Эксперты Роскачества назвали лучшие марки детского яблочного пюре
В лабораторию Роскачества попали 24 образца детского яблочного пюре. Из них 12 марок отечественного производства, пять — белорусского, две — испанского и по одной марки из Латвии, Польши, Сербии, Чехии и Шотландии. Лишь два образца, согласно маркировке, производятся по ГОСТу, а все остальные — по ТУ. Их стоимость варьируется от 10 до 104 рублей за 100 грамм.
Всю продукцию тщательно исследовали по 148 показателям безопасности и 32 показателям качества. Для того, чтобы получить знак качества, продукт должен соответствовать следующим обязательным критериям:
- В составе не должно быть посторонних примесей.
- Пюре должно быть измельчено до такой степени, чтобы доля частиц мякоти размером от 150 мкм была не больше 30%, а частиц размером от 300 мкм — 7%.
- Соотношение яблочной кислоты к пюре должно быть 3 г на 1 кг.
- Доля растворимых сухих веществ должна быть не больше 10%, если изготовитель не использует концентрированное пюре и сок, и 11,2% — если использует.
- В составе не должно быть крахмала.
- Доля сорбита — 2,5–7 г/кг, а сахарозы — 1–30 г/кг.
Что из себя представляет насадка для картофельного пюре?
Видели когда-нибудь у погружных блендеров ножку? Так вот, это и есть основная деталь. Она выглядит, как длинный стержень около 15-20 см в длину. На неё прикрепляются все дополнительные примочки для готовки. Присоединить насадку к ножке очень просто – вставьте её в моторный блок и поверните до упора. Не забудьте перед этим выключить электроприбор из розетки. Затем убедитесь, что зафиксировали предмет и приступайте к готовке.
«Можно ли обычным блендером взбить пюре?», спросите вы. Да, но используйте насадку для приготовления пюре, имеющая основание с отверстиями для того, чтобы было удобно продавливать картофель.
Также внутри основания располагаются острые лопасти ножей. Подобная конструкция позволит хозяйке с легкостью превратить овощи или фрукты в однородную консистенцию.