Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варим кофейный напиток быстро и вкусно; 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Варим кофейный напиток быстро и вкусно – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Половина человечества не представляет себе утро без чашечки ароматного кофе. Большинство людей употребляет кофе трех-четырех видов. Наиболее распространенные — эспрессо, капучино, латте или американо. Но есть и другие рецепты. Кофейный напиток, благодаря добавлением в него разных ингредиентов, может удивить своим вкусом. Мы хотим познакомить вас с четырьмя такими рецептами.

Варим кофейный напиток

На самом деле известны десятки способов приготовления изысканного напитка, что дает возможность выбора. Одни предпочтут мокко с шоколадными нотками, другие — мягкое капучино или терпкий эспрессо с характерной кислинкой.

Содержание:

Кофе со специями

coffee_corn_cup.jpg

Впервые употреблять ароматный напиток с присоединением специй начали на Востоке. Тогда считалось, что пряности помогают нейтрализовать «вредный» кофеин и усилить полезное воздействие на нервную систему.

Сперва жителям Европы кофе со специями пришёлся не по вкусу, но постепенно сформировался перечень идеально сочетающихся приправ, которые кофеманы и по сей день с удовольствием добавляют в любимый напиток.

Имбирь. Придаёт густой аромат и остроту, прекрасно разогревает. В полной мере раскрывает свойства в горячем кофе, способствует укреплению иммунитета. Можно использовать натёртый корень или имбирный порошок.

Корица. Обеспечивает тёплые горько-сладкие нотки во вкусе, переносит в атмосферу комфорта и уюта. Идеально сочетается с арабикой. Корица добавляется в кофе в порошковом виде или целой трубочкой.

Кардамон. Освежает, подслащивает и одновременно вносит немного остроты. Высокая концентрация эфирных масел усиливает аромат. Следует добавлять в горячий кофе коробочки кардамона.

Гвоздика. Идеальная специя для ценителей горьковатой пикантности. Её оптимально добавлять в крепко заваренный напиток, поскольку снижается действие кофеина. Гвоздика понижает давление, благоприятно влияет на органы дыхания.

Мускатный орех. Невероятно бодрит и повышает жизненный тонус. Пряность в виде порошка насыпают поверх кофейной пены.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из сгущенного молока

Чёрный перец. Прекрасно согревает, делает кофе невероятно душистым. Улучшает работоспособность и эффективно устраняет токсины. Можно добавлять в виде горошин или молотый.

Ваниль. Обеспечивает пленительный аромат, позволяющий окунуться в мир блаженства и безмятежности. Рекомендуется опускать в напиток цельный стручок и держать некоторое время.

Рецепт приготовления с корицей

По мере нагревания сахара и изменения его цвета меняется и вкус полученной карамели. Бледно-золотистая обладает нежным утонченным, золотая уже более насыщенным, а коричневая включает ореховые нотки и едва уловимую горчинку. Если же добавить корицу, то напиток приобретет пряный сладкий вкус.

  • 1 ст. л. сахарного песка (20–25 г);
  • коричная палочка;
  • 1-2 ч. л. молотого кофе;
  • стакан воды.
  1. Приготовить карамель, засыпав сахар в турку и растопив на слабом огне.
  2. По достижении им необходимой консистенции залить водой и опустить целую палочку корицы.
  3. Как только вода закипит, вынуть корицу и засыпать кофе.
  4. Перемешать, дождаться появления пены, отставить с плиты, как осядет, вернуть на огонь. Повторить еще 2 раза.
  5. Снять с огня, дать настояться 1-2 минуты, разлить по чашкам и дегустировать ароматный карамельный напиток.

Придерживаться точной дозировки не стоит, каждый рецепт всегда можно подстроить под свой вкус. Можно даже добавить молоко – это не будет нарушением рецептуры.

Вред и польза кофе со сливками

Основное правило: чем больше в кружке сливок, тем меньше отрицательное действие кофеина на нервную систему. Молочный компонент, добавленный в кофе, смягчает свойства тонизирующего напитка. В этом польза напитка.

Очевидно, что сливки отличаются от молока, питательная ценность их больше, а значит, в сливках содержится больше белков, витаминов и минеральных веществ. Наличие сливок в кофе возобновляет количество потерянного кальция из-за действия кофеина, а витамин D лучше усваивается из-за повышенной жирности молочного компонента.

L-триптофан, содержащийся в сливках, благотворно влияет на нервную систему и значительно улучшает настроение, а лецитин оказывает положительное влияние на сосуды и способствует снижению холестерина в крови.

Кофе и сливки дополняют друг друга по составу и действию на организм человека. Но все же не стоит злоупотреблять данным напитком некоторым людям. Вред кофе принесет человеку страдающему ожирением или лишним весом, калорийность этого напитка весьма существенна. Но если Вы не можете отказать себе в желании выпить чашечку великолепного кофе, то постарайтесь не добавлять туда сахар, это ограничение спасет вас от 20-30% калорийности продукта.

Читайте так же:
Чиа десерт на молоке как приготовить

Рецепты пропитки для шоколадного торта

Самые популярные варианты, чем пропитать бисквитные коржи для торта, предполагают внесение сиропа из сахара, коньячной, вишневой или увлажнителя на базе сгущенного молока. Хотя есть масса других, незаслуженно забытых рецептов.

Простой сахарный сироп

Классика жанра – пропитка для торта из обыкновенного сахара, разведенного в воде. Это самый доступный способ увлажнить бисквит.

Сахарный сироп для пропитки

  • сахар – 250 г (или 13 ст.л.);
  • питьевая вода – 350 мл (или 20 ст.л.).
  1. Поставить греться воду в сотейнике.
  2. Засыпать в нее сахарные кристаллики.
  3. Начать смешивать прямо на огне.
  4. Когда кристаллики исчезнут, снять посуду с плиты. До кипения доводить сироп не обязательно.

Предназначение сиропа – увлажнить бисквит. Никаких дополнительных вкусов он не привнесет.

Кстати! Изделия, пропитанные сахарным сиропом, остаются дольше годными к употреблению. Он выступает естественным консервантом готового продукта.

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Молочная пропитка для бисквита

Пропитка для бисквита, рецепт приготовления которой предполагает использование сгущенного молока, можно дополнительно разнообразить ароматными добавками. Подойдет какао, карамель, ваниль, кофе. Единственное ограничение заключается в том, что молочную пропитку лучше делать без алкоголя.

  • сливочное масло – ½ уп. (примерно 100г);
  • сгущенное молоко – 1 ст.;
  • порошковое какао – 2 ст.л. с горкой.
  1. Заранее достать масло из холодильника, чтобы к началу приготовления оно стало мягким.
  2. Засыпать какао в сгущенку и размешать.
  3. Поместить массу над паром и смешивать, пока она не приобретет единый шоколадный цвет.
  4. Для придания блеска ввести сливочное масло и продержать массу на бане, помешивая, 4 минуты.
  5. Дать смеси остыть до комнатной температуры, после чего полить ею бисквит.

При желании какао можно заменить темной плиткой. Перед смешиванием хороший шоколад нужно растопить на водяной бане, после чего соединить с остальными компонентами. Дополнительно варить молочную пропитку не требуется.

Читайте так же:
Что приготовить из винограда десерт

Пропитка с коньяком

Пропитка для торта с коньяком

Если торт предназначен для вечеринки взрослых, лучший способ подчеркнуть шоколадные нотки – дополнить пропитку парой капель коньяка.

  • коньяк средней выдержки – 2 ст.л.;
  • смолотый кофе – 4 ст.л. (растворимый лучше не использовать, он не способен обогатить блюдо ароматом в нужной степени);
  • питьевая вода – чуть больше 0,5 л;
  • сахарный песок – 270 г.
  1. Сделать крепкий кофе из половины нормы воды и базового компонента. Дать напитку настояться 20 минут и пропустить через мелкое сито, чтобы на нем осели крупные частички.
  2. Из оставшейся воды и сахара сварить сироп. Дать немного остыть.
  3. Смешать сладкий и кофейный компоненты до однородности.
  4. Добавить коньяк.

Кстати! Вводить алкоголь нужно, когда основная база полностью остынет. В противном случае он понизит свой градус и потеряет терпкость, а значит утратится смысл такой добавки.

Вишневая пропитка

вишневая пропитка

Сироп для пропитки бисквита в домашних условиях с вишневым акцентом подойдет для праздничной выпечки. Он одновременно справляется с задачей увлажнения коржей и придает десерту интересные ягодные нотки. При желании его можно дополнить крепкими напитками или приготавливать без алкоголя.

  • вишня без косточек – 100 г (лучше брать свежую, но подойдет и замороженная ягода);
  • сахар – 40 г;
  • вода – 200 мл;
  • коньяк – 40 мл (по желанию).
  1. Вымытую вишню залить водой и протомить на минимальном огне.
  2. Когда ягода отдаст достаточно соков (определить это поможет появившаяся ее сморщенная структура), процедить и остудить отвар.
  3. Засыпать сахарный песок и размешать до его 100% растворения. При желании на этом же этапе добавляют коньяк.

В зависимости от сорта вишня может обладать разной концентрацией кислот. Поэтому сахара часто требуется больше указанной нормы. При приготовлении пропитки лучше ориентироваться на получающуюся степень вязкости.

Читайте так же:
Что можно сделать из молока и яиц десерт

Мятный акцент

Мятная пропитка

Поможет по-новому обыграть домашний бисквит необычный мятный увлажнитель. Однако готовить его нужно как минимум за 2 недели.

  • свежая мятная зелень – 30 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 130 мл;
  • сахар – 260 г;
  • водка – 100 г.
  1. Измельчить мяту блендером так, чтобы трава пустила сок.
  2. Смешать воду и алкоголь.
  3. Растворить в спиртовой основе крупинки сахара.
  4. Сделать заливку мяты и дать смеси настояться 2 недели. Хотя в идеале время выдержки составляет 2 месяца. Тогда настой приобретет максимальную концентрацию.
  5. Отжать из апельсина сок удобным способом и разбавить им мятную жидкость.

Чтобы ароматные пары пропитки не выветрились, готовить ее рекомендуется прямо перед использованием.

Рецепт № 1

Компоненты:

115945065_large__BUt32i8mv0

  • Вода – 3 литра;
  • Кофе растворимый – 1 ч.л;
  • Кислота лимонная – 1-2 ч.л;
  • Дрожжи сухие – половина пакетика (1 ч.л.);
  • Сахар — стакан (по поясок);
  • Изюм – 15 ягодок.

Приготовление

Наливаем в банку кипяченую теплую воду чуть ниже плечиков. Не допускайте, чтобы вода была слишком горячей, иначе дрожжи в ней попросту запарятся. Температура в 35-40 С° будет самой оптимальной. Сначала добавляем дрожжи и хорошо их перемешиваем. Затем засыпаем в банку сахар и добавляем кофе. В последнюю очередь в квасное сусло добавляем лимонную кислоту и изюм. Изюм будет способствовать лучшему брожению, а квас получится пенистым и резким.

Накрываем квас марлей и убираем для брожения. Такому квасу достаточно постоять 3 часа на солнышке и его можно разливать по бутылям и убирать в холодильник. Процесс брожения должен начаться уже спустя 15 минут после добавления всех ингредиентов. Если этого не произошло, значит, дрожжи были недостаточно свежими. Попробуйте квас на вкус, если хочется более сладкий, то в при последующем приготовлении добавьте больше сахара, если кислее, то больше лимонки, а если резче, то больше изюма. Таким способом можно получить свой собственный идеальный рецепт кваса, который можно приготовить всего за 3 часа. Кофе в этом квасе на вкус влияет лишь незначительно, в основном он исполняет роль красителя, придавая напитку красивый оттенок.

Читайте так же:
Как сделать десерт из молока и яиц

Звезды – поклонники скраба из молотого кофе

Натуральность привлекает практически всех. Кинодивы Голливуда также любят побаловать себя домашними скрабами для тела из кофе. Пэрис Хилтон, к примеру, обожает рецепт с оливковым маслом и коричневым сахаром. А Джессика Альба предпочитает добавлять в кофейный скраб кокосовое масло и йогурт. Дженнифер Энистон и Холли Берри являются поклонницами рецепта с маслом и солью.

Хотите следовать привычкам звезд? Пожалуйста! Просто запаситесь молотым кофе, а дальше – позвольте фантазии руководить процессом.

А если хотите все и сразу, тогда выбирайте готовый вариант скраба из кофе. Наш интернет магазин Serica, предлагает интересные смеси для скрабирования и обертывания. Как правило, в их состав уже входят дополнительные компоненты, которые активно разогревают и способствуют уменьшению объемов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector