Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник без молока

Манник – пирог, который готовят и для простого семейного чаепития, и в качестве десерта к любому праздничному застолью. Нередко замешивают тесто для манника на молоке, но это не незаменимый продукт, альтернативой могут быть кефир, простокваша, сметана и даже обычная вода. Классический рецепт предполагает использование именно воды, несмотря на столь, казалось бы, неподходящий продукт для выпечки манник получается очень пышным, пористым, ароматным и аппетитным. К тому же подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • 220 г манки;
  • сахарный песок – 210 г;
  • 210 мл воды;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • 45 г пищевого рыхлителя для теста;
  • масло постное – 130 мл;
  • 8 мл ванильного экстракта;
  • 30 г сливочного маргарина;
  • пудра сахарная – 85 г.

Пошаговый рецепт манника без молока

Крупа всыпается в глубокую чашечку, вливается вода, перемешивается, отставляется в стороне на два часа, чтобы набухла.

После двух часов в крупу всыпается сахарный песок, хорошенечко перемешивается.

Вливается постное масло, экстракт ванилина и потихоньку вводится просеянная мука, заранее соединенная с рыхлителем для теста, хорошо все перемешивается.

Емкость для выпечки промазывается маргарином и выкладывается в нее готовое тесто.

Ставится в горячую духовку на 40 минут.

Когда манник хорошо зарумянится, выключается духовка, а сам пирог оставляется в печи для остывания.

Вынимается пирог из духовки, посыпается сахарной пудрой, разрезается по кусочкам.

Чтобы разнообразить вкус манника и внести в него уникальную «изюминку», в тесто можно добавить вымоченные в горячей воде изюм, курагу, чернослив или просто измельченные любые орехи.

Возьмите его к себе на страничку

  • 400 мл ряженки 4%-й;
  • 150 грамм муки овсяной;
  • 150 грамм муки пшеничной;
  • две ст. л. сахарного песка;
  • немного соли;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л;
  • яйцо– 2 штуки.

Ряженка, соль, сахар и яйца взбиваются миксером или в блендере. В смесь просеивается мука, добавляется сок лимона, и все хорошо перемешивается. После этого добавляется сода. Затем тесто должно постоять минут 10, пока не появятся на поверхности пузырьки. Жарятся оладьи на разогретой сковородке, на подсолнечном масле. Подаются со сметаной или вареньем.

Читайте так же:
Как приготовить детям легкие десерт

Оладьи без яиц и без дрожжей на молоке (с содой)

  • молоко – 200 г.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 180 г.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 2 ч.л. (по желанию);
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л. + для жарки.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 45 минут.

Как приготовить пышные оладьи без яиц и без дрожжей

  1. Соду смешиваем с небольшим количеством просеянной муки, высыпаем в миску с молоком. С помощью венчика или вилки соединяем все ингредиенты в однородную массу.
  2. Добавляем остальную муку частями и замешиваем тесто без комочков. Муку для оладий нужно использовать с сильной клейковиной высшего сорта, чтобы лепешки не расползались при выпечке, сохраняя форму.
  3. В самом конце вливаем ложку растительного масла и уксус. Хорошенько все перемешиваем до однородности. Сода вступает в реакцию с уксусной кислотой, и масса насыщается мелкими пузырьками воздуха. Оладушки в итоге получаются пышными и воздушными.
  4. Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким. Из густого оладьи выйдут плотными и «резиновыми», а из жидкого будут впитывать слишком много масла при жарке. Поэтому сразу всю муку сыпать не следует: добавляем ее порциями и добиваемся нужной консистенции постепенно.
  5. Не отстаиваем, выпекаем оладушки сразу на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подрумяниваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи на молоке без яиц на соде готовы. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем, любым ягодным сиропом на завтрак / ужин к чаю или кофе.

Автор рецептов: Арина.

Традиционные славянские оладьи не предполагают в своем составе каких-то наполнителей, но как удержаться от начинок? Тесто можно обогатить яблоком, порезанным кубиками, или кусочками бананов. Не говоря уже об изюме и кураге.

Читайте так же:
Как сделать десерт без яиц

Милости просим к столу!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

Оладьи без молока и кефира: рецепт пышных оладий

Многие хозяйки делают вкусные оладьи на молоке или кефире. Но, можно обойтись без этих ингредиентов и приготовить вкусную выпечку. Вы можете сделать пышные оладьи, используя проверенный рецепт. Дрожжевые изделия получаются воздушными и без комочков, если просеивать муку перед добавлением в воду с дрожжами. При этом не нужно добавлять в тесто ни грамма кефира и молока.

Для приготовления оладий без молока и кефира, потребуется минимум продуктов, которые есть всегда у каждого в доме:

  • Стакан муки и воды (газированной минералки);
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Сахар;
  • Растительное масло и мед.

Сначала в воду добавляем сахар, потом разрыхлитель и мед. После хорошо перемешиваем до растворения. В конце добавляем муку и делаем тесто однородным.

Данный рецепт оладий подходит для тех, кто держит пост. Мед отлично сочетается в выпечке, поэтому все останутся довольны данным блюдом.

Как хранить молочный гриб без молока

молочный гриб

На время коротких, до пяти дней, перерывов в употреблении полезного кефира тибетский гриб можно оставить в менее концентрированном растворе. Для этого молоко разбавьте с водой в одинаковых пропорциях и отправьте банку в холодильник.

Если же гриб не будет использоваться более длительное время или под рукой нет молока, сохранить его можно одним из следующих способов:

  • без питательного раствора, но в холодном месте;
  • заморозив;
  • высушив.

Заморозка и сушка не убивает гриб, а вводят его в состояние анабиоза. В нем он может пробыть до одного года, не теряя своих полезных свойств. Просто в холодильнике, без молока, гриб может храниться не более 12 дней.

Готовим зооглею к недлительному «безмолочному» хранению

как хранить молочный гриб

Без питательной среды молочный гриб некоторое время сохраняет свою жизнеспособность, но только при комфортных для него условиях. Это обязательно не тепло, как во время сбраживания, а температура не больше 4 ◦С. Стабильных температурных значений легче придерживаться, поместив полезный гриб в холодильник. А именно — туда, где находится отделение для овощей.

Читайте так же:
Что можно приготовить легкие десерты

Перед отправкой зооглеи на хранение не забудьте ее обязательно хорошо промыть от остатков молочного раствора. Сложить можете в любую посуду, тарелку или пластиковый лоток, только не металлическую. И не закрывайте крышкой, гриб должен «дышать». Достаточно просто прикрыть марлей.

Заморозка молочного гриба

как заморозить молочный гриб

Чтобы заморозить зооглею:

  • промойте гриб под краном, выложив на капроновое сито;
  • выложите на полотенце, чтобы стекла вода;
  • накройте сверху салфетками;
  • оставьте на полчаса;
  • просохшие комочки разложите по пакетам, вкладывая не более 2 ст. л. в один;
  • пакеты сложите в лоток и отправьте в морозилку, закрыв крышкой.

Для выхода из «спячки» достаньте один пакетик, переложите в миску, залейте молоком. Пусть постоит 2 дня, но пить этот первый кефир нельзя, лучше использовать в косметических целях.

Как правильно высушить тибетский гриб

как высушить молочный гриб

Сушка займет больше времени, но зато в таком виде гриб не нуждается в особенных условиях для хранения. И не зависит от аварийных отключений электричества. Зооглея должна сохнуть не менее трех дней, иначе есть риск заболевания. Готова она будет, когда приобретет желтый цвет и станет твердой.

Храните сухой молочный гриб просто в комнате, в шкафу. Для восстановления залейте молочно-водным раствором в привычной пропорции (1:1) на ночь. Повторите процедуру еще 3-4 раза. И только потом гриб можете использовать для приготовления кефира на цельном молоке.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Отделяем желтки от белков

Яйца тщательно помыть. В две разные емкости отделить белки от желтков.

Отделяем желтки от белков

Шаг 2: Взбиваем белки с щепоткой соли

Для получения плотной густой пены лучше использовать охлажденные белки. Также рекомендуется взбивать их миксером, а не ручным венчиком. Именно от густоты пены зависит то, насколько воздушными и пышными получатся панкейки.

Читайте так же:
Как приготовить легкие десерты

Взбитые белки

Шаг 3: Готовим тесто

Соединить яичные желтки, ванильный и обычный сахар, подсолнечное масло и воду.

