Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный брауни в микроволновке – 2 рецепта (в кружке и в форме)

Шоколадный брауни в микроволновке – 2 рецепта (в кружке и в форме)

Думаю, никто не будет спорить, что этот способ – просто находка, когда хочется чего-то к чаю, а в дома нет ничего сладенького. И бежать в магазин не охота… Значит достаем довольно обычные для выпечки ингредиенты и через 5-10 минут у вас на столе вкусный брауни. Только в отличии от классического рецепта, приготовите его вы в микроволновке. Как это сделать, смотрите 2 разных рецепта с фото пошагово и видео.

  1. Брауни в микроволновке в кружке
  2. Кекс брауни в микроволновке в форме

Как приготовить в микроволновке быстро и вкусно мясо?

Мясо — ценный пищевой продукт, из которого можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Наибольшей популярностью пользуется свинина, говядина, баранина, мясо птицы. В микроволновой печи можно за короткое время приготовить замечательные мясные блюда, которые являются источником белка, полезных витаминов и минералов. Если встал вопрос о том, как приготовить мясо в микроволновке быстро, стоит обратить внимание на рецепт тушеной свинины с овощами и луком.

    — 1 кг;
  • лук — 2 шт.; — 300 гр;
  • сметана — 2 ст. л.; — 1 ст.; — 1/3 ст.;
  • мука — 50 гр; , перец молотый, приправы — по вкусу; — 1 ч. л.; — 2 ст. л.

Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Подготовить овощи: нарезать кубиками лук, кабачки, болгарский перец. Морковь натереть на крупной терке. Зимой можно использовать замороженные овощи или смеси.

В посуду для микроволновой печи выливается растительное масло, выкладывается мясо, сверху — овощи. Время приготовления — 5 минут на полной мощности. После этого посуду необходимо достать, добавить воду, сметану, томатную пасту, смешанную с мукой, и приправы. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и продолжаются готовиться еще 10 минут при той же мощности.

На конечном этапе в блюдо добавляется мелко нарубленная зелень и измельченный чеснок. Окончательное время приготовления — 5 минут. В качестве гарнира можно использовать каши, отварные макаронные изделия, картофельное пюре.

Советы и рекомендации

Чтобы запеченные яблоки получились ароматными, мягкими и вкусными, но при этом не потерями форму, следует выбирать фрукты с плотной шкуркой и мякотью.

Также стоит следовать некоторым рекомендациям при подготовке фруктов:

  1. Если яблоки обработаны парафином, то их предварительно моют губкой под горячей проточной водой.
  2. Кожуру с яблок перед запеканием не снимают, но делают в ней несколько проколов, чтобы форма фрукта после приготовления сохранилась.
  3. Сердцевину вынимают так, чтобы стенки яблока были толщиной в 1 см.
Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях с мороженым

Также стоит взять на вооружение следующие советы:

  • в посуду для запекания можно добавить немного воды (50-70 мл), чтобы блюдо не прилипло к противню или тарелке;
  • не накрывайте яблоки верхними срезанными частями, если желаете получить на твороге румяную корочку;
  • добавляйте мед только после того, как готовое блюдо немного остынет, поскольку высокая температура пагубно влияет на полезные свойства продукта.

Важно! Если строго следовать алгоритму приготовления яблок, запеченных с творогом и медом, то блюдо получится нежным, ароматным и изумительно вкусным.

Пошаговый рецепт шоколадного фондана

Давайте попробуем приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г
  • горький шоколад — 100 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.)
  • сахар — 50 г

Способ приготовления:

  1. Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
  2. Порежьте кубиками сливочное масло.
  3. Смешайте в емкости масло с шоколадом.
  4. Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
  5. Перемешайте массу и снимите ее с огня.
  6. Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
  7. Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
  8. Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
  11. Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
  12. Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
  13. Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!

Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?

Печеные груши с творожной начинкой

  • груши – 2 шт.;
  • творог – 80 г;
  • сметана или йогурт – 20 мл;
  • сахар, корица – по вкусу.
  1. Фрукты разрежьте пополам вдоль. Удалите из центра часть с семенами.
  2. В миску положите творог, разотрите его с сахаром и сметаной.
  3. Наполните фруктовые половинки творожной массой, посыпьте корицей.
Читайте так же:
Как приготовить десерт макароны в домашних условиях рецепт

Остается запечь груши в микроволновке, включенной на максимальной мощности, в течение 5 минут – и десерт готов.

