Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 способов красиво подать фруктовую нарезку

Приложив некоторые усилия и уделив время, можно сделать яркую композицию, а чтобы она точно получилась и не развалилась при подаче, следует учесть несколько советов:

  • выбирать в магазине только свежие плоды без повреждений и червоточин; если до торжества ещё несколько дней, лучше брать слегка недозревшие фрукты;
  • оформлять нарезку незадолго до прихода гостей и сбрызгивать лимонным соком, чтобы фрукты не потеряли цвет и оставались свежими.

Для удобства кусочки должны быть небольшими. Некоторые плоды можно резать кубиками, другие не держат такую форму, но зато из них получаются красивые дольки или ломтики – это хорошо обыгрывается при составлении композиции.

Фруктовые десерты

Фруктовые плоды имеют отличный вкус, они полезны из-за высокого содержания витаминов, провитаминов, микроэлементов.

Из-за своих вкусовых качеств они даже способны поднять человеку настроение, особенно тогда, когда они красиво оформлены.

Такие полезные сладости готовятся исключительно из фруктов или сочетаются с молочными продуктами.

Фруктовый десерт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для мамы, которая не может заставить малыша есть полезные для него продукты.

Фруктовый десерт может стать дополнением к полноценному обеду, либо употребляться отдельно в качестве полдника или лёгкого ужина.

Подобные десерты являются низкокалорийными, а потому могут быть включены в диетический рацион для людей, желающих похудеть, или восстанавливающихся после болезни. Хороши в этом плане фруктовые салаты. Рецепты таких салатов, в основном, современные.

Но история других видов фруктовых блюд уходит в древность, в те времена, когда слово «десерт» к ним ещё не применялось. Пастила раньше готовилась исключительно из фруктов и ягод.

Знаменитые восточные сладости всегда включали в себя фруктовые ингредиенты, будь то рахат-лукум, пахлава или зефир.

На Руси готовили печёные яблоки и груши, вырезая из них серединку и заливая туда мёд или засыпая сахар. Эти старинные кушанья до сих пор не теряют популярности.

Запеченные яблоки с изюмом и орехами пекан

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Запеченные яблоки с изюмом и орехами пекан

Осень балует нас разнообразием фруктов и овощей. Свежий урожай спелых и сочных яблок разных сортов дает возможность готовить невероятно вкусные

Клюквенный соус с апельсином и медом

  1. Соусы, Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь

Клюквенный соус с апельсином и медом

Клюквенный соус с привкусом апельсина, ароматом корицы и меда. Быстрый в приготовлении рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящей клюквы,

Быстрый ягодный джем

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за июль

Быстрый ягодный джем

Летние ягоды в период созревания радуют нас своим изобилием, а для того, чтобы они не пропадали из них можно варить джем или варенье. Такой вариант

Молочный ананасово-апельсиновый коктейль

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Напитки, Безалкогольные коктейли, Взбивать, Рецепты за май

Молочный ананасово-апельсиновый коктейль

Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то вы ежедневно можете радовать себя невероятно вкусными коктейлями и смузи. Густой и прохладный

Читайте так же:
Как сделать десерт из одного яблока

Лимонный пудинг

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за апрель

Лимонный пудинг

Вкусный и простой в приготовлении охлажденный лимонный десерт по достоинству оценят ваши дети, если они у вас есть. Готовить лимонный пудинг проще

Запеченный яблочно-клюквенный джем

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за январь

Запеченный яблочно-клюквенный джем

Запеченный ягодно-фруктовый десерт вы можете смело использовать для приготовления пирогов, тортов, творожных десертов, подать к столу с чашечкой чая.

Клюквенный джем

  1. Соусы, Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь

Клюквенный джем

Клюквенный джем имеет кисловато-терпкий привкус и отлично сочетается не только с различными десертами, но и с индейкой, а также с мясом. Готовить его

Запеченные яблоки

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Запеченные яблоки

Сочные запеченные яблоки с клюквой, корицей и грецкими орехами со взбитыми сливками. Вы почувствуете невероятный аромат, который разносится по всему

Батончики из мюсли

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Батончики из мюсли

Из обычных хлопьев геркулеса можно приготовить не только кашу, но и очень сытные батончики для завтрака или легкого перекуса. Вам всего лишь

Жареные бананы в медовой глазури с корицей

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Жарить, Рецепты за июль

Жареные бананы в медовой глазури с корицей

Вкуснейший и до безумия простой в приготовлении десерт обязательно придется вам по вкусу. Нежные бананы в медовой глазури с ароматом корицы. Этот

Абрикосовая пастила

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за июль

Абрикосовая пастила

Дети обожают это лакомство. Их за уши не оторвешь. Для приготовления пастилы нужны всего два ингредиента — фрукты и сахар. Вы можете сделать пастилу

Коктейль из черники с грушей

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Безалкогольные коктейли, Взбивать, Рецепты за февраль

Коктейль из черники с грушей

Этот рецепт смузи очень любят мои детки. Простой в приготовлении, легкий и очень полезный энергетический ягодный коктейль с грушей отлично подойдет

Яблочный десерт

  1. Десерты, Фруктовые десерты

Яблочный десерт

Очень вкусный, легкий и быстрый десерт без усилий. Можете заменить яблоки с персиками или вишней по желанию

  1. Назад
  2. 1

Сливки

Случайный ингредиентСливки

Сливки богаты белковыми соединениями, углеводами, и другими нутриентами, благодаря чему оживленно применяются в кулинарии. Они благотворно влияют на н. Все рецепты со сливками

Как подать фруктовый десерт

  • 28.08.2014 05:26 Новости со всего мира

Сладости вынудили панду притвориться беременной

На продуктах появятся устрашающие надписи о вреде сахара

Полезен ли фруктовый сок?

Зеленый чай улучшает память

Люди чаще нарушают диету алкоголем, чем сладостями

Как правильно подавать и есть десерты

Все сладкие блюда обычно подаются в конце приема пищи. Для их подачи используется мелкая посуда и приборы. На столе оставляются стаканы для воды или сока, фужеры для вина и чашки для чая или кофе.

Если вы подаете сыр и фрукты, то с левой стороны от тарелки должны стоять тарелки с десертными ножами и вилками. Ручки ножей направляют вправо, а вилок – влево. Рассмотрим некоторые виды сладостей, которые часто подают на стол.

Читайте так же:
Как приготовить маме десерт из фруктов

Торт нужно подавать на подносе, в плоской вазе или на блюдах. Желательно резать на порционные куски заранее. Единственное исключение – свадебный торт, который разрезают молодые. Кусочки торта нужно выложить на тарелку специальной кондитерской лопаткой.

Мягкий бисквитный торт едят десертной вилкой или ложкой, начиная от заостренного конца кусочка. Торт с твердыми слоям (песочный, вафельный, слойка, безе) едят, используя десертный нож и вилку, отрезая кусочек ножом и отправляя в рот вилкой.

Пирожные

Если пирожное твердое с орехами или вам были поданы эклеры, то их едят маленькими кусочками, держа двумя пальцами. Можно воспользоваться десертной вилкой или ножом. Маленькие пирожные с заварным кремом нужно есть аккуратно, чтобы из них случайно не вытек крем.

Печенье

Сухое печенье чаще всего едят руками, отламывая по небольшому кусочку. Но это правило не относится к поеданию вафель и маленького печенья, так как, отламывая их, вы только накрошите. Их можно есть держа пальцами. А если печенье мягкое или жирное, то лучше использовать десертную вилку или ложку.

Конфеты

Конфеты всегда берут руками. Затем их кладут на тарелку, аккуратно снимают обертку и едят сразу. Если конфеты мягкие и липкие, то можно воспользоваться небольшой вилочкой или шпажкой.

Джем, варенье, мед

Джем, варенье и мед ставят на стол не в банках, а в вазочке или розетке. Рядом с ними обязательно нужно положит чайную ложечку, с помощью которой гости могут накладывать их себе на тарелку. Уже с нее джем или мед можно намазывать на кусочки булочки, печенья, хлеба ножом либо положить в чай по вкусу.

Кремы и желе

Такие десерты, как пудинг, пана-котта, кисель или желе подаются в небольших креманках или вазочках на подставной тарелке. Есть такие десерты принято десертной или чайной ложечкой. После того, как весь десерт съеден, ложка кладется на подставную тарелку, потому что оставлять ее в креманке — это дурной тон.

Мороженое

Этот десерт сначала нужно отломить ложечкой от шарика и немного размять его, чтобы оно могло подтаять. Затем, взяв на кончик ложки, положить в рот. Брать нужно ровно столько, сколько вы сможете съесть за один раз. Ни в коем случае нельзя брать большой кусок и долго облизывать десерт.

Компот

Компот и сладкие напитки подаются в стаканах или бокалах, которые называются компотницами. Компотницы не нужно наклонять, чтобы допить остатки компота. Косточки от ягод нужно аккуратно выплевывать на ложечку и складывать на тарелку под компотницей.

Арбуз

Эту ягоды подают разрезанным на ломтики с коркой. Ломоть арбуза берут с общего блюда руками, а пальцы вытирают салфеткой. Арбузный ломоть принято класть на тарелку мякотью к себе и от себя коркой. Едят арбуз небольшими кусочками, освободив ножом от семечек каждый отрезанный кусочек.

Читайте так же:
Что можно приготовить из тыквы десерт

Дыню очищают от семян, нарезают на ломти с кожицей и кладут на тарелку кожицей вниз. После этого обязательно вытирают пальцы салфеткой. Придерживая вилкой ломоть, мякоть нарезают в нескольких местах ножом до корки, а затем, срезая с корки по небольшому кусочку, направляют его в рот вилкой. Также можно полностью срезать мякоть дыни с корки, и кушать, отрезая по небольшому кусочку и беря его вилкой. Часто к арбузу и дыне в креманке подают сахарную пудру и чайную ложку. При желании можно взять левой рукой креманку, правой – ложку, набрать пудру и посыпать ею арбуз или дыню.

Вишня

Вишню подают с веточками, чтобы можно было легко за них взяться и сначала переложить нужное количество ягод на тарелку, а потом съесть по одной ягодке. Если же вишню подают без черешков, ее сервируют в креманках и едят при помощи ложек. В обоих случаях косточки незаметно выплевывают на ложку и кладут на край тарелки.

Банан

Банан едят руками, срезая ножом верхний кончик и снимая кожуру. Мякоть кладут на тарелку и ножом отрезают от нее кусочки и отправляют в рот.

Виноград

Виноград принято есть с косточками. Если же вы не можете есть с косточками, то на официальном приеме лучше его вообще не кушать – выплевывать семечки не принято. В крайнем случае, можно взять десертную ложечку и незаметно для окружающих избавиться от них. Если же на стол подается виноград без косточек (кишмиш), можно взять небольшую гроздь в одну руку, а другой отрывать ягодки и отправлять их в рот по одной штучке. Веточки принято складывать на край тарелки.

Апельсины и мандарины

У апельсина срезают верхушку и делают от нее несколько надрезов-лепестков. Затем плод кладут на тарелку и аккуратно очищают, разделяя на дольки. Кроме этого нужно избавиться от косточек, для этого каждая долька разрезается пополам и убираются косточки. Мандарины можно очистить руками, разделив на дольки.

Киви и манго

Спелые плоды нужно разрезать на две части, половинки положить на десертную тарелку и с помощью ложечки съесть мякоть, оставляя ворсистую шкурку.

Ананас и гранат

Как правило, на стол не подают в целом виде ананас и гранат, так как гость не справится с разделкой. Ананас очищают от кожицы и сердцевины и нарезают кружками или дольками. Отдельно подается сахарная пудра или сахар. Едят ананас при помощи ножа и вилки.

Плоды граната обычно разрезают пополам, а зерна выбирают ложечкой. Семена высасывают из желеобразной массы и собирают на тарелочке.

Итак, чтобы культурно есть десерты в обществе, необходимо придерживаться особого этикета, присущего каждому виду сладких лакомств.

Читайте так же:
Десерт из взбитых сливок и ягод как называется

Дизайн и разработка сайта
Веб-студия AD Soft © 2012

Сайт о сладостях "Сластела". 2012-2014 г. Все права защищены.
При использовании материала с сайта активная гипрессылка на источник обязательна!

3. Фрукты во фруктах

Это еще один весьма трудоемкий, но очень вкусный и красивый способ подачи фруктов. Вернее, фруктовых салатиков. Фрукты некрупно нарезаются. Мелкие ягоды можно оставить целыми. Фруктово-ягодная смесь перемешивается. Можно заправить ее медом, йогуртом, сладким соусом или слегка растаявшим мороженым.

Необходимо подготовить и емкости под фрукты. Это могут быть либо крупные «корзины» для общей подачи, либо небольшие «чашки» для индивидуальных порций. Крупные фруктовые корзины делаются, например, из дынь или арбузов, а индивидуальные, как правило, из апельсинов, но можно изготовить их из яблок и лимонов.

фрукты на столе

красивая подача фруктов к праздничному столу

как подать фруктовый салат?

Как подать фруктовый салат? В чашках из фруктов!

Фрукт нужно хорошо вымыть, разрезать пополам (или отрезать так называемую крышечку) и вынуть почти всю мякоть. Ее нарезают и добавляют в салат, которым и наполняют получившуюся «чашу».

красивая подача фруктов и ягод: фото

как подать фрукты к столу

фруктово-ягодный десерт

Всю мякоть, конечно, можно и не вынимать. Достаточно просто создать полость. В этом случае общими «корзинами» сначала украшают стол, а в конце трапезы, когда подходит очередь десерта, салат раскладывают по индивидуальным тарелкам, а основу нарезают.

Преимущество такого способа подача — не только в его эстетичности, но и в необычности вкуса. Ведь фрукты и ягоды пропитываются соками и ароматами друг друга, приобретая изумительные вкусовые нюансы. К примеру, та же дыня, в которой в течение ужина находился фруктовый салат, будет воспринята совсем иначе, когда ее освободят от содержимого и нарежут на ломтики.

Если фруктовый салат заправлялся мороженым, можно ненадолго поставить его в морозилку перед подачей к столу.

К подготовке фруктовых «чашек» и «корзин» можно подойти творчески. Если есть желание и способности, стоит придать им оригинальную форму.

фрукты в арбузе

салат из ягод и фруктов в арбузе

как подать фрукты к праздничному столу

красивый фруктовый десерт

Комментарии к рецепту

Настенок Тюмина

ДА. krai_92, огромное спасибо, за рецепт фруктового десерта.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Дубик Василиса

Спасибо душевное за рецепт. Счастья и удачи Вам во всех начинаниях.

Тюлюкина Алеся

Krai_92, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.

Советы по приготовлению крамбла

Пироги с фруктами и крошкой не зря готовят во многих странах. Свежеприготовленный крамбл сразу сметают со стола: запах, который распространяется по кухне в процессе выпечки, не сможет оставить равнодушным.

Чтобы домашний пирог получился максимально вкусным и красивым, важно учитывать некоторые особенности приготовления.

  1. При использовании для начинки пирога сочных ягод, например, вишни, схему готовки немного изменяют. На дно формы часть крошки утрамбовывают в корж толщиной 0,5-0,7 см. Сверху выкладывают вишни, смешанные с крахмалом и сахаром. Ягоды посыпают крошкой и выпекают как в оригинальном рецепте. В процессе выпечки крахмал смешивается с вишневым соком – сердцевина пирога получается очень сочной и не вытекает.
  2. В качестве специй в рецептуру добавляют ваниль, корицу или мускатный орех.
  3. Горячий пирог при нарезке часто разваливается. Чтобы блюдо при подаче выглядело красивее, нужно выпекать его в порционных керамических формах.
  4. Крамбл можно разнообразить шоколадом и орехами. Для этого перед выпечкой крошку посыпают тертым шоколадом и рублеными орехами.
  5. Для украшения пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
  6. Десерт отлично сочетается с горячим кофе, холодным молоком, компотом или морсом.
Читайте так же:
Малиновый десерт рецепт

Полезные советы по приготовлению крамбла

Интересно! Крамбл можно приготовить не только как десерт, но и как быстрый завтрак.

Сколько нужно фруктов для свадьбы?

На свадебном банкете гости активнее всего едят первые полчаса-час, когда подают холодные закуски, салаты, а затем, когда подходит очередь горячего.

расчет количества фруктов для свадебного стола

Фрукты на свадьбу

Роль главного десерта играет свадебный торт, поэтому других десертов и фруктов можно взять по минимуму, т. е. расчет на одного человека будет примерно по одной штуке каждого вида: одно яблоко, гроздь винограда, одна груша, банан, мандарин, киви и так далее, в зависимости от того, какие плоды будут поданы к столу.

Расчет ягод идет в граммах, не больше 50 гр. на человека

Из этого расчет не трудно рассчитать количество на 40, 50 или 60 человек: каждый тип плодов умножаем на количество приглашенных. Например, если на свадьбе предполагается 40 гостей, то количество фруктов будет примерно следующим:

  • яблоки – 40 штук, т. е. примерно 7-8 кг;
  • груши – аналогично, но поскольку они чуть меньше и легче яблок, то выйдет 5-6 кг;
  • бананы – 5 крупных связок;
  • виноград – из расчета 100 гр. на одного на 40 человек – это будет 4 кг.
  • апельсины и мандарины – по аналогии с яблоками и грушами: 40 штук, по 5-6 кг;
  • клубника и другие ягоды – по 2 кг, не больше.

Это примерный расчет для нарезки на праздничный стол. Если плоды понадобятся для лимонадов, канапе, декора, то общее количество нужно увеличить.

Если есть сложности с тем, чтобы посчитать все вручную, то можно использовать калькулятор для расчета продуктов на свадьбу. Некоторые сайты предлагают автоматически подсчитать общее количество всех продуктов и ингредиентов, необходимых для банкета.

Если банкет будет проводиться в кафе или ресторане, то все необходимое они закупят сами, нужно лишь указать количество людей на банкете и утвердить меню.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector