3 десерта из ряженки, которые всегда выручают, если лень готовить
Из обычной ряженки и топленого молока можно приготовить нежное суфле с насыщенным карамельным вкусом.
- 150 мл ряженки;
- 150 мл топленого молока;
- 50 мл воды;
- 7 г желатина;
- 1 ч. л. цикория;
- сахар по вкусу.
- Желатин растворяют в молоке и слегка подогревают, чтобы он полностью растворился.
- Цикорий разводят в воде и перемешивают до полного растворения. По желанию, этот ингредиент можно заменить обычным молотым кофе.
- Далее разведенный цикорий смешивают с желатином, добавляют ряженку и сахар. Смесь тщательно перемешивают и слегка подогревают, не допуская кипения.
Готовую массу разливают по порционным формочкам и отправляют в холодильник до полного застывания. По желанию, топленое молоко заменяют обычным, а ряженку – кефиром.
Десерт из ряженки с желатином
Предлагаем вам приготовить суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.
- ряженка – 500 мл;
- сметана – 100 мл;
- сахар – 2 ст. л;
- желатин – 1 ст. л;
- вода – 50 мл (3 ст. л.)
1. Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.
2. Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.
3. Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.
4. Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.
5. Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений. Убрать десерт в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно около 2 -3 часов.
Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.
Рекомендуем
Вкусно и быстро приготовить полезный десерт по этому рецепту не составит труда. В нем всего 59 ккал на 100 г, поэтому бояться за талию не придется.
• ряженка — 400 мл;
• сахарозаменитель — по вкусу.
1. В воду высыпают желатин, добавляют сахарозаменитель. Дают набухнуть.
2. Ряженку соединяют с какао.
3. Желатин распускают и также добавляют к основе, смешивают.
4. Массу разливают по креманкам и оставляют в холодильнике до полного застывания.
Совет!
До помещения в холодильник десерт можно посыпать тертым шоколадом без сахара. Это будет что-то нереально вкусное.
Этапы приготовления
Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления десерта. Залить желатин холодной водой и оставить набухать минут на 15 минут.
Ряженку соединить со сметаной, перемешать.
К смеси ряженки и сметаны всыпать сахарную пудру (или сахар) и ванильный сахар. Получившуюся массу взбить миксером в течение 3 минут.
Набухший желатин прогреть на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (но не кипятить!). Желатин полностью растворяется в микроволновке за 30-40 секунд, в течение этого времени каждые 10 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку.
Растворившийся желатин тонкой струйкой влить в смесь ряженки и сметаны, непрерывно взбивая миксером. Взбивать минуты 3.
Взбитую массу, разлив по креманкам, поставить в холодильник на ночь (десерт должен хорошо застыть).
Десерт из ряженки, приготовленный с добавлением желатина и сметаны, получается воздушным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт 3: десерт из ряженки и какао (пошагово)
Рецепт нежного шоколадного десерта. Никто из попробовавших не догадается, что он приготовлен из такого полезного продукта как ряженка
Это вариант домашнего сладкого десерта отличная замена покупным сладостям и выпечки. Подходит для детей от трех лет.
- желатин — 10 грамм
- ряженка 2-4% жирности — 250 мл
- какао-порошок — 3 столовые ложки
- песочное печенье с шоколадной крошкой — 2 штуки
Желатин залить горячей водой 70-80 градусов и помешивать до полного растворения гранул. Дать немного остыть.
В пиалы покрошить печенье, но не мелкими кусочками, иначе оно превратиться в кашицу.
В отдельной миске смешать ряженку и какао-порошок. Добавить туда остывший желатин и тщательно размешать.
Залить полученной массой крошки из печенья и поставить в холодильник на 2 часа до полного загустения. Приятного аппетита!