как запечь груши в микроволновке

Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире

В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.

Манник в микроволновке на кефире

Для обычного традиционного манника понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • соль.
  1. Манку высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
  2. В другой посуде растопленный маргарин растереть с сахаром. После этого вбить яйцо, а потом засыпать ванилин, соль и соду.
  3. Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
  4. Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  5. Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
  6. Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт.

Манник на молоке в микроволновке

Некоторые хозяйки уверены, что лучше все-таки делать манник на молоке. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить пирог, используя следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода питьевая – 10-12 г;
  • соль.

Манник на молоке в микроволновке

Методика приготовления в этом случае будет несколько иной:

  1. В сотейнике подогреть молоко. Оно должно быть не горячим, а только теплым.
  2. Манку высыпать в чистую емкость (тарелку или миску), залить подготовленным молоком и оставить примерно на 20 минут. Крупа за это время разбухнет и немного увеличится в размере.
  3. Растопить масло.
  4. Добавить его вместе с остальными компонентами к набухшей крупе и аккуратно перемешать.
  5. Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку.
  6. Готовить при 600 Вт не более 8 минут.
Читайте так же:
Что можно приготовить дома быстро вкусно десерт

Накануне религиозных праздников те, кто не употребляют в пищу скоромные продукты, могут также продолжать баловать себя любимыми десертами. Для этого надо только подобрать правильный рецепт.

Например, для вкусного постного манника можно использовать следующие компоненты:

  • крупа манная – 1 стакан;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное (любое) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сок апельсиновый – 250 мл.

Манник постный

Сделать такой пирог будет совсем несложно:

  1. В глубокую тарелку высыпать манку.
  2. Добавить соль, сок апельсина и перемешать. Прикрыть крышкой и отставить в сторону на четверть часа.
  3. В набухшую крупу поочередно ввести все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
  4. Тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
  5. Поставить в камеру микроволновки. Установить таймер на 4 минуты. Если мощность домашнего агрегата менее 1000 Вт, то лучше выбрать не 4, а 6 или 7 минут.

Манник в микроволновке с добавлением яблок

Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.

Для самого простого рецепта потребуются:

  • яблоко – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 80 г.

Манник в микроволновке с добавлением яблок

На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:

  1. Крупу смешать в чистой сухой посуде с кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
  2. За это время нужно успеть нарезать маленькими кубиками очищенное яблоко и отдельно растереть с сахаром взбитое яйцо.
  3. Растопить масло и перелить в набухшую к этому моменту манку.
  4. Сюда же добавить и муку. Хорошо перемешать.
  5. Массу перелить в подготовленную форму (можно взять ту, в которой плавилось масло).
  6. Готовить в микроволновке 6-7 минут при мощности 700 Вт.

Пирог с банановым вкусом

Людям, соблюдающим религиозные посты, а также тем, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу, можно посоветовать еще один вариант постного манника с ароматной банановой начинкой.

Для такого рецепта потребуются:

  • крупа манная – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • мука – 70-80 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло подсолнечное – 85 г;
  • тертый корень имбиря (свежий) – 6 г;
  • соль.
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из шоколада в домашних условиях

Как правильно готовить вегетарианский манник с ароматной банановой начинкой:

  1. В чистой посуде смешать сахар, соль, манную крупу, имбирь и ванилин.
  2. Добавить масло, а потом залить все теплой водой, перемешать и оставить примерно на час.
  3. Ввести соду (гашеную) и муку. Тесто будет похоже на домашнюю густую сметану.
  4. Мякоть бананов нарезать кружочками.
  5. В форму (лучше брать силиконовую) вылить половину приготовленного теста.
  6. Уложить на него слой бананов.
  7. Залить остатками теста.
  8. Поставить в микроволновку на 7-8 минут. Запекать при мощности 600 Вт.

Даже тот факт, что пирог готовится совсем без яиц, не мешает ему быть сочным, вкусным и довольно красивым.

Как жарить маршмеллоу: делимся аппетитными лайфхаками

yak-smazhyty-marshmelou-dilymosya-apetytnymy-lajfhakamy

Зефирки маршмеллоу не похожи на традиционный десерт, сделанный на основе фруктового пюре. В состав пастилы входят желатин, кукурузный сироп или сахар. Эти ингредиенты взбивают, затем лакомство застывает, им украшают десерты, добавляют в какао, кофе, молоко.

Американцы любят жарить маршмеллоу на костре. Расплавленный сахар сверху образует корочку, а внутри пастила становится тягучей и пористой.

Чтобы десерт получился вкусным, важно знать, как правильно его готовить. Ну а подходящие зефирки вы всегда найдете на полках торговых центров сети METRO.

Готовим лакомство на костре

Важно запомнить, что такой способ не предполагает термической обработки продуктов на открытом огне, иначе вы просто их сожжете. Чтобы сделать вкусный десерт, костер разводят примерно за час до жарки.

Для приготовления блюда вам понадобятся маршмеллоу и специальные деревянные шампуры. Если нужных аксессуаров под рукой не окажется, поищите в окрестностях подходящие палки. Они должны быть не слишком толстыми и длинными.

Выбирайте «шампуры» из нехвойных пород деревьев, в противном случае во время термической обработки смола растает и проникнет в маршмеллоу. Палки необходимо очистить от коры и заострить на одном конце.

  1. Насадите на шампур один или несколько маршмеллоу в зависимости от длины деревянного стержня. Жарить зефирки по одной намного удобней.
  2. Дождитесь, когда костер догорит, но от углей будет исходить сильный жар.
  3. Подержите над ним шампуры с маршмеллоу, постепенно их проворачивая. Так пастилки обжарятся со всех сторон. Когда зефирки будут готовы, на их поверхности образуется коричневая карамелизированная корочка.
  4. Завершите процесс термической обработки лакомства, подождите 30–40 секунд пока оно немного остынет и наслаждайтесь.
Читайте так же:
Как приготовить муссовый десерт в домашних условиях

Будьте внимательны, поскольку от сильного жара маршмеллоу может загореться. Если это произойдет, не стоит трясти или размахивать шампуром, иначе пастила может слететь, испортить одежду, обжечь кожу. Аккуратно задуйте огонь, а когда обгоревшая корочка остынет, снимите ее. Оставшуюся часть лакомства можно будет съесть.

yak-smazhyty-marshmelou-dilymosya-apetytnymy-lajfhakamy

Делаем маршмеллоу в домашних условиях

Чтобы полакомиться жареными маршмеллоу, необязательно отправляться в лес или на дачу и разводить там костер. Данный десерт можно приготовить дома.

Самый простой способ — зажечь конфорку, подцепить маршмеллоу вилкой и приблизить к огню. Расстояние между пламенем и зефиркой должно быть примерно 2 см.

Используем духовку

Если хотите приготовить все имеющиеся маршмеллоу одновременно, то это можно сделать в духовке.

  1. Разогрейте духовой шкаф и выставьте средний огонь.
  2. Противень застелите фольгой. В один слой выложите на него маршмеллоу.
  3. Отправьте противень в духовку буквально на пару минут.
  4. Когда верх пастилок приобретет коричневый оттенок, достаньте лакомство.
  5. Переверните каждую зефирку на другую сторону и снова верните в духовку на несколько минут.

Важное уточнение: дома жарить маршмеллоу нужно только в духовке! Если попытаться сделать это на сковороде, да еще и без фольги, о вкусном десерте можно позабыть, поскольку пастила расплавится и прикипит ко дну.

Даже когда жарите маршмеллоу в духовке, не отходите от нее, постоянно проверяйте готовность блюда. Если хоть немного передержите десерт в духовом шкафу, зефирки растекутся по фольге и подгорят.

yak-smazhyty-marshmelou-dilymosya-apetytnymy-lajfhakamy

Готовим в микроволновой печи

СВЧ позволит приготовить изысканный десерт. Для того чтобы его сделать, кроме маршмеллоу вам понадобятся упаковка несоленого крекера и плитка шоколада. Распакуйте все продукты, возьмите тарелку для микроволновки и приступайте к созданию лакомства, которое запросто украсит воскресный обед!

  1. На тарелку одним слоем выложите крекер.
  2. Разломайте плитку шоколада на кусочки. Положите каждый на один крекер.
  3. Сверху на шоколад поместите по зефирке.
  4. Поставьте тарелку с десертом в микроволновку на 5–6 секунд.
  5. Достаньте лакомство и положите сверху на каждый маршмеллоу по одному крекеру, слегка прижимая.

Будем рады, если поделитесь в комментариях, получилось ли у вас поджарить маршмеллоу, следуя нашим советам. И, конечно же, приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector