Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеальные десерты из сезонных фруктов

Идеальные десерты из сезонных фруктов

В конце лета на рынке красота — сезонные фрукты, да такие, что невозможно выбрать. Облегчим вам выбор: берите абрикосы! Армянские или узбекские — ароматные, янтарного цвета, истекающие сладким соком. Зимой таких не будет, так что ловите момент.

Удачные абрикосы можно съесть просто так: важно только не перестараться. Не слишком удачные пускайте в выпечку. Вкус абрикоса выгодно оттеняют многие специи, орехи и даже кое-какие травы. Экспериментируйте — или следуйте рецептам. Только запомните, с чем идеально сочетается абрикос.

С розмарином

Абрикосовый джем с розмарином

Ингредиенты

Абрикосы — 1 кг
Сахар — 500 г
Свежий розмарин, мелко порезанный — 3 ст. л.
Сок одного лимона

Как готовить

Абрикосы очистите от косточек и разомните в пюре. Банки и крышки стерилизуйте. В большой широкой кастрюле или медном тазу соедините абрикосовое пюре, розмарин и сахар, доведите до кипения. Готовьте 7–15 минут, пока масса не загустеет и не начнет застывать на обратной стороне ложки. Время готовки может варьироваться — в зависимости от ширины посуды или количества жидкости в абрикосах, так что полагайтесь не только на таймер, но и на собственные органы чувств.

Когда джем будет выглядеть настолько густым, что его можно намазать на хлеб, добавьте лимонный сок, размешайте и снимите посуду с огня.

Разлейте джем по банкам, закрутите крышки — и стерилизуйте еще 10 минут. Дальше поступайте как обычно: переверните банки, убедитесь в том, что крышки закручены плотно и джем не выливается, дайте банкам остыть, поставьте в кладовку. Кстати, из рекомендованного количества ингредиентов получится литр джема.

Абрикосовый мусс

Ингредиенты

Читайте так же:
Фруктовые десерты как готовить

Абрикосы — 500 г
Стручок ванили, разделенный пополам — 1 шт.
Желатин — 3 листа (1 ½ ч. л.)
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 70–90 г, в зависимости от того, насколько у вас сладкие абрикосы
Сок и цедра ½ апельсина
Сливки, 33% жирности — 180 мл

Как готовить

Поместите абрикосы в глубокий сотейник, добавьте 100 мл воды и стручок ванили. Накройте крышкой и припускайте на медленном огне 10 минут. Извлеките косточки, абрикосы измельчите в блендере вместе с получившейся жидкостью. Выскребите семечки из ванильного стручка и добавьте в пюре. Взбейте пюре до полной гладкости. Стручок, оставшийся от абрикосов, кстати, не выбрасывайте: его можно просушить и положить в сахарницу, он придаст сахару легкий ванильный аромат.

Сахарную пудру и яйца слегка взбейте и поставьте на водяную баню. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой, как жирная сметана, и почти белой. Снимите с огня и по-прежнему продолжайте взбивать, пока крем не остынет. Подогрейте апельсиновый сок и разведите в нем желатин. Если используете листовой, его нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде.

Введите сок с желатином в абрикосовое пюре, добавьте цедру, затем аккуратно добавьте яичный крем. Нежно перемешайте.

Охладите смесь в холодильнике, время от времени помешивая. Взбейте сливки — и тоже введите в охлажденный мусс. Разложите по формочкам, подавайте с тонким печеньем или вафельными трубочками.

Абрикосовый тарт с франжипаном

Ингредиенты

Для теста
Мука — 175 г
Сливочное масло, холодное, порезанное кубиками — 75 г
Сахарная пудра — 25 г
Яйцо, слегка взбитое — 1 шт.

Для начинки
Сливочное масло, размягченное — 75 г
Сахарная пудра — 75 г
Яйца, взбитые — 2 шт.
Миндаль, размолотый — 75 г
Миндальный экстракт — ½ ч. л.
Абрикосы, разрезанные на половинки, очищенные от косточек — 6–8 шт.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить с яблоками

Как готовить

Разогрейте духовку до 190°C. Сделайте тесто. Смешайте муку и масло до консистенции крупной крошки — двумя ножами, в блендере или просто пальцами. Добавьте пудру и быстро перемешайте, затем вбейте в смесь яйцо и влейте ½ ст. л. ледяной воды.

Перемешайте тесто и соберите в шар. Поставьте в холодильник как минимум на полчаса, после чего раскатайте тонко, выложите в круглую форму для тартов, проколите вилкой и поставьте в холодильник — пусть ждет там, пока вы сделаете начинку.

Теперь сделайте франжипан, то есть миндальный крем, для начинки. Масло и сахар взбейте в блендере, добавьте яйца, затем миндаль и миндальный экстракт. Снова хорошо перемешайте.

Выньте форму с тестом из холодильника, заполните кремом, сверху выложите половинки абрикосов (их, кстати, можно заменить сливами или грушами, предварительно очищенными и припущенными в сиропе).

Выпекайте тарт в течение 45–50 минут, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок.

С кардамоном

Перевернутый пирог с кардамоном и фисташками

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г
Коричневый сахар — 150 г
Абрикосы, разрезанные пополам и очищенные от косточек — 10 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Молотый кардамон —1 ч. л.
Яйца, слегка взбитые — 2 шт.
Кефир — 200 мл
Растительное масло — 70 г
Фисташки, крупно порезанные — 25 г

Как готовить

Разогрейте духовку до 180°C. Растопите масло в форме для выпечки или глубокой сковороде, которую можно будет переставить потом в духовку. Добавьте половину объема сахара и готовьте на медленном огне около 5 минут, пока сахар не начнет карамелизоваться. Половинки абрикосов выложите в карамель и слегка встряхните, чтобы они полностью ею покрылись. Распределите фрукты так, чтобы они лежали ровным слоем. Отставьте в сторону.

Читайте так же:
Как приготовить сладкие десерты из фруктов

Просейте муку, разрыхлитель, соль, соду и кардамон в большую миску. Добавьте яйца, кефир, растительное масло и оставшийся сахар, перемешайте, чтобы вышло гладкое тесто.

Вылейте его на абрикосы. Поставьте пирог в духовку на 30 минут — или до тех пор, пока спичка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить сухой.

Готовый пирог должен постоять минут 5, прежде чем вы перевернете его на тарелку. Полюбовавшись на карамелизованные абрикосы, посыпьте верх пирога фисташками.

Крамбл с абрикосами и имбирем

Ингредиенты

Для начинки
Абрикосы, очищенные от косточек — 800 г
Сахар — 120 г
Крахмал — 1 ст. л.
Молотый имбирь — ½ ч. л.
Корица — ½ ч. л.
Цедра небольшого лимона

Для верхнего слоя
Овсяные хлопья — 140 г
Мука — 100 г
Коричневый сахар — 60 г
Корица — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Сливочное масло, холодное, порезанное кубиками — 90 г

Как готовить

Разогрейте духовку до 180°C. Промаслите прямоугольную форму для выпечки. В большой миске соедините абрикосы, сахар, крахмал, имбирь, корицу и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте, чтобы абрикосы были покрыты пряностями, сахаром и крахмалом полностью. Выложите в форму.

В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте кубики масла — и соедините смесь пальцами, чтобы получилась крупная мягкая крошка. Выложите поверх абрикосов.

Выпекайте в течение 35 минут, пока поверхность крамбла не станет золотистой, а из-под нее не начнут прорываться янтарные пузырьки абрикосово-имбирной начинки.

Durian1

Печально известный за его ужасный запах, этот колючий, размером с футбольный мяч фрукт, родом из Юго-Восточной Азии.

Он считается «королем фруктов» в некоторых частях, но для чужестранцев дуриан может показаться очень странным на вкус. Мороженое с дурианом является очень популярным блюдом в Индонезии, но вам придется попробовать, чтобы решить, любитель вы такого вкуса или нет.

Читайте так же:
Какое значение в питании фруктовых салатов и десертов

9. Черимойя


Это настоящее натуральное удовольствие. Белая мякоть черимойи выделяет интенсивный экзотический аромат, похожий на что-то среднее между бананом и ананасом. Даже его листья и цветы пахучие и соблазнительные. Имейте в виду, что его черные семена (до 30 в одном кусочке фрукта) не едят.

Снаружи этот тропический фрукт, произрастающий в Северной и Южной Америке, выглядит как артишок. Черимойя богата калориями, сахарами, белками, кальцием, фосфором, железом и витамином С.

Орехи на английском

И, наконец, перечислим названия некоторых орехов. В состав этих слов часто входит слово nut, что и означает «орех».

almondминдальный орех
cashewкешью
chestnutкаштан
hazelnutлесной орех, лещина
nutmegмускатный орех
peanutарахис
pine nutкедровый орех
pistachioфисташка
walnutгрецкий орех

Все фрукты, ягоды и орехи по-английски

Теперь вы без труда сможете назвать по-английски свой любимый фрукт, ягоду или орех. И не забудьте поделиться этой вкусной темой с друзьями!

Лучше сладостей и снеков

Фрутсы не только правильно изготовлены, но и хорошо упакованы. Герметичная упаковка позволяет сохранять высушенные фрукты в отличном качестве. Срок хранения фрутсов — 12 месяцев до вскрытия упаковки и 7 дней после.

А вот и наши фавориты от бренда!

Наш любимый сочный тропический ананас в виде хрустящих долек. Полноценный перекус для поклонников экзотических фруктов. Ах да, ананасовую кислинку удалось сохранить!

Любите восточные фрукты? Тут сладкая и спелая хурма, которая совсем не вяжет рот. Измельчите ее и добавьте к утренней каше — это объедение!

А еще есть самый популярный цитрус — апельсин. Дольки очень красивые, так что ими можно смело украсить коктейль или торт. Получится вкусно и оригинально.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Что приготовить из запеченной тыквы на десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector