ПП десерт (БЕЗ МУКИ) в микроволновке за 5 минут видео-рецепт
ПП десерт (БЕЗ МУКИ) в микроволновке за 5 минут + видео-рецепт
Любите десерты? Тогда приготовьте его за 5 минут в микроволновке. А если Вы еще и являетесь любителем и приверженцем ПП питания, значит этот рецепт Вы обязательно должны попробовать. Приготовьте для себя и своих домашних простой и доступный, вкусный ПП десерт без муки в микроволновке за 5 минут. Вы будете приятно удивлены… Это ПП пирожное Вы точно оцените по-достоинству! Выпекается мини-бисквит в микроволновке в течении 3-5 минут. Украшается за 20 секунд. И у вас на столе божественно вкусный десерт, который покорит Вас с первого раза. И так, кто со мной.
Альтернатива муке и молоку
В больших количествах глютен содержится в таких злаках, как пшеница, рожь, ячмень, овес. Это значит, что все изделия из пшеничной и ржаной муки, а также овсяное печенье под запретом.
В таких культурах, как рис, греча, кукуруза, соя глютена практически нет
Именно из них мы и будем делать муку. Для этого нам потребуется обычная кофемолка. В ней нужно смолоть необходимое количество крупы (риса, гречи, кукурузы). А еще нам для выпечки потребуется крахмал (картофельный или кукурузный). Он присутствует во многих рецептах.
Молоко тоже можно заменить другими продуктами. В магазинах продается специальное безлактозное молоко. Есть растительные аналоги: соевое молоко, миндальное. В некоторых рецептах вместо молока можно добавить растительное масло.
Безглютеновые виды муки
Рисовая
В чистом виде выпечка из рисовой муки не получается, поскольку у этого злака нет пластичных свойств. Поэтому тесто замешивают на яйцах или с добавлением крахмала. Лучше всего подойдёт кукурузный. Также может помочь добавление бананов или смесь с мукой из других зёрен. Попробуйте приготовить рисовые безглютеновые блины, сырники, десертный хлеб, печенье, оладьи и кексы.
Рис очищает организм, выводит излишки жидкости, даёт энергию. В такой муке нет глютена, она считается гипоаллергенной, поэтому из неё хорошо готовить блины, панкейки, оладьи — они получаются нежнее, чем на пшеничной. Противопоказаний у рисовой муки нет. Единственное — у неё высокий гликемический индекс, она быстро поднимает сахар в крови, так как в ней мало клетчатки.
С выпечкой без глютена нужно быть предельно внимательным, не нарушать технологию приготовления. Значение может иметь даже порядок закладки ингредиентов.
Если выпечка опала, значит, в тесте было слишком много жидкости. Еще нужно подкорректировать температурный режим выпечки, так как использование безглютенового порошка влияет и на этот фактор тоже.
Духовка должна быть достаточно разогретой перед началом выпекания. Вынимать готовый хлеб слишком быстро тоже не нужно, пусть немного остынет.
Шоколадный кекс в СВЧ печи без муки: рецепт с пошаговым приготовлением
Все чаще и чаще сладкоежек интересует следующий вопрос: как сделать кекс в СВЧ печи без муки. Ведь репутация муки из-за высокого содержания глютена заметно ухудшилась. Но, стоит отметить, что выпечка без муки может быть даже лучше, в отличие от классических вариантов. Да и к тому же калорий меньше.
- Мягкое масло сливочное 2 ст.л.
- Соль небольшая щепотка
- Шоколад 80-90 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Какао 1 ч.л.
- Сахарный песок 2 ст.л.
- Ванильный сахар ⅓ ч.л.
- Сахарная пудра и ягоды малины для украшения
Этот рецепт кекса в микроволновке без муки готовится легко и быстро. Он безумно нежный и вкусный. Такое лакомство за обе щеки будут уплетать как взрослые, так и дети.
Шоколадный торт без муки, сахара и меда
- 4 ст. л. пудинга «Dr. Oetker»
- 6 яиц
- 4 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарозаменитель
- 400–500 г мягкого обезжиренного творога
- 50 мл нежирного молока или йогурта
- щепотка ванили
- сахарозаменитель
- 2 желтка
- 1 ч. л. обезжиренного какао
- 1 ст. л. сухого обезжиренного молока
- 1 ст. л. мягкого творожка
- сахарозаменитель
Желтки отделяем от белков и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами. Если сахарозаменитель в таблетках, то раздавливаем их между 2 ст. л. до образования порошка. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до образования очень густой массы (чтобы ложка стояла).
Аккуратно вводим белки к основной массе, следя, чтобы они не опали. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржа деревянной палочкой. Охлажденный корж режем вдоль. Взбиваем все ингредиенты для крема, смазываем кремом середину торта. Смешиваем все ингредиенты для глазури, глазурью смазываем верхушку. Отправляем торт в холодильник для пропитки.
Совет: В этом рецепте вместо меда и сахара предложен сахарозаменитель. Отнеситесь тщательно к выбору этого ингредиента! Лучше остановить свой выбор на натуральном.
Avocado Queen
Маття авокадо, лайм; крем из авокадо, варенье из лесных ягод, 490 р.
Бренд-шеф Avocado Queen Глен Баллис сам придумывает десерты и подбирает для них интересные вкусовые сочетания. В приготовлении он использует так называемые суперфуды, в том числе авокадо. Из сладостей без муки заказывайте маття с авокадо и лаймом: авокадо смешивают с кокосовым молоком и превращают в мусс, его помещают на корж из фиников и тыквенных семечек. В оригинале блюдо подается с ванильным кремом и греческим йогуртом, но можно попросить их исключить. Второй десерт — крем-брюле из авокадо и кокосового молока с хрустящей сахарной корочкой, вместе с ним идут варенье из лесных ягод и греческий йогурт.