Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кускус — что это за крупа и как её приготовить правильно и полезно

Кускус — что это за крупа и как её приготовить правильно и полезно

Кускус принято считать крупой, хотя это скорее полуфабрикат из пшеницы, например, как макароны. В Европу кускус пришел из Северной Африки. Он быстро стал одним из главных продуктов в средиземноморской кухне и подавался с рыбой и морепродуктами. Постепенно кускус стал популярен и во Франции. Сравнительно недавно он завоевал внимание гурманов и в России. Эта полезная крупа как для детей, так и для взрослых сейчас прочно входит в рацион любителей правильного питания.

  1. Состав, калорийность и особенности кускуса
  2. Полезные качества и противопоказания
  3. Правила и способы приготовления кускуса
    1. Готовим в мультиварке или пароварке
    2. Кускус в микроволновке
    3. Кускус с молоком
    4. Мой любимый способ приготовления: «сырой» кускус с маком и изюмом
    5. Пример пп-выпечки на основе кускуса
    6. Салат с кускусом: просто мастхэв для пп-рациона!

    Как получить румяную выпечку

    Первый секрет — готовим выпечку на молоке. Тогда она будет блестящей и красивой по цвету.

    Секрет второй — чем больше в выпечке сахара, тем она быстрее подрумянивается. Но при переизбытке сахара пироги имеют свойство подгорать.

    Секрет третий — для получения на закрытых пирогах румяного глянца, перед тем, как поместить пирог в духовку, необходимо смазать верхнюю корочку взбитым яичным желтком.

    Секрет четвертый — если выпечку из дрожжевого теста предварительно смазать молоком, она будет более румяной.

    Секрет четвертый — чтобы пирог не подгорел, а верхняя корочка была румяной необходимо под фрму для выпечки посыпать немного крупной соли.

    Как очень быстро приготовить сахарный сироп

    С сиропом можно кушать блинчики или оладушки, добавлять вместо сахара в кофе или чай, сдабривать им мороженное, коктейли, десерты и, конечно же, выпечку.

    Как правило, его варят на огне, но если вам необходимо быстро приготовить немного сахарного сиропа, буквально на 1-2 порции, или не хочется долго возиться и пачкать лишний раз посуду, то этот рецепт придётся вам по душе, ведь вы затратите всего 30 секунд.

    Содержание, быстрый переход

    Что нужно для приготовления сахарного сиропа

    Чтобы сварить сироп вам потребуется сахарный песок и вода в пропорции 1:1. По желанию, можно вместо обычного белого песка взять мёд или тростниковый сахар. Кроме того, вам понадобится посуда, которую можно ставить в микроволновую печь, но она должна быть ещё и удобной для смешивания ингредиентов (стеклянная пиала и т.п.).

    мороженное с сахарным сиропом

    Чтобы не переборщить и не хранить остатки в холодильнике (ведь можно забыть, а вспомнить, когда станет уже слишком поздно), оцените примерное количество сиропа, которое вам нужно именно сейчас. Например, двух столовых ложек воды и такого же количества сахара хватит на порцию блинчиков, предназначенную для одного человека и еще должно немного остаться на кофе.

    Как готовить сахарный сироп

    Сыпем сахар, заливаем водой, мешаем и ставим в микроволновую печь на 30 секунд. Заводите таймер не более чем на 35 секунд, иначе можно остаться без посуды. Если максимальная мощность вашей микроволновки не превышает 800 Вт, то можно ставить и на одну минуту, однако, в этом случае нельзя сразу открывать печь и доставать сироп, так как ваша, например, стеклянная пиала треснет пополам от резкого перепада температур.

    Как разнообразить сахарный сироп

    вишнёвый сироп

    Фруктовый сироп

    К уже разогретой смеси сахарного песка и воды подлейте немного фруктового сока (в идеале свежевыжатого), компота или варенья. Не забывайте помешивать, когда будете добавлять новые компоненты. Получившийся сироп отлично сочетается с кофе, им можно украсить десерт или заправить коктейль.

    Апельсиновый сироп с корицей

    Натрите апельсиновой цедры и смешайте с готовым «базовым» сиропом, затем слегка посыпьте корицей. Великолепно «заходит» с мороженым, какао и горячим шоколадом.

    Кофейный сироп

    Предварительно сварите и охладите кофе, затем подлейте в готовый сахарный сироп, что лучше делать с помощью ложки (меньше шансов переборщить). Не забудьте всё перемешать. Прекрасно сочетается с выпечкой, французскими тостами и т.п.

    13. Охлаждайте выпечку верхушкой вниз

    Чтобы на верхушке пирога не было неровностей, охлаждайте ее верхушкой вниз. / Фото: eatingnaturally.org

    Чтобы на верхушке пирога не было неровностей, охлаждайте ее верхушкой вниз.

    Если вы стремитесь к тому, чтобы верхушка вашего пирога была идеально ровной и не имела никаких бугорков, то после выпекания переверните его верхушкой вниз. Пусть он охлаждается в таком состоянии и тогда на нем практически не будет неровностей.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Десерты без выпечки рецепты тирамису
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector