Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из бананов

Десерт из бананов

десерт из бананов

Все мы очень любим удивить и побаловать себя и своих близких чем – нибудь необычным и вкусным. Однако не всегда есть возможность и желание провести на кухне несколько часов, создавая очередной кулинарный шедевр. Фруктовые десерты отличаются не только превосходным вкусом, но они так же очень полезны для нашего организма. Давайте рассмотрим с вами некоторые оригинальные рецепты приготовления десертов с бананами.

Банановый десерт с кефиром

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.
  • корица – 0, 5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – щепотка;
  • мука;
  • кунжутные семечки – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахарная пудра, кокосовая стружка – для украшения;
  • бананы – 3 шт.

Приготовление

Рассмотрим простой рецепт как приготовить банановый десерт. В миску наливаем кефир, добавляем яйцо, немного корицы по вкусу, кладем соду, гашенную уксусом или лимонным соком и кунжутные семечки. Все тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем муку. В результате у вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану. Бананы очищаем, нарезаем кружочками, обмакиваем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем десерт из бананов примерно по 2 минутки с каждой стороны и аккуратно перекладываем кусочки сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем берем красивое блюдо или вазу, выкладываем бананы и посыпаем их сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Десерт из бананов и мороженого

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • мороженое сливочное – 500 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • шоколадный соус.

Приготовление

Для приготовления бананового десерта с мороженым, разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем сахар и кладем ванильный сахар. Когда кристаллики полностью растворятся, выкладываем ломтики банана, нарезанного кружками, и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Далее аккуратно перекладываем фрукты на порционные тарелки, добавляем шарики сливочного мороженого и поливаем весь быстрый десерт из бананов шоколадный соусом.

Рецепт бананового десерта

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 500 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • бананы – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • белый шоколад – 100 г;
  • ореховые вафли – 2 шт.

Приготовление

Сметану тщательно взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром до получения воздушной массы. Теперь берем вафельный корж, смазываем взбитой сметаной и сверху выкладываем ещё один корж, но уже другого цвета. Его тоже промазываем приготовленным кремом и оставляем минут на 10 пропитаться.

Тем временем, натираем на мелкой тёрке белый шоколад, а ореховые вафли измельчаем при помощи блендера в крошку. Бананы очищаем от кожуры. Как только коржи пропитаются кремом и станут эластичными, выкладываем сверху банан и аккуратно заворачиваем их в рулетик. Готовый рулет перекладываем на блюдо и посыпаем с одной стороны белым тертым шоколадом, а с другой – вафельной крошкой. Киви нарезаем тонкими кольцами, украшаем наш готовый легкий десерт и убираем на несколько часов в холодильник для застывания.

Для украшения этого великолепного лакомства вы можете использовать и поджаренный измельчённый арахис или кокосовую стружку. Такой десерт получается очень нежным на вкус, ароматным и изумительно красивым, поэтому прекрасно подойдёт не только для повседневного чаепития, но и для праздничного стола.

Читайте так же:
Вишня для десертов как называется

Десерт банановый рай

десерт банановый рай

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • мороженое – 300 г.

Приготовление

Для приготовления этого легкого бананового десерта, берем бананы, очищаем их и измельчаем в блендере до однородного состояния. Затем вливаем молоко, добавляем мороженое и снова тщательно взбиваем. Готовый десерт разливаем по высоким стаканам и подаем к столу.

Бананово-овсяные маффины

Маффины на завтрак — это не только удобное и простое блюдо, но и отличный способ использовать перезревшие бананы. Сладость этому рецепту придают бананы, поэтому в нем нет дополнительного сахара. Если вам нравятся более сладкие маффины, вы можете добавить 1/2 стакана нарезанных фиников без косточки или 1/3 стакана сырого меда или кленового сиропа. Совет: заморозьте половину маффинов на следующую неделю.

Игредиенты:

  • 1,5 стакана овсяной муки (без глютена, если необходимо)
  • 1 стакан овсянки быстрого приготовления (без глютена, если необходимо)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 крупных банана, размятых в пюре
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима (или миндального масла)

Чтобы превратить этот рецепт в веганский, замените яйца двумя столовыми ложками молотых льняных семян, смешанных с тремя столовыми ложками воды.

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°. Разложите бумажные вкладыши в форму для кексов.
  2. В средней миске смешайте овсяную муку, овсянку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте размятые бананы, яйца и масло, хорошо перемешайте. Тесто получится густым.
  4. Равномерно выложите тесто в подготовленные бумажные вкладыши.
  5. Выпекайте 20–25 минут, при легком нажатии готовый маффин быстро восстанавливает свою форму. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры.

Если у вас нет противопоказаний, то поджаренные грецкие орехи, миндаль или фундук хорошо дополнят этот рецепт. Цельнозерновые хлебобулочные изделия засыхают быстрее, чем обычные, поэтому маффины лучше хранить в герметичном контейнере в морозильнике.

Оладьи с йогуртом, манго и бананом

Рецепт Маши Соколовой, фитнес-блогера и автора книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день»

Ингредиенты. 125 г йогурта 0% жирности, яйцо, 125 г рисовой муки, 5 г разрыхлителя, 50 мл воды, щепотка соли, 5-10 мл масла растительного, 1 банан. Для соуса: 150 г манго (свежего или консервированного), 1 шт лайма, перец чили по вкусу.

Инструкция. Йогурт смешайте с яйцом, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте с помощью венчика, избегая образования комочков. Разомните почищенный банан вилкой, добавьте в тесто, перемешайте. Затем добавьте туда щепотку соли и немного воды до консистенции густой Сковороду, разогретую на среднем огне, смажьте растительным маслом и обжарьте оладьи по 1 минуте с каждой стороны.

Для соуса нарежьте манго мелкими кубиками, добавьте цедру целого лайма и сок ¼ лайма. Мелко нарежьте и добавьте по вкусу перец чили, предварительно удалив семечки и плодоножку. Выложите оладьи на тарелку, полейте соусом или подайте его отдельно.

5 вариантов мороженого из банана:

Основа остается неизменной — 2 замороженных банана и немного молока (при необходимости), дополнительные компоненты внесут иной вкус, цвет, структуру десерту.

    Шоколадно-банановое мороженое: к основному ингредиенту добавляем 2 чайные ложки какао, можно опционно положить орешки (5-6 ядер фундука, арахиса, грецкого ореха). При подаче украшаем тертым шоколадом.

Читайте так же:
Как приготовить вишни для десертов

Яркий и вкусный десерт может иметь множество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новые вкусы.

Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1051,30,426,9

Если вы ищете рецепт без банана, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.

Бенто-торт рецепт Банан — Карамель с крем-чизом

Бенто торт Банан Карамель разрез

Для сборки третьего бенто торта будем использовать классический cream cheese на масле.

Крем-чиз на масле: (выход — 470 гр, а для одного тортика с выравниванием понадобиться

  • Сливочное масло 82,5% — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр
  • Творожный сыр — 300 гр
  • Ваниль или ароматизатор — по вкусу

Масло с пудрой взбиваем до побеления и пышности. Вводим творожно-сливочный сыр и все еще раз хорошо пробиваем миксером до густой кремовой консистенции.

И здесь будет просто обалденная начинка, которая всем очень понравилась — бананы в карамели. Она здорово сочетается с шоколадным бисквитом, правда все в полном восторге!

Просто нарезаем свежий фрукт на небольшие кусочки, для прослойки 1 тортика уходит примерно половина среднего банана. Заливаем соленой карамелью домашнего производства рецепт по ссылке. Если вдруг не хотите заморачиваться можете использовать варёную сгущёнку, но с карамелью получится намного вкуснее.

Бенто торт Банан Карамель рецепт пошагово

Далее делаем черновую обмазку, охлаждаем торт полчаса в холодильнике, наносим финишное покрытие. На сборку и выравнивание одного такого малыша уходит примерно 250 гр кремчиза.

Далее в кондитерский мешок с насадкой 6В по очереди накладываем небольшими порциями крем двух цветов и отсаживаем уже на выровненный тортик пимпочки. В центр тортика по желанию добавляем надпись либо оставляем место для свечки. У меня мягкая посыпка бирюзовая (внутри воздушный рис), главное не используйте жесткие об которые можно сломать зубы.

Бенто торт Банан Карамель рецепт с крем чизом

Осторожно переносим тортик на бумагу для выпечки, конечно же коробочку дополняем ложкой.

В домашних условиях можно воспользоваться множеством рецептов: подобрать как с минимальным количеством ингредиентов, так и сложные, в которые для придания интересного вкуса вводят пряности, фрукты и натуральные вкусовые добавки. Можно обойтись без блендера и мороженицы, сахар заменить медом или другими подсластителями — например, фруктозой или стевией.

Читайте также

Даже замораживать можно в посуде, в которой смешивали ингредиенты, а на порции разделить уже при подаче. Единственное, без чего не обойтись, — морозильная камера, желательно быстрой заморозки. Впрочем, не страшно, даже если домашнее мороженое до конца не застыло. Просто готовить лучше столько, чтобы съесть за один раз.

Бананы могут быть и твердыми, и переспевшими, но от фруктов, которые уже начали подгнивать, нужно отказаться: с ними после заморозки десерт приобретет неприятный землистый вкус.

Рецепт для ленивых

Чтобы приготовить мороженое с бананом этим способом, можно обойтись даже без сахара. Нужны только фрукты и молоко: обычное, миндальное или кокосовое.

narezaem banany

Бананы (2 штуки) разрезают на кружочки толщиной до 1 см, заворачивают в фольгу и помещают на 2 часа в камеру холодильника. Затем всыпают в чашу блендера, вливают 100 мл молока, взбивают на высокой скорости, чтобы получить пышную однородную массу. Раскладывают по формочкам и сразу же подают.

Если в морозилке есть банановые заготовки, гости без десерта не останутся. Для приготовления достаточно 7-10 минут. Можно посыпать тертым шоколадом, украсить ягодами, листиком мяты или клубникой — это самые удачные сочетания вкусов. А если очень сладко, то добавляют цедру цитрусовых.

На основе этого десерта можно приготовить несколько вариантов бананового мороженого:

 bananovoe-morozhenoe-s-klubnikoj

  1. К основным ингредиентам добавляют 2 ч.л. какао-порошка или тертого шоколада. Подают, посыпав ореховым порошком.
  2. Дополнительные компоненты — клубника или малина, 80 г. Если ягоды кисловатые, во время перемешивания подслащают медом.
  3. Чтобы получить более густую консистенцию, продуктовый набор дополняют 2 ст.л. арахисовой пасты и измельченными орехами — 1,5-2 ст.л.
  4. Если обычное молоко заменить кокосовым, добавить кусочки ананаса — 1-2 ст. л., можно получить классический безлактозный десерт — Пина колада.

После добавления дополнительных ингредиентов десерт нужно заморозить. Для этого лучше использовать широкую силиконовую форму.

Банановый десерт с ванилью

Этим рецептом могут воспользоваться счастливые обладатели мороженицы. Чашу следует заранее охладить — поставить в камеру холодильника на 8-10 часов.

Ингредиенты:

  • бананы —300 г;
  • молоко — 150 г;
  • сливки — 150 г;
  • сахар — 100-150 г;
  • лимоны — 1 шт.;
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Перед тем как выжимать сок из лимона, с него лучше снять цедру. Для этого кожуру натирают на мелкой терке или срезают ножом с тонким лезвием. Если получится слишком сладко, приторность можно будет нейтрализовать.

Приготовление пошагово:

banan v blendere

  1. Лимон (или несколько) моют, просушивают бумажным полотенцем и оставляют полежать, подсохнуть, чтобы избавиться от излишка влаги.
  2. Бананы разламывают на произвольные куски и выкладывают в блендер.
  3. Снимают цедру с цитрусов, разрезают их на половинки, выжимают сок и вливают в чашу.
  4. Измельчают на высокой скорости, добавляют ванильный экстракт, сливки и молоко, взбивают еще 3-4 минуты.
  5. Все переливают в мороженицу, устанавливают программу перемешивания на 40 минут.

Переливают в формочки или большую силиконовую форму, ставят замораживать. Калорийность такого десерта — всего 173 ккал на 100 г, дегустировать можно уже через 2 часа. Большая форма даже удобнее: банановое мороженое можно будет подавать шариками.

Бананово-шоколадный десерт «как из магазина»

bananovo-shokoladnoe morozhenoe

Это рецепт для гурманов — вкус получается насыщенный, фруктово-шоколадный, с легкой горчинкой. Если заранее подготовить формочки и палочки (деревянные или пластмассовые), мороженое получится как настоящее.

Набор продуктов:

  • 1 спелый банан;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 г черного шоколада;
  • 35 мл молока.

Кусочки банана заворачивают в фольгу и замораживают 1-2 часа. Шоколад разламывают на кусочки, заливают молоком и растапливают — лучше на водяной бане, но можно и на плите, на маленьком огне. Смесь прогревают до однородного состояния. Если водяную баню сделать поленились, придется постоянно помешивать.

Взбивают бананы с маслом с помощью блендера, добавляют сахар и какао, процесс повторяют. Вливают растопленный шоколад, перемешивают на высокой скорости не менее 7 минут. Однородную гладкую блестящую массу разливают по формам, убирают в холодильник на 10-20 минут.

Когда заготовки схватятся, достают, тщательно перемешивают, чтобы разбить ледяные кристаллики, вставляют в середину каждой формы палочки и опять убирают в морозилку. Через 4-5 минут можно дегустировать.

Банановое мороженое со сметаной

Следует заранее позаботиться о формочках, тогда подавать будет удобнее. По вкусу десерт напоминает пломбир.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сметана — 1 ст.л.

Для приготовления десерта понадобится полуфабрикат — мороженые бананы. Тропические фрукты разламывают на кусочки и убирают на 1-2 часа в морозилку. Затем перекладывают в чашу блендера и перебивают с остальными ингредиентами, пока не получится гладкая однородная масса. Разливают ее по формочкам, на ночь оставляют в морозилке. Десерт можно подать уже к завтраку.

Мороженое с бананами и клубникой

Для приготовления подходит жирное молоко или диетический йогурт. Чтобы десерт получился удачный, необходимо использовать блендер. Масса должна получиться легкой, воздушной.

Набор продуктов:

  • 2 банана;
  • 100 г клубники, лучше свежей, но можно замороженной;
  • 100-150 г молока, сливок или йогурта;
  • 1 ст.л. жидкого, не закристаллизовавшегося меда.

banan i klubnika

Если ягоды замороженные, не нужно ждать, пока они растают. Свежую клубнику промывают вместе с хвостиками, дают подсохнуть на бумажном полотенце, а уже потом очищают, чтобы не вытек сок.

Пошаговое приготовление:

  1. Если ягоды свежие, довести до однородной консистенции вместе с кусочками банана можно с помощью кулинарного венчика. Для замороженных используют блендер. Полученную массу прямо в чаше убирают в морозилку.
  2. Молоко с медом перемешивают отдельно.
  3. Через 40-45 минут сладкое молоко вливают к подмерзшим фруктам, доводят до полной однородности. Взбивают не менее 10 минут, чтобы насытить кислородом.

morozhenoe banan i klubnika

Готовую смесь вливают в широкую форму, убирают на 40 минут в морозильную камеру. Затем достают, энергично перемешивают, убирают в холодильник еще на 30 минут. Этот процесс повторяют еще 3 раза, затем смесь раскладывают по формочкам и оставляют, пока не схватится.

Творожно-банановое парфе

Парфе — мягкое мороженое, рецепт которого придумали французские повара. Дословный перевод названия — превосходный, и это не преувеличение. Специально выбирают спелые тропические фрукты с ярко-желтой кожурой, без черных пятен: она в дальнейшем понадобится.

Читайте также

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 300 мл сливок или фермерского молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 70 г сахара или пудры;
  • 70 мл воды;
  • 150 г творога;
  • 30 г черного шоколада;
  • 1 апельсин.

Фрукты моют. Апельсин просушивают бумажным полотенцем, чтобы избавиться от влаги, дают слегка подсохнуть, чтобы было удобнее снять цедру. Для этого лучше всего использовать мелкую терку. Очень аккуратно чистят бананы, снимают только 1 полоску. Кожуру не выбрасывают.

Чтобы приготовить десерт:

jajca i sirop

  1. Цедру делят на 2 части. Из половины варят сироп: растворяют сахар в воде, варят, чтобы сироп загустел, всыпают кусочки цедры, доводят до кипения, варят 2-3 минуты.
  2. Взбивают желтки венчиком, быстро вливают горячий сироп, продолжая взбивать.
  3. Вливают однородную массу в чашу блендера, выкладывают кусочки бананов, перемешивают до однородности.
  4. Отдельно перетирают творог с молоком, растапливают шоколад на водяной бане.
  5. Творожную массу добавляют к фруктовой, взбивают 3-5 минут.
  6. Треть отливают в отдельную посуду, вливают в нее растопленный шоколад, перемешивают.
  7. Заполняют коричневой массой кожуру банана, убирают ее на 1,5 часа в морозилку, чтобы замерзла. А творожную смесь ставят на полку холодильника.

Когда «банан» замерз, приступают к сборке десерта. Форму застилают пищевой пленкой, выкладывают половину охлажденной творожной массы, а в середину шоколадный фрукт. Сверху заливают остатки парфе, прикрывают форму — фольгой или пленкой. Десерт замораживают 3-4 часа. Перед подачей украшают оставшейся цедрой.

Читайте также

Парфе — это самостоятельное блюдо. А на основе простого бананового мороженого можно приготовить очень вкусный десерт. Для этого его выкладывают на фрукты, выбирая их по вкусу, посыпают орехами и поливают карамельным соусом. От такого полдника не откажется ни один сладкоежка.

Банановая диета — правила и рецепты

Диета на основе употребления бананового смузи эффективна тем, что человек способен потерять ненавистные лишние килограммы в кратчайшие сроки.

За неделю можно сбросить пять килограмм. В течение недели нужно питаться только банановым смузи по стакану пять раз в день. Можно также специально готовить смузи для похудения.

Растягивать на более длительный срок диетологи не рекомендуют такую диету. При желании можно ее повторить через пару месяцев.

Главное — сбросив лишний вес, не набрасываться на еду, а продолжать следить за правильностью своего питания, включив в рацион фрукты и овощи, кисломолочные продукты, орехи, белое мясо, мучные изделия из твердых сортов пшеницы.

Обязательно исключить из меню кондитерские изделия, крепкие спиртные напитки, жирное мясо, полуфабрикаты и пищу фаст-фуд.

Только таким образом, результаты банановой диеты не пойдут насмарку. Обязательным условием при любой диете также являются систематические занятия спортом и ведение здорового образа жизни.

Конечно, диеты не всегда необходимы только тем людям, которым хочется избавиться от лишних килограммов.

Ограничения в питании часто прописаны людям, страдающими сердечными или желудочными заболеваниями.

Кстати, учеными доказано, что употребление молочно-фруктового смузи в пищу снижает риск заболеть раком желудка.

Еще рецепты диетических банановых смузи

Очевидно, что смузи — это основа здорового питания. Поэтому рецепты смузи для диет будут основаны только на полезных и натуральных продуктах.

1 Смузи из банана и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

Молоко пониженной жирности — один стакан,

Овсяные хлопья, заранее размякшие — 50 грамм,

Мед — одна столовая ложка,

2 Банановый смузи с киви

Ингредиенты:

Йогурт — 200 грамм,

Киви — два-три штуки. Киви очищать от кожуры не нужно, так как именно в кожуре содержится огромное количество питательных веществ.

3 Банановый смузи с добавлением ягод

Ингредиенты:

Бананы — два-три штуки,

Ягоды: черника, клубника, малина, вишня — по полстакана,

Банановый смузи

Молоко — ровно столько, чтоб накрыть фрукты и ягоды с верхом.

4 Творожно-банановый смузи

Ингредиенты:

Лимонный сок — половина десертной ложки.

5 Тропический смузи

Ингредиенты:

Банан — два штуки,

Апельсин — два штуки,

Грейпфрут — два штуки.

Мята — один пучок.

В данный смузи не нужно добавлять молоко или другую жидкость, так как цитрусовые дадут необходимый сок. Можно добавить кубики льда и украсить мятой.

По аналогичным рецептам можно готовить смузи с добавлением яблок и груш, дынь и арбузов, абрикосов и персиков.

А в зимнее время, когда плодово-ягодный сезон уже прошел, можно воспользоваться замороженными ягодами.

Как видите, этот экзотический напиток, пришедший из Америки почти сто лет назад, не зря завоевал огромную популярность среди различных масс населения.

Смузи — это не только вкусно, это еще полезно и питательно! Всего один стакан в день уникального по своему витаминному содержанию и простого в приготовлении напитка может принести максимум пользы всему организму! Будьте здоровы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector