Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из клубники

Десерты из клубники

Десерт «Павлова» можно приготовить и в уменьшенном варианте, от этого он не станет менее вкусным, так как хрустящее безе в сочетании со сливочным кремом и фруктами само по себе обречено на успех! …далее

Добавил: Елена Конова 17.07.2017

Клубника в шоколаде 4.4

Перед вами — рецепт приготовления очень вкусного и необычного десерта. Клубника в шоколаде может стать как чудесным акцентом романтического вечера, так и произвести фурор на семейном празднике. …далее

Добавил: Cooking 23.04.2014

Клубничное мороженое из йогурта 4.6

Начался не просто клубничный, а летний жаркий сезон. Хотите порадовать ваших малышей вкусным и полезным десертом? У меня нет мороженицы, но мороженое отлично получается в специальных формочках! …далее

Добавил: Cooking 14.07.2010

Десерт с кокосовым молоком 5.0

В Таиланде многие туристы пробуют кокосовое молоко и десерты из него. Я не исключение. Всегда после поездок мне хочется вернуть вкус отпуска. Этот рецепт стал объединением Азии и Европы. Очень вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2017

Клубничный рахат-лукум 4.6

Оказывается, что рахат-лукум, известный также как турецкие или кипрские сладости, можно запросто приготовить и в домашних условиях. Мой любимый — клубничный рахат-лукум. …далее

Добавил: Павел 14.07.2012

Десерт «Клубничное мороженое» 4.7

Рецепт приготовления клубничного мороженого. Основным ингредиентом этого десерта является замороженная клубника. Так же можно использовать и любые другие фрукты или ягоды. …далее

Добавил: Alteredego 09.10.2011

Мороженое за 5 минут 4.5

В летнюю пору особенно актуальными становятся освежающие, быстрые и легкие десерты. Один из таких вариантов — это рецепт приготовления мороженого за 5 минут. Заинтригованы? Запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2015

Клубничная гранита 3.2

Рецепт приготовления сицилийского десерта из клубники. Гранита представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Сироп для похудения 2.7

Следите за фигурой и ищите полезные и низкокалорийные рецепты? Тогда предлагаю на заметку удивительно вкусный сироп для похудения в домашних условиях с клубникой, имбирем и лимоном. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2015

Мороженое домашнее 4.1

Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье, фрукты, ягоды… …далее

Добавил: Deemmaq 25.06.2014

Клубника в шоколаде с фисташками 4.3

Это простое, и в то же время необычное лакомство, удивит ваших гостей и станет отличным десертом на День Влюбленных. …далее

Добавил: Саша Кружко 22.10.2010

Слойки с клубникой 4.4

Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся. …далее

Читайте так же:
Что можно приготовить из тыквы десерт из тыквы

Добавил: Арина Вольская 07.06.2018

Клубничный бисквитный пудинг 3.0

Клубничный бисквитный пудинг — необыкновенно вкусный и нежный десерт, который стоит лишь однажды попробовать, а затем уже тяжело остановится :)Попробуйте, не сомневаюсь, что вам очень понравится! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Паннакотта с маскарпоне и клубникой 4.0

Не всегда на десерт хочется есть пироги и торты. Иногда организм требует чего-нибудь лёгкого, чтобы сладкие нотки удачно закончили приём пищи. И мой рецепт известного лакомства именно такой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2018

Фруктовый лед «Светофор» 4.7

Летом хочется чего-то освежающего, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить фруктовый лед «Светофор», отличный вариант холодного летнего десерта, который порадует вас в жаркий день. …далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Семифредо с клубникой 4.2

Традиционное итальянское домашнее мороженое — семифредо, мятное с ягодным соусом… вкусняшка. …далее

Добавил: Nufica 03.06.2015

Желе из замороженной клубники 3.9

Отличное желе из замороженной клубники, который не уступает вкусом аналогичному десерту, приготовленному из свежих ягод. А сделать его проще простого, попробуйте сами. …далее

Добавил: Dashuta 22.09.2013

Ягоды в желе 5.0

Отличный летний рецепт десерта, как приготовить ягоды в желе. Сделаем его двухслойным, так вкуснее и гораздо интереснее. Можете использовать ассорти из ягод, свежих или замороженных. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.08.2017

Клубничный каскард 4.4

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус. …далее

Добавил: Povarfan 26.05.2011

Мороженое с клубникой без перемешивания 5.0

Уже давно всем известно, что самое вкусное и полезное мороженое, то которое вы приготовили сами. Мягкое сливочное мороженое сейчас можно приготовить без всяких хлопот и без дорогой мороженицы. …далее

Добавил: Елена Конова 16.07.2018

Домашнее клубничное мороженое 4.8

В самый разгар лета так не хватает свежести! Поэтому я решила совместить прохладу со сладостью! Я расскажу, как приготовить домашнее клубничное мороженое. Очень вкусное и освежающее! …далее

Добавил: Маргарита 15.07.2016

Итальянский десерт 4.4

Любителям легких, аппетитных и нежных десертов хочу предложить на заметку этот совсем несложный, но очень изысканный рецепт. Насыщенный вкус сливок в сочетании с клубникой — это потрясающе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017

Фруктовая пастила 3.7

Очень часто хочется удивлять своих родных вкусным, но в то же время полезным десертом. В этот раз я расскажу, как приготовить фруктовую пастилу, яркий, натуральный и безумно вкусный десерт! …далее

Добавил: Таня Бозик 13.05.2017

Cироп в домашних условиях 4.6

Из фруктов и ягод можно сделать не только вкусное варенье. Предлагаю на заметку любителям сладкого простой рецепт сиропа в домашних условиях, который можно приготовить из любимых ягод. …далее

Читайте так же:
Как приготовить сладкие десерты из фруктов

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015

Фаршированная клубника 4.4

Если у вас есть желание приготовить вкусный фруктовый десерт, сочетающий в себе простоту приготовления и изысканный вкус, то фаршированная клубника — это именно то, что вам нужно. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 05.07.2016

Полезный десерт из клубники 5.0

Если вы мечтаете заменить все покупные сладости домашними, взгляните обязательно на этот рецепт. Я научу вас, как приготовить полезный десерт из клубники для детей и взрослых. Запоминайте и повторите! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2018

Летние меренги с ягодами 4.6

Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой …далее

Добавил: Povarfan 27.05.2014

Творожные вареники 3.0

Вы такого точно не пробовали! Эти творожные вареники в домашних условиях настолько просто готовятся, что их даже не надо варить! Оцените. какой вид — нежная творожная оболочка, а внутри — клубника! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2016

Клубничное мороженное на рисовом молоке

Мороженое — это освежающий и очень вкусный десерт. Предлагаю приготовить клубничное мороженное на рисовом молоке своими руками. Почему на рисовом? Оно менее калорийно и не навредит вашей талии. …далее

Добавил: Леся Федунова 10.06.2018

Взбитый творожный десерт 5.0

Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.02.2017

Рецепт вкусного домашнего зефира 3.7

Давно хотели узнать рецепт вкусного домашнего зефира? Здесь вы найдете детальный рецепт зефира, нежного, намного более вкусного, чем покупной. Здесь — зефир из яблок и клубники. Попробуйте! …далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Клубника со сливками по-украински 4.7

Клубника со сливками по-украински — это очень вкусная альтернативная версия традиционному десерту, особо популярная на (или в?) Украине. Примитивный в приготовлении, но вкуснейший десерт. …далее

Добавил: Борис 28.11.2012

Фруктовое мороженое 4.0

Полезные лакомства — это вполне реально! Я хочу показать вам чудесную идею приготовления фруктового морожного, которое с удовольствием едят и малыши, и взрослые. Простой процесс и потрясающий итог! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.07.2018

Классический парфе 4.2

Классический парфе — очень вкусный и необычный итальянский десерт, нежный вкус которого заставляет полюбить это лакомство на всю жизнь. Кстати, приготовление парфе простое и позволяет фантазировать. …далее

Добавил: Виталия 18.09.2012

Десерт «Беспорядок» 4.5

За этим названием скрывается вкусный традиционный английский десерт из безе, клубники и сливок. …далее

Добавил: Елена Соколова 12.05.2011

Фруктовые спринг-роллы 2.6

Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. …далее

Читайте так же:
Десерт из взбитых белков и яблочного пюре как называется

Добавил: Таня Бозик 25.05.2017

Замороженное фруктовое пюре 4.7

Побаловать себя и своих детей необычайно вкусным фруктовым пюре можно в домашних условиях. Фрукты могут быть самые разнообразные и любимые: малина, черника, бананы, клубника и т.д. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Десерт в креманке 4.6

Если вы хотите красиво преподнести сладкое на праздничном ужине или обеде, то креманки будут незаменимы. У каждого будет своя порция кулинарного мини-шедевра, которую легко можно будет съесть. …далее

Желе из свежей клубники

Десерты и напитки: простые летние рецепты блюд из клубники

Всеми любимый и очень легкий десерт — ягодное желе . Приготовленное из свежих ягод в домашних условиях, оно не сравнится ни с каким магазинным. При этом готовить его очень просто.

Возьмем 400 грамм свежей клубники, 10 грамм желатина, 350 миллилитров воды и три столовые ложки сахара.

Желатин замочить в 50 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 20 минут.

В сотейник вылить оставшиеся 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Затем добавить стакан клубники, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10.

Полученную смесь процедить. Ягоды, которые были в ней, нам не понадобятся. Добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Оставить остывать.

За это время оставшуюся свежую клубнику разрезать на 4 части и разложить в блюдца, в которых будем подавать десерт. Залить клубнику жидким остывшим желе и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Конфитюр из замороженной клубники – рецепт для торта

Рецепт конфитюра пригодится для приготовления пирожных и тортов, прослойки в бисквит, если в доме не нашлось готовой зимней заготовки, а нужно совсем немного. Количество ингредиентов небольшое, для быстрого приготовления.

  • Замороженная или свежая клубника – 100 гр.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Крахмал, кукурузный – маленькая ложка.
  • Вода – 3 ложки.

Как сделать конфитюр для торта:

  1. В небольшую емкость сложите ягоды и сахар. Поставьте прогреваться на среднем огне. Если готовите из свежих ягод, плесните немного воды на донышко, чтобы ягоды не пригорали.
  2. Варите 5 минут, за это время клубника активно начнет выделять сок. Некоторые ягоды размягчатся и разделятся на части, не пугайтесь этого – идет нормальный процесс.
  3. Теперь можно измельчить массу в пюре. Поработайте блендером, но я иногда этого не делаю, поскольку мне нравится встречать в конфитюре крупные кусочки ягод. Просто мну вилочкой, не снимая кастрюльки с огня.
  4. Подготовьте загуститель: налейте в крахмал воду и размешайте до однородности.
  5. Влейте в массу, быстро размешайте и поварите 1-2 минутки.
  6. Не расстраивайтесь, если поначалу консистенция покажется не слишком густой. Остынув, конфитюр станет гуще.
Читайте так же:
Что можно приготовить из тыквы вкусное на десерт

клубника с киви

Жидкое варенье без варки из клубники с сахаром

без варки

Что нужно:

  • садовая земляника – 3 кг;
  • сахарный песок – 3 кг.
  1. Клубничку, перебрав, вымыв и обсушив, сложите в кастрюлю и с помощью блендера превратите в пюре.
  2. Добавляйте по 0,5 кг сахара и взбивайте, пока он не закончится.
  3. Наполните вареньем, напоминающим густой сироп, стерилизованные банки, плотно их закройте и уберите на хранение в холодильник.

Такое «варенье» можно хранить и в морозильнике, разлив по чистым контейнерам. В этом случае количество сахара можно уменьшить в полтора раза.

Творожный десерт с клубникой рецепт пальчики оближешь

Что будет, если соединить творог с клубникой в одном блюде? Думаю, никто не осмелится спорить, что из этих двух продуктов, которые идеально сочетаются, получится обалденный летний десерт. Нежный, кисло-сладкий вкус никого не оставит равнодушным. А ещё лакомство так просто готовится, что вы будете делать его каждый день. Так давайте же скорее приступать к знакомству с рецептом!

Десерты из клубники. Источник: Хозяйкам на заметку

На 4 порции возьмите:

  • Клубника – 400 г
  • Творог (любой жирности) – 300 г
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Желатин – 15 г
  • Сахар – 60 г (3 – 4 ст. ложки)
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Вода (для желатина) – 75 мл

Готовим десерты из клубники:

Первым делом замочите в холодной воде желатин. Клубнику разделите на три тарелки:

  • 4 самых крупных и красивых ягоды, которые пойдут для украшения
  • 12 штук для укладывания во внутрь десерта
  • всё, что останется.

Клубнику из третьей тарелки нарезаем на 4 части, кладём в глубокую миску с творогом, ванильным и обычным сахаром. Перебиваем всё при помощи блендера в однородную массу.

Тонкой струйкой вливаем желатин. Снова всё хорошо перемешиваем.

Когда желатин набухнет, его нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновке – хватит буквально несколько секунд. Масса должна стать жидкой, но не кипеть.

В отдельной ёмкости миксером с насадкой “венчик” до пышности взбиваем холодные сливки.

Тут главное не перестараться! Как только сливки загустеют и будут держать форму – останавливайтесь 😉

Соединяем сливки с творожной массой и мешаем до однородности. Затем наполняем кремом (до половины) подготовленные креманки. Аккуратно разравниваем ложкой.

12 штучек клубники, которые откладывали в самом начале, разрезаем пополам. Выкладываем разрезом к стенкам креманок. После чего закрываем слоем оставшегося творожного крема. Поверхность десерта выравниваем.

Убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей украшаем. Если вам понравится (а я в этом почему-то не сомневаюсь) этот десерт, то с начинкой можно экспериментировать. Например, вместо клубники взять малину, чернику или чёрную смородину. Обязательно пробуйте приготовить!

Читайте так же:
Что можно приготовить из тыквы десерт

Ингредиенты

Бисквит (диаметр формы 18-20 см)

  • 5 яиц СО;
  • 180 гр муки;
  • 180гр сахара;
  • 30 гр кукурузного крахмала;
  • 70 гр растительного масла;
  • 1 небольшой банан;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 3 ст.л кипятка.

Начинка

  • 190 гр клубники;
  • 3 гр агар-агара;
  • 4 гр пектина;
  • 50 гр сахара.
  • 190 гр клубники;
  • 8 гр желатина;
  • 48 гр воды;
  • 50 гр сахара.

Ликёр «Клубничный йогурт»

Стакан этого более чем свежего ликёра транспортирует ваши вкусовые рецепторы куда-то в не далекое прошлое, напоминая о том самом непродолжительном клубничном сезоне. Спиртное сохраняет в нём яркий вкус спелой ягоды и позволяет смаковать ею недели спустя. Напиток этот реализуем в любое время года, если под рукой оказалась клубника замороженная. Используемый в этом рецепте сливочный сироп хорош и с другими ягодами-фруктами.

Дли ликёра:

  • 500 мл водки (лучше коньяка или граппы)
  • полулитровая банка свежей клубники (350 г замороженной)
  • 1 стручок ванили (или эквивалент ванильного сахара)
  • 350 мл сливочно-йогуртового сиропа

Для сливочно-йогуртового сиропа (примерно 700 мл):

  • 240 мл густых сливок
  • 240 мл тростникового сахара
  • 350 мл ванильного йогурта (в греческом стиле)

Как приготовить:

Для начала нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюле с толстым дном нужно смешать сливки и сахар, а затем довести смесь до слабого кипения, постоянно помешивая её деревянной ложкой. Снять сливочный сироп с огня и добавить йогурт. Хорошо перемешать, перелить сироп в чистую банку и хранить в холодильнике до 2-х недель. Для приготовления ликёра нужно смешать водку, нарезанную мелко клубнику и ваниль в банку подходящего объема. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 5 дней. Настой процедить, смешать со сливочно-йогуртовым сиропом, подождать ещё пару дней и перелить в чистую бутылку.

Хранить ликёр нужно в холодильнике. Гарантированный срок годности 1 месяц. Перед дегустацией взбалтывать (составляющие сиропа могут отслоиться, но предварительное взбалтывание решает эту проблему полностью). Подавать охлажденным или со льдом. Советую сопровождать ликёр вкусным печеньем для макания.

Не пропусти! У нас есть ещё несколько статеек о клубнике, как главном ингредиенте для алкогольных напитков. Прежде всего это статьи о настойках и наливках из клубники, а также материал с рецептами клубничного вина. Для счастливых обладателей самогонных аппаратов предлагаем ознакомится с рецептами клубничного самогона.

Удачи в приготовлении вашего идеального ликёра из клубники! Не забудьте рассказать о нём своим друзьям и знакомым. Комментарии с вопросами и отзывами приветствуются.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector