Торты в микроволновке. Рецепты за 3-15 минут с какао, бананами, кремом, сгущенкой, крахмалом
Торты в микроволновке. Рецепты за 3-15 минут с какао, бананами, кремом, сгущенкой, крахмалом
Ингредиенты: 4. ст. Ложки муки. 4 ст. Ложки сахара. 2 ст. Ложки какао. 3 ст. Ложки молока. 1 яйцо. 3 ст. Ложки растительного масла. 0, 5 ч. ложки соды. Крем по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин при мощности 900. Приятного аппетита!
Банановая пп-выпечка: все секреты
Пп-пироги, бисквиты и кексы на основе бананов получаются полезными и низкокалорийными. Для них берутся продукты «правильные», разрешенные: цельнозерновая мука, кисломолочные продукты с минимальной жирностью, стевия или другие сахзамы вместо сахара, горький шоколад, яйца. Здоровый образ жизни от такой выпечки никак не пострадает.
Еще один несомненный плюс — на такую выпечку уходит совсем немного времени. И будет кстати помощь кухонных девайсов: в микроволновке или мультиварке готовить и просто, и приятно!
Бананы при выпечке можно добавлять в само тесто. Для подобных рецептов бананы нужны переспелые, мягкие — их легче размять и добавить в тесто. Вообще, этот фрукт уникален для выпечки как никакой другой — он не только улучшает вкус и запах, но и замечательно влияет на консистенцию — бананы отлично заменяют яйца в любом тесте. Ну а про то, что можно дополнительно не подслащивать пп-выпечку, если бананы очень спелые, думаю, знает каждый более-менее опытный пп-шник.
Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара
Чуть влажный, сочный, пористый душистый кекс с явным шоколадным вкусом — ну разве можно вообразить себе что-то более желанное к чаю, если вы сладкоежка!
А какое КБЖУ у такой вкусняшки! Настоящая низкокалорийная фитнес-выпечка! Вроде и сладкое, и в то же время вполне сгодится не только для завтраков, обедов и утренних перекусов, но и для полдников.
- Калории: 190
- Белки: 13
- Жиры 5
- Углеводы: 22
Ингредиенты:
- яйца куриные (белки) – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 80 г
- обезжиренное какао – 1,5 ст.л
Приготовление:
Яйца охладите. Отделите белки от желтков.
Взбейте на низкой скорости до образования пены.
Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
Банан разомните вилкой.
СОМ смешайте с какао (просеивать не обязательно).
Перемешайте сухую смесь с бананом.
Введите половину белков. Перемешайте тесто и добавьте оставшиеся белки.
Тесто переложите в форму.
Выпекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Это где-то 35-40 минут.
А теперь самое сложное, ведь надо набраться терпения. Дайте бисквиту остыть, и только после этого доставайте из формы и нарезайте.
Ароматный пирог в мультиварке
Диетические кексы без сахара с бананом несладкими не будут.
Ну а для самых отъявленных сладкоежек на помощь придут подсластители — стевия и другие.
Очень удобно печь такие кексы при помощи чудо-кастрюльки — речь идет о мультиварке.
- Калории: 220
- Белки: 13
- Жиры 6
- Углеводы: 29
Будет нужно:
- бананы — 2 шт.
- мука овсяная или цельнозерновая пшеничная (можно взять смесь) — 200 г
- творог низкокалорийный — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- стевия — по вкусу
- ванилин — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- масло растительное — 1/2 ст.л.
Приготовление пошагово:
- Бананы очистим от «одежды»и нарежем кружочками толщиной не более 1 см. Выложим на дно чаши, смазав ее растительным маслом.
- Яйца взбиваем в крепкую пену. Небольшими порциями добавляем к ним творог, не прекращая взбивать на небольшой скорости. В конце процесса добавляем порошок стевии.
- По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешивая и наблюдая за консистенцией. Она должна быть подобна густой деревенской сметане. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Все зависит от размера яиц и густоты творога.
- Добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Ставим на режим «Выпечка» на 60-70 минут (зависит от модели мульти). Готовый кекс переворачиваем на блюдо бананчиками вверх — и вкусно, и красиво!
- Приятного аппетита!
Банановый кекс в микроволновке
Самый быстрый вариант выпечки-пп — банановый кекс в СВЧ-печи.
Его можно делать в небольших стеклянных емкостях или невысоких чашках-бульонницах, в них же подавать к столу — отличный, кстати, завтрак.
В рецепте приводятся расчеты на 1 порционную чашку.
- Калории: 207
- Белки: 36
- Жиры 4
- Углеводы: 7
Продукты:
- банан — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- овсянка — 2 ст.л. (с горкой)
- мед — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
Готовится 5 минут:
- Снять кожуру с банана и мякоть размять в пюрешку.
- Яйцо взбить. Смешать с банановой пюрешкой и медом.
- Овсянку смолоть в блендере на муку.
- Добавить муку, разрыхлитель, ванилин.
- Вымешать массу до однородного состояния. Выложить в стеклянную чашку (можно замешивать сразу в этой же чашке — меньше грязной посуды!).
- В микроволновке чашку достаточно подержать 4-5 минут при мощности 800 Ватт (время указано приблизительно — у СВЧ-печей оно может отличаться).
По рецепту Энди Шефа
Пряники шоколадные по рецепту Энди Шефа — это эстетичный и вкусный десерт, который имеет массу положительных отзывов. Для приготовления блюда потребуется:
- 200 г шоколада темного;
- 80 г сливочного масла;
- ½ ст. сахарного песка;
- 2-3 г пищевой соды;
- 220 г пшеничной муки;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 куриных яйца;
- 30 г какао-порошка;
- поваренная соль — по вкусу.
Для приятного аромата можно добавить немного сушеной мяты.
Приготовить шоколадные пряники в домашних условиях довольно просто:
- Темный шоколад разделить на мелкие кусочки и поместить в сотейник с толстым дном.
- Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и поместить в сотейник с шоколадом.
- На среднем огне прогревать, периодически помешивая ингредиенты. Шоколад должен расплавиться и смешаться с маслом.
- В отдельной миске смешать куриные яйца и сахарный песок. Продукты хорошо взбить миксером до посветления массы.
- Когда шоколад растает, снять сотейник с огня.
- В сухой чашке смешать оставшиеся сухие ингредиенты, предварительно пропустив через мелкое сито.
- Остывший шоколад тонкой струей влить в яично-сахарную смесь, продолжая активно взбивать массу.
- Частями добавить сухую смесь и замесить крутое тесто лопаткой. Добавить оставшуюся сухую смесь и перемешать тесто руками.
- Густую массу накрыть пищевой пленкой и поместить миску в холодильник на 2 ч.
- За 15 мин до начала термической обработки разогреть духовой шкаф до 165 ˚C.
- Охлажденное тесто извлечь из холодильника. Из плотной массы сформировать шарики.
- Сахарную пудру распределить по рабочей поверхности. Каждый шарик обвалять в сыпучей массе и поместить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать пряники порядка 25 мин.
Хранить приготовленный десерт можно в холодильнике, в вакуумном контейнере.
Шоколадные пряники, рецепты которых представлены в статье, — это модифицированный вариант традиционного десерта. Блюдо широко использовалось на праздниках в Древней Руси. Из-за использования пряных специй в рецептуре и натурального привкуса меда десерт получил свое название — пряник.
Подписаться на наш Telegram-канал
Срок хранения безе в холодильнике
Безе нельзя хранить в холодильнике. Даже полностью остывшим, его не стоит помещать в холодильник, надеясь сохранить до завтра, до послезавтра.
Всё просто. Поместив продукт в холод, будучи упакованным в пакет или вакуумную упаковку, начинается процесс конденсации влаги внутри самого пирожного. Хотя кажется, что в пакете, плотно завязанном, не откуда взяться влаге. Но опыт многих хозяек говорит о другом.
«В духовке оно просушится и влаги там не будет!» Да, употребляя тут же, влаги там действительно не будет. Но полежав в холодильнике сутки, внутри пирожного можно обнаружить достаточно влаги. Безе становится влажным, липким. А влага способствует очень быстрому развитию бактерий. А сам белок — благодатная почва для бактерий. Возможно и отравление. Не стоит рисковать.