Топ 10 десертов без выпечки
Топ 10 десертов без выпечки
Летом, когда жарко, очень хочется воздушных и тающих десертов. В жаркие дни не хочется совсем возиться с тестом и горячей духовкой. Мы подобрали для вас рецепты десертов, которые не нужно выпекать. Готовятся они достаточно быстро и просто.
Конфеты Рафаэлло
Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 1 банка
сливочное масло – 200 г
миндаль чищенный – 1 стакан
ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
кокосовая стружка — 200 г
Приготовление: Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов.
Когда масса загустеет, сформируем из нее шарики, поместив внутрь по одной миндалине (вкуснее предварительно обжарить миндаль). Часть конфет обваляем в оставшейся кокосовой стружке, а часть – в толченом миндале.
Пирожное Картошка
Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Приготовление: Измельчаем печенье на мясорубке или с помощью блендера. Добавляем в сгущенное молоко какао и размягченное сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем измельченное печенье в полученную сладкую массу, тщательно перемешиваем. Формируем из теста шарики. По желанию обваливаем их в кокосовой стружке, крошке от печенья или какао. Помещаем на 60 минут в холодильник.
Лимонный десерт
Ингредиенты:
¼ стакана мелко раздробленных грецких орехов
1 столовая ложка коричневого сахара
4 ст.л растопленного сливочного масла
230 г сливочного сыра
1 стакан сахарной пудры
230 г охлажденных взбитых сливок
100 г порошкового лимонного пудинга
3 стакана молока
Приготовление: Рассчитано на 24 рюмки по 50 граммов, приготовьте их. В кухонном комбайне смешайте до однородной массы грецкие орехи, муку, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. В каждую рюмку положите по чайной ложке полученной смеси.Смешайте миксером сливочный сыр и охлажденные взбитые сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Выложите часть смеси в рюмку так, чтобы она была заполнена наполовину. Взбейте смесь для пудинга и молоко в течение 3 минут (пока смесь не загустеет). Залейте рюмки пудингом до краев. Сверху добавьте взбитых сливок, при желании посыпьте грецкими орехами.
Вишневый торт
Ингредиенты:
200 г сахарного печенья
1 пакетик вишневого желе
Приготовление: Желатин замочите в 400 мл воды и оставьте разбухать. Печенье измельчите в крошку. Масло растопите и смешайте с размельченным печеньем. Сформируйте из полученной смеси корж и выложите на дно подготовленной формы. Вишневое желе приготовьте как написано на упаковке, оставьте остыть. Пока сделайте крем — взбейте сметану с творогом и сахаром до однородной массы, влейте желатин и снова взбейте. Половину вишен, очищенных от косточек, измельчите в блендере до состояния пюре. Полученную массу влейте в крем, перемешайте. Залейте корж сверху и поставьте в холодильник, пока верхушка не «схватится». Достаньте торт из холодильника, выложите оставшиеся вишни и залейте подготовленным фруктовым желе. Снова поставьте застывать в холодильник.
Персиково-шоколадный десерт
Ингредиенты (для двух стаканчиков по 280 мл каждый):
1 ст.л с горкой какао порошка
ванилин по желанию
Приготовление: Заливаем персик кипятком и даём ему немного полежать, а после чистим от кожицы. Режем персик небольшими кубиками. Добавляем к творогу персиковый йогурт, сахар и какао-порошок, и прорабатываем блендером до кремообразного состояния. Крошим на дно креманки шоколадное печенье, сверху — творожно-шоколадную массу, снова печенье, персики, и сверху заливаем оставшейся творожной смесью. Не важно в каком порядке вы будете чередовать слои и сколько их у вас будет.
Пирожное Тирамису
Ингредиенты:
250 мл сливок 33 %
3ст л сахарной пудры
2ст л сыра крем чиз
молоко для пропитки
какао для присыпки
Приготовление: Сливки охладить, затем хорошо взбить до мягких пиков. Затем продолжая взбивать добавить сахарную пудру в несколько приемов. Как сливки будут хорошо взбиты, добавить в них сыр крем чиз и ванилин,перемешать. Крем выложить в кондитерский мешок. В чуть теплое молоко опустить одно печенье на 3-4 секунды, выложить на блюдце, на печенье отсадить крем из мешка в виде маленьких пиков, сверху снова положить смоченное печенье, отсадить крем, и третье печенье с кремом. Пирожное присыпать какао. Дать постоять 30 минут.
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
Орехи – 1 стакан
Финики без косточки – 1 стакан
Черный шоколад – 100 г.
Овсяные хлопья – ½ стакана
Приготовление: Помещаем в блендер орехи, финики, овсяные хлопья и соль. Измельчаем и тщательно перемешиваем в однородное тесто. Шоколад трем на среднюю терку и добавляем в смесь. Смачиваем руки холодной водой и формируем шарики, а затем лепешки. Помещаем их на час в холодильник и подаем к столу.
Чернослив в сугробе
Ингредиенты:
Чернослив (без косточек) — 500 г
сметана 20% — 200 г
сахарная пудра — 50 г
грецкие орехи (половинки) — 200 г
Приготовление: Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи. Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин. Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить приготовленной смесью. Можно украсить тертым шоколадом.
Конфеты «Сладость»
Ингредиенты:
ванильные сухари — 150 грамм
сгущенка — 3 ст.л.
масло — 50 грамм
орехи дроблёные по желанию
ликер — 1 ст.л. (по желанию)
шоколадка — 100 грамм
Приготовление: Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.Молоко закипятить и слегка остудить, затем добавить в него масло, сахар и ваниль. Размешиваем массу до растворения сахара. Соединить молочную смесь с сухой, добавить сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
Убираем массу на 1 час в холодильник. Затем достаем и берем чайной ложкой небольшие шарики. Для глазури растопить всё на водяной бане. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём, подцепив вилкой, выкладываем на кальку. Ставим шарики в морозилку на 20 минут.
Маскарпоне с вишней
Ингредиенты:
250 г маскарпоне,
50 мл сливок 33-35%,
6 шт. печенья (любого по вкусу),
300 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
Приготовление: Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой творожный сыр (Рикоту, Альметте и др.) Вишню разрезать пополам. Печенье измельчить. Сливки взбить с сахаром. Добавить Маскарпоне, перемешать. На дно креманки выложить Маскарпоне со сливками. На Маскарпоне выложить вишню. И так до конца слоями. Украсить по желанию. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.