Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт без яиц, духовки и миксера

Для приготовления лучше использовать глубокую миску, в которую точно поместятся все ингредиенты. Для создания сухой смеси используем 120г муки, не забываем просеять её через сито.

фото 1

Туда же поочерёдно добавляем 25г какао-порошка, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. пищевой соды, 1/2 ч.л. ванильного порошка. Тщательно просеиваем.

фото 2

В получившуюся смесь добавляем 125г сахара. С помощью венчика добиваемся равномерного распределения сыпучих ингредиентов.

фото 3

В сухую смесь добавляем 220мл молока, 50мл растительного масла, 1/2 ч.л. лимонного сока. Так же доводим до однородной массы с помощью венчика.

фото 4

Теперь стоит нагреть воду для паровой бани. Для этого берём огромную кастрюлю, куда наливаем воду примерно до середины. В кастрюлю помещаем дуршлаг для паровой бани и всё это накрываем крышкой для быстрого закипания.

фото 5

Смазываем форму сливочным маслом, у нас она диаметром в 16 см. На дно формы желательно постелить бумагу для выпечки и так же смазать сливочным маслом. Аккуратно заливаем готовую смесь в форму и накрываем крышкой из алюминиевой фольги.

фото 6

фото 7

Помещаем будущий торт в паровую баню, где держим его под крышкой на среднем огне в течении 1 часа. По истечению времени достаём торт и оставляем его остыть.

фото 8

Пока торт стынет приступаем к приготовлению вкусного шоколадного ганаша. Для этого заливаем воду в сковороду и доводим её до кипения. В закипевшую воду ставим ёмкость с 150г тёмного шоколада, туда же добавляем 60мл молока.

фото 9

Чтобы ганаш получился идеальным и безумно вкусным, его стоит “варить” на маленьком огне при этом постоянно помешивая. Когда шоколад полностью растопится не забудьте добавить 1/2 ч.л. сливочного масла. После чего вновь перемешайте получившуюся массу.

Читайте так же:
Пп десерты рецепты с рисовой мукой

фото 10

Возвращаемся к главному блюду! Бережно перекладываем торт на красивую посуду.
Будьте внимательны и НЕ забудьте снять пергамент с дна. Хотя, о вкусах не спорят.

фото 11

Поливаем или смазываем торт ранее приготовленным ганашем.

фото 12

фото 13

Как только глазурь остынет, торт можно нарезать на кусочки и подавать на стол. Желаем Вам приятного аппетита и амбиции для приготовления новых блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector