Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-6 экзотических рецептов клубничного джема с желатином

Эта ароматная и очень вкусная консервация на зиму придется по душе многим. Ею можно наслаждаться во время чаепития или использовать как начинку для тортов, пирогов или блинов.

Для приготовления традиционного джема из клубники потребуются:

  • Свежие ягоды – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Свежевыжатый сок из половины лимона.
  • Желатин – 1 чайная ложка.

Любой джем готовят из протертых через сито ягод. Готовый продукт получается желеобразным за счет добавленного желатина.

Итак, как приготовить джем из клубники, пошаговый рецепт:

  • Отбираем спелые ягоды без гнили, хорошенько промываем, удаляем плодоножки и листья. Слишком крупные ягоды можно разрезать пополам.
  • Взвешиваем все продукты. На одну часть клубники берем одну часть сахара. Укладываем ягоды в глубокую посуду и посыпаем сахаром.
  • Через сутки, когда клубника отдаст весь сок, приступаем к варке джема, которая будет состоять из трех этапов.

Сначала провариваем ягоды 5 минут, при этом постоянно помешиваем и убираем образовавшуюся пенку. Отставляем для остывания. После того, как джем остынет, а это примерно через 6 часов, перемалываем его на блендере. Опять ставим джем на плиту. Как только он закипит, провариваем еще 10 минут. Опять оставляем и ждем, пока он остынет.

Перед третьей варкой добавляем лимонный сок и предварительно разведенный в 50 мл воды желатин. Все перемешиваем и отставляем для охлаждения. Тем временем приступаем к подготовке тары. Банки нужно простерилизовать в духовке.

Разливаем пока еще жидкий джем по банкам, закрываем плотно крышками и выносим на хранение в прохладное место, например, в подвал.

Клубничный десерт: 6 вкусных вариантов

Мы собрали для вас подборку вкусных, ароматных, а самое главное, простых и полезных десертов с клубникой. Выбирайте клубничный десерт на свой вкус, готовьте и радуйте себя и своих близких.

1) Клубника с творогом

Пришло время клубники – ароматной, сочной и очень вкусной ягоды. Так как она очень быстро отходит, необходимо успеть получить максимум удовольствия. И этот десерт вам поможет.

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Клубника 100 г

Как приготовить клубнику с творогом

  1. Ополосните клубнику и очистите от чашелистиков. Нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Переложите творог в миску и разомните. Добавьте сахар.
  3. Залейте творог молоком и перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Добавьте 2/3 нарезанной клубники и аккуратно перемешайте.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из сметаны и банана

Десерт готов! Аккуратно переложите творог на чистую тарелку, сформировав 4 небольших шарика. Можно подать на общем блюде, а можно отдельными порциями. Творог украсьте оставшимися клубничными кубиками, целыми ягодами и листиками.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Холодный десерт Семифредо с клубникой

В Италии этот рецепт клубничного десерта очень популярен. Его яркий, но в то же время нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Сливки 400 мл
  • Сахарная пудра 80 г
  • Печенье Савоярди 60 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Клубника 130 г

Как приготовить Семифреддо с клубникой

  1. Охладите сливки и сахарную пудру. Взбейте сливки вместе с пудрой.
  2. Покрошите печенье Савоярди и смешайте с ванильным сахаром.
  3. Охладите печенье и добавьте половину взбитых сливок, аккуратно перемешивая.
  4. На дно порционных формочек выложите слой пищевой пленки и положите слой из печенья и сливок, уберите формы в морозильник.
  5. Измельчите клубнику в пюре, перемешайте его с оставшимися сливками.
  6. Достаньте формочку и положите слой клубники со сливками. Выложите последний слой печенья и поставьте в морозильник на час.
  7. Формочку с готовым десертом опустите на 10 – 15 минут в горячую воду, достаньте десерт.

Подачу десерта можно оформить на свое усмотрение. Перед подачей дайте десерту постоять при комнатной температуре 3 – 5 минут, тогда он будет более мягким и нежным.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Клубничное мороженое

Холодный десерт можно готовить различными способами. Если вы желаете сделать мороженое по самому простому и удачному рецепту, тогда запаситесь творогом и свежей клубникой. Такое мороженое подойдет для детей, так как оно не содержит сырых яиц и по вкусу напоминает творожок.

Ингредиенты

  • Клубника 150 г
  • Творог 400 г
  • Молоко 150 мл
  • Мед 2 ст. л.

Как приготовить клубничное мороженое

  1. Растворите в молоке мед.
  2. Ягоды разрежьте пополам и выложите их в молоко. Добавьте творог и перемешайте.
  3. Взбейте смесь блендеров и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Затем снова взбейте массу. Несколько таких процедур помогут приготовить мороженое правильной консистенции.
  4. Выложите полученную массу в пластиковый контейнер и разровняйте лопаткой. Уберите в морозильную камеру на 3 часа.
  5. Достаньте емкость и разрежьте мороженое на небольшие кубики.
Читайте так же:
Рецепт тыквы как в турции десерт

Дополнить десерт можно листиками свежей мяты. Угостите семью и гостей восхитительным домашним лакомством.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Клубника со взбитыми сливками

Клубника со взбитыми сливками является любимым лакомством большинства детей и взрослых. Это неудивительно, ведь от этого одновременно свежего и сладкого десерта невозможно устоять!

Ингредиенты

  • Клубника 300 г
  • Сливки 100 г
  • Сахар 50 г

Как приготовить клубнику со взбитыми сливками

  1. Свежую клубнику вымойте и избавьте от зелени.
  2. В миске соедините сливки и сахарный песок.
  3. Взбейте массу миксером.
  4. Половину взбитых сливок разложите по креманкам, а ягоды поместите по центру в виде горки.
  5. Сверху выложите оставшийся крем.

Сливки и клубнику можно подать раздельно, и тогда каждый сможет соединять их по своему вкусу. Можно также измельчить клубнику и смешать со сливками, а можно использовать десерт как начинку для блинчиков.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Клубнично-творожный десерт с блинами

Клубнично-творожный десерт с блинами – необычное и вкусное блюдо. Можно просто завернуть творог и ягоды в блинчики, а можно сделать что-то оригинальное и необычное!

Ингредиенты

  • Тонкие блины 2 шт.
  • Творог 200 г
  • Йогурт 1 ст.
  • Клубника 1 ст.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.

Как приготовить клубнично-творожный десерт с блинами

  1. Соедините в блендере творог, 2 ст.л. ложки йогурта и сахарную пудру. Взбейте.
  2. Смажьте два блина массой и заверните рулетом.
  3. Острым ножом нарежьте трубочки блинов на кусочки.
  4. Выложите на дно клубнику, сверху блинчики и полейте йогуртом. Заполните весь стакан.

Десерт можно поставить в холодильник на 20 минут, а можно подавать сразу. Будьте уверены, гости и семья оценят вкус десерта по достоинству.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Фруктовый салат

Прелесть фруктовых салатов в том, что их можно готовить практически из любых фруктов, которые есть в наличие. Единственное правило – учитывать совместимость фруктов и ягод, которые вы хотите использовать.

Ингредиенты

  • Клубника 200 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Абрикосы 200 г
  • Виноград 200 г
  • Банан 1 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Ром, бренди, ликер, вино 25 мл
Читайте так же:
Как приготовить десерт из яблок и желатина

Как приготовить фруктовый салат

  1. Промойте все фрукты и просушите их бумажным полотенцем.
  2. Очистите киви, бананы, апельсин. У апельсина, яблока, винограда и абрикос удалите косточки, а у клубники — плодоножки.
  3. Произвольно порежьте фрукты.
  4. Мед и ром соедините и хорошо перемешайте.
  5. Выкладываем ингредиенты на блюдо или в пиалы. Перед самой подачей салат можно заправить и перемешать.

Такой салат можно сервировать на свой вкус. Подавать его можно в порционных бокалах или пиалах, а можно и на общем блюде.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Существует множество вкусных блюд с клубникой. Не теряйте время и порадуйте свою семью вкусными и полезными десертами.

Рецепт 1: Желе из клубники с шампанским — десерт «Романтика»

Это действительно романтичный десерт, его можно приготовить по какому-то особому случаю или празднику.

Ингредиенты:

· пюре из клубники — 60 г;

Способ приготовления:

Отделите цедру лимона. Положите в кастрюлю сахар, цедру, добавьте воды и нагрейте на огне до полного растворения сахара.

Теперь в соке лимона нужно растворить порошок желатина, дать немного набухнуть, а затем подержать на паровой бане.

Подготовьте клубничное пюре: смешайте ягоды клубники, воду и мед, взбейте до кремообразного состояния.

Затем нужно добавить желатин к сахарной воде и смешать с пюре и шампанским.

Возьмите бокалы, из которых будет удобно кушать десерт. На дно положите достаточное количество клубники. Если она слишком крупная, то ягоды можно разделить пополам. Теперь залейте подготовленной смесью бокалы и поставьте в холодильник.

Перед подачей десерта нарежьте слайсами свежую клубнику и украсьте глянцевую поверхность желе.

Желе из клубники и творога

Желе из клубники и творога

Желе получается вкусным и красивым, что делает его подходящим для праздничного стола. В этом десерте мало калорий, поэтому вы можете смело включать его в диетический рацион. Блюдо можно готовить на диете Дюкана с этапа Чередования. Оно подойдет и для диабетического рациона. В обоих случаях вместо меда необходимо использовать подсластитель. Кроме того, желе – идеальный десерт при болезнях ЖКТ.

  • Клубника — 70 гр.
  • Творог 1% — 100 гр.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Молоко обезжиренное — 50 гр.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Вода — 100 гр.
Читайте так же:
Как сделать десерт из клубники и сметаны

Пищевая ценность блюда «Желе из клубники и творога» (на 100 грамм ):

Калории: 75.4 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Желе из клубники и творога — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Желатин замочить в воде. Шаг 2. Клубнику нарезать на тонкие кружочки. Шаг 3. Смешать с половиной растворенного желатина. Шаг 4. Творог взбить с молоком и медом. Шаг 5. Влить оставшийся желатин и перемешать. Шаг 6. На дно формы выложить клубнику и отправить в холодильник на 5-7 минут. Шаг 7. После застывания клубничного слоя вылить творожный слой и отправить в хол Готовое блюдо: желе из клубники и творога

Компоненты и калорийность рецепта «Желе из клубники и творога»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Клубникаклубника70 гр700.560.285.2528.7
Творог 1%творог 1%100 гр10016.311.379
Желатин пищевойжелатин пищевой1 ст.л.1513.080.060.1153.25
Молоко 0.1% (обезжиренное)молоко 0.1% (обезжиренное)50 гр5010.052.415.5
Мёдмед1 ст.л.300.2424.4598.7
Водавода100 гр100
Итого36531.21.433.5275.2
1 порция18315.60.716.8137.6
100 грамм1008.50.49.275.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Желе из тертой клубники

  • 1 кг ягод
  • 1 стакан сахара
  • 20 г (пакетик) желатина

Как сделать желе из протертой клубники:

1. Ягоды перебираем, тщательно промываем под струей прохладной (ни в коем случае не горячей) воды, удаляем плодоножки.

2. Делаем клубничное пюре: засыпаем ягоды клубники в блендер и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная мякоть.

3. Готовое пюре из ягод заливаем в небольшую кастрюлю с плоским дном, добавляем сахар и желатин, после чего ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Очень важно постоянно помешивать смесь, чтобы желе получилось однородным. Кроме того, не забывайте вовремя снимать пенку – как в случае с обычным вареньем из клубники.

4. После того, как наша ягодная смесь закипела, оставьте ее на плите на несколько минут (не забывайте перемешивать!), а потом залейте готовое горячее желе в банки.

5. Чтобы желе из садовой клубники хранилось в течение всей зимы и не испортилось, нужно заранее простерилизовать банки и правильно их закатать.

После того, как вы наполнили банки клубничным содержимым, их следует прокипятить на водяной бане в течение нескольких минут.

Сметанное желе с клубникой

рецепт желе из сметаны с клубникой

Рецепт приготовления:

На фото еще есть шоколадка — тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного — водой. Оставляем набухать.

Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.

Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.

Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.

Даем желе застыть в холодильнике — около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Приятного аппетита!

Клубничный дайкири

/>

Вам понадобятся: 200 г замороженных и 100 г свежих ягод клубники, 2 ст.л. сахарного сиропа, 4 ст.л. лимонного сока, 120 мл белого рома, свежие ягоды клубники для украшения.

Приготовление. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и перебейте до однородности.

Разложите ягодную массу по бокалам, украсьте свежей клубникой и сразу подавайте.

Какие десерты готовите из ягод клубники вы? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector