Что можно приготовить маме на завтрак в День матери 24 ноября 2019 года
Что можно приготовить маме на завтрак в День матери 24 ноября 2019 года
Общество Тема: день матери / Поздравления / Автор: Виктория Харжевская 23.11.2019 18:43
День матери в 2019 году отмечается 24 ноября. Этот праздничный день станет отличным поводом, чтобы показать маме свою любовь. Для этого, можно приготовить ей вкусный и полезный завтрак. Если совсем нет кулинарных навыков или родители не разрешают самостоятельно пользоваться плиткой, можно попросить помощи у отца, который также сможет поучаствовать в праздничном завтраке для мамы.
Виды десертов из фруктов и ягод
Суфле, соусы, запеканки, муссы, йогурты, мороженое и многое другое возможно приготовить из свежих фруктов и ягод. Существует множество вариантов приготовления этих десертов, в том числе и те, в которых не требуется подвергать ингредиенты термической обработке, как например, в салатах, йогуртах, муссах, мороженом. Салаты из фруктов – это очень вкусный, полезный и сладкий десерт, что важно для сладкоежек. Фруктовые салаты представляют собой разноцветную фруктовую смесь с различными заправками. Заправками могут служить оливковое масло, сливки, сметана, йогурт, мед, а также алкогольные напитки.
Как приготовить десерт
Рассмотрим два из простейших вариантов приготовления десерта – мусс из свежей клюквы и желе из смородины.
Мусс из клюквы
Вода – 300 гр., клюква – 100 гр., желатин – 10 гр, сахар – 80 гр.
Для приготовления освежающего клюквенного мусса потребуется отжать сок из сочных ягод клюквы, залить остатки водой и немного проварить, потом процедить. Далее добавить сахар и желатин, состав довести до кипения и немного остудить. Когда остынет влить отжатый сок и взбить до состояния густой пены миксером. Полученную массу разложить в формочки и поставить в холодильник.
Желе из смородины
Вода -300 гр., смородина – 100 гр., желатин – 10 гр., сахар – 50 гр.
Для приготовления желе из смородины потребуется сначала помыть ягоды и отжать из них сок. Остатки ягод залить водой и проварить. Потом отвар процедить и добавить сахар, затем снова довести до кипения убирая пенку. Заранее приготовленный желатин тщательно перемешать и влить в смесь, потом добавить сок. Желе разлить по формочкам и поставить в холодильник. Перед подачей украсить желе сахарной пудрой.
Сгущенка с лимоном
Ингредиенты
- 1 лимон
- банка сгущенного молока
- любое печенье (лучше слоеное)
© Depositphotos
Приготовление
Чтобы ничего не упустить и максимально проникнуться процессом, предлагаем посмотреть авторский ролик Василия Емельяненко, в котором он самым подробным образом демонстрирует этот популярный рецепт приготовления.
Совет редакции
Также предлагаю узнать, что будет, если приготовить из сгущенки соус для креветок . Одновременно и кислый, и острый, и сладковатый!
© Depositphotos
«После этого рецепта, мир не будет прежним… И зачем я раньше так долго игралась с кремами для десертов!» — сказала я сама себе, и продолжила взбивать сгущенку с лимоном. Большое количество лимонного сока делает вкус сгущенного молока более сбалансированным.
Всего 10 минут и любые печенюшки с помощью этого крема превратятся в великолепный десерт, а покупные бисквитные коржи (лучше кофейные) — во вкуснейший торт. В замороженном виде из этого крема можно делать розы, как из мастики (он хорошо держит форму), или добавлять его в десерты типа трайфла.