Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 десерта из ряженки, которые всегда выручают, если лень готовить

Из обычной ряженки и топленого молока можно приготовить нежное суфле с насыщенным карамельным вкусом.

  • 150 мл ряженки;
  • 150 мл топленого молока;
  • 50 мл воды;
  • 7 г желатина;
  • 1 ч. л. цикория;
  • сахар по вкусу.
  1. Желатин растворяют в молоке и слегка подогревают, чтобы он полностью растворился.
  2. Цикорий разводят в воде и перемешивают до полного растворения. По желанию, этот ингредиент можно заменить обычным молотым кофе.
  3. Далее разведенный цикорий смешивают с желатином, добавляют ряженку и сахар. Смесь тщательно перемешивают и слегка подогревают, не допуская кипения.

Готовую массу разливают по порционным формочкам и отправляют в холодильник до полного застывания. По желанию, топленое молоко заменяют обычным, а ряженку – кефиром.

Десерт из ряженки с желатином

Предлагаем вам приготовить суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.

  • ряженка – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • желатин – 1 ст. л;
  • вода – 50 мл (3 ст. л.)

1. Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.

Быстрорастворимый желатин

2. Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.

Ряженка, сметана и сахар

3. Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.

Нагревание желатина

4. Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.

Читайте так же:
Что можно приготовить с яблоками десерт

Взбивание миксером смесь ряженки и сметаны

5. Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений. Убрать десерт в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно около 2 -3 часов.

Десерт из ряженки с желатином – картинка

Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.

Рекомендуем

Фото рецепта Десерт «Птичье молоко»

Фото рецепта Панна котта с вишнёвым желе

Фото рецепта Желе из тыквы

Фото рецепта Лимонно-имбирное желе

Фото рецепта Сливочно-шоколадный мусс

Фото рецепта Вишнёвый мусс

Фото рецепта Сырно-творожный мусс с клубникой

Фото рецепта Сливочный мусс с ванилью

Вкусно и быстро приготовить полезный десерт по этому рецепту не составит труда. В нем всего 59 ккал на 100 г, поэтому бояться за талию не придется.

• ряженка — 400 мл;

• сахарозаменитель — по вкусу.

1. В воду высыпают желатин, добавляют сахарозаменитель. Дают набухнуть.

2. Ряженку соединяют с какао.

3. Желатин распускают и также добавляют к основе, смешивают.

4. Массу разливают по креманкам и оставляют в холодильнике до полного застывания.

Совет!

До помещения в холодильник десерт можно посыпать тертым шоколадом без сахара. Это будет что-то нереально вкусное.

Этапы приготовления

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления десерта. Залить желатин холодной водой и оставить набухать минут на 15 минут.

Ряженку соединить со сметаной, перемешать.

К смеси ряженки и сметаны всыпать сахарную пудру (или сахар) и ванильный сахар. Получившуюся массу взбить миксером в течение 3 минут.

Набухший желатин прогреть на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (но не кипятить!). Желатин полностью растворяется в микроволновке за 30-40 секунд, в течение этого времени каждые 10 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку.

Растворившийся желатин тонкой струйкой влить в смесь ряженки и сметаны, непрерывно взбивая миксером. Взбивать минуты 3.

Взбитую массу, разлив по креманкам, поставить в холодильник на ночь (десерт должен хорошо застыть).

Десерт из ряженки, приготовленный с добавлением желатина и сметаны, получается воздушным и очень вкусным, попробуйте!

Читайте так же:
Как приготовить десерт из ягод с пектином

Приятного аппетита!

Рецепт 3: десерт из ряженки и какао (пошагово)

Рецепт нежного шоколадного десерта. Никто из попробовавших не догадается, что он приготовлен из такого полезного продукта как ряженка

Это вариант домашнего сладкого десерта отличная замена покупным сладостям и выпечки. Подходит для детей от трех лет.

  • желатин — 10 грамм
  • ряженка 2-4% жирности — 250 мл
  • какао-порошок — 3 столовые ложки
  • песочное печенье с шоколадной крошкой — 2 штуки

Шоколадный десерт из ряженки

Желатин залить горячей водой 70-80 градусов и помешивать до полного растворения гранул. Дать немного остыть.

Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 1Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 1

В пиалы покрошить печенье, но не мелкими кусочками, иначе оно превратиться в кашицу.

Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 2

В отдельной миске смешать ряженку и какао-порошок. Добавить туда остывший желатин и тщательно размешать.

Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 3

Залить полученной массой крошки из печенья и поставить в холодильник на 2 часа до полного загустения. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector