Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 рецептов оригинального варенья из грецких орехов

Классический рецепт варенья с грецкими орехами

Фото: tonkosti.ru

Работай с орехами в перчатках, чтобы не окрасились руки.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых грецких орехов, 1,5 кг сахара, 1 л воды, сок одного лимона.

Приготовление: Орехи очисти от кожуры, проткни в нескольких местах и вымочи в воде 10 дней. В свежей воде провари орехи 10 минут и откинь на дуршлаг.

Вскипяти воду с сахаром, всыпь орехи и вари 20 минут. Сними с огня, остуди и через час повтори процедуру. При третьей варке добавь сок лимона, провари 15 минут, разлей по банкам и закатай.

Применение настойки из грецких орехов

Благодаря тому, что в плодах орешника содержится большое количество витаминов, минералов и других веществ, настойку грецкого ореха часто используют в качестве антимикробного, антиатеросклеротического, противовоспалительного, обезболивающего, вяжущего и ранозаживляющего средства. Настоянный на спирту грецкий орех обладает гипогликемическими свойствами, то есть способствует снижению уровня сахара в крови. Кроме того, настоянные на спирту зеленые орехи обладают антиоксидантными свойствами, то есть предотвращают образование свободных радикалов, а значит препятствуют повреждению и старению клеток. Антигипоксантное свойство ореховой настойки позволяет устранить дефицит кислорода в тканях. А гемопоэтическое свойство стимулирует синтез эритроцитов в крови.

Настоянный грецкий орех назначают для лечения воспалительных заболеваний слизистых оболочек, глаз, рта и головы. Ее успешно применяют для лечения заболеваний половой системы у мужчин и у женщин. Кроме того, настойкой лечат бесплодие и даже онкологию. Но чаще всего ореховую настойку используют для лечения эндокринных заболеваний. Все дело в том, что грецкие орехи восстанавливают в организме человека нормальный гормональный фон, а также стимулируют выработку инсулина.

Вред варенья из грецких орехов

Абсолютное противопоказание к употреблению варенья – это аллергия на грецкие орехи. Во всех остальных случаях заготовку можно включать в меню, помня при этом о таких моментах:

  • При сахарном диабете лакомство готовится не с сахаром, а с его заменителем. Этот момент нужно обязательно обсудить с врачом, который подскажет оптимальную дозировку готового продукта и частоту его употребления, снизив потенциальный вред к минимуму.

Совет: При нарушениях мозгового кровообращения, которое нередко случается у людей пожилого возраста, надо использовать проверенный народный подход. Следует ежедневно съедать по 1 чайной ложке продукта, запивая его зеленым чаем. Эффективность подхода повысится, если чайные листики предварительно вымочить в теплом молоке.

  • При наличии лишнего веса не стоит злоупотреблять консервацией. И без того калорийный грецкий орех становится максимально питательным, когда к процессу его обработки подключается сахар. Одной чайной ложки десерта 2-3 раза в неделю будет достаточно.
  • В период беременности тоже не обязательно отказывать себе в сладости. Но, чтобы не провоцировать риск развития «диабета беременных» во 2 и 3 триместрах объем продукта следует сократить до минимума. Лучше взять 0,5 чайной ложки варенья и добавить его в чай.

Вред организму может нанести употребление некачественного состава. Нельзя, чтобы в банку с заготовкой попадал воздух, ее крышка должна быть плотно завинчена. Срок хранения самодельного варенья из грецких орехов составляет не более 9 месяцев. Открытое изделие следует съесть в течение 2 месяцев.

Читайте так же:
Что приготовить на десерт с яблоками рецепт

Варенье из молодых грецких орехов с кожурой

Данный рецепт приготовления варенья из грецкого ореха намного более простой и понятный, чем классический – орехи не нужно очищать от кожуры, а также нет необходимости вымачивать плоды в известковой воде. Попробуйте варенье по этому рецепту, и вы убедитесь, что все гениальное – просто.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 гр.
  • Молодые грецкие орехи – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите грецкие орехи, которые находятся на стадии молочной зрелости. У таких плодов уже сформирована серединка, а скорлупы нет. Все плоды нужно хорошенько перемыть, срезать у них «попки» и сделать множество отверстий в них при помощи вилки или шила.
  2. Далее необходимо вымочить плоды. Для этого их нужно поместить в эмалированную емкость с чистой водой примерно на 7-10 дней, не забывая полностью обновлять воду не менее двух раз в сутки, чтобы плоды не начали закисать. Само-собой, их необходимо держать в прохладном месте.
  3. С каждой новой сменой воды плоды будут становиться темнее прямо на глазах – это нормально, так выходит горечь из плодов. Заметьте, что сливать вы будете довольно темную жидкость.
  4. Когда истечет положенный срок вымачивания плодов грецкого ореха, необходимо будет сменить в них воду в последний раз и поместить емкость с будущим вареньем на огонь. Орехи следует отваривать на протяжении трех часов, после чего они приобретут практически черный оттенок и станут невероятно мягкими.
  5. Далее необходимо будет приготовить сахарный сироп. Для этого соедините сахар и воду и доведите эту смесь до кипения. Когда сироп закипит, положите туда плоды орехов и отваривайте на протяжении 5-7 минут. Потом выключите огонь и оставьте заготовку остывать в течение 12-ти часов.
  6. Спустя положенное время повторите процедуру варки и вновь оставьте варенье остывать. Всего необходимо провести данные манипуляции еще 3-4 раза. После этого варенье из грецкого ореха можно будет считать готовым.
  7. Готовые горячие орехи распределите по баночкам, полностью покройте их сиропом и плотно закрутите крышками. Хранить данную заготовку нужно в погребе или кладовке, вдали от прямых солнечных лучей.

Халва из орехов по-царски

Fitomarket.ru

Рецепт халвы из грецких орехов по-царски выгодно выделяется своей простотой и не совсем привычным вкусом. Особенностью его является то, что подавать эту сладость рекомендуется в горячем виде. Также дополнительно можно полить такую халву расплавленным шоколадом, посыпать стружкой кокоса, маком, фисташками и т.д.

Каждая хозяйка может интерпретировать рецепт халвы под свои личные вкусовые предпочтения. Сделать это не сложно, ведь вариантов рецептов халвы существует огромное количество. Каждый из них имеет свою изюминку и особенность, которые и отличают их от других разновидностей этой восточной сладости.

Такое лакомство, как халва из грецких орехов в домашних условиях потребует от вас наличия следующих ингредиентов:

  • орехи грецкие подсушенные – 200 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко свежее – 500 мл;
  • крахмал кукурузный – 20 г.

Этапы приготовления халвы по-царски

  1. Для начала необходимо развести указанное количество кукурузного крахмала в небольшом количестве холодного молока.
  2. В молоко, которое осталось, добавляем сахарный песок, ставим на средний огонь и варим молочный сироп.
  3. Подготовленный и разведенный крахмал тоненькой струйкой вливаем к молочному сиропу, постоянно помешивая, чтобы предупредить образование комков. Доводим смесь до кипения.
  4. Орехи при желании измельчаем (не рекомендуется измельчать орехи в мелкую крошку, гораздо интересней будет, если кусочки ореха будут разной величины). Это даст привлекательную структуру десерту.
  5. Измельченные орехи помещаем в емкость, которая плотно закрывается крышкой, и заливаем молочно-крахмальным сиропом. После этого обматываем крышку кастрюли полотенцем, плотно закрываем, и помещаем на плиту на самый минимальный огонь. Прогреваем массу около 30 минут.
  6. По истечению этого времени открываем емкость, тщательно перемешиваем массу, и выливаем ее на блюдо. При желании можно сверху посыпать готовую халву корицей, кокосовой стружкой или семечками.
  7. Подается халва в горячем виде.
Читайте так же:
Что сделать с грецкими орехами десерт

Халва из грецких орехов в домашних условиях

Ниже мы привели различные варианты приготовления орехово-медовых смесей и настоек. Важно: лимоны нужно предварительно обдавать кипятком, сухофрукты – промывать и замачивать на ночь, чтобы вышел консервант.

Классический рецепт: орехи с медом

Смесь укрепляет иммунитет, восполняет дефицит витаминов, улучшает обменные процессы, способствует улучшению потенции и фертильности мужчин.

Как сделать: покрошить орехи на кусочки, смешать с медом в пропорции 2:1 – две части ореховой крошки и часть меда.

Как употреблять: по столовой ложке до еды.

Мед, орехи и тыквенные семечки

Тыквенные семечки обогащают смесь цинком, калием, селеном, магнием, аминокислотами и витаминами. Это ценный продукт для поддержания здоровья предстательной железы и яичек. Такая смесь особенно полезна мужчинам с хроническим простатитом. Подробнее о влиянии тыквенных семечек на мужское здоровье.

Как сделать: смешать очищенные семечки, колотые орехи и мед в равных частях.

Как употреблять: по столовой ложке перед завтраком.

Мед, сухофрукты и грецкие орехи

Классический набор сухофруктов для смеси включает курагу, инжир, чернослив, финики, изюм.

  • Курага богата калием, благодаря чему поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы – это важно для хорошей эрекции.
  • В финиках много магния, серы, кальция, меди, железа. Плоды придают энергию, поддерживают тонус сосудов, разжижают кровь, а аминокислота триптофан снижает влияние стрессов.
  • Чернослив богат антиоксидантами, подавляет воспалительные процессы, снижает уровень сахара в крови.
  • В изюме много калия, железа, природных сахаров. Он придает энергию, нормализует пищеварение, оказывает противовирусное действие.
  • Инжир содержит высокую концентрацию цинка, магния, железа, марганца. Помогает нормализовать давление и стимулирует работу половых желез.

Как сделать: взять 200 г различных сухофруктов в равных пропорциях, порезать на кусочки, добавить стакан колотых грецких орехов, залить половиной стакана меда, перемешать.

Как употреблять: по столовой ложке трижды в день за 20-30 минут до еды.

Смесь из меда, орехов и сухофруктов

Смесь из меда, орехов и сухофруктов

Мед и ореховое молоко

Ореховое молоко хорошо усваивается организмом, но в процессе приготовления часть нутриентов теряется.

Как сделать: стакан очищенных орехов залить питьевой холодной водой и убрать на ночь в холодильник. Утром воду слить, положить орехи в блендер, добавить 3 стакана воды, перемолоть, процедить, добавить столовую ложку меда. Молоко можно хранить в холодильнике 3 дня.

Как употреблять: после занятий спортом в качестве белково-витаминного коктейля или как перекус между приемами пищи.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы как в турции

Грецкий орех, мед, пыльца, прополис

Смесь укрепляет иммунитет, стимулирует восстановление поврежденных тканей, придает энергию, усиливает выработку спермы и простатического сока, повышает либидо, угнетает рост патогенной флоры.

Как сделать: потребуется 1 кг меда, 500 г пыльцы, 250 г кедрового ореха, 300 г грецкого ореха, кусочек прополиса размером со сливу. Орехи измельчить в блендере, пыльцу и прополис − в кофемолке.

Подготовленные компонентыПодготовленные компоненты Все перемешать в пасту. Это удобно делать при помощи специальной насадкиВсе перемешать в пасту. Это удобно делать при помощи специальной насадки

По мере загустения придется домешивать пасту ложкой. Готовую смесь переложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике.

Как употреблять: по столовой ложке до еды трижды в день. Можно после тренировки и в качестве перекуса, но не более трех ложек в сутки.

Мед, орехи, алоэ

Рецепт укрепляет иммунитет, оказывает антибактериальное действие, стимулирует восстановление поврежденных тканей, повышает либидо, тонизирует сосуды, выводит токсины.

Как сделать: компоненты – 2 нижних листа алоэ, 0,5 кг колотого грецкого ореха, стакан меда. Алоэ должно быть не моложе двух лет. Перед срезом листьев растение не поливать две недели. Срезанные листья нужно неделю подержать в холодильнике. Все компоненты смешать в блендере, перелить смесь в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике.

Как употреблять: по столовой ложке два раза в день за полчаса до еды.

Настойка из грецких орехов с кожурой и медом

Настойка укрепляет иммунитет, улучшает состав крови, стимулирует работу щитовидной железы, омолаживает организм, нормализует обменные процессы.

Настойка из грецких орехов с кожурой и медом

Как сделать: в стеклянную банку уложить заранее промытую и порезанную кожуру молодого грецкого ореха, залить водкой, можно спиртом. Настаивать до тех пор, пока жидкость не станет коричневой.

Как употреблять: пить по чайной ложке утром и вечером, закусывая чайной ложкой меда. Те, кто управляет автомобилем, утренний прием пропускают.

Грецкие орехи, мед, имбирь

Такая смесь оказывает противовирусное и противовоспалительное действие, усиливает кровообращение, укрепляет иммунитет, бодрит, повышает потенцию. Имбирная смесь полезна мужчинам, ведущим малоподвижный образ жизни. Подробнее о пользе имбиря для мужского здоровья.

Как сделать: компоненты – 2 лимона, 0,5 кг меда, 65 г тертого корня имбиря, стакан дробленых на кусочки орехов, 2 палочки корицы.

Предварительно ошпаренный и очищенный от косточек лимон прокрутить через мясорубку, корицу размолоть в кофемолке, все смешать, хранить в холодильнике.

Как употреблять: по столовой ложке по утрам до еды.

Мед, орехи, лимон, чеснок

Этот микс укрепляет и очищает сосуды, разжижает кровь, оказывает противовирусное и антибактериальное действие. Узнайте больше о влиянии чеснока на потенцию мужчин.

Как сделать: потребуется 25 г чеснока, 250 г меда, 40 г грецких орехов, половина лимона.

Взбить все в блендере, перелить в стеклянную или керамическую посуду. Хранить в холодильнике.

Взбить все в блендере, перелить в стеклянную или керамическую посуду.

Как употреблять: по столовой ложке дважды в день во время еды. На ночь не есть, поскольку смесь оказывает выраженное бодрящее действие: усиливается кровообращение, поднимается давление, слегка краснеет лицо.

Мед, курага, грецкий орех

Смесь укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает иммунную защиту, улучшает качество эрекции.

Как сделать: 200 г промытой и вымоченной кураги, 200 г орехов, 100 г меда смешать в мясорубке или блендере. Можно добавить один лимон.

Читайте так же:
Чем полезен фруктовый десерт

Как употреблять: по столовой ложке трижды в день перед едой.

Настойка на перегородках с медом

В перегородках (перепонках) много йода, который необходим для щитовидной железы и баланса гормонов, а также калия, магния, натрия. Настойка нормализует кровяное давление, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Как сделать: 50 г перегородок залить 1 л водки, добавить 2 столовых ложки меда, перемешать, оставить в темном месте на 10 дней. Ежедневно взбалтывать. По окончании процедить. Настойка приобретет темно-коричневый цвет.

Как употреблять: по столовой ложке трижды в день.

Настойка из красного вина и меда с орехами

Настойка избавляет от депрессии, укрепляет иммунитет, помогает при простудных заболеваниях, стимулирует кровообращение.

Как сделать: 100 г колотых орехов залить 0,75 л красного полусладкого вина, добавить 3 чайных ложки меда. Настоять в течение месяца, процедить.

Как употреблять: по столовой ложке трижды в день или перед половым актом для усиления потенции (узнайте про то, как быстро улучшить потенцию перед половым актом).

Наливка из зеленых грецких орехов

Напиток с оригинальным горько-сладким вкусом. Для большинства регионов зеленые орехи лучше собирать в июне, когда ни еще не затвердели (период молочной спелости).

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 100 грамм;
  • зеленые грецкие орехи – 3 штуки (больших).

Рецепт

1. Неспелые орехи помыть, мелко нарезать вместе с кожурой и оболочкой. Кусочки сложить в емкость для настаивания.

2. Залить алкогольной основой. Перемешать и плотно закрыть.

3. Настаивать 3 недели в темном, теплом месте. Раз в 4-5 дней встряхивать. Готовый настой профильтровать через марлю, слить в другую емкость и герметично закрыть.

4. Оставшиеся орехи засыпать сахаром, перемешать, закрыть и оставить на 2 недели. Раз в 3 дня встряхивать.

5. Процедить ореховый сироп через марлю, затем смешать его с полученным ранее настоем.

6. Готовую домашнюю наливку из зеленых орехов разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть. Поставить на 7-10 дней в холодильник или подвал для стабилизации вкуса. Крепость – 27-30%.

наливка из зеленых грецких орехов

Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами

Выпекается бисквитное тесто при постоянном поддержании температуры. Форму с основой следует закладывать в духовку аккуратно, а дверцу необходимо закрывать медленно. В процессе выпечки духовку не открываем. Из-за перепада температуры бисквитное тесто осядет! Форму ставят исключительно в горячую духовку. Только в этом случае основа получится пышной.

Сразу же после приготовления бисквит выкладывают сверху дном остывать на решетку. Доставать из формы основу следует только после ее полного остывания! Необходимо тонким ножом провести между краем бисквита и стенкой формы. В самом конце убираем дно формы вместе с пергаментной бумагой. Бисквитная основа требует созревания. Ее необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов. Созревший бисквит обладает более насыщенным вкусом, кроме того, его проще разрезать на коржи.

Как приготовить вкусный бисквит с грецкими орехами?

Ореховые бисквиты хороши в качестве самостоятельного десерта. Они выпекаются из минимального количества ингредиентов, в отличие от традиционных кексов не такие тяжелые и жирные. Нередко в состав бисквитов включают разрыхлители или гашеную соду. Но если тщательно взбить яйца и обеспечить правильную закладку ингредиентов, то удастся получить пышную основу.

Читайте так же:
Что можно сделать из одного банана десерт

Включать в состав бисквита можно практически любые орехи. Но грецкие орехи считаются бюджетными по цене. Кроме того, они придадут приятную горчинку и оттенят чрезмерную сладость бисквитного теста. На вкусовые характеристики бисквита влияет не только вид орехов, но и степень помола. Одни любят, чтобы орехи были перетерты в муку. Другие, наоборот, предпочитают, чтобы орешки ощущались во время еды. Важно лишь тщательно перебрать орехи, удалить все загрязнений, чтобы в основу не попали жесткие перемычки.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Соль – пару щепоток.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением бисквитной основы скорлупу яиц тщательно промываем и просушиваем. Затем аккуратно отделяем желтки от белков и помещаем их в сухие чашки. К желткам добавляем воду и сахарный песок, к белкам – пару щепоток соли;
  2. Начинаем взбивать белки, начиная работу миксером на низких оборотах. По мере превращения белковой массы в устойчивую пену скорость вращения миксером увеличиваем. Масса должна стать устойчивой, то есть она не должна стекать при переворачивании емкости. При взбивании белков важно, чтобы не только посуда, но и сами венчики были чистыми и сухими;
  3. Затем венчики промываем, просушиваем, начинаем взбивать желтки. Крупинки сахара должны раствориться, а сама масса посветлеть. Взбиваем массу около 8-10 минут. Она должна стать довольно плотной;
  4. Теперь займемся подготовкой грецких орехов. Их необходимо не только очистить, но и просушить. Сырые орехи не смогут обеспечить яркий аромат готовому бисквитному тесту. Их просушиваем в течение 3-4 минут на разогретой сковородке. Постоянно помешиваем. Сковорода сухая, поэтому важно следить, чтобы орешки не пригорели;
  5. Орешки измельчаем до нужно размера. Делаем это руками или с помощью ступки. Если вы решили перетереть орешки в муку, то количество обычной пшеничной муки следует сократить;
  6. Теперь начинаем собирать нашу основу. К желткам с сахаром добавляем измельченные орехи. Двигаясь лопаткой снизу вверх, начинаем размешивать массу. Затем аналогичным образом вводим муку. Она предварительно просеивается. На самом последнем этапе добавляем взбитые белки. Белковую массу добавляют частями. Работать нужно аккуратно. Интенсивно перемешивать не стоит, так как можно разрушить воздушность;
  7. Перекладываем нашу основу в форму. Отправляет бисквит в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут. Время запекания зависит от особенностей духовки и диаметра формы;
  8. Во время выпекания верхний слой может немного вздуться. Пугаться этого не стоит. При желании его легко можно снять, превратить в крошку и использовать для украшения;
  9. Теперь отправляем бисквит на созревание. После этого его можно нарезать на порционные куски и подавать к столу или делить на коржи, прослаивать и готовить полноценные кремовые торты!

Бисквит прекрасно сочетается с кремами различной консистенции. Его можно пропитать сиропами, а затем промазать сливочными сладкими сырами. Преимуществом бисквитного теста является нейтральность. Его можно сочетать со свежими и консервированными фруктами и ягодами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector