Время печенья. Какие варианты десерта любят во всем мире
Время печенья. Какие варианты десерта любят во всем мире?
По данным статистики, в разных городах России употребление печенья на душу населения исчисляется в 7,8–10 кг в год!
Сегодня печенье представлено буквально на любой вкус и цвет, с различными добавками, наполнениями, присыпками, приготовленное по разным рецептам, имеющее разную историю и географию своего возникновения.
Рецепт от Юлии Высоцкой
- 5 яиц;
- сахарная пудра;
- ½ сахарной пудры;
- 0,5 кг маскарпоне;
- щепотка соли;
- кофе;
- пара ложек коньяка.
Аккуратно разделяем белки и желтки. Внимательно следим, чтобы желток не попал к белку, иначе не получится взбить густые пики. Белки пока оставить в холодильнике – холодными они лучше взбиваются.
Тем временем желток взбиваем с сахарной пудрой в густую массу до однородности. Далее вводим маскарпоне и аккуратно перемешиваем.
Взбить белки с солью, выложить в сырно-яичную массу и аккуратно перемешать.
Заготовить основу. Заранее приготовленный бисквит или печенье Савоярди (по предыдущему рецепту) выложить на дно формы. Заварить крепкий кофе, общий объем приблизительно 200 гр. В него добавить коньяк, для пропитки. Ложкой аккуратно пропитать основу. Сверху залить кремовую заготовку и отправить в холодильник для застывания.
Перед подачей можно полить шоколадным топпингом или присыпать ореховой крошкой.
На заметку. Коньяк можно заменить другим алкогольным напитком – бренди, ромом, ароматным ликером (амаретто).
Сорта [ ]
- Миндальное печенье.
- Овсяное печенье.
- Орех.
- Рогалик.
- Тетёрка.
- Хворост.
- Альфахор.
- АНЗАК.
- Бетменхен.
- Бисквит.
- Бискотто.
- Брауни.
- Гогошь.
- Крембо.
- Крумкаке.
- Курабье.
- Кучюкай.
- Мадлен.
- Облатка.
- Оливер.
- Розетта.
- Руссиш брот.
- Сабля святого Симона.
- Сабле.
- Савоярди.
- Спекулос.
- Стропвафли.
- Пиньоли.
- Пипаркукас.
- Польворон.
- Поп-тартс.
- Пряничный человечек.
- Тайяки.
- Tim Tam.
Кстати, вы знали, что для России печенье Орео не импортируют из-за бугра, а производят на местной фабрике в Собинке Владимирской области? Там же, где пекут Юбилейное и Мишку Барни. Вот так-то!
Безумно вкусный и аппетитный крем с печеньем «Орео» – настоящая палочка-выручалочка для работающей мамы. Я ценю такой крем за быстроту его приготовления и отменный вкус, с его помощью можно собрать торт, украсить пирожные и вафли, подать его вместе с блинами или просто как самостоятельный десерт. Особенно красочными получаются торты с таким кремом – как-нибудь я вам один из них покажу!
Кондитерские сливки вы можете найти в любом супермаркете, они продаются в больших литровых паках или в тубе с распылителем. В паках сливки любой жирности – в жидком виде, как у меня, – их нужно взбить. В аэрозоле сливки уже взбитые. Там же можно приобрести и печенье.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Разломите каждое печенье на две или три части и высыпьте в чашу измельчителя.
Пробейте около 2 минут, пока все содержимое емкости не превратится в крошку.
Вылейте кондитерские сливки в чашу кухонного комбайна и взбейте на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Для этих целей можно воспользоваться миксером.
Переместите взбитые сливки в миску или салатник, всыпьте туда же крошку печенья. Если любите сладкие крема, то добавьте немного сахарного песка.
Движениями снизу-вверх вмешайте крошку печенья в сливочную массу.
Выложите приготовленный крем в стаканы, чашки или пиалы.
Украсьте по своему вкусу, по желанию немного охладите. И подайте к столу.