Взбитые яичные желтки

Частями ввести просеянную муку с разрыхлителем. Замешать однородное тесто без комочков, как на фото.

Смешиваем желтки с мукой

Добавить в него взбитые белки.

Добавляем белки в тесто

Все аккуратно перемешать.

Готовое тесто для панкейков

Шаг 4: Выпекаем на сухой сковороде

Чтобы приготовить один блинчик среднего размера, потребуется примерно 3 столовые ложки теста. Он должен получиться круглой формы и достаточно толстым, не меньше 0,5 см.

Выпекаем панкейки

Когда на поверхности выпечки появится много пузырьков, панкейк следует перевернуть с помощью лопатки и продолжить обжаривать до золотистого цвета. Время выпекания — приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Такие американские блинчики получаются очень вкусными и пышными, хотя и готовятся на воде, без добавления молока и кефира.

Панкейк на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Рецепты

Рецептов жиросжигающих коктейлей с этими продуктами можно найти десятки. Они отлично дополняются другими ингредиентами, которые так же, как они, способствуют снижению веса.

Например, очень эффективно для похудения регулярно пить кефир с корицей и имбирём — полезные свойства последнего в этом благородном деле не подвергаются сомнению. Так что выбирайте любой рецепт — и применяйте его по назначению.

  • Классический рецепт

Если раньше вы никогда не пробовали худеть с помощью корицы и кефира, начните с классического рецепта, в состав которого входят только эти два продукта. Так вы хотя бы точно будете знать, как на них реагирует ваш организм. А в следующий курс похудения можете дополнить их другими ингредиентами.

В стакан свежего кефира добавляется чайная ложечка порошка корицы. Коктейль для насыщения кислородом тщательно взбивается.

  • С имбирём

В последнее время очень популярен коктейль, в котором кефир с корицей и имбирём являются отличной жиросжигающей смесью.

В стакан свежего кефира добавить по чайной ложечке порошок корицы и тёртый корень имбиря. Тщательно взбить в блендере.

  • С имбирём и красным перцем

Не стоит объяснять, почему кефир, имбирь, корица и красный перец — один из самых жгучих коктейлей для похудения. Три острых, пряных и достаточно агрессивных специи и только один смягчающий компонент. Такая борьба с лишним весом окажется не всем под силу, потому что регулярное употребление этого напитка будет сказываться на работе сердца и желудка.

Читайте так же:
Как легко сделать вкусный десерт

В стакан свежего кефира добавляются порошок корицы и тёртый корень имбиря (по чайной ложечке), а также щепотка красного перца. Смесь тщательно взбивается в блендере.

  • С фруктами

К сожалению, не всем можно пить столь острые коктейли, которые так эффективны, но в то же время отрицательно сказываются на больном желудке. Для тех, кому нужен более щадящий продукт, можно посоветовать фруктовые или ягодные напитки. Но учтите: несмотря на то, что они очень вкусны, в них будет содержаться сахар, который существенно снизит результаты похудения.

100 гр банана (яблока, груши, клубники — на выбор) измельчить до состояния пюре в блендере, добавить стакан кефира и 10 гр корицы. Взбить.

  • С мёдом

Гораздо более полезным, чем ягодно-фруктовый, является медовый жиросжигающий коктейль, хотя он тоже отличается сладостью.

В стакан свежего кефира добавить по чайной ложечке порошок корицы и натуральный мёд (лучше гречишный). Тщательно взбить в блендере.

  • С овсяными хлопьями

Полноценный жиросжигающий завтрак получится, если в напиток для похудения добавить овсяные хлопья. Две столовых ложки на классический рецепт. Для улучшения вкусовых качеств разрешается добавить чайную ложечку мёда.

Мечтаете о том, чтобы похудение было полезным и в то же время эффективным? Жиросжигающий коктейль из кефира и корицы — именно то, что вы так долго искали. Выбирайте схему и рецепт, изучайте правила применения — и наслаждайтесь действием божественного напитка. Он поможет сбросить лишний вес, избавиться от проблемных мест на теле и стать стройной. А самое главное — всё это будет сопровождаться оздоровлением организма и хорошим настроением.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector