Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тест, который под силу только сладкоежке: скажи, как называется данный десерт

Тест, который под силу только сладкоежке: скажи, как называется данный десерт

Все любят сладкое: торты, пирожные, конфеты, фрукты в сиропе, кексы и т.д. Встречаются и такие фанаты десертов, которые не представляют и дня своей жизни без сладенького. Если у тебя начинает учащенно биться сердце при виде куска торта или клубники в шоколаде, то наш тест точно тебе понравится. Посмотри на фото и ответь, что за десерт ты видишь. Поехали!

Фруктовый десерт

Наш фруктовый десерт называется «Фрукты в вине» и для его приготовления вам понадобятся пятнадцать граммов желатина, сто пятьдесят миллилитров ананасового сока, триста миллилитров вина (белого), сто пятьдесят граммов клубники, две груши, две киви.

Приступаем к готовке. Желатин замачиваем минут на десять в холодной воде. Ананасовый сок разогреваем в кастрюле, желатин отжимаем от лишней воды, растворяем его в ананасовом соке, доводим до легкого кипения, добавляем сюда же вино и охлаждаем, но чтобы не начало застывать.

Ананас нарезаем кусочками, промываем клубнику и удаляем плодоножки, разрезаем ее на две части. Груши очищаем от кожуры, избавляемся от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками, очищаем киви и нарезаем таким же способом.

Раскладываем фрукты на шесть блюд или в шесть стаканчиков, поливаем желатином.

Фруктовое желе ставим в холодильник и ждем около трех часов, тогда оно и застынет.

Карамелизированный фруктовый десерт Македония

ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 4 апельсина;
  • 4 яблока;
  • 4 груши;
  • 4 банана;
  • 1 ананас;
  • корица в порошке;
  • виноград;
  • сливочное масло;
  • сахар (можно тростниковый или обычный белый).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как и в предыдущем рецепте для приготовления фруктового десерта Македония необходимо все фрукты помыть, почистить и порезать дольками.

Читайте так же:
Десерты из яблок рецепты

1. На сковороде распускаем сливочное масло ( я взяла около 50 гр. ) и сахар по вкусу, у меня 2-3 столовые ложки. Сразу же всыпаю корицу

фруктовый десерт македония

2. Добавляю порезанные фрукты ( у меня не оказалось апельсинов, пришлось обойтись без них)

фруктовый десерт македония

3. Готовим фрукты на сковороде помешивая и следя, чтобы не подгорели

фруктовый десерт македония

4. У меня не было апельсинов, потому я добавила немного апельсинового швепса, чтобы получилось побольше соуса для заправки Македонии при подаче

фруктовый десерт македония

Нам не нужно обжаривать фрукты до мягкости. Как только сахар растворился и получилось достаточно карамели на сковороде выключаем и сразу же раскладываем по тарелкам. Подаем теплым. Если вам нравится корица, то этот фруктовый десерт для вас!

Кстати, я уже писала один вариант зимней Македонии, но он абсолютно для взрослых и готовится несколько месяцев. Зато зимой имеем совершенно волшебный фруктовый десерт! Заинтриговала? Тогда вам сюда.

Ну, а теперь перейдем к самому интригующему варианту:

Фруктовый десерт Македония с манго, текилой и корицей

На 4-х чел. ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 2 спелых манго;
  • 2 ст. ложки меда ( если есть темный, например, гречишный, то используйте его);
  • 200 мл. текилы;
  • 1 лайм (или замените 1/2 лимона);
  • 3 палочки корицы;
  • немного мяты ( если есть свежая, то возьмите ее).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить фруктовый десерт Македония с манго и текилой чрезвычайно просто:

Очищаем манго от шкурки и бобка. Мякоть режем кубиками, кладем в салатницу вместе с профильтрованным соком лайма или лимона, добавляем мед и мяту. Последним вливаем текилу, добавляем разломанные палочки корицы, аккуратно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Подать можно с шариком мороженого.

Как видите вариантов приготовления фруктового десерта Македония не так уж мало! И это еще не все! В следующий статьях я обязательно вернусь к этой теме, а чтобы не пропустить подпишитесь на рассылку новостей с блога. Как всегда, постараюсь найти интересные бонусные рецепты для подписчиков!

Читайте так же:
К какому виду относится сплит фруктовый десерт

А если вы предпочитаете торты, то торт с фруктами вы обязательно должны попробовать, тем более, что готовить его совсем не затруднительно!

Ледяное яблоко вырастает до 18 см в диаметре. Его едят после удаления верхней части плода, чтобы обнаружить полупрозрачные желеобразные семена, которые по вкусу напоминают кокосовые орехи. Ледяное яблоко — официальное дерево индийского штата Тамил Наду.

Его верхняя часть обрезается, чтобы найти до четырех прозрачных желейных семян внутри. Съедобные семена похожи на лед. Если оставить для полного созревания, шелуха становится пурпурно-черной и становится съедобной. На вкус похож на кокосовый орех.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector