Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 ВКУСНЮЩИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД

5 ВКУСНЮЩИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД

5 ВКУСНЮЩИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД

Длинными зимними вечерами так хочется немного вернуть лето. Приготовьте на десерт замороженные ягоды — ощутите вкус лета!

101642787_tort0_1_resize

1. Йогуртовый торт «Клубничка» (клубника) без выпечки!
2. Корзиночки с ягодным мармеладом (смородина)
3. Корзиночки с клюквой или вишней (клюква/вишня) — без выпечки!
4. Сырный брауни с малиной (малина)
5. Сметанный крем с черникой (черника) — без выпечки!

Лучшие производители и торговые марки (бренды) замороженных фруктов:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

4 СЕЗОНА, О КЕЙ, МИРАТОРГ, HORTEX, ЛЕНТА, 365 ДНЕЙ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ICE BOX, Д (ДИКСИ), ICESTAR, ТО ЧТО НАДО, ВКУСВИЛЛ, АЙСВЕЛ, BAUER, ПЛАНЕТА ВИТАМИНОВ, КРАСКИ ЛЕТА, ЗИМОВЬЕ, AVIKO, POLTINO, АРЕТОЛ, BAISAD, SELECT HORECA и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

5 безвредных сладких кушаний для пляжа, которые сделают отдых около моря ещё лучше

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Скажете, что сладкое на пляже — вред для здоровья? А вот и нет. Далеко не все сладкие продукты являются устрашающе вредными. И вовсе не обязательно ограничиваться на пляже только питьевой водой. Материал расскажет о сладких кушаньях, которые станут идеальными десертами на жарком пляже перед очередным купанием.

1. Мороженое сорбет

Сорбет - мороженое для веганов.

Сорбет — полностью натуральный замороженный десерт, приготовленный из фруктового сока или пюре. В настоящее время он популярен как десерт для вегетарианцев и веганов. Полностью замороженный сорбет из фруктового сока подаётся как и мороженое, в креманках, на развес.

Читайте так же:
Что можно приготовить из орехов десерт

Интересный факт. Сорбет улучшает переваривание пищи и рекомендуется в тех случаях, если ранее в течение дня вы позволили себе тяжелую пищу вроде пиццы или гамбургера.

2. Сокосодержащий фруктовый лёд

Охлаждающий полезный десерт.

Европейские ученые доказали, что свежевыжатые соки — даже в замороженном виде! — полезнее самих фруктов. Чистка сосудов, тонизирующий эффект и комплекс витаминов помогает сохранить здоровье и молодость. Замороженные фруктовые соки, превращенные во фруктовый лед, являются самодостаточным десертом, кроме того, они помогают охладить организм в жару.

3. Очень жирное мороженое

Для лакомства на пляже ищите мороженое с максимальным содержанием жиров. / Фото: gastronom.ru

Для лакомства на пляже подыщите в магазине мороженое с максимальной жирностью. Почему? Здесь простая арифметика: чем выше содержание жиров в мороженом, например, в пломбире на сливках, тем меньше намеренно добавленного сахара оно содержит. А это значит, что на жаре вам не станет плохо из-за того, что по вашим сосудам будет нанесён мощный сахарный удар.

4. Чурчхела

Чурчхела - утонченное лакомство жарких стран.

В состав натуральной чурчхелы входят быть орехи (грецкие, фундук, миндаль), натуральный фруктовый сок (чаще всего — виноградный, гранатовый, яблочный) и мука (пшеничная или кукурузная). Допускается наличие лимонной кислоты, а вот сахара настоящая чурчхела никогда не содержит . Чурчхела — сытный перекус, дающий приток энергии на долгое время, поэтому может служить идеальным лакомством на пляже. Если кушать одну порцию чурчхелы, деля ее на кусочки, на протяжении всей пляжной части дня, то по калориям выйдет совсем немного, а кушать хотеться совсем не будет.

5. Пастила из натурального фруктового сока

Невредная сладость.

