Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ореховая паста урбеч — суперпродукт для вашего стола

Ореховая паста урбеч — суперпродукт для вашего стола

Анна Дмитриева

Мы все хотим, чтобы продукты не только радовали своим вкусом, но и приносили пользу организму. Настоящим лидером по сочетанию этих свойств является восточное лакомство урбеч — паста, приготовленная из растертых семян или орехов. О пользе урбеча ходят легенды, а диетологи называют этот продукт настоящим суперфудом.

Как и почему жарят орехи?

орешки Их подвергают обжарке, чтобы они были вкусными и приобрели хрустящую консистенцию. арахис Большинство из них жарятся без кожицы.

Для обжарки орехов используются два метода:

  • Сухая обжарка; Обжарка производится без масла. Орехи запекаются в духовке или на сковороде.
  • Обжарка масла; Это процесс обжарки на масле. Его обжаривают с маслом в духовке или на сковороде.

В дополнение к этим двум методам запекание также можно проводить в микроволновой печи.

калории в сырых орехах

Пирожное “Безе”

Ингредиенты для пирожного Безе для 10 пирожных весом по 40—50г:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 6 яичных белков,
  • 2 г ванильного сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1/2 стакана варенья для начинки.

Приготовление “Безе”:

Сахар с водой варить до пробы на мягкий шарик. Одновременно взбить белки в крепкую пену, в конце сбивания добавить ванильный сахар и влить тонкой струей в белок сахарный сироп, после чего в течение 1 мин перемешивать ложкой.

Чтобы Безе при выпечке не затвердело снизу, его надо выпекать на досках, сильно смоченных водой и накрытых бумагой. Массу надо класть на бумагу ложкой так, чтобы образовался красивый гребешок.

Безе в печке сушат на доске в течение 30—40 мин при температуре 90—100°C. Когда образуется твердая корочка, Безе с помощью ножа удаляют с бумаги и еще немного подсушивают донышко, а затем попарно соединяют фруктовой начинкой.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить с яблоками

Что привезти из Ташкента: дешевые сухофрукты, специи и орехи

gpjPjObk3toLz3Xt7xaMDiTB_Sb64oPu.jpg

В Узбекистане всегда было много хозяйств, где выращивают фрукты, овощи и ягоды. Говорят, что настоящие фрукты можно попробовать только здесь. С августа по сентябрь цены на эти продукты самые низкие. Но и в другие дни за небольшую сумму вы возьмете вкусный натуральный продукт, которого не найдете у себя в стране. Именно фрукты — гордость местных торговцев.

Чорсу — фермерский рынок в районе Старого города. Здесь есть крытые секции и открытые площадки для продажи. Прогуливаясь по рынку, можно купить свежие фрукты и овощи. Здесь часто совершают покупки местные жители.

Мирабадский дехканский базар — один из центральных продуктовых базаров города. Здесь большой выбор фермерских продуктов. Особой популярностью пользуются ташкентские лимоны, дыни, гранат, виноград и айва.

Сухофрукты

WhatsApp Image 2019-04-03 at 10.56.04.jpeg

Раньше почти в каждом доме в Узбекистане, особенно ближе к Самарканду, был фруктовый сад. Излишки фруктов сушились, чтобы можно было употреблять круглый год. Сухофрукты хранили в специальных деревянных сундуках. В Ташкенте сухофрукты почти в два раза дешевле, чем в других ближайших странах, например, инжир — 50 000 сум. Эти продукты не проходят дополнительной обработки, поэтому они полезные и натуральные.

Местные сухофрукты — курага, инжир, чернослив, изюм можно купить в подарочных наборах. К сезону можно найти вяленые груши и персики. Но лучше собрать на развес на рынках или в сувенирных лавках. Это настоящие восточные сладости. Вкусный подарок в некоторых местах на рынке могут красиво упаковать. Можно купить на одном из старейших базаров Ташкента — Алайском.

Орехи

GettyImages-93047376-56ad4ae73df78cf772b6970d.jpg

В Узбекистане выращивают более 70 видов орехов. Все это экологически чистые продукты, которые растут на фермах. На обилие продуктов влияет расположение страны и местный климат. На любом из рынков Ташкента, а также в любой сувенирной лавке, супермаркете вы можете купить фисташки, грецкие орехи, арахис, абрикосовые косточки, кунжут в сладком сиропе. Несколько видов миндаля — в кунжуте, соленый, в сахарной глазури. Цена от 5 $ за один килограмм, например, килограмм соленого миндаля — 65 000 сум.

Читайте так же:
Какое пиво отлично подойдет к легким фруктовым десертам

Специи

Dubai_3.jpg

В узбекской кухне много ароматных и пряных блюд. Восточные приправы здесь тоже в изобилии. И местные специи намного дешевле, чем в Стамбуле. Местные любят использовать специи для плова и мяса.

Зира — специя, которая обладает полезными свойствами и приятным ароматом. Из особенностей — мясо, натертое зирой с солью, может храниться до недели и остаться свежим. Зира горькая на вкус и немного напоминает орех.

Кориандр — специя со специфическим вкусом, используют как в первоначальном, так и в молотом виде.

Шафран — пряный, горький, немного острый и напоминающий мед. Самая дорогая специя на мировом рынке доступна каждому покупателю в Ташкенте.

Куркума — высушенные корни куркумы, перетертые в порошок. Практически безвкусная специя, которая обладает свойством окрашивания блюда в красивый и яркий золотой цвет.

Красный стручковый перец — универсальная специя, острая на вкус, но без резкого запаха.

Пастила и чурчхела

8b344b14254928cd9f9b06df960c5642.JPG

Традиционная сладость из натуральных фруктов, сока и орехов. Может храниться сразу в вакуумных упаковках, что удобно для перевозки и хранения. Есть много начинок из абрикоса, яблока, сливы, винограда и граната.

447_153901784501.jpg

Одна из известных восточных сладостей, которую готовят в Узбекистане. Традиционно изготовляют из сахара или меда и жареных орехов. На рынках много торговцев предлагают этот продукт.

Халва

halvatitle-1152x759.jpg

Вкусное лакомство и питательный продукт, богатый витаминами. Уже давно производится на территории Узбекистана, в каждой семье есть свой особый рецепт. Халва — украшение любого узбекского стола, в особенности десерт с фисташками.

Варенье

DSC0685.jpg

Готовят из самых сочных ягод и фруктов лучших сортов солнечной страны. Многие ягоды и фрукты даже при длительной варке сохраняют комплекс ценных веществ. Домашнее варенье лучше покупать на рынке Чорсу, самыми популярными будут инжирное, айвовое, абрикосовое.

Читайте так же:
Бананы рецепты приготовления десертов

За помощь в создании материала выражаем благодарность: Аиде Ашимовой, Дарье Евтушенко, Еве Шпилька.

Как сделать арахис в сахаре в домашних условиях

Для приготовления лакомства дома потребуется только 3 компонента:

  • арахис;
  • вода;
  • сахар.

Рецепты простые и не требуют больших временных затрат.

Компоненты для блюда

Ингредиенты для приготовления блюда.

В сахарной глазури

Для приготовления этого десерта надо подготовить:

  • 200 г арахиса;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1/2 стакана сахара.

Сырые бобы необходимо обжарить на сухой сковороде. Делать это нужно на небольшом огне в течение 5 минут, периодически помешивая, пока арахис не начнет издавать приятный аромат.

В процессе обжарки кожура, покрывающая орешки, сходит сама — ее останется только удалить со сковороды.

Сахар залить водой, размешать до состояния кашицы и добавить к очищенному арахису. Смесь необходимо постоянно перемешивать, чтобы глазурью равномерно покрылись все бобы. Когда вся влага испарится, а масса загустеет, выключить огонь. Лакомство переложить на тарелку, остудить. Через час оно будет готово к употреблению.

Орехи не должны слипаться между собой, каждый будет покрыт сахарной корочкой.

В жженом сахаре

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 2 стакана арахиса;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды.

Сахар заливают водой, тщательно перемешивают, пока он не начнет растворяться, и отправляют на горячую сковородку. Через 5 минут прогревания на небольшом огне смесь приобретет коричневатый оттенок. После этого добавляют поджаренный на сухой сковороде арахис. Бобы постоянно перемешивают, чтобы они равномерно покрылись карамельной глазурью.

Арахис в жженом сахаре

Арахис в жженом сахаре — это лакомство, которое легко приготовить дома.

Затем лакомство перекладывают в другую тару, и после остывания оно готово к употреблению. Прожаривая сахар больше или меньше, можно выбрать необходимый цвет карамели. Но важно не передержать его на сковороде, иначе получившееся угощение будет горчить.

Читайте так же:
Многоуровневая ваза для десертов и фруктов как называется

Немного истории

Козинаки (гозинаки) впервые приготовили и распробовали грузинские кулинары. Рецепт приготовления лакомства в те далёкие времена был достаточно прост: мёд необходимо было довести до кипения, добавить в него измельчённые грецкие орешки, а полученную смесь выставить на открытые солнечные лучи. Через пару-тройку дней масса становилась плотной, в результате чего получалась вкуснейшая сладость – козинаки.

Готовое блюдо несколько напоминает ещё одно лакомство – халву, но, в отличие от него, обладает гораздо более уплотнённой консистенцией. Кроме того, халва сегодня чаще готовится с помощью сиропа из сахара, а козинаки содержат в своём составе натуральный мёд.

Многочисленные гости, распробовав вкусную сладость, распространили рецептуру практически по всему свету. Однако особенности приготовления существенно менялись в зависимости от региона. Например, славяне изготавливают козинаки из подсолнечных семечек, а турки предпочитают делать это блюдо из кунжутных семян и мёда.

В состав козинаков могут входить практически любые орешки и даже сухофрукты, однако не следует заменять мёд сахарным сиропом. Невзирая на то, что пчелиный нектар нагревается, некоторые полезные свойства он сохраняет. А грецкие орехи поставляют в организм практически все нужные минеральные и витаминные вещества.

Сегодня многие ищут информацию, как сделать козинаки из семечек и меда в домашних условиях. Мы предлагаем использовать классический рецепт и изготовить традиционную сладость из грецких орешков и мёда самостоятельно.

Правила выбора и хранения

Разновидности(сорта) ореха пекан

Сегодня в магазинах часто китайский орех пекан продаются в очищенном виде и завернуты в полиэтилен. Однако, такое решение является не совсем верным. При выборе фундука, пеканового или грецкого ореха рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  • следует покупать неочищенные плоды с тонкой скорлупой без трещин, сколов и потемнений на поверхности;
  • продукт необходимо пробовать и следить за тем, чтобы в нем отсутствовала горечь;
  • лучше отказаться от покупки слишком легких орехов либо тех, которые гремят при их трясении.
Читайте так же:
Как грушу сделать десерт

В домашних условиях пекан лучше хранить в скорлупе не более года в холодильнике либо морозильной камере. Предварительно рекомендуется пересмотреть китайский продукт и упаковать в контейнеры герметично. В том случае, если ядра издают прогорклый запах лещины, то лучше отказаться от употребления их в пищу и выбросить.

Орех pecan среди диетологов называется особенно ценным продуктом, который обладает массой полезных свойств. При правильном его употреблении в пищу удается улучшить общее самочувствие, справиться с заболеваниями и улучшить свой внешний вид. Следует помнить о том, что орех пекан, похожий на фундук, может причинить вред. По этой причине при введении их в пищу важно учитывать возможные противопоказания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector