Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с яблоками

Десерт с яблоками

Яблоки хорошо идут в любой сезон. Очень полезны в свежем виде, но и хороши и в самых разнообразных десертах в печеном и тушеном виде. Предлагаем рецепт оригинального и очень вкусного десерта с яблоками, который просто готовится и легко потребляется.

Рецепт приготовления: десерт с яблоками

Примечание: В качестве творожного сыра использовалась Рикотта, но вполне подойдет и Альметте, и даже обычный творог, не кислый и без комочков. А также можно взять маскарпоне — тогда десерт получится менее диетическим, но тоже очень вкусным.

Состав продуктов:

  • яблоки — 3 шт (крепкие)
  • творожный сыр — 250 г alt=»десерт с яблоком — продукты» width=»101″ height=»101″ />
  • сливки — 50 мл
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • бисквит — 100 г
  • миндальный ликер или экстракт — 2 ст. ложки
  • лимон — половинка
  • вода — 2 ст. ложки
  • орехи — для посыпки

Приготовление кратко:

  • порезать яблоки alt=»десерт с яблоком — вкусно» width=»101″ height=»101″ />
  • потушить с водой, сахаром и соком лимона
  • остудить, добавить ликер или экстракт
  • взбить сливки с творожным сыром, саахрной пудрой и соком лимона
  • выложить слоями кусочки бисквита, яблоки, творожный крем
  • посыпать измельченными орехами

Подробное приготовление по шагам

Выжимаем сок из половины лимона. Яблоки очищаем, убираем сердцевинку и нарезаем кусочками:

десерт с яблоком - яблоко

Выкладываем на сковороду, добавляем воду, сахар, половину сока лимона. Тушим под крышкой 5-7 минут, изредка аккуратно перемешивая. Не допускаем, чтобы яблоки слишком размягчились! Затем охлаждаем и вливаем ликер (или 5 капель экстракта со вкусом рома).

Взбиваем сливки с сахарной пудрой (можно использовать и простой сахар) — не доводя до слишком крутого состояния, чтобы крем мог немного растекаться. Добавляем творожный сыр, все перемешиваем:

десерт с яблоком - крем

десерт с яблоком - орехи

Бисквит режем на кусочки и начинаем выкладывать слои — слой бисквита, слой яблок, крем. На четыре порции получается по два слоя:

десерт с яблоком - готово

Сверху посыпаем орешками, а можно украсить ягодами или по вашему вкусу. Охлаждаем в холодильнике пару часов — и можно наслаждаться легким яблочным десертом:

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы в микроволновке

Конверты с яблоками

Конверты с яблоками

Вам понадобятся: для теста – 600 г муки, 300 г ледяной воды, 200 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, 1/2 ч.л. соли, для начинки – 2-3 больших яблока, 1 ст.л. крахмала, сахар и корица по вкусу.

Приготовление. Возьмите ту часть продуктов, которая предназначена для приготовления конвертов с яблоками, а остальные пока отложите в сторону.

Шаг 1

Сколько взбивать яйца

Для приготовления теста возьмите глубокую миску. Влейте в нее ледяную воду и уксус, добавьте яйцо (для придания цвета лучше использовать домашнее) и соль, хорошенько перемешайте. При этом старайтесь сильно не взбивать массу, поскольку вы готовите не бисквит, а слоеное тесто.

Шаг 2

Как просеять муку

Просейте пшеничную муку высшего сорта и добавьте ее к жидким ингредиентам. Удобно это делать прямо над миской, используя очень удобное для этого приспособление – кружку-сито.

Шаг 3

Как приготовить тесто

Высыпая муку в жидкость, постепенно замешивайте тесто: сначала вилкой, а затем – и руками. Важно очень хорошо его вымесить, чтобы оно получилось мягким, эластичным и не липло к рукам.

Шаг 4

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Сформируйте из теста колобок, хорошенько покатайте его в руках, затем положите на доску. Острым ножом аккуратно разрежьте тесто на две равные части.

Шаг 5

Слоеное тесто со сливочным маслом

Раскатайте одну часть теста как можно тоньше – так, чтобы толщина лепешки была не более 5 мм. Затем нанесите на лепешку из теста половину сливочного масла, равномерно распределив его по всей поверхности.

Шаг 6

Слоеное тесто рецепты с фото

Точно так же раскатайте вторую часть теста, положите ее поверх первой так, чтобы края совпадали и лепешки были примерно равны. Нанесите оставшееся масло поверх второй лепешки и распределите по ее поверхности.

Шаг 7

Слоеное тесто с яблоками рецепт

Аккуратно сверните тесто рулетом, а затем сделайте из него улитку.

Опытные кулинары утверждают, что именно такой способ временного хранения поможет тесту сформировать несколько слоев.

Читайте так же:
Десерт зимние ягоды рецепт

Кстати, в шкатулке полезных рецептов от Огород.ru есть и другой рецепт приготовления слоеного, а также и других видов теста.

Шаг 8

Сколько можно хранить слоеное тесто

Заверните улитку из теста в полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник на два часа либо в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 9

Как быстро очистить яблоко от кожуры

Яблоки очистите от плодоножки и кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте их средними кубиками.

Если у вас нет компостной ямы, но вам жаль выбрасывать кожуру от яблок, то в целях экономии фруктов ее можно оставить для приготовления шарлотки.

Шаг 10

Начинка для пирожков

Яблочные кубики поместите в небольшую глубокую миску. Посыпьте корицей, крахмалом и только потом – сахаром. Для того чтобы начинка не успела пустить сок, перемешать ее ингредиенты нужно в самую последнюю очередь, когда тесто уже будет раскатано и разделено на квадраты.

Крахмал добавляют в начинку для того, чтобы придать ей густоты. Если тесто получилось слишком мягким, и вы боитесь, что начинка «расклеит» конверты, добавьте немного крахмала в каждый из них перед тем, как залепить.

Шаг 11

Начинка для пирожков из свежих яблок

Достаньте тесто из холодильника или морозильной камеры и положите на стол, слегка посыпанный мукой. Немного «приплюсните» улитку скалкой и раскатайте, не разворачивая ее. Пласт теста должен быть не очень большой толщины, но такой, чтобы при формировании конвертов оно не порвалось. После того как тесто раскатано, нарежьте его на квадраты. В каждый из них положите порцию начинки. Включите духовку и временно поставьте ее на максимальную отметку.

Шаг 12

Слоеные конверты

Залепите каждый квадрат конвертом. При желании можно слегка сбрызнуть поверхность водой и посыпать конверты сахаром. Есть и второй вариант: после того как десерт будет готов и остынет, посыпать его сахарной пудрой. В этом случае перед выпечкой сахар не понадобится.

Застелите противень бумагой для выпекания и положите на нее конверты. Уменьшите температуру в духовке до 160-180°С. Поставьте противень на самую верхнюю полку. Выпекайте до образования румяной корочки снизу конвертов. Затем выключите нижний подогрев и включите верхний. Переставьте противень на самую нижнюю полку и выпекайте конверты до образования румяной корочки сверху.

Читайте так же:
Как правильно приготовить десерт из тыквы

Шаг 13

Конверт из слоеного теста рецепт

Пока конверты выпекаются, приготовьте сахарную пудру. Для этого поместите сахар в миксер и хорошо взбейте. По готовности конвертов достаньте их из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Сверху по желанию можно украсить их любыми ягодами.

Если хотите сократить время приготовления второго десерта, то начинайте готовить шарлотку, пока конверты еще запекаются.

Десерт с яблоками и творогом

Нужен простой и вкусный пирог? Этот рецепт для вас. В микроволновке десерты с яблоками получаются воздушными, нежными и влажными. Главное не увеличивать указанное время, чтобы не пересушить тесто.

десерт из яблок в микроволновке фото 12

Что подготовить

  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог (жирный) – 6-7 ст.л.;
  • мед – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка.

Как готовится

  1. Яблоко вымыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать на тоненькие кусочки. Сложить в миску. Добавить творог, мед, соль и ванилин. Перемешать до однородности.
  2. В отдельной емкости замесить тесто из муки, разрыхлителя, яиц и сахара. Взбить венчиком. Комочков быть не должно.
  3. Стеклянную форму, а можно обычную глубокую тарелку, смазать маслом. На дно выложить яблочно-творожную массу.
  4. Сверху залить тестом.
  5. Запекать десерт в микроволновке 7 минут на мощности 850 Вт.

Чтобы получить румяную корочку достаточно включить режим «Конвекция» на пару минут. Подавать порционно с чашечкой горячего чая и какао. Это очень вкусно. Попробуйте приготовить и удивить свою семью ароматной выпечкой.

Вкусная яблочная шарлотка на скорую руку

Быстрая шарлотка с яблоками за 10 минут - пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан + —
  • Масло сливочное — для смазки формы + —
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Яблоки крупные — 2 шт. + —
  • Мороженое подтаявшее или белый шоколад — 150-200 г или по вкусу + —
Читайте так же:
Рецепт тыквы как в турции десерт

Как быстро сделать яблочную шарлотку в духовке

  1. Мытые яблоки чистим от кожуры и сердцевины, крупно их нарезаем.
  2. Топим белый шоколад на пару. Если желаете добавить в пирог мороженое, то достаньте его пораньше из холодильника и оставьте на время при комнатной температуре, чтобы оно успело растаять.
  3. Заводим тесто на пирог:
    • вбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром;
    • миксером взбиваем яично-сахарную массу не менее 5 минут;
    • небольшими порциями всыпаем в смесь муку, не прекращая при этом взбивать тесто миксером. У нас должна получиться консистенция не густой, но и не жидкой сметаны.
  4. Вливаем в готовое тесто мороженое или шоколад, аккуратно массу перемешиваем.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (можно заменить растительным), выкладываем в неё измельчённые яблоки.
  6. Заливаем фрукты сладким тестом, которое обязательно должно равномерно распределиться по всей форме.
  7. Разогреваем духовку до 180°С . Выпекать быструю шарлотку нужно только в раскалённой печке, чтобы она смогла тщательно пропечься.
  8. Печём десерт 25 минут при t 180°С.

После приготовления выпечку немного остужаем, затем режем порционными кусочками и тёплой подаём с чаем к столу.

Полезные советы

1. Чтобы фрукты в мультиварке не подгорели, первый слой должен быть из теста, а второй – из яблок.

2. Чтобы пирог бисквит с яблоками получился воздушным, нужно добавить в тесто 1 столовую ложку крахмала или разрыхлителя.

3. Ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа во время приготовления десерта. В противном случае лакомство потеряет свой пышный вид и превратится в обычный корж.

4. Не вынимайте кушанье сразу же после выключения духовки, подождите, пока он остынет в ней. Из-за резкого перепада температур лакомство может осесть.

5. Вместо привычного сахара в тесто можно добавить сгущённое молоко, тогда вкус десерта получится более нежным.

6. За неимением яблок в качестве начинки можно использовать фруктовое варенье. Получится не менее вкусно, чем использование свежих фруктов.

Читайте так же:
Как сделать ягодный соус для десертов

Теперь вы знаете, как приготовить бисквит с яблоками, используя духовой шкаф или мультиварку. Оба рецепта требуют минимум усилий, а также времени на их подготовку. А сладкое кушанье в итоге порадует любого сластёну. И теперь не нужно ломать голову над тем, какое блюдо приготовить неожиданно нагрянувшим гостям – бисквит с яблоками станет замечательным десертом к чаю или кофе: и гости поблагодарят за такое прекрасное лакомство, и хозяева останутся довольными.

Особенности приготовления

  • Шарлотка на сковороде всегда будет получаться более «плотной». Потому, если желаете побаловать классическим вариантом, то выбирайте приготовление в духовке.
  • Старайтесь использовать больше яблок и меньше теста.
  • Выкладывайте ингредиенты максимально тонким слоем и не бойтесь переборщить с разрыхлителем — так десерт будет более пышным.
  • Используйте сковородку с широким диаметром (не менее 20 см) и толстым дном, чтобы тесто пропеклось качественно и равномерно.
  • Желательно выбирать глубокую сковороду с крышкой, чтобы не позволять тесту опускаться во время готовки.
  • Пеките на маленьком огне, иначе рискуете получить жареный пирог.
  • Смазывайте сковородку большим количеством сливочного масла, нежели противень. Или используйте манную крупу, чтобы выпечка не прилипала.
  • Если кажется, что шарлотка может недостаточно пропечься, то переверните ее на сковороде (как блин).

Яблоки на сковороде

Несколько полезных советов

Яблоки лучше брать твердые, можно даже кисловатые, после обработки они станут вкусными и не развалятся. Мягкие и мелкие яблоки брать не стоит, они быстро потеряют форму, а творогу нужно время, чтобы запечься.

При приготовлении блюда в микроволновке в яблоках лучше сделать несколько дырочек – тогда они не растрескаются.

Яблоки можно фаршировать чем угодно, например, добавить сыр, мясо с пряностями. Особенно такие варианты подойдут тем, кто любит смешивать несовместимое, соленое со сладким, вкусы специй со сладостью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector