Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецептуры горячих десертов сложного ассортимента: (снежков из шоколада, шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе, десертов «с обжигом» и т. д. )

Рецептуры горячих десертов сложного ассортимента: (снежков из шоколада, шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе, десертов «с обжигом» и т.д.)

Рецептуры горячих десертов сложного ассортимента: (снежков из шоколада, шок.

Рецептуры горячих десертов сложного ассортимента: (снежков из шоколада, шок

1 слайд

Описание слайда:

Рецептуры горячих десертов сложного ассортимента: (снежков из шоколада, шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе, десертов «с обжигом» и т.д.)

Выполнил : Даутов Тимур Уралович .

снежки из шоколадаМасло сливочное, размягченное ¾ стакана Сахар коричневый

2 слайд

Описание слайда:

снежки из шоколада
Масло сливочное, размягченное
¾ стакана Сахар коричневый
Яйцо — 1 шт.
Молоко — ¼
Стакана Ванильный экстракт
1 ч. л.Мука
2 стакана Какао-порошок
½ стакана Разрыхлитель
1 ч. л.Соль
½ ч. л.Сода пищевая
¼ ч. л.Сахарная пудра

Технология приготовления Взбейте миксером масло с коричневым сахаром до пышно

3 слайд

Описание слайда:

Технология приготовления
Взбейте миксером масло с коричневым сахаром до пышной массы.
Добавьте яйцо, молоко и ваниль.
Хорошо перемешайте.
Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль и соду.
Понемногу подсыпая сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешайте тесто до однородности.
Накройте и поместите в холодильник до следующего дня.
Слепите из теста (примерно, по 2 ч. л.) шарики диаметром около 2,5 см (получилось 72 шт.).
Выложите их на противень (не смазывайте его) и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 7-8 минут (готовое печенье будет с трещинами).
Полностью остудите шоколадные шарики на решетке и обваляйте их в сахарной пудре.

шоколадно-фруктового фондюИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ Горький шоколад200 г Сливки14

4 слайд

Описание слайда:

шоколадно-фруктового фондю
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Горький шоколад200 г
Сливки140 г
Клубника225 г
Бананы1 штука
Зефир
Рецепт на 6 порций !

Шоколад натереть на крупной терке или поломать на кусочки, положить в кастрюл

5 слайд

Описание слайда:

Шоколад натереть на крупной терке или поломать на кусочки, положить в кастрюлю с медленно кипящей водой. Залить сливками и нагревать 3–4 минуты, помешивая не переставая.
Порезать на небольшие кусочки бананы, клубнику и зефир, нанизать на деревянные шпажки
Разлить теплое шоколадное фондю по порционным вазочкам. Фруктовые шашлыки выложить на блюдо, украсить оставшимися фруктами

десертное фламбеМеры безопасности не рекомендуется заниматься фламбированием

6 слайд

Описание слайда:

десертное фламбе
Меры безопасности
не рекомендуется заниматься фламбированием на своей маленькой и тесной кухне. Это может быть только свободное помещение с высоким потолком. Поблизости не должно быть никаких занавесок, ничего не должно висеть, мешать
Но при этом смотрите, чтобы на вас не было развевающейся одежды, ничего не свисало с рукавов. Не должно быть рядом длинных волос — всё убрать.

Читайте так же:
Как называется французский десерт из жареных орехов с сахаром

Техника фламбе Лучше всего использовать для фламбе газовую горелку, с ней лег

7 слайд

Описание слайда:

Техника фламбе
Лучше всего использовать для фламбе газовую горелку, с ней легче регулировать температуру нагрева. Чем сильнее нагрета сковорода и продукты в ней, тем выше будет пламя.
Идеальная температура — около 80 градусов, тогда пламя не будет слишком сильным.
Сковорода может быть любой, при горении в пламени будет всего 240 градусов, любая сковорода это выдержит. Берите нержавейку, тефлон, чугун — не имеет значения.
Алкоголя, кстати, блюдо содержать не будет. Как я уже сказал, при фламбировании мы имеем температуру 240 градусов: алкоголь моментально испаряется, остаётся только аромат крепкого напитка.
Предлагаю 2 интересных блюда, которые сильно выиграют с применением фламбе. Впрочем, их можно готовить и без поджигания.

Популярные спиртные напитки ,которые часто используются в фламбировании являю

8 слайд

Описание слайда:

Популярные спиртные напитки ,которые часто используются в фламбировании являются:
Коньяк
Ром
Ликёры являются напитками которые содержат большой процент сахара и по этому используются исключительно при подаче фруктов

ДВА ВИДА ТЕХНИКИ ФЛАМБЕ : 1 – Когда спиртовой напиток наливаем на готовое блю

9 слайд

Описание слайда:

ДВА ВИДА ТЕХНИКИ ФЛАМБЕ :
1 – Когда спиртовой напиток наливаем на готовое блюдо и поджигаем перед подачей .Эта техника более безопасная и распространённая .
2 – Спиртовой напиток наливают в специальную посуду а потом поджигают .Горящую жидкость осторожно выливают на готовое блюдо .Эта техника как вы понимаете требует определённых навыков и аккуратности .

Груша фламбе 1 груша 200 г сахара 1 стакан воды 10 г рикотты Цукаты Куантро д

10 слайд

Описание слайда:

1 груша
200 г сахара
1 стакан воды
10 г рикотты
Цукаты
Куантро для фламбирования
Шоколадный сироп — по вкусу
Стружка миндаля для украшения

Шаг 1. Грушу очистить, извлечь снизу сердцевину. Шаг 2. Сделать сироп из воды

11 слайд

Описание слайда:

Шаг 1. Грушу очистить, извлечь снизу сердцевину.
Шаг 2. Сделать сироп из воды и сахара (50 на 50).
Шаг 3. Отварить грушу в сиропе до мягкости в течение примерно 15 минут. Остудить.
Шаг 4. Начинить грушу рикоттой, смешанной с цукатами.
Шаг 5. В сковороде нагреть немного сиропа, который остался от варки груши. Поставить в него грушу и готовить, поливая сиропом. Она должна стать кремовой.
Шаг 6. Полить куантро и поджечь.
Шаг 7. Грушу выложить на тарелку, в сироп добавить шоколадный соус, потомить минуту.
Шаг 8. Полить грушу шоколадным сиропом из сковороды, посыпать миндальными лепестками.
Советы шефа:
Груша должна быть довольно твёрдой, но не слишком. Оптимальный вариант — сорт Конференс.
Шоколад для соуса должен быть очень хорошим, не менее 70 % какао в нём должно содержаться.
В этом блюде легко можно обойтись без фламбирования.

Читайте так же:
Как приготовить бананы десерт

Блинчики с апельсиновым фламбе Ингредиенты: блинчики тонкие – 8 шт.; масло сл

12 слайд

Описание слайда:

Блинчики с апельсиновым фламбе

Ингредиенты:
блинчики тонкие – 8 шт.;
масло сливочное – 50 г;
сахар – 8 ст. л.;
апельсины – 2 шт.;
коньяк – 80 мл.

Способ приготовления Все ингредиенты разделите на 4 части, каждая из которых

13 слайд

Описание слайда:

Способ приготовления
Все ингредиенты разделите на 4 части, каждая из которых пойдёт на приготовление фламбе для двух блинчиков.
Очистите апельсины от кожуры, разберите на дольки, удалите с них белую плёнку.
На сковороду положите масло и растопите. Добавьте сахар и перемешайте.
Когда сахар растопится, опустите в него дольки апельсина и снова перемешайте.
Положите блинчик, сложенный пополам, и обмажьте сиропом.
Влейте ложку коньяка и подожгите.
Когда огонь потухнет, переложите блинчик на тарелку и покройте апельсиновым фламбе.
В оставшемся сиропе приготовьте ещё один блинчик с фламбе.

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Какие материалы использовать?

Чтобы быстро и качественно сделать боксерскую грушу самому, нужно первую очередь найти все материалы и составляющие как внешние, так и внутренние.

Итак, для обшивки можно выбрать:

    Брезент. Это достаточно плотная ткань, которая легко может удерживать внутри сыпучие материалы. Только если вы выберете эту ткань, используйте несколько слоев, чтобы перестраховаться от случайного разрыва. Каждый последующий слой делайте примерно на 1 см короче предыдущего.

Самое удачное сочетание – брезент + кожа. Когда вы определились с внешним видом будущей груши, стоит подуматьо наполнителе. Удачным решением будет песок или опилки.

Мягкая и легкая груша получается при наполнении ее опилками, соответственно песок делает ее более тяжелой и профессиональной для силовых тренировок.

Вариантами наполнения могут служить калька и рис. Но боксеры и тренера утверждают — чтобы сохранить здоровье рук, желательно выбирать грушу с резиновой крошкой.

Читайте так же:
Банана сплит десерт рецепт

Груша из покрышек и из магазина

Еще один отличный вариант для мужчин с по-настоящему крепкими кулаками — сделать боксерскую грушу из покрышек. Она прочная и долговечная, к тому же подвижный снаряд гораздо эффективнее мешка. Достаточно взять 3-4 покрышки и пробить у каждой в боковой части по 4 отверстия. Длина окружности между отверстиями должна совпадать на каждой шине. Сквозь образовавшиеся дыры протягивается прочный канат, вся конструкция крепится на ветках или перекладинах.

Самый простой вариант – купить необходимое спортивное оборудование. В отличие от многофункциональных тренажеров груши и боксерские мешки стоят не очень дорого. Кроме того, снаряды, изготовленные на конвейере специализированными производителями, конечно, будут более прочными безопасными, долговечными и удобными для занятий. Исключение составляют лишь груши, сделанные из покрышек – такой «хоуммейд» активно используется и в тренажерных залах.

Для начинающих спортсменов мы можем порекомендовать простые и в то же время эффективные варианты оборудования:

Есть несколько вариантов создать надежный крепеж для груши:

  • использовать люверсы и карабины, которыми пользуются альпинисты; повозиться с вставкой люверсов придется немало, хотя в итоге груша получится вполне достойной;
  • вырезать круг из толстой фанеры, просверлить в нем дыры для веревки, протянуть веревку, закрепив е при помощи узлов на обратной стороне; круг придется обшить кожей и прочно вшить в грушу.

Никаких сложностей в том, как сделать грушу в домашних условиях, нет. Если не считать тяжелой работы с тканью, которая очень плотная. Работать с ней можно будет только при помощи специальных средств.

Как сделать грушу в домашних условиях: подробная инструкция

Размеры подобной самодельной груши могут варьироваться, а при качественной обработке ткани можно сделать такие и для друзей или даже спортивного зала. Первые же тренировки помогут оценить свою работу не только визуально, но и при непосредственном контакте.

Читайте так же:
Жареные орехи с сахаром как французский десерт

Груши на зиму целиком в сиропе

Можно ли заготовить на зиму груши целиком? Конечно, можно. Как это правильно сделать расскажет следующий рецепт.

  • груши среднего размера — 20 шт.;
  • цедра 1 апельсина;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар — 300 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.
  1. Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать на водяной бане, дать остыть.
  2. В охлажденную тару плотно утрамбовать хорошо вымытые целые плоды, оставляя как можно меньше пустот.
  3. Залить кипятком, прикрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
  4. Слить воду, повторно ее вскипятить и повторить процедуру заливки.
  5. В третий раз слитую воду добавить сахар, лимонную кислоту, цедру апельсина и лимона.
  6. Вскипятить сироп и сразу залить груши. Проследить, чтобы сахар и лимонная кислота полностью растворились в сиропе.
  7. Накрыть банки крышками, оставить на 10 минут, потом закатать.
  8. Укутать банки в теплое одеяло, не переворачивать.

Такие груши зимой станут самостоятельным десертом. Их также можно использовать в салатах, десертах, различной выпечке в качестве начинки.

Отношение к груше на Руси

В русской традиции груша считается деревом, несущим добро и процветание. Недаром грушу очень любили сажать возле жилого дома. Например, в областях южной России , на Дону (об этом можно прочесть в статье «Культ груши в мировоззрении донского казачества» историка М. И. Крайсветного ) хозяин, купив новый дом, непременно сажал возле него грушу-дичку. В Липецкой , Воронежской , Тамбовской областях и в других регионах России и по сей день выбирая дерево для посадки около дома, предпочтение отдают груше. Считается, что груша приносит здоровье, плодовитость и лад в семью.

Делаем грушу для бокса своими руками пошагово

Подготовив все необходимые материалы, можно приступать к производству боксёрского снаряда.

Кстати! Собственноручно изготовленная груша не будет иметь такую же цилиндрическую форму, как покупная. В основном выходит что-то наподобие мешка.

Технология производства спортивного снаряда включает такие действия:

  • изготовление выкройки. Для этого подобранный материал раскладывается на ровную поверхность, после чего отрезается кусок необходимых для будущей груши размеров. Если в качестве обивки выбрана ткань, тне стоит забывать складывать её в несколько слоёв.
  • пошив снаряда. Полученный отрезок следует сложить вдвое и прошить 2 параллельные друг другу линии (использовать рекомендуется прочные капроновые нитки). В результате выходит прямоугольник, концы которого необходимо согнуть, придав изделию форму груши. Сшить углы прямоугольника следует дугой тройным швом с использованием толстой капроновой нитки. Затем нужно пошить ещё один мешочек, но на 1 см меньше предыдущего. Швы на изделии необходимо сразу смазать силиконовым клеем;
  • наполнение груши. Маленький мешочек засыпается выбранным наполнителем и всовывается в большой, в котором образуется свободное пространство. Заполнить его можно опилками.
  • Интересно! Включить в структуру спортивного снаряда можно камни. Для этого следует пошить ещё один мешочек, который по размерам должен быть на 1-2 см меньше, чем средний. Заполнить его необходимо камнями.
  • крепление. Когда груша будет полностью собрана, нужно пришить петлю из остатков кожи или вшить железное кольцо, за которое можно прикрепить изделие цепями или другим альпинистским снаряжением к ровной поверхности. Также закрепить грушу можно к фанере, подобранной по высоте.
Читайте так же:
Как приготовить вкусный и простой десерт из яблок

самодельная груша

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector