Десерты из ягод — на выбор 10 вкусных витаминных рецептов
Десерты из ягод — на выбор 10 вкусных витаминных рецептов
Ягоды и фрукты — идеальная основа для легкого и вкусного десерта, особенно летом, когда и первого, и второго в достатке. Самое главное, что приготовление такого десерта обычно не составляет большого труда и не отнимает много времени. Пофантазируйте на тему фруктовых салатов, добавьте в них соусы на основе сливок, ароматные травы, орешки, злаки. Очень хорошо ягоды и фрукты гармонируют с творогом и кисломолочными продуктами, добавьте немного желатина и можно получить вкусный йогуртовый крем с кусочками свежих фруктов. Для дополнения можно использовать крошки печенья, вафель, шоколад, кокосовую стружку, кусочки бисквита и т.д.
Что приготовить из клубники и земляники
Начнем с самой популярной ягоды середины лета: свежая садовая земляника (или клубника) – одно из самых вкусных, освежающих и здоровых лакомств.
Клубника — королева дачных огородов, даже не скажешь, чего в ней больше — вкуса или пользы
Сегодня насчитывается более 600 сортов клубники. Сладкие, слегка терпкие ягоды входят в десятку лучших фруктов по содержанию антиоксидантов. Употребление этих ягод снижает риск сердечных заболеваний, диабета и рака. Считается, что клубника полезна для здоровья кожи и волос, повышает энергию и уменьшает вес.
Это ли не повод приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи из этой ягоды? Клубника особенно любима дачниками, больше всего замечательных летних десертов делаются именно из нее. Вот что мы предлагаем нашим читателям:
Сорбет
Ягодный сорбет – легкое лакомство с отличным освежающим вкусом. Прекрасная альтернатива калорийному и сладкому мороженому. Сорбет легко приготовить, в нем не будет никаких добавок, красителей и консервантов, подать сорбет можно как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.
Рецепт приготовления сорбета из жареной вишни с фото >>>
Пошаговый рецепт малинового сорбета >>>
Сорбет
Ягодный сорбет – легкое лакомство с отличным освежающим вкусом. Прекрасная альтернатива калорийному и сладкому мороженому. Сорбет легко приготовить, в нем не будет никаких добавок, красителей и консервантов, подать сорбет можно как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.
Рецепт приготовления сорбета из жареной вишни с фото >>>
Пошаговый рецепт малинового сорбета >>>
👍Примеры нейминга кондитерских магазинов
Если Вы все еще не решили разберем конкретные примеры удачных и неудачных названий кондитерских, ограничившись одним городом — скажем, Нижним Новгородом. Вот такой получился список названий.
- Здесь, конечно, есть вполне ожидаемые и уже привычные «Хлебница», «Каравай», «Мишка», «Ватрушка». Названия достаточно неплохие, продающие, но оригинальностью или высоким уровнем сервиса здесь не пахнет.
- Маловразумительные «Акконд», «Булочная 21» или даже — та-дам! — «Кондитерские изделия» существуют, скорее всего, с советских времен и едва ли могут составлять серьезную конкуренцию.
- Неплохой вкус и фантазию демонстрируют владельцы пекарен и кондитерских, использующие для названий благозвучные иностранные неймы: каждому ясно, что в «Barelli» или в «Ля Рошели», как минимум, будет отличный сервис, и это отличное название для кондитерского магазина во Франции или Италии. Но, скорее всего, в Ннжнем Новгороде часть клиентов будет опасаться, что и цены там европейские.
- Лидером нашего (субъективного, конечно) хит-парада неймов стал «Мистер Бублик». Этот нейм удовлетворяет практически всем критериям, а главное — вызывает улыбку!
Пирог Шарлотка
В домашней выпечке на всей территории нашей страны лидирует яблочная Шарлотка.
Хоть рецепт позаимствован у англичан, а изначально она звалась charlotte à la parisienne (парижская Шарлотта), это абсолютно наш пирог, который готовят в каждой русской семье.
Имя связывают с английской королевой, при которой он был впервые испечён.
Ещё есть грустная легенда о безнадёжно влюблённом поваре, который свой главный шедевр назвал в честь возлюбленной.
Кто-то утверждает, что раз Шарлотка — то немка, а им на Руси всегда приписывали чрезмерную экономность и даже скупость. Пирог делали из остатков хлеба и сухарей, шутя назвали в честь нарицательной немки. Как бы то ни было, Шарлотку знают и любят все.
Яичница с яблоками
Екатерина Штуц. На даче (фрагмент). 2009. Частное собрание
«Взять облупленных самых мягких яблок, разрезать их каждое на 4 части и вырезать зерновы гнезда (сердцевины. — Прим. ред.), потом в тонкие ломтики изрезать и с коровьим маслицем и сахаром немножко попарить, чтобы мягче стали; по сем сколько потребно выпустить яиц в кастрюлю, разболтать их яишницею (то есть взбить. — Прим. ред.), а как готовы будут, то вмешать в них яблоки и задержать».
Иван Навроцкий, «Новая полная поваренная книга». Санкт-Петербург, 1808 год