Пастила из натурального фруктового сока — невероятно вкусное сладкое лакомство, которое подходят в том числе для вегетарианцев и веганов. Пюре того или иного фрукта сначала выпаривают, затем выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. После сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в узкие рулетики при помощи экологически безопасной пищевой пленки.

Читайте так же:
Что можно приготовить из грецких орехов на десерт

Замороженные или свежие?

А теперь вернёмся к спору, обозначенному нами в самом начале. Так какие же овощи полезнее: свежие или замороженные? Если под понятием «свежие» мы подразумеваем те, что собраны на вашей даче, — несомненно, они лучше покупных. А вот с магазинными дело обстоит иначе. Согласно последним исследованиям и наших, и зарубежных учёных, замороженные овощи содержат значительно больше питательных веществ, чем их «свежие» аналоги, поступающие из стран «вечного лета». При замораживании плоды теряют меньше витаминов и минералов, чем при длительной транспортировке. Кроме того, не секрет, что овощи и фрукты (обычно недозрелые!) перед отправкой в дальнюю дорогу обрабатывают всяческими химикатами, чтобы продукты не портились.

Однако и с замороженными плодами не всё так радужно. В них могут присутствовать как красители (о чем недобросовестные производители могут «забыть» написать на этикетке), так и ГМО. Насколько это критично — судите сами. Вот что рассказал нам Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:

— Теоретически, ГМО может оказаться в составе смесей, включающих в себя овощи, для которых существуют и культивируются в промышленных масштабах генетически модифицированные аналоги: соя, кукуруза, картофель, помидоры. Наиболее высока вероятность обнаружения таких ингредиентов в смесях, содержащих ростки сои или кукурузу. Ничего плохого в этом нет, но производитель обязан сообщать о наличии ГМО в маркировке товара. Гораздо важнее для потребителя сведения о пищевой ценности, ботаническом сорте плодовой или овощной культуры и регионе её произрастания. Указание такой информации в маркировке всегда свидетельствует в пользу изготовителя, являясь косвенным признаком его добросовестности.

Для приготовления 2 порций желе потребуется:

  • 2 средних апельсина или 200 мл апельсинового сока;
  • 100 г сахара;
  • 6 г агар-агара.
Читайте так же:
Яблочный десерт с мороженым как называется

Замочите агар-агар в 200 мл воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Выдавите сок из апельсинов, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. В горячую смесь добавьте агар, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовое желе по формам. Перед подачей украсьте желе ягодами или фруктами. Освежающее апельсиновое желе с агар-агаром готово!

Лакомство с перетертыми фруктами

Такое фруктовое желе особенно полезно детям. Используются свежие продукты. Их можно чередовать в разных пропорциях. В качестве наполнителя можно взять:

  • яблочное пюре;
  • измельченный в пюре банан;
  • перетертые груша или персик;
  • пюре абрикоса, дыни.

Заливку готовят из пропорции поданной выше. Доводят до кипения и перемешивают с перетертыми фруктами. Наполняют форму или посуду для подачи. Отправляют на застывание в холодильник.

Волшебная вода

Самый простой вариант. Размораживаете немного любых ягод: клюкву, смородину, бруснику. И добавляете в теплую воду. На стакан воды 1 столовую ложку, настаиваете и пьете. Ягоды лучше не отцеживать, а употреблять прямо вместе с водой, сахар лучше не добавлять — так полезней.

Самый распространенный и витаминный вариант. Отлично подходит при рекомендации врачей: много пить.

Морс из черники и смородины

Морс из черники и смородины

Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у дачи»

  • 1,2 кг черники с/м
  • 1,2 смородины с/м
  • 900 г сахара
  • 5 л воды
  • 5 мл лимонной кислоты

Шаг 1. Ягоды разморозить, смешать с сахаром.

Шаг 2. Добавить в горячую воду, довести до кипения, оставить на 20 минут настояться.

Шаг 3. Добавить лимонную кислоту.

Шаг 4. Сваренные ягоды протереть через сито и сок влить в морс.

Смузи

Размораживаете горсть ягод, добавляете к ним нарезанное яблоко, грушу или банан (или даже все вместе). Можно добавить немного воды, можно — молока, растительного или коровьего — и в блендер. Взбиваем, переливаем в стакан. Если хотите заменить смузи завтрак или ужин, можно добавить немного овсяных или любых других зерновых хлопьев.

Читайте так же:
Как приготовить десерт клубника

Ягодный смузи со стевией

Ягодный смузи со стевией

Рецепт Никиты Ганькина, шеф-бармена ресторана Montifiori

  • 100 мл соевого молока
  • 100 г черной смородины с/м
  • 120 г банана
  • 2 г какао
  • Щепотка стевии
  • 3 кубика льда

Для подачи:

  • Веточка мяты
  • Палочка корицы

Шаг 1. Смешать все ингредиенты и взбить в блендере.

Шаг 2. При подаче украсить корицей и мятой.

Из кислых ягод можно приготовить отличное сопровождение для жареного, запеченного или отварного мяса, котлет. Интересно, что по тем же практически рецептам можно сделать соусы и для десертов, нужно только увеличить количество сахара.

Облепиховый соус

Облепиховый соус

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

  • 200 г облепихи с/м
  • 30 г сахара
  • 10 г крахмала
  • 150 мл воды

Шаг 1. Облепиху перебрать, промыть.

Шаг 2. Сложить в сотейник, добавить сахар, воду и довести до кипения.

Шаг 3. Затянуть крахмалом до консистенции соуса.

Вареники и пирожки

Замороженные ягоды — круглогодичная начинка для пирожков и вареников. Начинки из них делаются точно так же, как и из свежих, но нужно иметь в виду, что замороженные выпускают больше сока. Поэтому к ним обязательно надо добавлять крахмал, чтобы ничего не вытекало и пирожки не расклеивались.

Вареники с черной смородиной

Вареники с черной смородиной

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

Тесто:

  • 650 г муки
  • 10 г сахара
  • 12 г соли
  • 35 мл подсолнечного масла
  • 280 мл воды
  • 50 г крахмала

  • 900 г черной смородины
  • 15 г сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Шаг 1. Начинка: смородину смешать с двумя видами сахара.

Шаг 2. Тесто: все ингредиенты смешать, вымесить тесто. Оставить на полчаса под пленкой.

Шаг 3. Раскатать в тонкий пласт и вырезать с помощью стакана или рюмки кружки.

Читайте так же:
Сколько калорий в фруктовом десерте

Шаг 4. На середину кружка выложить немного начинки, защипнуть края и придать форму вареника.

Шаг 5. Отварить в подсоленной воде, пока не всплывут.

Согревающие напитки

Пригодятся в ситуации, когда зима не желает уходить. Принцип такой же, как и для холодных напитков: заливаете размороженные ягоды горячей водой, чаем, нагретым соком, добавляете пряностей, сахар и травы по вкусу. Можно добавить и алкоголь, но эта история уже не про полезные напитки получится. Но вкусные — несомненно.

Woodberry

Woodberry

Рецепт Артура Шустериоваса, шеф-бармена ресторана Sixty

  • 80 г пюре клюквы
  • 30 мл кленового сиропа
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 10 мл лимонного сока
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 400 мл горячей воды

Шаг 1. Смешать все ингредиенты в сотейнике.

Шаг 2. Залить все кипятком и настоять.

Рецепт Назира Исхакова, шеф-бармена ресторана Madame Wong

  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 мл пряного рома
  • 50 мл воды

Для малинового пюре (20 мл на 1 порцию):

  • 500 г малины с/м
  • 500 г сахарного сиропа (10 частей сахара на 8 частей воды)

Шаг 1. Приготовить малиновое пюре: малину залить сахарным сиропом и взбить блендером.

Шаг 2. Процедить малину через сито.

Шаг 3. Смешать апельсиновый сок с горячей водой, добавить малиновое пюре, довести до кипения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector