Кафе «Чистая Линия»
Кафе «Чистая линия»
Чистая Линия – это не только вкусное мороженое. Это целый мир добрых эмоций и веселых развлечений для детей и взрослых. Посетите фирменные кафе «Чистая Линия» на Тверской и в Ереван Плазе – в самом центре Москвы. Здесь вся наша коллекция: все виды пломбиров, вкуснейшие завтраки, сытные обеды и теплые эмоции. Вас ждут удивительные лакомства.
«Пожалуй, мы любим мороженое больше всего. Настолько, что сделали его производство своим призванием. Только натуральные ингредиенты: молоко, сливки, мед, ягоды, орехи. Только самое передовое оборудование. Вот как мы делаем #чистоемороженое «Чистая Линия»
Какую нишу выбрать
Вариантов открытия кафе и ресторанов огромное множество. Это кафе и рестораны восточной кухни (Китай, Япония), это кафе —кондитерские для семейного отдыха, детские кафе, рестораны быстрого питания типа фастфуд, или рестораны национальной кухни (Италия, Германия, Франция, Узбекистан, Грузия и т. д.). Это рестораны известных брендов, открытые по франшизе (МакДональдс, Сбарро, КФС и тд). Это рестораны, специализирующиеся на определенных блюдах — блинная, пельменная, это могут быть придорожные кафе, охотничьи или рыбные рестораны.
Можно открыть классический ресторан, ресторан-клуб и вариантов еще множество. Мы попробуем рассмотреть варианты открытия и возможные заработки в нескольких типах заведений питания. Возьмем, к примеру, пиццерию, ресторан быстрого питания, семейное кафе и элитный ресторан.
«Дюшес» — необычный ресторан в Бутово для гостей различной категории
Основной зал поделен на несколько зон: классические столы со стульями и креслами, мягкие уголки с низкими диванчиками и шатры для уединения. Банкетный зал оформлен в более светлых оттенках, нежели остальные. Он рассчитан на прием 140 персон. А на веранде и караоке зале можно будет провести торжество для небольшой компании.
Интерьер всех зон выполнен в стиле, сочетающем европейскую лаконичность и восточную роскошь. Пастельные оттенки в обивке мебели и отделке стен превосходно дополнены яркими цветами мозаики и аксессуаров. Повсюду подушки, старинная посуда, кувшины, декоративные растения. Атмосфера располагает и к размеренному отдыху, и к веселым гуляниям. В «Дюшес» можно пообедать с семьей или заказать грандиозную свадьбу в Бутово. Три гастрономических направления для гурманов
Повара всегда рады приготовить шашлыки и мясо на мангале, сытные супы и барашка в тандыре. Также гости смогут попробовать домашние сыры, соленья и варенья, которые доставлены из Азербайджана. Дополнением к горячим блюдам станут отменные вина и другие виды алкоголя. Порадует достойный выбор десертов.
В работе повара используют лучшие продукты и способы их обработки. Они знают толк в специях, мариновании, подготовке мяса и овощей к приготовлению. Пробуя любые блюда в «Дюшес», гости перенесутся в атмосферу страны, где они были приготовлены впервые. Развлечения для взрослых и детей.
Кухня
Помимо великолепных залов, «Дюшес» предлагает гостям богатое меню. В нем собраны изысканные блюда таких кухонь, как:
РУССКАЯ
Особенности русской кухни обусловлены суровыми климатическими условиями. Поэтому она отличается простыми, но сытными блюдами. В русской кухне большое место занимают горячие и холодные супы, разнообразные мочения, соления, а также мучные блюда.
Традиционно в ней преобладают грибы, рыба, овощи, каши, которые варили, пекли в печи, готовили на костре и на пару, а затем дополняли кисломолочными продуктами. Жарка не характерна для аутентичной русской кухни и вошла в нее значительно позже. Сегодня блюда адаптируются под мировые тенденции, за счет использования новых способов обработки продуктов и дополнения пряностями.
Европейская
Европейская кухня является отражением традиций большинства европейских стран. Поэтому она отличается многообразием, огромным количеством способов приготовления пищи при тяготении к натуральным вкусам. В ней есть место практически для всех продуктов, в том числе овощей, фруктов, рыбы, мяса всех видов, морепродуктов, грибов, круп, зелени и т. д. Из них готовятся наваристые и легкие супы, огромное количество разнообразных салатов, масса основных блюд и, конечно же, любимые многими десерты.
Исследовать европейскую кухню всегда интересно, ведь одной из ее главных изюминок является высокая вариабельность рецептов одного и того же блюда. Это обусловлено различиями в культурных традициях разных народностей.
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ
Эта кухня, имеет много общих черт с кухнями народов Закавказья, но в то же время отличается своими неповторимыми особенностями. Азербайджанская кухня весьма разнообразна и имеет десятки видов молочных, мясных, овощных, мучных и других блюд. Но главенствующее место в ней занимают все же мясо, в особенности баранина, и овощи, что во многом определено религиозными факторами.
Блюда азербайджанской кухни это всегда феерия вкуса, так как их приготовление не обходится без использования большого количества специй, зелени и обязательно перцев. Наиболее ценятся блюда, приготовленные на открытом огне, в тандыре. При этом большое внимание отводится соленьям. Мясо традиционно оттеняется кислинкой граната, алычи, кизила, а пресные продукты, например рис, сочетают с молочными и кислыми.
Если вам требуются дополнительные услуги в наших ресторанах, выберите интересующие и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей
Carbon
Ресторан итальянской кухни на месте «Катыка»
После того как этим летом Джованни Байамонте, концепт-шеф Cheeseria, покинул сеть Айрата Гарипова, мы гадали, к какому проекту он присоединится или создаст что-то свое. Джованни открыл карты ранней осенью, когда в его инстаграм-аккаунте появилась ссылка на новый ресторан Carbon. Carbon — заведение с итальянской кухней на месте «Катыка» от его же владельцев. От прежнего заведения остались только «плачущая» глицерином стена и разделение на два зала (пока гостей принимает только первый), а вся строгость и официоз бывшего банкетного зала растворились в новых бежевых стенах, большом количестве искусственной зелени, мягкой посадке и симпатичном баре. За кухню отвечают сразу два повара — концепт-шеф Джованни Байамонте и шеф-повар Тимур Мирзаев. От первого здесь душа и сердце Италии — вителло тоннато, буррата с томатами, брускетты, томатный суп каччукко, ризотто и ньокки, внушительный выбор пасты и пиццы. От Тимура — авторская подача, внимание к продукту и эксперименты со вкусом. Точно стоит попробовать тартар из лосося, чтобы методом проб и ошибок (его подают с разнообразными дополнениями и соусами, которые смешиваешь с рыбой самостоятельно) найти свой идеальный вкус; пиццу (например, «Маргариту» за 410 ₽) и пасту. Чтобы попробовать больше блюд, приходите к открытию — с полудня и до 16:00 действует скидка 15 процентов на меню. По четвергам и субботам тут играют в «Мафию» (можно присоединиться).