Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить торт без духовки – два рецепта простых медовых торта на сковородке

Как приготовить торт без духовки – два рецепта простых медовых торта на сковородке

Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей!

Торт без духовки

Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке!

Слоеный медовый торт без духовки

Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:

  • два яйца,
  • столовая ложка меда,
  • две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
  • четыре столовых ложки сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • уксус для гашения,
  • ванилин,
  • мука (сколько возьмет тесто).
  1. Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
  2. Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
  3. Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
  4. Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.

Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на вареники и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.

Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.

Читайте так же:
Рецепт десерта без выпечки без желатина

Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка – 500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка.

Торт на сковородке

Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.

Быстрый медовый торт на сковороде

Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:

  • 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
  • треть чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.
  1. В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
  2. Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
  3. Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.

В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.

Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.

Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.

Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.

Читайте так же:
Рецепты со сливками выпечка десерты

Медовик без духовки

Медовик на сковородке

Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки. Обязательно научитесь варить кофе со специями или побалуйте гостей настоящим эспрессо по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте торт из сметанного желе. или японское чудо — Суши-торт.

комментариев 6

Попробовала по второму рецепту с жидким тестом на антипригарной сковороде. В начале не добавила соды. думала ошибка. горит верх не сохнет, ломается. на вкус коржи если убрать горелые места. ничего пойдут. теперь добавила соду. и больше пол стакана муки. Стало сохнуть быстрее и меньше подгорать.

Надо брать анипригарную сковородку, а еще лучше для блинов. Но обычной, конечно пригорит, там же мед. Если никогда не пекли блины, то лучше в духовке делать. тут навык нужен, у меня получаются, вот зашла опять за рецептом, завтра буду делать.

У меня тоже на сковороде не получилось..зато я в духовке напекла.на силиконовом коврике размазывала блины поварежкой.очень даже!просто.и тесто не надо раскатывать.как я и хотела! так что суперрррр!

Я по второму рецепту пекла тортик, но только соды чайную ложечку всыпала, а разрыхлителя не всыпала. Коржи вышли отличные! А крем сделала из сметаны, но для изюминки добавила при взбивании два пакетика растворимого кофе. Получился тортик медовик с кофейным ароматом. Вкусно!

коржи, которые с жидким тестом выпечь не получилось, горит, прилипает, перевернуть очень сложно корж весь ломается-рвется, увы ничего не плучилось

Ягодный пирог

выпечка в духовке

Понадобится

  • мука — 300 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мёд — 1 ч.л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • имбирь молотый — 1 ч. л.;
  • какао — 4 ст. л.;
  • 1 ст. л. коньяка или водки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • немного соли;
Читайте так же:
Рецепт творожно бананового десерта без выпечки

для начинки: около 1 кг любых консервированных или свежих ягод без косточек (клубника, вишня, черешня, половинки слив, абрикосов);

для украшения — 100 г чёрного шоколада.

Размягчённое масло растереть с сахаром и по очереди добавлять, не взбивая, какао, воду, мёд, имбирь, яйца, коньяк, муку, погашенную уксусом соду. Тесто должно получиться густое, но лёгкое. Выложить его листом равномерно на смазанный и слегка посыпанный мукой противень. На поверхности пирога разложить ягоды. Пирог поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать 20 — 25 минут, после чего сразу посыпать натёртым шоколадом.

Как приготовить высокий и пышный бисквит: деревенские хитрости

Этот ингредиент должен быть свежим. Помните о том, что охлажденные белки намного проще взбить.

бисквит

Фото: Pixabay

Именно поэтому подержите яйца в холодильнике перед тем, как готовить бисквит.

Муку необходимо просеивать в обязательном порядке. Она обогатится воздухом, станет однородной.

Значит, вам будет намного проще соединить влажную и сухую часть будущего бисквита.

Мультиварка

В мультиварку загружают смесь для котлет

Если вы устали стоять над плитой, приобретите мультиварку. Нужно лишь загрузить в неё продукты и выбрать режим приготовления, а всё остальное сделает прибор. При этом каша не убежит, а котлеты не пригорят.

Обычно мультиварки имеют следующие программы: «Варка», «Тушение», «Жарка», «Выпечка», «Варка на пару». Среди дополнительных режимов у моделей присутствует «Разогрев», «Поддержание температуры», «Отсрочка приготовления», «Мультиповар» (ручная настройка режимов).

Один прибор и варит, и запекает продукты, а значит, заменяет конфорки и духовой шкаф. Подходит для маленьких квартир, комнат, общежитий.

Мультиварка LuazON LМS-9505, LСD, 8 программ, 900 Вт, 5 л, тефлоновое покрытие

Мультиварка Redmond RMK-M271, 830 Вт, 5 л, 16 программ, мультиповар, отложенный старт

Мультиварка LuazON LМS-9512, LED, 13 программ, 900 Вт, 5 л, чаша с керамическим покрытием

Сколько и как хранить рождественский кекс у себя дома

Друзья, запомните: остывшую выпечку нужно старательно упаковать. Бубличкина, например, заворачивает в два слоя бумаги, а сверху еще два слоя фольги, и чтобы никаких зазоров! Да, и еще – фольга не должна касаться пирога, иначе его вкус испортится.

Читайте так же:
Рецепт творожного десерта без муки

Есть еще одна версия, которую, говорят, практикуют британцы: выпечку заворачивают в пропитанную алкоголем тряпицу, и закрывают в жестяной коробке с плотной крышкой.

рождественский кекс с сушками и ромом

Теперь об условиях хранения. Взять, допустим, кладовую в английском особняке – прохладно, но не настолько, как в холодильнике. Нам, наверное, подойдет подпол дома. В городской квартире это может быть балкон или та же кладовая. Храниться там рождественский кекс будет долго – проверено, разве что домочадцы его ушатают в кратчайшее время, что и вопрос хранения не успеет созреть.

Сколько можно хранить

Вопрос интересует многих. Рецепт Анюточкиного кекса шикарен по составу и способен удивить многих сразу же из духовки. Между тем, не забываем принцип: чем дольше будем хранить, тем ярче и благороднее вкус.

Недаром рождественский фруткейк начинают готовить в начале ноября. Месяц-полтора на вызревание – это просто шикарно! Однако никто не запрещает сделать его раньше, допустим, летом. Да, не удивляйтесь, а просто попробуйте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector