, вода, молоко.

Творожный десерт

Творожный десерт

Нежный и очень полезный творожный десерт — лучшее начало дня и отличный способ разнообразить меню. Читать полностью «Творожный десерт»

Шоколадное мороженое

Вашему вниманию предлагается простой и очень вкусный рецепт шоколадного мороженого. Кажется, что приготовить мороженое в домашних условиях очень сложно, но это не так, попробуйте и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты: шоколад темный, шоколад молочный, яичные желтки, сахар, сливки.

Рецепты молочных коктейлей в блендере

Рецепты молочных коктейлей в блендере

Предлагаем вашему вниманию рецепты молочных коктейлей в блендере, которые готовят в McDonald’s Читать полностью «Рецепты молочных коктейлей в блендере»

Домашнее мороженое вкус советского пломбира

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Рецепт домашнего мороженого вкус точно такой как у советского пломбира. Приготовьте и сами в этом убедитесь. Читать полностью «Домашнее мороженое, вкус советского пломбира»

Ленивый кекс с персиками

Ленивый кекс с персиками

Чтобы приготовить ленивый кекс с персиками Вам простой набор продуктов: творог, желатин, сгущенное молоко и консервированные или свежие персики. Читать полностью «Ленивый кекс с персиками»

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Приготовление десерта с клубникой и печеньем не отнимет у вас много времени и сил, а в результате получите просто вкусняшку. Читать полностью «Творожный десерт с клубникой и печеньем»

Сгущенка в домашних условиях

Сгущенка в домашних условиях

Сгущенка приготовленная в домашних условиях полезней магазинной, так как не содержит консервантов и других вредных добавок. Читать полностью «Сгущенка в домашних условиях»

Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое

Приготовьте очень вкусное фисташковое мороженое. Для его приготовления понадобится:яичный желток, молоко, фисташки, сахар, йогурт и сливки. Читать полностью «Фисташковое мороженое»

Пасха из творога

Пасха из творога

Пасха из творога приготовленная к празднику порадует ваших родных и всем очень понравится. Читать полностью «Пасха из творога»

Творожные роллы

Творожные роллы

Необыкновенно вкусные творожные роллы великолепно смотрятся на любом даже праздничном столе. Читать полностью «Творожные роллы»

Рецепты приготовления молочного шоколада

Для того чтобы изготовить шоколад дома, нужны следующие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл воды;
  • 100 г порошка какао;
  • 500 г сахара;
  • 250 г сухого молока.

Берется кастрюля, туда всыпается сахар, вливается вода. На медленном огне варится сироп. Когда жидкость начнет закипать, при постоянном помешивании всыпаются порошкообразное сухое молоко и какао. После добавляется сливочное масло. Смесь должна тщательно перемешиваться. После того как масло растопится, кастрюля снимается с огня. Жидкий продукт выливается в предварительно подготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Шоколадная поверхность быстро и тщательно выравнивается ножом, смазанным сливочным маслом. Блюдо оставляют остывать до комнатной температуры. Затем нарезают ломтиками, фигурками (рис. 2).

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из молока и сметаны

Фигурки из шоколада

Рисунок 3. Фигурки из шоколада.

Следующий десерт делается из ингредиентов:

  • 100 г тертого какао;
  • 50 г какао-масла;
  • 4 чайные ложки сгущенного молока;
  • 2 чайные ложки сухого молока;
  • изюм, измельченные ядра грецких орехов, кокосовая стружка, вафельная крошка, другие наполнители.

Рецепт очень прост. Измельченные какао-продукты опускают в миску, ставят на плиту на водяную баню. Когда продукты приобрели жидкий вид, в них добавляется половина сгущенного молока, смесь непрерывно и тщательно перемешивается. В смесь всыпают половину сухого молока, размешивание не прекращается. Затем добавляют оставшееся сгущенное молоко, перемешивают и всыпают вторую половину сухого молока, размешивают. Берут венчик, взбивают смесь 5-8 минут. По мере взбивания продукт становится более густым. Когда он полностью загустеет, добавляют выбранные наполнители, перемешивают. Готовую смесь разливают по формам.

Шоколадный десерт с добавлением натурального кофе

Качественный шоколад и молотые кофейные зерна отлично сочетаются между собой. Шоколадный десерт с добавлением кофе отличается особым вкусом и понравится многим любителям сладкого.

Для приготовления понадобится:

  • Пол стакана сахара.
  • 1 ч.л. качественного кофе мелкого помола.
  • 100 г обычного сухого молока.
  • 1 плитка натурального черного шоколада.
  • 60 г какао-масла.
  • 7 ложек какао, без горки.
  • 1 пакетик ванилина.
  1. Молотый кофе заливают 70 мл кипящей воды и настаивают не меньше 10 минут.
  2. Когда кофе заварится и приобретет насыщенный цвет, его выливают в небольшую мисочку и доводят до кипения на медленном огне.
  3. Какао-порошок постепенно вводят в кипящий кофе, постоянно помешивая.
  4. Далее следует добавить сахар, тщательно перемешать Полученную смесь и прокипятить ее в течение 2 минут.
  5. В кипящую смесь необходимо медленно высыпать сухое молоко. Жидкость нужно постоянно перемешивать.
  6. После полного растворения всех ингредиентов, смесь убирают с печки.
  7. В небольшую емкость помещают какао-масло и шоколад, разломанный на мелкие куски. Эти 2 ингредиента следует растопить на водяной бане, после чего ввести в кофейную смесь и добавить ванилин.
  8. Полученную массу необходимо тщательно перемешать, вылить в форму и дать застыть.

Кофейный шоколад, приготовленный по этому рецепту, отличается не только приятным вкусом, но и необычным ароматом.

Что приготовить из какао (5 вкуснейших десертов)

Какао — весьма полезный продукт, обладающий свойствами повышать жизненный тонус, улучшать настроение и даже стимулировать умственную деятельность. При первой мысли о том, что приготовить из какао, большинству из нас на ум приходит, конечно же, шоколад. В этой стаье вы найдете самые вкусные и при этом легкие в приготовлении шоколадные десерты.

Читайте так же:
Что можно приготовить из молока десерт

Домашняя нутелла

Что приготовить из какао

  • 6 стол. лож. какао
  • 2 стак. молока
  • арахис или любые другие орешки – 5 стол. л.
  • 2 стак. сахарного песка
  • мука – 4 стол. лож.
  • 4 стол. лож. масла сливоч.
  • сгущенное молоко – 100 мл.

Приготовление:

1. Орехи измельчите в блендере. Сахар смешайте с какао-порошком и мукой, высыпьте смесь в кастрюльку и добавьте молоко. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков какао и муки.

2. Поставьте молочно-шоколадную массу на слабый огонь и доведите до кипения. Добавьте орешки, масло, сгущенное молоко и варите пасту, постоянно помешивая, около 10 минут. Готовую шоколадную пасту слегка охладите.

Шоколад домашнего приготовления

Как приготовить какао

Шоколад домашнего приготовления

  • какао-порошок без добавок – 6 стол. лож.
  • 100 гр. какао-масла (можно взять обычное сливочное масло)
  • молоко – 2 стол. лож.
  • сахар виноградный – 2 стол. л.

Процесс приготовления:

1. Какао-масло растопите, добавьте в него молоко, виноградный сахар, какао-порошок и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась полностью однородная масса без комочков и разводов.

2. Получившуюся шоколадную смесь разлейте по формочкам для льда и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.

3. Готовый шоколад извлеките из формочек и слегка присыпьте какао-порошком.

Конфеты «Мягкий шоколадный грильяж»

Что приготовить из какао-порошка

Конфеты "Мягкий шоколадный грильяж"

  • какао – 2 ст.лож.
  • 200 гр. сахара
  • 170 гр. меда (лучше брать мед густой консистенции)
  • орешки грецкие очищенные – 300 гр.
  • сок лимона – 2 стол. лож.
  • 200 гр. шоколада горького
  • сливоч. масло — 100 гр.

Приготовление:

1. Смешайте какао с сахаром и медом. Поставьте всю массу на слабый огонь и, помешивая постоянно, нагревайте, пока сахар весь не разойдется. Затем добавьте грецкие орешки. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут. Не забывайте помешивать массу, чтобы она не пригорела.

2. Снимите кастрюлю с плиты и в еще горячую смесь добавьте лимонный сок и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы, слегка остудите и уберите в холодильник до полного остывания.

3. Когда масса полностью остыла, достаньте ее из холодильника и сформируйте из нее небольшие кругленькие конфеты. Выложите конфетки на фольгу и вновь уберите в холодильник, чтобы масса прихватилась.

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт на молоке

4. Растопите на водяной бане шоколад, наколите каждую конфетку на зубочистку и окуните в него. Вновь уберите конфеты в холодильник, чтобы шоколадная корочка застыла. Через пару часов шоколадное чудо будет полностью готово!

Пирожные «Картошка»

Как приготовить шоколадные пирожные

  • какао-порошок – 2 стол. лож.
  • 400 гр. шоколадного печенья
  • сливоч. масло – 150 гр.
  • 200 гр. сгущенки (если сгущенка густая, то можно больше)
  • ром или ликер – 1 стол.лож.
  • пакетик ванилина (если используете ликер или ром, ванилин можно не ложить)

Приготовление:

1. Печенье превратите в крошку. Для этого измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в печенье какао и хорошенько размешайте, чтобы порошок равномерно распределился по массе.

2. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в печенье, туда же добавьте сгущенку и ликер (или ванилин). Хорошо разотрите массу до однородной консистенции.

3. Из приготовленной смеси сформируйте небольшие пирожные, уложите их на блюдо и уберите в холодильник на пару часов для застывания. Каждое пирожное сверху можно украсить кремом, кокосовой стружкой или какао-порошком — все зависит лишь от вашего вкуса.

Пирожные «Картошка» готовы!

Шоколадный кекс с глазурью

Как приготовить шоколадный кекс

Шоколадный кекс с глазурью

  • 4 стол. лож. порошка какао
  • маргарин – 200 гр.
  • 1,5 стак. сахара
  • пол стакана молока
  • мука – 2 стак.
  • 4 яйца
  • 0,5 чайн. лож. соды
  • орехи, изюм
  • пакетик ванилина

Приготовление:

1. Растопите в кастрюльке маргарин, добавьте к нему молоко, какао и сахар. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения. Сахар должен весь раствориться. Оставьте несколько ложек полученной массы для шоколадной глазури.

2. Остальную массу охладите, всыпьте в нее муку, ванилин, соду, добавьте изюм и измельченные орехи. Все перемешайте и добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто и переложите его в форму для выпечки, смазанную маслом.

3. Запекайте в духовке при 180C до полной готовности. Готовый кекс выньте из формы, переверните и облейте шоколадной глазурью. Из какао также можно приготовить шоколадно-творожный кекс.

Выбор десертов весьма разнообразен, потому что приготовить из какао можно практически любую сладость, к примеру, вкусный шоколадный фондант. Однако слишком сильно увлекаться блюдами с содержанием какао не стоит, так как это достаточно аллергенный продукт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector